Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Перемещение и копирование фрагмента документа

Наиболее простым способом перемещения и копирования фрагмента документа, содержащего текст и другие объекты, является способ называемый “перенести-и-оставить”. Этот способ предполагает выполнение следующей последовательности действий:

· Выделите требуемый фрагмент.

· Установите указатель мыши в пределах выделенного фрагмента.

· Нажмите кнопку мыши и, удерживая ее в нажатом состоянии, переместите фрагмент в требуемое место.

· Для завершения перемещения отпустите кнопку мыши.

Копирование фрагмента осуществляется аналогичным образом только с нажатой клавишей Ctrl.

Для копирования и перемещения текста вы можете воспользоваться буфером обмена. Буфер обмена является средством Windows и представляет собой область временного хранения информации. С его помощью можно:

· Вырезать фрагмент документа, содержащий текст и другие объекты, из одного места и вставить в другое место

· Перенести целый документ или его часть в другой документ

· Скопировать фрагмент в буфер, не удаляя его из документа, что позволяет многократно использовать в различных местах документа

Непечатаемые символы полезны при приведении документа к единому стилю оформления. К ним относятся пробелы, табуляция и абзац. ¶ - при нажатии этой кнопки на панели управлении будут выводиться непечатаемые символы.

Панель инструментов “Форматирование” позволяет быстро изменить конкретный параметр формата абзаца. Для этого достаточно выделить требуемые абзацы и нажать мышью нужной кнопке на панели инструментов. Однако, панель инструментов “Форматирование” предоставляет более ограниченный набор средств по сравнению с окном диалога “Абзац”. С помощью соответствующих кнопок этой панели можно:



· Установить выравнивание (по правому или левому краям, по ширине, по центру)

· Создать фиксированные отступы

· Открыть панель инструментов “Оформление”, с помощью которой можно создавать обрамления вокруг абзацев

Табуляции

Обычно, в начале каждого абзаца устанавливается табуляция, таким образом обозначается “красная строка”. Кроме того, можно одновременно использовать сразу несколько установок табуляции. Данным средством иногда пользуются при табулированном представлении текста, не прибегая к помощи таблиц.

Для табуляции можно установить заполнитель. MS Word предлагает на выбор три возможных варианта заполнения: сплошной линией, пунктирной и составленной из точек. Практическим примером использования табуляции с заполнением является оглавление.

Символ табуляция относится к непечатаемым символам, и имеет вид направленной вправо стрелки. По умолчанию непечатаемые символы не отображаются на экране при наборе и редактировании текста. Для их отображения, в случае необходимости, нужно нажать кнопку Непечатаемые символы на стандартной панели инструментов или комбинацию клавиш Ctrl+Shift+*.

Для установки позиций табуляции используется окно диалога “Табуляция” или горизонтальная линейка.

При подготовке документа обычно требуется установить ориентацию и размер бумаги. В MS Word предусмотрено два типа ориентации бумаги – книжная и альбомная. Как правило, используется книжная ориентация, но возможны ситуации, когда приходится прибегать к альбомной ориентации и нестандартным размерам листа.

MS Word предлагает около десяти предопределенных размеров бумаги, включая letter (письмо), legal (юридический), конверты и т.д. В случае необходимости можно самостоятельно установить требуемые размеры страницы.

Для установки размера и ориентации страниц предназначена вкладка “Размер бумаги” окна диалога “Параметры страницы”. Для открытия этого окна диалога выберите Файл | Параметры страницы.

К средства автоматизации ввода можно отнести установка переноса, по словам, замена при наборе общепринятых или установленных пользователем сокращений на полные слова. Автозамена— средство для автоматической коррекции опечаток, орфографических и грамматических ошибок, автоматической вставки в документ фрагментов текста, графики, таблиц и т.п.

Автотекст - средство для автоматической вставки в документ текстовых или графических элементов, которые могут неоднократно вставляться в документы, например, часто используемые почтовые адреса, стандартные пункты договора или наименования отпускаемых товаров. Каждый текстовый или графический элемент сохраняется в виде элемента автотекста и получает свое уникальное имя.

Форматирование символов производиться либо заранее выставленными параметрами вводимых символов, либо выделить символ и вставить те же параметры или установить стиль всего текста. Есть несколько основных параметров форматирования символов, теста и документа в целом: размер, тип шрифта, цвет шрифта, цвет фона, подчеркивание, выделение курсивом или жирным, выравнивание, определение полей и т.д.

Таблица может быть вставлена в произвольное место документа. Размер таблицы может превышать размер страницы, поэтому ее часть может размещаться на одной или нескольких последующих страницах. В таком случае можно определять заголовки для таблицы таким образом, что, если таблица будет размещена на нескольких страницах, в верхней части каждой страницы заголовки будут отображаться автоматически.

Для создания таблицы можно воспользоваться командой Таблица | Добавить таблицу или кнопкой Добавить таблицу на стандартной панели инструментов. При использовании команды меню можно определить ширину столбцов и формат в процессе вставки таблицы в текст.

Если вы создали новую таблицу, курсор будет располагаться в первой ячейке, расположенной в левом верхнем углу таблицы. Для ввода данных в эту ячейку вы должны с помощью клавиатуры ввести требуемый текст или числа.

Поскольку ввод текста (или чисел) осуществляется в ячейку таблицы, вы можете ввести больше символов, чем может поместиться в одной строке. Word автоматически перенесет символы, которые не поместились в текущей строке, на следующую строку в той же ячейке. Количество строк в ячейке таблицы будет увеличено таким образом, чтобы в ней поместились все вводимые символы. Аналогичным образом Word реагирует на нажатие Enter. Курсор перемещается на расположенную ниже строку той же ячейки. В результате высота строки увеличивается.

Наиболее простой способ перемещения по ячейкам таблицы заключается в использовании мыши. Для того чтобы перейти в требуемую ячейку, достаточно установить на нее указатель мыши и нажать левую кнопку.

Если в своей работе вы предпочитаете пользоваться клавиатурой, для перемещения в следующую ячейку используется клавиша Tab. Для перехода к предыдущей ячейке нажмите Shift+Tab. Если клавиша Tab будет нажата в тот момент, когда курсор расположен в последней ячейке таблицы, Word вставит новую строку и переместит курсор в ее первую ячейку.

На практике достаточно часто возникает необходимость изменить параметры таблицы, в которой содержатся данные. MS Word предоставляет в наше распоряжение широчайшие возможности по редактированию таблиц, включая вставку и удаление ячеек, строк и столбцов, перемещение и копирование ячеек, изменение высоты и ширины ячеек и многое другое.

Прежде чем выполнить команду редактирования, вам необходимо выбрать строки, столбцы или ячейки, над которыми в дальнейшем будут выполняться действия. MS Word позволяет выбрать целиком одну или несколько строк и столбцов. Для отображения выбранных ячеек используется инверсное изображение.

Если вы хотите выбрать с помощью мыши одну ячейку, установите указатель мыши между левой линией сетки, ограничивающей ячейку, и маркером конца ячейки. Указатель мыши примет форму стрелки, направленной слева направо. В заключение нажмите кнопку мыши. Если вы нажмете кнопку мыши дважды, выделенной окажется вся строка.

При выборе фрагмента таблицы с помощью мыши указатель мыши может также располагаться вне таблицы. В этом случае выделенный фрагмент зависит от положения курсора мыши.

Команда Таблица | Автоформат позволяет значительно сократить время, требуемое для придания вашей таблицы профессионального вида, за счет использования предопределенных стилей оформления таблицы. С их помощью можно быстро установить обрамление и заливку ячеек, параметры шрифта и цветовое оформление, а также автоматическое изменение размеров ячеек в соответствии с их содержимым.

Форматирование таблицы с помощью команды Автоформат

· Установите курсор в пределах таблицы.

· Выберите команду Таблица | Автоформат, в результате чего на экране появится окно диалога “Автоформат таблицы”.

· Из списка предопределенных форматов выберите формат, в наибольшей степени отвечающий вашим требованиям. Внешний вид выбранного формата отображается в разделе “Образец”, облегчая выбор.

Пользуясь редактором формул можно:

· Вводить математические символы и операторы, дроби, интегралы, корни, матрицы и т.д.

· Выбирать размер, расположение и формат различных элементов формулы

Большим достоинством является и то, что экранное изображение в точности воспроизводится при печати документа. Это значительно упрощает редактирование формул по сравнению с работой в символьных редакторах.

Созданная в редакторе формула помещается в документ MS Word в качестве объекта, аналогично рисункам, диаграммам и другим графическим элементам. При необходимости можно быстро открыть редактор формул и отредактировать формулу прямо в документе. Внести изменения в формулу без помощи редактора в документе невозможно, но можно переместить и изменить ее размер.

Как правило, таблицы создаются для того, чтобы определенным образом упорядочить данные по столбцам и строкам. Можно изменить порядок строк в заполненной таблице. Элементы таблицы можно упорядочить в алфавитном или цифровом порядке, а также отсортировать их по дате.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.