Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Какова методика постановки мягкого пластыря на пробоину?

· Заводка подкильных концов при стоянки судна на якоре может проводиться одновременно с носовой или кормовой части, а на ходу судна – только с носовой. Подкильные концы средней своей частью опускаются в воду с таким расчётом, что бы получившаяся петля несколько превышала осадку судна.

· Заводка фальшшпангоутов необходима при постановке мягких пластырей на большие и очень большие пробоины. В качестве фальшшпангоутов могут быть использованы имеющиеся на судне стальные тросы. Фальшшпангоуты заводятся так же, как и подкильные концы. Концы фальшшпангоутов на палубе соединяются винтовыми талрепами и обтягиваются втугую.

· Подготовка пластыря к постановке производится на палубе у места пробоины, одновременно с заводкой подкильных концов и фальшшпангоутов. К развёрнутому пластырю на палубе крепят шкоты, контрольный штерт и оттяжки.

· Постановка пластыря возможно только при отсутствии хода судна. Пластырь постепенно спускают за борт и одновременно, по мере его опускания, обтягивают с противоположного борта подкильные концы. Когда контрольный штерт покажет, что пластырь спущен на центр пробоины, то закрепляют шкоты и обтягивают втугую подкильные концы, плотно прижимая таким образом пластырь к поверхности корпуса судна.

Какое аварийное имущество используется для борьбы с водой?

Для борьбы с водой широкое распространение получили жесткие пластыри с мягкими бортами или без них.

Деревянный пластырь с мягкими бортами может быть заранее изготовлен и храниться на аварийных постах судна. Пластырь используется для заделки небольших пробоин.

Для крепления таких пластырей на пробоинах может используется следующее аварийное имущество:



· Аварийные брусья и доски – изготавливаются из сосны.

· Аварийные клинья – используются для расклинивания упорных аварийных брусьев при установке деревянного пластыря с мягкими бортами.

· Металлический раздвижной упор. С помощью него можно быстрее и с меньшей затратой труда закрепить на пробоине деревянный пластырь с мягкими бортами.

 

 

 

· Аварийные струбцины – применяются для крепления деревянного пластыря с мягкими бортами и деревянного щита на пробоину, если для этих целей нельзя использовать аварийные брусья или металлический раздвижной упор.

· Крючковые болты – применяются для крепления деревянных пластырей.

Для каких целей используется бетонирование корпуса в районе повреждения?

Бетонирование помогает временно устранить водопроницаемость в районе повреждения корпуса и частично восстановить местную прочность.

Составными частями бетона являются:

● Вяжущее вещество - цемент, марок 400 - 600. Соотношение песка и цемента 1:2, или 1:3.

● Заполнитель – песок, гравий щебень, промытый в чистой воде.

● Пресная или морская вода. (применение морской воды снижает прочность бетона примерно на 10%).

● Ускорители твердения бетона – используются для ускорения процесса схватывания раствора в бетон. Для этих целей применяются жидкое стекло, хлористый кальций, соляная кислота, каустик.

Бетонирование, в осушенном отсеке включает следующие операции:

· Район бетонирования тщательно очищают и промывают мылом (растворителем) от следов нефтепродуктов, масла и жиров.

· Пробоину закрывают деревянным пластырем или деревянным настилом.

· На участок бетонирования устанавливают опалубку (цементный ящик).

· Цементный ящик по месту раскрепляется соответствующими упорами и/или другими креплениями.

· В нижней части бетонированного района, ближе к месту поступления воды устанавливают водоотливную трубку.

· В цементный ящик закладывают бетон, толщина слоя которого должна закрывать отверстие на 150 – 200мм.

· Когда бетон встанет, аварийными пробками забивают отверстия в водоотливных трубках.

· Для ускорения затвердевания бетона особенно при низких температурах воздуха целесообразно место цементирования покрывать брезентом.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2018 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.