Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Описание возможностей устройства

Системы управления

Принцип действия цифровой локальной системы

_

Локальные системы находятся на нижних уровнях системы управле_

ния производством печатной продукции. Эти системы в настоящее

время, как правило, строятся с использованием цифровых вычисли_

тельных машин. Функциональная схема цифровой локальной систе_

мы управления приведена на рис. 3.1.

Принцип действия системы заключается в следующем. С верхнего

по отношению к данной системе уровня управления поступает зада_

ющее воздействие _ в виде параллельного двоичного кода. В том слу_

чае, когда _________, т. е. локальная система относится к классу систем

стабилизации, это воздействие вводится в УК перед выполнением оп_

ределенного режима и хранится в конкретной ячейке оперативной па_

мяти в течение всего времени реализации этого режима. В случае

изменяющегося во времени задания двоичный код __вводится в УК

в каждом такте работы контроллера. Датчики, установленные

на технологической машине, вырабатывают сигналы обратной связи

так, что в общем случае _ — это вектор с несколькими строками

по числу датчиков. Выходные сигналы датчиков, как правило, пред_

ставляют собой изменяющиеся во времени напряжения. Эти сигналы

_

_

Рис. 3.1.Функциональная

схема

цифровой локальной

системы управления

_

__ __ _

_

ГЛАВА 3. Л О К А Л Ь Н Ы Е С И С Т Е М Ы У П Р А В Л Е Н И Я 93

Рис. 3.2.Временная диаграмма

обмена информацией

между УК и объектом управления

поступают на входной коммутатор (мультиплексор) АЦП. Коммутатор,

управляемый сигналами УК, последовательно подключает аналоговые



сигналы к преобразователю аналог_цифра; получающийся

параллельный двоичный код каждого сигнала датчика записывается

в специально отведенную ячейку оперативной памяти УК. Вводимые

в каждом такте в оперативную память двоичные коды _ и _являются

исходными данными для программы вычисления управляющего воз_

действия, двоичный код которого фиксируется в определенной ячей_

ке оперативной памяти. Отметим, что программа расчета хранится

в оперативной памяти с односторонним доступом с целью обеспече_

ния высокой надежности хранения этой программы.

Параллельный двоичный код в каждом такте работы УК выво_

 

 

6 системы автоматического регулирования продольной приводки

7 Гибкие производственные системы. Понятие гибкого производственного модуля, гибкой автоматизированной линии, участка, цеха.

 

 

8 микропроцессорная система контроля и регулирования совмещения красок.

9 Интегрированные системы управления полиграфическим производством. Понятие рабочего потока. Цели горизонтальной интеграции. Сущность интерфейса CIP3. Протокол связи PPF

 

10 особенности интерфейса CIP4. Цели вертикальной интеграции. Пртокол PJTF.

 

Что такое CIP4?

CIP4 — Международная организация по сотрудничеству в сфере автоматизированной интеграции допечатных, печатных и послепечатных процессов — некоммерческая ассоциация, зарегистрированная в Министерстве юстиции и Федеральной торговой комиссии США как Организация по разработке стандартов. В неё входят более 300 участников. CIP4 занимается спецификацией и развитием стандартов форматов JDF и JMF для управления и интеграции устройств в процессе печати. Развилась из CIP3, разработавшей формат PPF.

Он объединяет производителей, консультантов и потребителей печатной информации, полиграфической индустрии и смежных отраслей. Рабочие группы из членов CIP4 разрабатывают новые версии JDF, знакомятся с запросами пользователей и готовят комплект средств разработки для JDF.

Консорциум CIP4 разработал специальный отраслевой интерфейс. Спецификация JDF (job definition format) охватывает все составляющие элементы процесса, такие, как:

  • менеджмент
  • допечатные процессы
  • печать
  • послепечатная обработка
  • упаковка
  • отгрузка готовой продукции
  • заказчики
  • субпоставщики

JDF-формат, использующий кодировку XML, также интегрирован и в PPFформат, разработанный консорциумом CIP3. При этом в будущем будет возможен беспроблемный обмен данными между всеми продуктами, которые поддерживают JDF-интерфейс, а также полная интеграция их в цифровые рабочие процессы. Такие непрерывные цифровые рабочие процессы станут возможны в ближайшее время в большинстве типографий, так как практически все партнеры должны поддерживать этот интерфейс. Благодаря этому интерфейсу «за бортом» не останутся также и функционирующие сегодня решения в области цифровых рабочих процессов.

PJTF (Portable Jobticket Format) созданный фирмой Adobe формат для запоминания технических производственных данных и данных о заказе для автоматизации допечатных систем на PDF-базе. Примером PJTF-информации являются: параметры настойки сканера, цветоделенная полоса, настройка служебных элементов на полосе (например, приводочных крестов), IICпрофиль, схема спуска полос. Функции PJTF ограничиваются допечатными процессами и в будущем будут описаны с помощью JDF.

CIP4 (International Cooperation for Integration of Processes in Prepress, Press and Postpress) - это консорциум, который разработал JDF-инструкции. JDF должны применяться как открытый стандарт всеми изготовителями систем и оборудования. Функции PPF-формата (также CIP-Konsortium) и PJTF-формата интегрированы фирмой Adobe в JDF.

11 тепловые объекты автоматизации с электронагревателем.

12Переходные характеристики теплового объекта автоматизации с электронагревателем

13автоматическая система стабилизации оптической плотности оттисков в цифровой печатной машине.

14 Система автоматического регулирования продольной приводки в листовых печатных машинах.

15 Сушильные устройства процессов полиграфического производства

 

 

16 Прямая и косвенная системы кондиционирования воздуха

17 Система регулирования общей подачи краски в листовых печатных машинах

18 фотоэлектронное устройство бумагорезательной машины

19 Структура АСУП Priect

Система Prinect охватывает все участки производственного процесса: допечать, печать, послепечать, управление производственным процессом типографии. Программные продукты допечатной подготовки файлов: растровый процессор, программа управления и вывода файлов на различные устройства, программа электронного спуска полос, программа передачи красочного профиля на печатную машину, программы автоматизации печатного цеха, интеграции различных участков типографии.

Prinect — комплексная система управления полиграфическим производством, включающая модули для управления допечатной, печатной и послепечатной стадиями технологического процесса.

Функциональными составляющими системы Prinect являются следующие группы модулей:

· Management Tools (инструменты управления ресурсами производства);

· Production Tools (управление рабочим потокам);

· Internet Portal (управление виртуальным рабочим потоком).

Каждая из модульных групп состоит из набора программных приложений.

Модульная группа Management Tools включает системы Prinance и Data Control.

Prinance позволяет выполнять сметную калькуляцию, обработку заказов, позаказную калькуляцию, генерирование счетов-фактур и др. В комплексе с другими программными продуктами, функционирующими в цепочке Prepress—Press—Postpress, система Prinance позволяет обеспечить интеграцию производственных процессов. Prinance поставляет данные о заказах производственным программам, а от них получает информацию для выполнения позаказной калькуляции и статистических расчетов.

Data Control — производственно-информационная система для планирования и управления полиграфическим предприятием, связывающая между собой отдельные элементы рабочего потока Prinect и осуществляющая связь с Prinance. Система выполняет планирование, проводит предварительную настройку параметров печатных машин и другого оборудования, контролирует работу всего производства, предоставляя менеджменту прямой доступ к информации об оборудовании.

Модульная группа Production Tools содержит компоненты для автоматизации управления технологическими процессами в производственных подразделениях. Для коммуникации используется стандарт JDF.

Модульная группа Internet Portal позволяет обеспечить взаимодействие всех участников производственного процесса в Глобальной сети. Он осуществляет подготовку данных в соответствии с требованиями заказчика, управление контентом и автоматический вывод на печать, а также утверждение цветопробы в режиме онлайн. Кроме того, Internet Portal создает интернет-шлюз для остальных продуктов системы управления рабочим потоком. Благодаря порталу повышается скорость заключения сделок с заказчиками и выполнения необходимых операций.

 

20 Структура формата JDF и его основные характеристики.

Стандарт JDF пошел еще дальше. Он, как PostScript и PDF, не привязан к решениям производителей, но, в отличие от них, является полностью открытым стандартом. В его основе лежит язык описания данных XML. JDF представляет собой международный стандарт, разработанный консорциумом производителей с целью облегчить взаимодействие разных систем и приложений.

На выставке drupa 2000 четыре компании — члены консорциума CIP3: Adobe, Agfa, Heidelberg и MAN Roland — выступили с предложением ввести стандарт JDF. Дальнейшая разработка данного формата была передана консорциуму CIP3, который в связи с этим был реформирован в открытую общественную организацию и переименован в CIP4 (добавлена еще одна буква P, означающая Processes). Теперь его полное название — International Cooperation for Integration of Processes in Prepress, Press and Postpress. В CIP4 входят не только крупные производители, но и небольшие компании (разработчики, консультанты, издательства и др.), желающие внести свою лепту в разработку стандарта JDF. Сегодня в CIP4 более 300 членов. Спецификация JDF описывает около ста процессов, а также их входные и выходные ресурсы: 31 процесс относится к допечатной подготовке, 3 — к печати, 47 — к послепечатной обработке, 11 — к общим операциям — и включает более 190 отдельных ресурсов и их атрибутов.

Структура JDF

Подробное описание стандарта можно найти на веб­сайте консорциума CIP4 (http://www.cip4.org). В насто ящий момент последняя версия стандарта — 1.3. Мы не будем вдаваться в тонкости всей спецификации, насчитывающей порядка 800 страниц, а рассмотрим только ключевые понятия и определения — такие, как заказ на печать, билет заданий, технологический процесс, автоматическая система управления предприятием АСУП (Management Information System, MIS), формат сообщений о заданиях JMF (Job Messaging Format) и описание возможностей устройства.

Заказ на печать

Заказ на печать поступает от клиента и служит основанием для начала работы.

Билет заданий JDF

Билет заданий JDF содержит совокупность данных по заказу и событиям, которые проходят через весь технологический цикл изготовления заказа. В данных может находиться самая разная информация — координаты клиента, стоимость заказа, необходимое количество бумаги и пр. События описывают время начала и конца каждого процесса, потребляемые или получаемые ресурсы, данные об итоговом состоянии процессов и об ошибках.

Билет заданий описывает технологические процессы, которые должен пройти заказ, чтобы на выходе получилась заказанная клиентом продукция. Каждый процесс имеет входные и выходные данные — ресурсы. Они могут быть представлены в виде материалов (например, пластин или красок) и параметров (например, печать в пять красок — CMYK+бронза). Как правило, результаты одного процесса обычно становятся входными ресурсами для другого. Например, результатом на выходе CtP служит готовая форма, которая поступает в печатную машину в качестве входного ресурса.

Структуру изготовления заказа можно представить в виде иерархического дерева (рис. 1), а билет заданий JDF служит своего рода проводником по ней. Билет состоит из одного или нескольких JDF­узлов, описывающих соответственно один или несколько процессов.

 

Рис. 1. Структура JDF-задания довольно проста: файл состоит из иерархии узлов (nodes), каждый из которых описывает либо составную часть задания (например, обложку или блок), либо процедуру, необходимую для ее выполнения (например, вывод диапозитивов или брошюрование): 1 — книга; 2 — обложка; 3 — блок; 4 — производство обложки; 5 — производство цветных тетрадей; 6 — производство черно-белых тетрадей; 7, 8, 9 — процедуры изготовления обложки; 10 — процедуры послепечатных работ; 11 — обработка на РИП цветных тетрадей; 12 — вывод диапозитивов цветных тетрадей; 13 — печать цветных тетрадей; 14 — процедуры послепечатных работ цветных тетрадей; 15 — обработка на РИП черно-белых тетрадей; 16 — печать черно-белых тетрадей на цифровой машине; 17 — брошюровка книги

Технологический процесс

Технологический процесс предполагает применение агента, контроллера, устройства, машины и АСУП/MIS.

Агент — программное обеспечение, создающее или редактирующее билет заданий JDF (в качестве агента может выступать даже простой текстовый редактор). Агенты добавляют узлы к существующим работам, а также изменяют их.

Контроллер — оборудование с поддержкой JDF, управляющее машинами и другими контроллерами.

Устройство — компонент с программным обеспечением, встраиваемый в оборудование или стоящий отдельно. Устройство может контролировать машину через электронный канал и обязательно должно быть JDF­совместимым. Оно отдает подключенной машине команду на выполнение операции, указанной в JDF­узле билета заданий.

Машина — оборудование, разработанное для выполнения физических операций, например цифровая печатная машина или растровый процессор.

АСУП (автоматизированная система управления производством) / MIS (Management Information Systems) — это центр управления техпроцессами. Она контролирует процесс прохождения печатного заказа, одновременно обрабатывая множество билетов заданий. Билеты при помощи контроллеров рассылаются на конкретные устройства. Каждое устройство обрабатывает процесс, описанный в JDF­узле, в результате чего подсоединенная к нему машина выполняет указанное действие. Обработав один узел, устройство добавляет событие к контрольному элементу AuditPool данного узла. Информация в AuditPool служит для контроля за выполнением печатного заказа и поиска ошибок, а также для анализа качества выполнения заказа.

В АСУП может быть реализована возможность обмена сообщениями между устройствами через формат сообщений заданий — JMF (Job Messaging Format) — рис. 2. Посредством сообщений АСУП позволяет звеньям производственной цепи общаться между собой на общем языке, а сотрудник, который следит за состоянием заказа, может получить информацию о ходе выполнения работы, причем в виде полного подробного отчета: «Идет вывод пятой пластины на CtP. Всего в задании 50 пластин. Средняя производительность — 10 пластин в час». Сообщения JMF отправляются по протоколу Hyper Text Transfer Protocol (HTTP) или передаются через горячую папку.

 

Рис. 2. Схема взаимодействия контроллеров и устройств

Описание возможностей устройства

Под описанием возможностей устройства подразумевается представление в цифровом виде технических возможностей оборудования. Например, фотовыводное устройство имеет формат А2 и максимальную линиатуру 175 lpi. Если отправить на него документ А1 с линиатурой растра 200 lpi, то он не сможет корректно выполнить JDF­узел (вывести файл), так как для него требуются больший формат оборудования и другая линиатура, не поддерживаемые устройством.

 

 

21 Электромеханический регулятор подачи краски.

22 Форматы представления цифровых данных в АСУП

23 Многоуровневые системы автоматизации на примере РЕКОМ

24 уровни электронного управления, организации и контроля, административного управления.

25 система предварительной настройки подачи краски и изменения оптической плотности оттисков.

26 понятие цифрового рабочего потока

27 общая схема интегрированной системы автоматизации процесса.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.