Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Для выполнения раздела курсовой работы

«Организационно-экономическая характеристика предприятия»

Таблица 1.1 - Состав и структура земельных угодий

Вид угодий 20___ год 20___ год Отклонение
Площадь, га Структура, % Площадь, га Структура, % +/-, га Отч. к баз., %
Общая земельная площадь            
В т.ч. сельскохозяйственные угодья            
Из них: пашня            
сенокосы            
пастбища            
многолетние насаждения            
Прочие угодья            

 

Таблица 1.2 - Показатели экономической эффективности использования земли

Показатели Единицы измерения 20__ год 20__ год Изменение +/ - к баз. году Рост в % по отношению к баз. году
1.Произведено на 100 га с-х угодий:          
валовой продукции          
прибыли          
молока          
мяса КРС          
2.Урожайность          
зерновых культур          
картофеля          
рапса          
3.Произведено продукции свиноводства на 100 га пашни          
4.Произведено продукции птицеводства на 100 га зерновых          

 

Таблица 1.3 - Основные экономические показатели производственно – финансовой деятельности предприятия

Показатели Единицы измерения 20___год 20__ год Отклонение +,- к баз. году
1. Продуктивность животных:        
удой молока на 1 корову        
выход телят на 100 коров        
среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота        
среднесуточный прирост свиней        
среднесуточный прирост птиц        
яйценоскость        
2. Себестоимость 1т продукции животноводства:        
молока        
прироста крупного рогатого скота        
прироста свиней        
прироста птиц        
3.Себестоимость 1т продукции растениеводства:        
зерновых        
картофеля        
рапса        
4. Прибыль (убыток) от реализации продукции, всего:        
в т.ч. продукции растениеводства        
продукции животноводства        
5. Валовой доход, всего:        
в т.ч. продукции растениеводства        
продукции животноводства        
6. Уровень рентабельности реализованной продукции        

 



Таблица 1.4 - Показатели экономической эффективности использования трудовых ресурсов

Показатели Единицы измерения 20__ год 20__ год Отклонение +/- к баз. году
1. Стоимость валовой продукции с/х в сопоставимых ценах – всего        
В том числе: растениеводства        
животноводства        
2. Среднегодовая численность работников, занятых в с/х производстве        
3. Отработано в с/х – всего        
В т.ч.: в растениеводстве        
в животноводстве        
4.Произведено валовой продукции с/х на одного среднегодового работника        
Продолжение таблицы 1.4
на 1 чел-час        
В т.ч.: в растениеводстве        
в животноводстве        

 

Таблица 1.5 - Размер и структура товарной продукции

Отрасли и виды продукции   Единицы измерения Выручка Структура,% Отч. год к баз. в %
20__год 20__год 20__год. 20__год
Растениеводство, всего            
В т.ч.: зерновые            
картофель            
рапс            
и т.д.            
Животноводство, всего            
В том числе: молоко            
мясо КРС (живая масса)            
мясо свиней (живая масса)            
и т.д.            
Промышленная продукция            
Всего по предприятию            

 

Таблица 1.6 - Состав и структура основных средств предприятия

Вид основных средств   Единицы измерения Среднегодовая стоимость основных средств Структура основных средств за отч. г. в %
20___ г. 20__ г.
Основные средства – всего:        
В том числе: здания и сооружения        
передаточные устройства        
машины и оборудование        
транспортные средства        
инструмент, инвентарь и при- надлежности        
рабочий скот и животные основного стада        
многолетние насаждения        
капитальные затраты в улучшение земель        
прочие основные средства        

Таблица 1.7 - Обеспеченность и эффективность использования основных производственных средств предприятия

Показатель Единицы измерения 20_ год 20_год Отклонение +/- к баз году
1. Среднегодовая стоимость основных средств        
2. Среднегодовая численность работников        
3. Площадь сельскохозяйственных угодий        
4. Фондообеспеченность        
5. Фондовооруженность        
6. Фондоотдача        
7. Фондоемкость        

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

 

Для всех вышеуказанных тем курсовой работы учащийся должен на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия внести в таблицы исходные данные за последние 2 года, провести определенные расчеты, проанализировать полученные результаты и сделать соответствующие краткие выводы.

Для анализа тем 1 - 7 курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 1–3.

 

Таблица 1- Экономические показатели производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия и района)

Показатели Единицы измерения Годы Отч. г. в % к баз. г.
20__ 20__
Уборочная площадь        
Валовой сбор        
Урожайность        
Затраты труда на 1 ц продукции        
Себестоимость 1 т        

 

Таблица 2 - Состав и структура себестоимости производства продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)

  Показатели Единицы измерения 20__год 20__год Структура,%
20__ 20__
Всего затрат, в том числе:          
оплата труда с начислениями          
семена          
удобрения и средства защиты          
затраты на содержание основных средств          
работы и услуги          
прочие прямые затраты          
затраты по организации производства и управлению          

Таблица 3 - Расчет показателей эффективности производства и реализации продукции (наименование продукции) предприятия (наименование предприятия)

  Показатели Единицы измерения Годы Отч. год в % к баз. году
20__ 20__
Количество реализованной продукции        
Уровень товарности        
Удельный вес данной продукции в структуре денежной выручки        
Выручено от реализации        
Продолжение таблицы 3        
Себестоимость реализованной продукции        
Прибыль от реализации        
Средняя цена реализации 1 т        
Себестоимость 1 т реализованной продукции        
Получено денежной выручки в расчете на 1 га посевной площади        
Получено прибыли с 1 га        
Уровень рентабельности        

 

Для анализа 8 темы курсовой работы на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия ниже приводятся примерные макеты основных таблиц 4- 5.

 

Таблица 4 - Размер и структура посевных площадей на примере конкретного предприятия

Культуры В гектарах Структура, %
20___г. 20___г. 20__г. 20_г.
Зерновые и бобовые – всего        
В т. ч.: яровые        
озимые        
зернобобовые        
кукуруза и зерно        
Рапс        
сахарная свекла        
картофель        
кормовые корнеплоды        
масличные культуры        
кукуруза на силос        
многолетние травы        
однолетние травы        
Всего посевов        

Таблица 5 - Показатели обеспеченности и расхода кормов






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.