Ст. инспектор ОНД по Козульскому району ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЗА ЯНВАРЬ 2016 ГОДА:
произошло 475 (АППГ-436) пожаров;
Погибли на пожарах 36 (АППГ-36) человек,
из них погибли 2 (АППГ-2) детей;
Получили травмы на пожарах 29 (АППГ-39) человек,
В том числе травмированы 3 (АППГ-2) ребенка.
Оперативная обстановка с пожарами на территории
Козульского района:
§ произошло пожаров - 6
§ погибло людей на пожарах - 1
§ погибло из них детей - 0
§ получили травмы на пожарах - 1
§ травмировано детей–0
Дознаватель ОНД по Козульскому району
УНД и ПР ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Капитан внутренней службы
В.В. Харкевич

ГАЗЕТА «ПОЖАРАМ НЕТ»
ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО КОЗУЛЬСКОМУ РАЙОНУ
|
Противодействие коррупции
Коррупция – это негативное социальное явление, источник экономических, политических и социальных угроз. Прежде всего, разрушительное действие коррупции проявляется в падении престижа и авторитета власти на всех уровнях, разрушение нравственных основ общества.
Проблемы предупреждения и пресечения коррупции в органах государственной власти и управления требуют системного подхода. Уровень развития коррупции, степень ее общественной опасности, а также разнообразные формы ее проявления требуют адекватных мер реагирования всех государственных институтов и структур.
Так, прокуратурой Красноярского края в 2015 году выявлено свыше 7000 нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую, около четверти из которых в бюджетной сфере и при использовании публичного имущества.
На 955 незаконных правовых актов прокуроры принесли 915 протестов. Ими внесено 1343 представления, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 1684 лица, 1069 из которых замещают должности в органах государственной власти федерального и краевого уровня, а также в органах местного самоуправления, 497 – в государственных и муниципальных учреждениях.
К примеру, в 2015 году по представлениям прокуратуры края в дисциплинарном порядке наказаны 3 члена краевого Правительства, а также руководитель одной из служб края, представившие недостоверные сведения о доходах, а заместитель министра экономического развития, инвестиций и внешних связей освобождена от занимаемой должности по мотиву утраты доверия.
К уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности в 2015 году привлечено 171 лицо, при этом большая часть – по фактам дачи взяток.
Следует отметить существенное увеличение средней суммы незаконно передаваемого денежного вознаграждения с 6 000 до 103 000 руб.
Так, 20.01.2015 по результатам проведения ОРМ ГСУ СК России по Красноярскому краю в отношении и.о. руководителя администрации г. Назарово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, по факту получения взятки в особо крупном размере (1 800 000 руб.) за организацию подготовки и подписания муниципального контракта по
ГАЗЕТА «ПОЖАРАМ НЕТ»
ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО КОЗУЛЬСКОМУ РАЙОНУ
|
приобретению администрацией детского сада у ООО «Стройсервис» в срок до 31.12.2014, несмотря на то, что строительные работы, а также его комплектация застройщиком в полном объеме не выполнены.
Судами края за 2015 год рассмотрено 139 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 145 лиц.
В числе осужденных главы Эвенкийского района, Двинского и Лазаревского сельсоветов Тюхтетского района, Краснополянского сельсовета Назаровского района, Большеильбинского сельсовета Саянского района.
При этом предпринимаемых лишь одним государством усилий явно недостаточно – необходимо подключать к борьбе с коррупцией и использовать практически все институты гражданского общества, а также всех граждан Российской Федерации. Именно от непосредственного участия граждан зависит очень многое.
Чтобы не стать жертвой коррупции, а также взяткодателем, каждый гражданин должен четко знать правила поведения при общении со служащим органа власти и управления, не провоцировать коррупционно-опасную ситуацию и таким образом не способствовать коррупции.
Инженер отдела ПиЮСНД УНДиПР
капитан внутренней службы
Безруких Н.П.
Почему в зимние морозы так часто бывают пожары?
Это должно быть всем ясно. При холоде люди более интенсивно начинают эксплуатировать печное, электро отопление и другие средства для обогрева своих жилищ, мест работы. Тем более, если эти приборы были выполнены с отступлением от норм и правил пожарной безопасности, при интенсивном использовании они представляют, очень большую опасность, что не будет заметно при обычном использовании этих средств. Например, печь была смонтирована без достаточной кирпичной разделки между дымоходом и сгораемыми конструкциями чердачного перекрытия. При нормальном эксплуатации эти деревянные конструкции так не нагревались, а при усиленной эксплуатации, из за отсутствия необходимой разделки, эти конструкции сильно нагреваются и воспламеняются. Так же в электроприборах. Они рассчитаны на определенную мощность и время эксплуатации. При нарушении
ГАЗЕТА «ПОЖАРАМ НЕТ»
ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО КОЗУЛЬСКОМУ РАЙОНУ
| этого происходит пожар. Не выдерживают электропроводки при большем подключении электроприборов, чем положено. Результат - опять пожар.
Изготавливаются самодельные обогреватели, временные печи, которые вообще не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Поэтому людям, в холодное зимнее время, необходимо, как никогда, быть осторожными при использовании этих приборов отопления. Не подвергайте риску свою жизнь, близких и всех людей. Лишний раз убедись о соответствии правилам пожарной безопасности, потом эксплуатируйте эти приборы. Будьте осторожны!
Ст. инспектор ОНД по Козульскому району
|