Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Организационно-экономическая характеристика организации.

Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 2, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.

Примерный перечень таблиц:

 

Таблица 2.1. Объем производства продукции в организации

Вид продукции Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.2. Основные показатели использования ОПФв организации

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

 

Таблица 2.3. Структура затрат на производство продукциив организации

Статьи затрат Издержки в стоимостном выражении, тыс.руб. Структура затрат, %
             
             

Таблица 2.4. Прибыль отдельных видов продукциив организации

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

 

Таблица 2.5. Рентабельность отдельных видов продукции в организации

Вид продукции Уровень рентабельности, % Отклонение, +-
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

Таблица 2.6. Основные каналы сбыта продукции в организации

Каналы сбыта Объем реализованной продукции по годам, Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

Основная (расчетная) часть



Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 3, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.

Примерный перечень таблиц:

Таблица 3.2.1.Среднесписочная численность работников в организации

Категория работников Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
Среднесписочная численность работников, чел.          
Рабочие постоянные          
Служащие всего          
В том числе руководители          
Специалисты          
Итого          

 

 

Таблица 3.2.2. Образовательный уровень работников организации (предприятия)

Категория работников Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

Таблица 3.2.2. Возрастная структура работников организации (предприятия)

Категория работников Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

3.8.6. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:

«Себестоимость выпускаемой продукции в организации (на предприятии)»

Содержание

Введение.

1. Обзор литературы

2. Организационно-экономическая характеристика организации (предприятия).

3. Основная часть

3.1. Калькуляция себестоимости продукции в организации

3.2. Анализ структуры затрат в организации

3.3. Пути снижения себестоимости производимой продукции в организации

Выводы и предложения

Список используемых источников

Приложения

Требования к содержанию разделов 2 и 3

 

Организационно-экономическая характеристика организации

Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 2, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения, цифрового материала.

 

Примерный перечень таблиц:

 

Таблица 2.1. Объем производства продукции в организации

Вид продукции Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.2. Среднесписочная численность работников организации

Категория работников Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
Среднесписочная численность работников, чел.          
Рабочие постоянные          
Служащие всего:          
в т.ч. руководители          
специалисты          
другие служащие          

 

Таблица 2.3. Основные показатели использования ОПФ в организации

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.4 Выручка от реализации продукции в организации

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.5. Прибыль от реализации продукции в организации

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.6 Рентабельность отдельных видов продукции в организации

Вид продукции Уровень рентабельности, % Отклонение +,-
         
         

 

Таблица 2.7. Основные каналы сбыта продукции в организации

Каналы сбыта Объем реализованной продукции по годам, Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           
           

Основная (расчетная) часть

Эта часть работы излагается в виде сочетания текста, иллюстраций, таблиц. Следует обратить внимание на необходимость четкого составления таблиц с тем, чтобы цифровой материал был понятен без предварительного просмотра текста работы. Одновременно по результатам должен быть проведен анализ вышеприведенных данных. Пред переходом к следующей таблице следует кратко отметить, что в ней представлено, является ли этот материал продолжением или углублением цифрового материала предыдущей таблицы или исследований каких-то других показателей. Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 3, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения цифрового материала.

Примерный перечень таблиц:

 

Таблица3.1.1. Ассортимент производимой продукции в организации

Вид продукции Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           
           

Таблица 3.2.1. Структура затрат производимой продукции в организации

Наименование статей Годы Отклонение, +-
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

Таблица 3.2.2. Себестоимость производимой продукции в организации

Наименование продукции Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

3.8.7. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:

«Формирование чистой прибыли и ее распределение в организации

(на предприятии)»

Содержание

Введение

1. Обзор литературы

2. Организационно-экономическая характеристика организации

3. Основная часть

3.1. Виды прибыли в организации

3.2. Расчет чистой прибыли в организации

3.3. Распределение чистой прибыли в организации

Выводы и используемых источников

Приложения

Требования к содержанию разделов 2 и 3

Организационно-экономическая характеристика организации (предприятия)

Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела 2, в таблицы заносятся данные за последние 2-3 года. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие приемы наглядного изображения, цифрового материала.

Примерный перечень таблиц:

 

Таблица 2.1.Среднесписочная численность работников организации

Категория работников Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
Среднесписочная численность работников, чел.          
Рабочие постоянные          
Служащие всего:          
в т.ч. руководители          
специалисты          
другие служащие          

 

Таблица 2.2.Объем производства продукции в организации (на предприятии)

Вид продукции Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           
           
           

 

Таблица 2.3. Основные показатели использования ОПФ в организации (на предприятии)

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           
           

 

Таблица 2.4. Структура затрат на производство продукции в организации (на предприятии)

Статьи затрат Издержки в стоимостном выражении, руб Структура затрат, %
             
             

Таблица 2.5 Выручка от реализации продукции в организации (на предприятии)

Показатели Годы Темп роста в % 20 г к 20 г Темп роста в % 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 2.6. Рентабельность отдельных видов продукции в организации (на предприятии)

Вид продукции Уровень рентабельности, % Отклонение +,-
         
         
         
         

 

Таблица 2.7. Основные каналы поставки сырья и материалов в организацию (на предприятие)

Каналы сбыта Объем продукции по годам Темп роста в % 20 г к 20 г
         
         
         
         

Таблица 2.8. Основные каналы сбыта продукции в организации (на предприятии)

Каналы сбыта Объем продукции по годам Темп роста в % 20 г к 20 г
         
         
         

Основная (расчетная) часть

4.

Эта часть работы излагается в виде сочетания текста, иллюстраций, таблиц. Следует обратить внимание на необходимость четкого составления таблиц с тем, чтобы цифровой материал был понятен без предварительного просмотра текста работы. Одновременно по результатам должен быть проведен анализ вышеприведенных данных. Пред переходом к следующей таблице следует кратко отметить, что в ней представлено, является ли этот материал продолжением или углублением цифрового материала предыдущей таблицы или исследований каких-то других показателей.

Примерный перечень таблиц:

 

Таблица 3.1.1. Прибыль от реализации продукции в организации (на предприятии)

Вид продукции Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 3.1.2. Прибыль от прочей реализации в организации (на предприятии)

Вид продукции Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 3.1.3. Формирование общей прибыли организации (на предприятия)

Показатели Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

Таблица 3.2.1. Формирование чистой прибыли организации (на предприятия)

Показатели Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

Таблица 3.3.1. Распределение чистой прибыли организации (на предприятия)

Показатели Годы Темп роста в %
20 г к 20 г 20 г к 20 г
           
           

 

3.8.8. Индивидуальное задание для курсовой работы по теме:

«Основные фонды и эффективность их использования в организации (на предприятии)»

Содержание

Введение

1. Обзор литературы

2. Организационно-экономическая характеристика организации (предприятия).

3. Основная часть

3.1. Состав и структура основных фондов в организации

3.2. Показатели экономической эффективности и уровня использования ОПФ в организации

3.3. Амортизация ОПФ в организации

Выводы и предложения

Список используемых источников

Приложения

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.