Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Распределение времени на практику

Обособленное структурное подразделение

«Ляховичский государственный аграрный колледж»

Учреждения образования

«Барановичский государственный университет»

 

 

ДНЕВНИК- ОТЧЕТ

о прохождении преддипломной практики

По специальности 2-74 03 01 «ЗООТЕХНИЯ»

 

 

учащегося________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

 

_______________ ___________________________ ___________


курса


отделения


группы


Место практики_________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

наименование организации, структурного подразделения

за период с «________________» по «_____________________»


 

Руководители практики:

 

 

от учреждения образования __________ _________________


подпись


Ф.И.О.


 

от организации ____________ ______________________


подпись


Ф.И.О.


 

Практикант ______________ ______________________


подпись

 

Отметка за практику _______________________________________

 

 

Г. Ляховичи

2015год
Ф.И.О


Предписание на производственную

преддипломную практику

 

Учащийся _______________________________________________________________________

( фамилия, имя, отчество)

 

 

направляется на производственную практику в______________________________________

(наименование хозяйства, предприятия )

 

___________________________________________________________________________________

(адрес)

 

Срок практики дней с__________________ по_____________20 г.

 

 

Руководитель практики от колледжа________________________________________________

( фамилия, имя, отчество)

 

 

Руководитель практики от хозяйства________________________________________________

(должность, ф.и.о.)

 

Место печати Прибыл на практику

 

Дата «______»________2 0 г.

Подпись________________

 

 

Место печати Убыл с предприятия




 

Дата «______»________20 г.

Подпись ___________________

 

 


Введение

В конце лабораторно-экзаменационной сессии 4 курса учащийся получает инструктаж по прохождению практики и оформлению дневника, направление для прохождения производственной практики. При прохождении производственной практики без оплаты учащимся выплачивается стипендия по месту учебы.

При зачислении учащегося на оплачиваемую должность в период практики в качестве дублера на него распространяются правила внутреннего распорядка, действующие на данном предприятии, правила охраны труда, законодательства о труде.

Общее руководство по месту прохождения практики возлагается на одного из ведущих специалистов хозяйства. Руководители предприятий, организаций, учреждений обязаны создать практиканту соответствующие условия для прохождения производственной практики, организовать контроль за его работой, ознакомить с правилами техники безопасности, производственной санитарии, обеспечить жильем; освобождать учащегося от сверхурочных работ и поручений, не связанных с программой, соблюдать календарные графики перемещения практиканта по рабочим местам.

Приступив к производственной практике учащийся обязан:

· выполнять обязанности бригадира фермы (начальника комплекса), зоотехника, экономиста;

· соблюдать правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарных требований;

· выполнять предусмотренные программой задания и аккуратно заполнять дневник практики;

· творчески относиться к работе и активно участвовать в общественной жизни коллектива;

· собрать материал для курсовой работы по предмету «Организация, планирование и управление в сельскохозяйственных предприятиях».

Выполняемая работа, а также тематика лекций, докладов, экскурсий, общественные поручения и т.д. в хронологической последовательности заносится учащимся в дневник- отчет с необходимыми выводами и замечаниями.

Дневник проверяется и утверждается руководителем практики в хозяйстве, затем представляется в учебное заведение на проверку преподавателю специальных дисциплин. По результатам проверки с учащимися проводится собеседование. В книжку успеваемости, учебную карточку, в приложение к диплому выставляется оценка по производственной практике. Записи в дневнике нужно производить на отведенных строках. Если они не вмещаются, то дополнительный материал следует подклеивать к полям.

Общие правила техники безопасности

В период прохождения производственной преддипломной практики на животноводческих фермах и других объектах учащиеся должны строго выполнять правила техники безопасности.

Знания учащимися правил техники безопасности, охраны труда и противопожарных правил является основным условием предупреждения травматизма и несчастных случаев на работе.

Прежде чем приступить к выполнению программы производственной преддипломной практики, каждый учащийся должен познакомиться с общими правилами техники безопасности хозяйства, т.е. пройти вводный инструктаж, который проводит инженер по технике безопасности и зоотехник хозяйства (предприятия).

В специальной карточке, которая храниться в личном деле, делается запись о проведении вводного инструктажа.

На каждом новом рабочем месте перед началом выполнения работ учащиеся должны пройти инструктаж у руководителя выполняемой работы (зоотехника отделения, бригадира).

Если учащемуся - практиканту поручается руководство выполнением какой-либо работы, то он должен сам провести инструктаж, при этом обращается внимание на соблюдение мер личной безопасности на работе. Например, при проведении дезинфекции животноводческих помещений и других объектов необходимо, чтобы лица, проводящие дезинфекцию, были обеспечены плотной спецодеждой (комбинезон, резиновые перчатки, резиновые сапоги, защитные очки). Руководитель работы демонстрирует, как пользоваться защитной одеждой, дезаппаратурой и показывает ее возможные неисправности.

Запись о проведении инструктажа на рабочем месте вносится в «Журнал регистрации инструктажа по технике безопасности », который хранится у зоотехника отделения, бригады. Все лица, прошедшие инструктаж, расписываются в данном журнале и допускаются к выполнению порученной работы.

При обнаружении применения работниками опасных приемов работы или нарушение правил техники безопасности и личной профилактики, руководитель обязан потребовать прекращения работы. Работнику указывается на последствия, к которым могут привести эти нарушения и показываются приемы работы.

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Преддипломная практика проводится после окончания теоретического курса обучения и сдачи учащимися всех экзаменов (в том числе квалификационных), предусмотренных учебным планом выполнения программы учебной и технологической практики.

Задачами преддипломной практики являются обобщение и совершенствование знаний, практических умений и навыков непосредственно на предприятиях, изучение применения инновационных методов производства продукции животноводства и растениеводства, проверка умений будущего специалиста рационально организовывать свой труд и самостоятельно выполнять профессиональные функции.

Преддипломная практика, как правило, проводится в организациях по месту будущей работы выпускника. Во время практики учащийся выполняет в качестве дублёра работы, предусмотренные должностными обязанностями специалиста соответствующего уровня квалификации. При наличии вакансий учащийся может быть зачислен на должность, подлежащую замещению специалистом со средним специальным образованием.

Итогом преддипломной практики является отметка, которая выставляется руководителем практики от учреждения образования на основании собеседования, отчётной документации и характеристики руководителя практики от предприятия.

Учащийся, не выполнивший программу преддипломной практики и получивший неудовлетворительную оценку по итогам практики, отчисляется из числа учащихся учреждения образования. Ему выдается академическая справка, которая служит основанием для поступления на работу. Он также может быть направлен на преддипломную практику повторно после восстановления в установленном порядке на учёбу в учреждение образования.

В случае невыполнения программы преддипломной практики по уважительной причине администрация учреждения образования может направить учащегося на практику в индивидуальном порядке и при положительной оценке по итогам преддипломной практики допустить его к сдаче государственного экзамена по специальности в период работы государственной квалификационной комиссии в учреждении образования.

Распределение времени на практику


 

№ п\п Наименование работ Количество (дней/часов)
1. Вводное занятие на предприятии (организации) 2/12
2. Выполнение обязанностей бригадира (заведующего фермой, начальника цеха, комплекса), управляющего отделением 6/36
3. Выполнение обязанностей зоотехника структурного подразделения 10/60
4. Экономическая служба предприятия (организации) 2/12
5. Производственные экскурсии 1/6
Обобщение материалов практики 2/12
  Итоговое занятие 1/6
  Итого 24/144

1. ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ.

 

Инструктаж по ТБ и правилам внутреннего трудового распорядка. Изучение организационной и производственной структуры предприятия (организации). Составление рабочего плана выполнения практики.

(2 дня)

№ п/ п Дата и место работы Должность Количество отработанных часов Содержание и анализ выполняемой работы Замечания и подпись руководителя практики
             
           

 

ЗАДАНИЕ 1. Изучите расположение хозяйства, его размеры, специализацию, производственную структуру, состояние и перспективу развития животноводства:

Название хозяйства__________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Расположение относительно районного, областного центра, ближайшей железнодорожной станции, пристани, автомобильной дорог

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сделайте вывод о влиянии расположения хозяйства на его специализацию, своевременную реализацию продукции, обеспечения удобрениями, машинами, материалами, семенами, кормами

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СТРУКТУРА ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ

Таблица № 1

Виды угодий Площадь Удельный вес к общей площади %
Всего земель    
в т. ч. с\х угодий    
Из них: пашни    
сенокосы    
пастбища - всего    
из них культурные    
теплицы    
парники-    
Прочие угодия - всего    

Выводы _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.