Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Модуль F . Антреме – таинственная корзина. Презентация 1 день.

WORLDSKILLS RUSSIA

По компетенции – «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»

 

Положение о соревнованиях для участников

Соревнования по компетенции «кондитерское дело» проводятся в формате реального времени в течение 1 дня.

Жеребьевку проводит Шеф - эксперт за 1 день до начала соревнований.

Все участники конкурса за один день проходят все модули (9 часов). Они могут организовывать рабочее время по своему желанию, но обязательно с учетом времени презентации каждого модуля.

 

 

Обзор конкурсного задания: МОДУЛИ A B C F -54 баллов

ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ

Объективные критерии оценивания работы участника:

ü портфолио

 

Субъективные критерии оценивания работы участника:

ü соответствие санитарной одежды требованиям Чемпионата;

ü соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления;

ü соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления;

ü рациональное использование сырья, минимизация отходов

ü организационные навыки – подготовка инструмента и оборудования, планирование и ведение процесса приготовления; эффективность, контроль за ведением процесса;

ü владение различными техниками в диапазоне задания

ü вкус: соответствующий типу, сбалансированный, гармонично сочетающийся и контрастный;

ü текстура: комбинация различных текстур, соответствующих типу;

ü искусность: изящество и тонкость исполнения работ;

ü цвет: показывает художественные навыки и отражает тему;

ü общее впечатление: гармония всех элементов, визуальная целостность;

ü креативность: оригинальность, экспрессивность, впечатляющая работа; ü дизайн: композиция и согласованность элементов, соответствие теме;



ü техники: различные уровни сложности, различные техники.

 

Объективные критерии оценивания работы участника:

ü время подачи;

ü количество;

ü масса;

ü ассортимент;

ü размер;

ü использование обязательных ингредиентов;

ü правильность подачи.

 

Требования к форменной (санитарной) одежде участников и экспертов

Обязательные элементы

Китель (поварская куртка) – белого цвета (допускаются цветные элементы отделки). На кителе должны быть нанесены следующие обязательные информационные элементы: логотип WorldSkills Russia (далее WSR) на груди слева, под логотипом WSR фамилия и имя участника или эксперта, логотип учебного заведения – рукав выше локтя, на воротнике допускается размещение флага России и региона, на спине допускается размещение полного или сокращённого наименования учебного заведения. Размещение информации рекламного характера на форменной одежде (например: логотипы спонсоров) не допускается!

 

Передник или фартук – белого цвета

Брюки – черного цвета

Головной убор – белый поварской колпак Обувь – закрытые мокасины или сандалии

 

Для экспертов обязательные элементы одежды – китель, поварской колпак

Все модули должны соответствовать заданной теме «Тысяча и одна ночь» Модуль А –ДЕНЬ 1 Подготовка рабочего места, создание портфолио. Работа.

Участники должны иметь портфолио с ТК на все изделия (модули B-F). Портфолио лежит на столе презентации все время работы, после окончания сдается эксперту с особыми полномочиями.

Участники могут использовать первый день соревнований для планирования своей работы и подготовки рабочего места.

 

 

Модуль В. Моделирование (Лепка из марципана). Презентация 1 день.

Модуль В     Компетенция 32
   
  Описание Изготовить 2 вида сформованных вручную изделий из марципана/ сахарной пасты (фигурки, животные, фрукты): • Два вида по две (2) фигурки, каждого вида идентичные по весу, форме, цвету • При изготовлении можно использовать технику пульверизации, окрашивания, оплавления, также цветной марципан • Использовать отливочные формы и прессы запрещено • Работа выполняется вручную, но разрешается использовать режущие инструменты и инструменты для лепки
  Подача Масса 1 изделия не должна превышать 80 грамм Фигурки выставляются на постаменте, полученном согласно инфраструктурного списка. Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
  Основные ингредиенты За четыре недели до начала конкурса необходимо подать список заказа от каждого участника.
    • Обязательный продукт – марципан/сахарная паста • Для декорирования можно использовать королевскую глазурь, красители или шоколад • Запрещается использовать лакирующие составы для обработки поверхности
  Специальное оборудование  Разрешено использовать дополнительное оборудование (по согласованию с Экспертным советом)

 

 

Модуль С. Шоколад. Презентация 1 день.

 

Модуль С     Компетенция 32
   
  Описание Изготовить три вида конфет, используя техники изготовления: корпусные, трюфели и на выбор участника по 15 штук каждого вида: • корпусные – минимум с 2 начинками • трюфели – отсажены, с полным, последующим погружением в шоколад • 3й вид - техника изготовления и начинка на выбор участника С конфетами на презентационном блюде должна быть представлена фигура из карамели (изомальта). Скульптура должна быть в высоту максимум 30 см и не выходить за пределы блюда.
    При изготовлении конфет должны быть использованы горький, молочный и белый шоколад в любых комбинациях, продемонстрирована техника темперирования всех трех видов шоколада. Нельзя использовать готовые переводные листы Для украшения нельзя использовать элементы украшения из сахарной пасты, марципана или изомальта, за исключением карамелизованых фруктов или цукатов, орехов.
  Подача Масса конфет максимум 15 гр. 10 конфет каждого вида (всего 30 штук) подаются на постаменте, полученном согласно инфраструктурному списку вместе со скульптурой из карамели. 5 конфет каждого вида (всего 15 штук) подаются на постаменте для дегустации
  Основные ингредиенты За четыре недели до начала конкурса необходимо подать список заказа от каждого участника.
    • Обязательные продукты: горький, молочный, белый шоколад. • Используйте ингредиенты из списка заказа ингредиентов
  Специальное оборудование • Разрешено использовать дополнительное оборудование (по согласованию с Экспертным советом) • дополнительный инвентарь можно привезти с собой • формы для конфет использовать свои • разрешено использовать рельефные листы • разрешено использовать молды для скульптуры из карамели.

 

Модуль F . Антреме – таинственная корзина. Презентация 1 день.

Модуль F   Компетенция 32
   
  Описание Изготовить антреме 2 шт • Форма на выбор участника • Основа (выпеченный п/ф) на выбор участника • Оформление одного изделия должно быть выполнено простым способом из карамели (изомальта), должно отражать тему • Второе изделие не должно быть декорировано и представлено с вырезанным и выдвинутым кусочком (для взвешивания и дегустации) • должны быть использованы 3 ингредиента таинственной корзины • не допускается использование замороженных ингредиентов при подаче При изготовлении участник должен выбрать и использовать 3 ингредиента из списка 5, которые будут представлены экспертами в момент внесения 30% изменений в конкурсное задание. Они должны отчетливо чувствоваться.
  Подача Масса одного изделия не должна превышать 1300 гр ( декор не учитывается) Изделие подается на блюде для презентации, полученном согласно инфраструктурного списка, диаметром 30 см. Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
  Основные ингредиенты За четыре недели до начала конкурса необходимо подать список заказа от каждого участника.
    • Должны быть использованы 3 (из 5) ингредиента таинственной корзины • Все элементы оформления должны быть съедобными • Используйте ингредиенты из списка заказа ингредиентов
  Специальное оборудование  Разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь (по согласованию с Экспертным советом), дополнительный инвентарь можно привезти с собой
         

 

 

ТАБЛИЦА ИНГРЕДИЕНТОВ ТАИНСТВЕННОЙ КОРЗИНЫ






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.