Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Упражнение «Тяжесть-Легкость»

 

«Тяжесть-Легкость» – базовое упражнение. Выполняя его, можно безо всякой второй-третьей ступени вылечить практически любое заболевание, потому что будут восстанавливаться биологические взаимосвязи и капиллярное кровообращение (приток-отток крови).

Что происходит при выполнении упражнения «Тяжесть»? С точки зрения энергообмена, это упражнение связано с гравитационными потоками. Днем, когда мы занимаемся, усиливается поток солнечной энергии. Солнечная энергия наполняет нашу форму, каждую клеточку, каждый орган. Космическая энергия создает саму форму(рис. 10). От равновесия этих двух энергий зависит наше здоровье. У кого-то присутствует избыток солнечной энергии и, соответственно, недостаток космической (то есть форма недостаточно жесткая). Если форма слишком мягкая, а в нее все время вливается солнечная энергия, происходит переполнение формы, раздувание. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией: человек в возрасте, ничего не ест, не пьет, а все равно пребывает в состоянии «раздутой лягушки». Почему? Потому что потоки солнечной и космической энергии неуравновешенны. В таком случае необходимо добавить форме жесткости, усилить структурную энергию, ощущение антигравитационных сил («Легкость»).

Когда мы вызываем в себе ощущение тяжести, усиливая поток солнечной энергии, то, при правильном выполнении, возникает чувство распирания, наполненности ног, рук, всего тела. Поверхность кожи краснеет, на ней появляются белые пятнышки, выделяются вены, возникает ощущение пульсации и тепла во всем теле. Почему это происходит? Потому, что мы задействуем не только энергетику, но и кровообращение.



 

 

Рис. 10. Днем усиливается поток солнечной энергии. Солнечная энергия наполняет нашу форму, каждую клеточку, каждый орган. Космическая энергия создает саму форму. От равновесия этих двух энергий зависит наше здоровье.

 

Наши артерии, вены, лимфатические сосуды и нервный пучок, по которому идут сигналы от головного мозга к органу и от органа к мозгу, вместе составляют сосудисто-нервный пучок (рис. 11), который подходит к каждому органу, пронизывает весь организм, регулирует работу каждой клеточки. Параллельно сосудисто-нервному пучку (первая и вторая сигнальные системы), идут информационно-энергетические каналы. Энергия и информация идут в обоих направлениях. Это третья сигнальная система.

 
 


Рис. 11. Три сигнальные системы. Артерии, вены, лимфатические сосуды и нервный пучок вместе составляют сосудисто-нервный пучок (первая и вторая сигнальные системы). Параллельно, в обоих направлениях (показано стрелками) идут информационно-энергетические каналы (третья сигнальная система).

 

Упражнение «Тяжесть» направлено на активизацию и развитие третьей сигнальной системы. Когда мы выполняем упражнение, начинается мощное движение потока энергии в определенном направлении. Вслед за энергией начинает перераспределяться кровь по сосудам в организме человека. Из центральных сосудов кровь активно перемещается в мелкие сосуды, на периферию, во все внутренние органы. Идет раскрытие капилляров. В обычном состоянии у человека работает около 40% капилляров. Как только человек начинает двигаться, раскрывается до 60% капилляров. Когда он выполняет упражнение «Тяжесть» – раскрывается до 80% всех капилляров. Идет мощный прилив крови к тканям, к каждой клеточке, ускоряются обменные процессы.

Не надо затягивать ощущение. Органы и сосуды еще не привыкли к такой нагрузке. На первом этапе это упражнение делается недолго и чередуется с «Легкостью». Кровь прилила, поступили кислород и питательные вещества в клетку. Теперь необходимо усилить венозный отток – чтобы освободить межклеточное пространство от продуктов жизнедеятельности клеток, убрать избыточный объем жидкости.

Когда мы выполняем «Тяжесть-легкость» первый раз, происходит общая активизация головного мозга (рис. 12). При «Тяжести» усиливаются прямые биологические взаимосвязи. Дали команду, чтобы возникло ощущение тяжести. Дальше прислушиваемся, куда сигнал дошел. Чаще всего это руки, может быть ноги. Первый раз ощущения тяжести во всем теле не возникает (у взрослых), если только человек до этого не занимался чем-то еще. А так мы чувствуем только открытые поверхности. За счет регулярного выполнения упражнения чувствительность тела и ощущения в головном мозге становятся все лучше.

 

Рис. 12. Упражнение «Тяжесть». Команда «Тяжесть во всем теле».

 

А дальше мы начинаем дробить организм на части (рис. 13). Например, делим тело пополам. Одна половинка тяжелая, другая нейтральная. Нежелательно с первых же дней делать тяжесть в одной половине, легкость в другой – слишком большая разница в кровенаполнении. Когда вы будете достаточно тренированы, тогда можно будет создавать еще большую нагрузку на организм, на сосуды.

 

 

 

Рис. 13.Локальное выполнение упражнения «Тяжесть». Слева на рисунке – вы создаете ощущение тяжести в правой руке, левая рука при этом остается нейтральной. Справа на рисунке – вы создаете ощущение тяжести в левой ноге, правая нога остается нейтральной.

 

Еще одно замечание. Желательно выполнять упражнение в соответствии со схемой сборки наших органов. Не хаотично: «Пусть будет тяжесть в левой пятке, а правое ухо станет нейтральным (или легким)». Нужно соблюдать симметрию. Например: левая пятка тяжелая – правая пятка нейтральная (легкая), левое ухо тяжелое – правое ухо нейтральное (легкое) (рис. 13).

Если вы хотите выполнить «Тяжесть» во внутренних органах, то желательно делать это целиком во всей системе, а не в отдельно взятом органе (рис. 14). Например, не в желудке, а во всем желудочно-кишечном тракте. Именно в этом случае происходит активизация участков мозга, связанных с желудочно-кишечным трактом. Не делайте выполнение упражнения «Тяжесть» бессмысленным, работая не системно.

 

Рис. 14. Упражнение «Тяжесть». Локальное создание ощущения тяжести в отдельных системах органов.

 

Если соблюдать упомянутые правила, то очень быстро улучшится самочувствие. Одновременно пойдет активное развитие прямых и обратных биологических связей систем органов с участками головного мозга. На «Тяжести» идем от общего к отдельным крупным участкам тела, потом делаем тяжесть в более мелких частях организма. Мельче, еще мельче. Таким образом, сначала идет общая активизация мозга (все тело), а потом участков мозга, отвечающих за руки, ноги, кисти руки, отдельные пальчики, фаланги и так далее. При такой практике, во-первых, все более мелкие участки мозга будут налаживать контакт с организмом, а во-вторых, симметричные участки правого и левого полушарий начнут образовывать связи друг с другом. И постепенно в мозге возникнет множество активированных межнейронных взаимосвязей, и это та сеточка, которая будет регулировать наличие и качество изображения БК на второй и третьей ступени.

Упражнение «Легкость». Выполняя его, мы точно так же усиливаем прямые и обратные биологические взаимосвязи, но уже связанные с антигравитационными потоками. Теперь уже идет ток энергии снизу вверх. Благодаря этому кровь перемещается от периферических органов к центральным сосудам, от внутренних органов к сердцу. Идет улучшение венозного оттока от всех органов. Правильно выполненное упражнение приведет к резкому уменьшению объема стопы, и обувь станет велика. Если на дворе лето, жаркий день, солнечная энергия переполнила тело, появилось ощущение отечности, жара, усталости. Сделайте легкость, и тело моментально «похудеет», возникнет ощущение прохлады. Можно даже добиться ощущения холода. Кожа станет более бледной, вы перестанете потеть. И появится ни с чем не сравнимое ощущение легкости.

В результате выполнения упражнения «Легкость» усиливается формообразующая энергия, и форма становится более жесткой. Как и при выполнении упражнения «Тяжесть», происходит активизация головного мозга, от общего к более мелким участкам тела. Если вы ощутили каждую систему органов внутри своего тела, это значит, что у вас великолепные биологические взаимосвязи, и отлично работает головной мозг на общем и частных уровнях. Такое своеобразное самотестирование.

Регулярно и правильно выполняя упражнение «Тяжесть-Легкость», можно постепенно переходить к работе с конкретными проблемами – от общей «Тяжести-Легкости» к костной системе (тяжесть-легкость в скелете, суставах, в мышечной системе), к системе пищеварения, к эндокринной системе и т.д. От общего к частному.

Учитывая количество всех видов полушарий мозга (два – в пространстве Подсознания, два – в пространстве Сознания, и два – в пространстве Сверхсознания; а потом еще эти шесть – на каждом из пяти уровней организации плотного тела человека), попытаемся себе представить, какое огромное количество взаимосвязей, какая мощная «сеточка» возникает в нашем головном мозге!

В Институте мозга человека проводилась компьютерная статистическая обработка биоэлектрической активности половины мозга. Делаем упражнение – снимаем энцефалограмму. До и после. Обрабатываем. Смотрим, какие участки мозга активизировались, и между какими участками возникли взаимосвязи. И возникает удивительное ощущение нереальности происходящего! До упражнения – видны хаотические очаги активности, после – огромное количество взаимосвязей между симметричными участками правого и левого полушарий. Было отмечено, что наш метод – единственный (из проходивших тест в институте), где выполнение одного лишь упражнения дает такое количество взаимосвязей. Наша система стала для сотрудников института откровением. Огромное количество взаимосвязей ведет к повышению творческой активности. Оказалось, что у гениев нет таких взаимосвязей, которые возникают просто от нашего упражнения «Тяжесть-Легкость». А от «Прокачки головы» тем более. «Прокачку головы» надо делать каждый день самому себе и всем остальным. Уникальное упражнение.

Противопоказания к упражнению «Тяжесть-Легкость». Есть заболевания, при которых нельзя активизировать кровообращение, нельзя делать массаж, какие-то физиотерапевтические процедуры. Упражнение «Тяжесть» в этих случаях тоже противопоказано. В тех местах, где есть воспалительный очаг (в данный момент – то есть, абсолютных противопоказаний нет, есть только относительные, временные), идет прилив крови и усиление кровообращения. В такой очаг (местно) мы делать «Тяжесть» не будем. Чтобы не усилить приток крови к этому месту. Не рекомендуется, естественно, создавать тяжесть в местах, где есть рост доброкачественной или злокачественной ткани. А вот вокруг делать упражнение «Тяжесть» обязательно нужно, для того, чтобы улучшить иммунный процесс, кровообращение вокруг патологической зоны. Чтобы организм смог повысить свою защитную функцию до уровня подавления воспаления, патологии, очага роста доброкачественной или даже злокачественной опухоли на ранней стадии. В последних случаях (опухоль) особенно нужны рекомендации врача. Самолечением заниматься нельзя.

А для себя запомните: нельзя делать прилив крови и энергии в то место, где ее и так уже избыток. Например, при повышенном артериальном или внутриглазном давлении. Это только ухудшит состояние. В дальнейшем, безусловно, нужно будет делать упражнение «Тяжесть». Но сначала надо привести в норму локальное состояние энергообмена и кровообращения.

Для «Легкости» противопоказаний нет. Рекомендуем делать в динамике постоянно. Перепрограммировать свой организм, свой мозг, выполнять, когда вы ходите, чтобы усилить антигравитационные потоки.

Гравитация доминирует. Ощущение тяжести сопровождает нас всю жизнь, с возрастом только нарастает. А вот ощущение легкости, антигравитационных потоков у всех нарушены с раннего детства. Первым показателем этого являются плохая осанка, нарушение двигательной функции, слабость мышечного аппарата (ребенок не сидит и не стоит ровно). Возникновение любых проблем в костной системе. Подворачивание суставов. Растяжение связок. Артрозы, полиартриты. Поэтому желательно в первую очередь обращать внимание на развитие именно каналов антигравитационной или космической энергии, которые проходят внутри костей и по сухожилиям, по связкам, которые располагаются непосредственно на костях, соединяют кости друг с другом, собирают в единое целое весь скелет.

Антигравитационную энергию мы с вами включаем при выполнении упражнения «Стояние столбом». «Вертикальная прокачка», «Тяжесть-Легкость», «Дракон», «Колокол» относятся к этой же системе. Первым же показателем, что у вас начали восстанавливаться и работать эти потоки, является выпрямление осанки. Сидеть и стоять ровно стало легче. А если вы еще привыкнете постоянно делать при ходьбе «Легкость», пространственно ориентироваться, чувствовать свою энергетику, свою полевую структуру в пространстве и активизировать общий энергообмен, то у вас постепенно начнут уходить проблемы, связанные с костной системой. Легкость – это ваша связь с землей. Либо она вас носит, либо она вас не носит. Небо придавливает. Нужно твердо стоять на земле, нужно получать от нее силу, нужно, чтоб она нас носила, а не вы по ней ходили. Это психологически немного другая установка.

Упражнение «Легкость» в динамике (система «быстрый ветер») помогает не только ходить, но и подниматься в горы, выдерживать большие физические нагрузки и не испытывать на следующий день никакого дискомфорта. В древности марафонцы бегали на длинные расстояния, используя эту систему. Чем быстрее они бежали, тем мощнее шел восходящий поток антигравитационной энергии, и они не испытывали усталости. Если упражнение получается у вас уже достаточно хорошо, встаньте на весы. Сделайте «Тяжесть-Легкость», и вы увидите, как меняется ваш вес, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это для тех, кто хочет тренироваться и достигнуть состояния левитации.

Кстати, не пугайтесь: у того, кто достаточно долго занимается энергетическими упражнениями, могут спонтанно возникать ощущения мощного восходящего потока, вплоть до отрыва от земли. Это не просто ощущение легкости, это реальный подъем!

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.