Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ РАБОТ

Курсовая работа выполняется на одной стороне стандартных листов формата А4 (210x297 мм). Объем работы должен составлять не более 30 страниц машинописного или компьютерного текста.

Компьютерный текст набирается шрифтом Times New Roman, 14 размера с полуторным интервалом. Абзацный отступ – 1,25 (5 знаков).

Напечатанный текст должен иметь поля: верхнее – 20 мм, правое – 10 мм, левое – 30 мм, нижнее – 20 мм.

Текст работы может быть отпечатан на пишущей машинке с размером шрифта по высоте 2-2,7 мм для строчных литер. Используется лента черного цвета. В одной строке должно быть 60-65 знаков, пробел между словами считается за один знак. Абзацный отступ равняется 5 знакам. На одной странице сплошного текста должно быть 28-35 строк (расстояние между строчками – 2 интервала). Размеры полей те же, что и для компьютерного текста.

Страницы должны иметь сквознуюнумерацию, включая приложения (номер указывается в середине верхнего поля), при этом титульный лист считается первой страницей, план работы – второй, введение – третьей и так далее. Нумерация проставляется, начиная с «Введения».

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА КУРСОВЫХ РАБОТ

1. Завершенный текст курсовой работы представляется обучающимся для рецензирования научным руководителем не позднее чем за месяц до начала экзаменационной сессии.

2. Работы, сданные для рецензирования, оцениваются по следующим критериям:

- соответствие содержания работы теме;

- полнота раскрытия темы, глубина рассмотрения теоретических положений;

- использование нормативных и литературных источников, эмпирических данных;

- аргументированность выводов и предложений, выявление сущности проблемы, степень самостоятельности автора, умение систематизировать и обобщать данные научной литературы и практической деятельности;



- логическая завершенность и грамотность изложения;

- качество оформления работы;

- характеристики, особо выделяющие работу с положительной стороны;

- недостатки работы, рекомендации по дополнению работы или переработке тех или иных ее частей, по подготовке автора к защите работы;

- выводы о допуске работы к защите или возврате на доработку.

3. Заслуживают особого одобрения:

- использование эмпирического материала, собранного в федеральных и муниципальных органах государственной власти и управления, органах внутренних дел и других правоохранительных органах;

- высокий уровень самостоятельности работы обучающегося, его умение сформулировать и обосновать собственную точку зрения (Приложение №5).

4. В рецензии научный руководитель может рекомендовать работу для участия в студенческой научной конференции (вузовского или межвузовского уровня) или в конкурсе студенческих работ. При необходимости указывается, что следует доработать, чтобы работа была направлена на конкурс.

5. Научный руководитель обязан проверить курсовую работу и подготовить рецензию в течение десяти дней с момента ее поступления на кафедру. Он может сделать соответствующие отметки в тексте и замечания на полях. Рецензия оформляется на бланке установленного образца.

6. Не допускаются к защитеи возвращаются для повторного написания:

- курсовые работы, полностью или в значительной степени, выполненные не самостоятельно, а путем сканирования, ксерокопирования или механического переписывания источников, учебников и другой литературы;

- работы, в которых выявлены существенные ошибки (например, использование утративших силу нормативных правовых актов, комментариев к ним и т. п.), недостатки, свидетельствующие о том, что основные вопросы темы не усвоены;

- работы, характеризующиеся низким уровнем грамотности и небрежным оформлением.

7. Получив письменную рецензию на курсовую работу, слушатель должен внимательно изучить ее и, при положительных выводах научного руководителя, подготовиться к защите, при отрицательных – доработать или написать работу заново в установленные научным руководителем сроки с учетом замечаний, изложенных в рецензии.

8. Оценка за курсовую работу выставляется преподавателем, под научным руководством которого была выполнена курсовая работа, после защиты, которая проводится в установленные расписанием занятий сроки.

 

ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

1. При защите курсовой работы слушатель должен кратко изложить ее основное содержание, охарактеризовать использованные источники, сформулировать основные выводы и предложения, дать полные ответы на все замечания, высказанные рецензентом, ответить на вопросы научного руководителя и других присутствующих на защите лиц.

2. Курсовая работа может быть оценена с учетом качества ее написания и результатов защиты на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

3. При получении неудовлетворительной оценки работа должна быть переработана с учетом высказанных замечаний и представлена на повторное рецензирование и защиту в сроки, установленные научным руководителем. По согласованию с научным руководителем слушатель может подготовить работу по другой теме.

4. Оценка за курсовую работу выставляется на титульном листе работы, в зачетную книжку и в экзаменационную ведомость, которая после защиты курсовых работ сдается в группу обеспечения учебного процесса факультета (учебный отдел Московского областного филиала МосУ МВД России имени В.Я. Кикотя).

5. Защита работ, в том числе повторная, должна происходить до начала экзаменационной сессии.

6. Слушатели заочной формы обучения получают вызов на учебно-экзаменационную сессию только при наличии допуска к защите курсовой работы.

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение №1

(Образец оформления титульного листа)

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени В.Я. КИКОТЯ

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛИАЛ

 

 

Кафедра уголовного процесса

КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО УГОЛОВНОМУ ПРОЦЕССУ

 

ВАРИАНТ №____.

ТЕМА: _______________________________

 

 

Выполнил: слушатель___учебной группы

___________________________курса

________________________________

________________________________

 

 

Научный руководитель:

__________________________________

__________________________________

 

 

Дата защиты:______________________

 

Оценка:__________________________

_________________________________

(подпись научного руководителя)

 

Руза 201__


Приложение №2

(Образец оформления плана работы)

 

 

ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………….…………………3

§ 1. Меры уголовно-процессуального принуждения:

понятие, значение, классификация………………………………………………5

§ 2. Заключение под стражу как мера пресечения:

основания, условия для избрания………………………………………………9

§ 3. Процессуальный порядок избрания меры пресечения

заключение под стражу………………………………………………………...15

§ 4. Сроки содержания под стражей, порядок их продления…………19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...23

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..24

ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………..…………..25

 


 

Приложение №3

(Правила оформления сносок)

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СНОСОК

 

1. Сноску на литературный источник предпочтительнее оформлять внизу каждой страницы (постраничные сноски) арабскими цифрами без скобки, начиная с цифры «1». Нумерация может быть постраничной или сплошной. Подстрочные сноски печатаются с абзацного отступа через одинарный интервал, с применением шрифта Обычный, Times New Roman, шрифтом 10 размера и отделяются от основного текста чертой.

Например:

____________________

1Смирнов А.В. Уголовный процесс: Учебник для вузов. – М.: Проспект, 2014. С.136.

 

2. В случае, когда один и тот же источник цитируется в тексте несколько раз, после полного библиографического описания источника в первой сноске, вторая и последующие сноски, идущие подряд на одной странице текста и относящиеся к одному и тому же источнику, заменяются словами «Там же» (до сноски на другой источник). В сноске на данный источник, которая приводится после цитирования другого источника или на последующей странице, указывается только автор, наименование и страницы источника.

Например:

___________________

1 Томин В.Т. Уголовный процесс России: Учебник. – М.: Издательство «Юрайт», 2013. С.346.

2 Там же. С.349.

 

2. Если в тексте указаны автор и название книги (только автор или только название), то в сноске указываются и автор и название; если в тексте указаны автор и название статьи, то в сноске указываются только данные журнала или газеты.

 

3. Знак сноски следует располагать в том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора. В тексте знак сноски ставится перед знаками препинания.


Приложение №4

(Правила оформления библиографии)

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.