Аттестационный лист по производственной практике ______________________________________________________________________
(наименование модуля согласно учебному плану ППССЗ)
По специальности ___________________________________________________________________________
1. ФИО_________________________________________________________________
2. Группа ________________________________________
3. Место прохождения практики_____________________________________________________________
4. Период прохождения практики с __________ по _____________ (_____) недель
5. Виды и объём работ, выполненные обучающимися во время практики:
Профессиональные компетенции
(проверяемые результаты)
| Показатели оценки результата/виды работ
| Оценка
| Подпись
|
|
|
|
| ПК 1.1. Принимать участие в разработке стратегических и оперативных логистических планов на уровне подразделения (участка) логистической системы с учетом целей и задач организации в целом. Организовывать работу элементов логистической системы.
| - составить организационную структуру организации;
- ознакомиться с должностными инструкциями сотрудников;
-приложить к отчету должностную инструкцию операционного логиста
произвести расчеты основных параметров логистической системы:
-расчет общей площади складского помещения;
-расчет потребности в материальных запасах для производства
|
|
| ПК 1.2. Планировать и организовывать документооборот в рамках участка логистической системы. Принимать, сортировать и самостоятельно составлять требуемую документацию.
| - проанализировать квалификационные требования к операционным логистам
- ознакомиться с планированием, постановкой целей и задач в организации
- ознакомиться с бланками документов по приемке;
- проанализировать электронный документооборот
ознакомиться с правилами оформления документов в процессе заказа ТМЦ:
- оформить заказ;
-оформить контракт;
-оформить субконтракт
- ознакомиться с формами первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций:
- оформить заявку на перевозку;
-оформить товарно - транспортную накладную
- составить типовой договор приемки, передачи товарно–материальных ценностей;
- составить схему внутреннего документооборота
|
|
| ПК 1.3. Осуществлять выбор поставщиков, перевозчиков, определять тип посредников и каналы распределения.
| ознакомиться с организацией процесса снабжения в организации:
-составить таблицу: «выбор поставщиков согласно критериев, по степени значимости»;
-составить таблицу: «выбор перевозчиков согласно критериев, по степени значимости»;
-составить схему: «каналы распределения, выделить уровни»
|
|
| ПК 1.4. Владеть методикой проектирования, организации и анализа на уровне подразделения (участка) логистической системы управления запасами и распределительных каналов.
| - ознакомиться с методами планирования потребности в материальных ресурсах:
-произвести расчет методом прямого расчета;
- произвести расчет методом по аналогии;
-произвести расчет методом по типичному представителю
|
|
| ПК 1.5. Владеть основами оперативного планирования и организации материальных потоков на производстве.
| -принимать участие в разработке оперативных логистических планов на уровне подразделения (участка) логистической системы:
-планирование процесса снабжения;
-планирование складской деятельности;
- планирование каналов сбыта;
- планирование поставок;
|
|
| Качество представления отчетной документации по практике
|
|
|
| Индивидуальное задание
|
|
|
| Средний балл
|
|
|
|
6. Заключение о прохождении производственной практики ______________________
_______________________________________________________________________
7. Оценка по практике _____________________________________________________
Руководитель практики _________________ / ______________________ /
(от предприятия организации)
М.П. «____» _________ 201__ г.
Руководитель практики ________________ /______________________ /
(от техникума)
«____» _________ 201__ г.
Инструкция по заполнению аттестационного листа практики:
1.Пункты №№1-4 и пункт №5 (столбцы №1-2) заполняются руководителем практики
Оттехникума перед выходом обучающегося на практику. Содержание пункта №5
(столбцы №1-2) переносятся из программы практики.
2. Пункт №5 (столбцы №3-4) заполняются руководителем практики от
предприятия/организации.
3.Пункты №6-7 заполняются руководителем практики от техникума после
прохождения практики обучающимся. В пункте №7 определяется сформированность
профессиональных компетенций и готовность обучающегося к самостоятельному
выполнению вида профессиональной деятельности. (Например: профессиональные
компетенции сформированы в соответствии с видом профессиональной деятельности)
4.Критерии оценки:
Оценка «2» – признак полностью отсутствует;
Оценка «3» – признак слабо выражен;
Оценка «4» – признак в основном присутствует;
Оценка «5» – признак присутствуетв полном объеме.
Приложение Б
Выполняется на фирменном бланке организации – базы производственной практики
ХАРАКТЕРИСТИКА
На обучающегося ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» _____________________________________________
(ФИО)
Группы___________________________________________________________
Специальность_____________________________________________________
(Код и наименование специальности)
Проходившего(ей)практику с____________по___________201____г.
на базе:__________________________________________________________
(Название организации)
по_______________________________________________________________
(Вид производственной практики)
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической и практической подготовки___________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
качество выполненных работ________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности_______________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата «____»_______________201___г.
Руководитель практики от организации
_______________________________________ _____________ ____________
должность подпись ФИО
М.П.
Приложение В
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Вид учебной (производственной практики)
Специальность_____________________________________________________
(Код и наименование специальности)
Обучающийся______ курса_____ группы
Форма обучения ________________
(очная, заочная)
_____________________________________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество)
Место практики____________________________________________________________
(Название организации)
Срок практики с «___» ____ 2014 г. по «» ______2014 г
Приложение Г
Содержание дневника (пример)
Дата
| Описание выполненной работы
|
Часы
| Оценка и подпись руководителя практики
|
|
|
|
| 07.12.2015
| Вводный инструктаж. Общее ознакомление с организацией.
| 6ч.
|
| 08.12.2015
| Знакомство с планированием, постановкой целей и задач организации, с приемкой, сортировкой требуемой документацией.
| 6ч.
|
| 09.12.2015
| Планирование логистических процессов в организации (подразделениях)
| 6ч.
|
| 10.12.2015
| Планирование логистических процессов в организации (подразделениях)
| 6ч.
|
| 11.12.2015
| Определение потребностей в материальных запасах, ресурсах разными методами
| 6ч.
|
| 12.12.2015
| Расчет основных параметров логистической системы
| 6ч.
|
| 14.12.2015
| Расчет основных параметров логистической системы
| 6ч.
|
| 15.12.2015
| Составление форм первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций
| 6ч.
|
| 16.12.2015
| Составление форм первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций
| 6ч.
|
| 17.12.2015
| Оформление документов в процессе заказа ТМЦ
| 6ч.
|
| 18.12.2015
| Организация процесса снабжения в организации
| 6ч.
|
| 19.12.2015
| Отчет о выполнении производственной практики
| 6ч.
|
|
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю
Руководитель практики:
(Мастер производственного обучения): ___________________/ /
(подпись) (Ф.И.О.)
Место
Печати
Приложение Д
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
В ООО "ТЮМЕНЬ МОЛОКО"
Выполнил(а): обучающийся 2 курса 202 ОД - 9
Специальности 080214 Операционная деятельность
в логистике (очная форма обучения) __________________________ И.И. Петрова
(Подпись)
Руководитель практики
от предприятия __________________________ Т.А. Рубцов
(Подпись)
Руководитель практики
от техникума
преподаватель __________________________ Л.В.Тихонова
(Подпись)
ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ ПО ПРАКТИКЕ
1. Цели, предмет, функции логистики.
2. Задачи распределительной логистики.
3. Материальный поток и его виды.
4. Закупочная логистика: цели,задачи.
5. Функции закупочной логистики.
6. Складская логистика, понятие, сущность
7. Классификация складов, виды.
8. Торгово - технологический процесс на складе.Понятие.Характеристика.
9. Первичные документы. Виды..
10. Оценочные критерии выбора поставщика.
11. Виды каналов распределения.
12. Посредники в каналах распределения.
13. Критерии выбора посредника по сбыту.
14. Типы посредников по каналам распределения. Дилер, брокер (агент), дистрибьютор.
15. Классификация материальных запасов.
Рекомендуемая литература
Основные источники:
1. Турков, А.М. Логистика [Текст]/учебник для студ.учреждений сред. проф.образования/ А.М. Турков И.О.Рыжова. - М.: Издательский центр "Академия",2014. - 176с.
2. Рыжова, И.О. Логистика в торговле [Текст]: учеб. пособие / И.О. Рыжова, А.М. Турков. – М.: Академия, 2009. - 64 с.
3. Логистика: учебник [Текст]: / Б.А. Аникин (и др.); под общ. ред. Б.А. Аникина: для студентов среднего профессионального образования. – М: ИНФРА-М, 2008. - 352 с.
Дополнительные источники:
4. Гаджинский, А.М. Логистика [Текст]: учебник для студ. вузов /А.М.Гаджинский - 18 изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2010. - 434 с.
5. Гаджинский, А.М. Практикум по логистике для студентов вузов и ссузов [Текст]/ А.М. Гаджинский. - Изд. 6-е, перераб., доп. – М.: Дашков и К, 2008. – 304с.
6. Аникин, Б.А. Практикум по логистике [Текст]: / Б.А. Аникин. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 276 с.
7. Гаджинский, А.М. Практикум по логистике для студентов вузов и ссузов [Текст]: / А.М. Гаджинский. - Изд. 6-е, перераб., доп. – М.: Дашков и К, 2008. – 304с.
Электронные ресурсы:
8. Управление оптовыми продажами. Инструменты руководителя [Электронный ресурс]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). : зв., цв. – Прил.: Издательский дом «Равновесие».
Интернет-ресурсы:
9. http://ecsocman.edu.ru/text/21381567/ - Cайт Координационного совета по логистике
10. http://www.logisticsne.ws/ - Сайт The Logistics News
11. http://www.logisticsnews.com - Сайт The Logistics News
12.Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива): http://archives.ru/.
|