Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

При заполнении заявки вы можете внести свою номинацию

Генеральный директор

Н. П. Федоренко

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В основу реформирования современной системы образования Российской Федерации при поддержке Министерства культуры, Министерства образования Российской Федерации, положен принцип приоритета личности учащихся, общеобразовательных организаций, студентов учебных заведений средне-профессионального и высшего образований. Именно специфику личности современного школьника, студента отражает деятельностный подход, заложенный во ФГОС, учитывающий психологическую особенность современных детей, подростков, молодежи – активное практическое познание мира.

 

Международные конкурс музыкального исполнительского творчества – социально значимые мероприятия, направленные на пропаганду доступных и популярных видов музыкальной практической деятельности учащихся общеобразовательных организаций, студентов учебных заведений средне-профессионального и высшего образований. Развитие культуры музыкальной исполнительской деятельности образовательных организаций России с общим и углублённым уровнем изучения предметной области «Искусство».

Международные конкурсы организуется на широкой демократической платформе, является общедоступным мероприятием, поэтому для участия в них приглашаются отдельные исполнители, творческие коллективы детских музыкальных школ, детских школ искусств, домов и центров детского, народного творчества, студенты учебных заведений, непрофессиональные и профессиональные исполнители, и участники художественной самодеятельности, хоры, оркестры, ансамбли, театры, воспитанники арт и искусств училищ, школ и других учебных заведений Краснодара и Краснодарской области, представляющие все виды и жанры художественного творчества.



Цель проведения конкурса - сохранение и содействие популяризации детского , юношеского и молодежного искусства , выявление одаренных талантливых юных исполнителей и авторов в разных жанрах.

Организаторы обеспечивают все необходимые условия для лучшего пребывания и работы участников-исполнителей, в том числе обеспечивают звуковое и световое оформление.

Для оценки выступлений участников конкурса создается жюри, в состав которого входят ведущие специалисты искусства, педагоги, продюсеры, представители государственных и общественных организаций города Москвы.

Конкурсанты выступают в следующих возрастных категориях

Возрастные категории:

Бэби от 3 до 5 лет

1 категория дети от 6 до 7 лет

2 категория от 8 до 10 лет

3 категория от 11 до 13 лет

4 категория от 14 до 16 лет

5 категория от 17 до 23 лет

6 категория от 24 лет и старше

 

 

Конкурс проводится в один тур

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Участники предоставляют в оргкомитет онлайн-заявку.

Оргкомитет имеет право прекратить приём заявок до установленного срока, если лимит участников номинации исчерпан.

Детские коллективы (до 12 лет) должны иметь не менее одного сопровождающего на 8 человек. Руководитель не является сопровождающим.

В конкурсе принимают участие: творческие коллективы и отдельные исполнители.

Возраст участников не ограничен.

Участники могут быть представлены одни в своей номинации и возрастной категории.

Оргкомитет имеет право закрыть прием заявок в любой номинации раньше установленного срока, если количество заявок в номинации превысило технические возможности конкурса.

Возраст отдельного исполнителя определяется на момент проведения конкурса (в заявке отдельные исполнители указывают полное количество лет). При возникновении спорной ситуации, Оргкомитет имеет право потребовать документ, подтверждающий возраст участника.

Оргкомитет имеет право отстранить от участия коллектив или отдельного исполнителя за некорректное поведение во время проведения конкурса. Организационный взнос в данном случае не возвращается.

Музыкальное сопровождение: концертмейстер или фонограмма (минус).

Фонограмма привозится с собой на USB-носителе или CD-аудио. Иные носители и рабочие диски к конкурсу НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Претензии по звучанию фонограммы во время конкурса не принимаются.

Допускается прописанный или живой БЭК-вокал для вокалистов (соло); не допускаются прописанный БЭК-вокал для ансамблей и DOUBLE-трек (инструментальное или голосовое дублирование основной партии) для солистов.

Участник (коллектив, солист) имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием предоставления отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию, показа в каждом заявленном жанре конкурсного выступления и оплаты за дополнительную номинацию.

Организаторы имеют право использовать видео-аудио материалы конкурса по своему усмотрению.

Конкурс проводится в форме прослушивания при присутствии в зале жюри и публики. Вход в зал для публики бесплатный.

Подготовку и проведение конкурса осуществляет оргкомитет конкурса.

Конкурсная программа выступлений участников составляется и утверждается оргкомитетом конкурса на основании полученных заявок. Порядок выступлений в конкурсной программе определяет оргкомитет заранее. Выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами. Очередность выступлений в конкурсной программе зависит от возраста участников (от младших к старшим возрастным категориям), а также от заявленных номинаций.

Для вокальных ансамблей и отдельных исполнителей, превышающих более 5 человек, разрешается использовать свои радио микрофоны или головные гарнитуры.

Церемония вручения дипломов и призов проводится по жанрам в день конкурса. Церемонию награждения определяет оргкомитет на основании решений жюри.

Решение жюри является окончательным и обсуждению не подлежит.

Фото и видеосъемка

«Видеостудия БЭСТ», предлагает возможность получения статической видеосъёмки конкурса в формате HD, а также профессиональное фото всего конкурса.

Снимать на конкурсе не запрещено, но есть ограничения, которые будут озвучены перед конкурсом. Эти ограничения связаны с тем, чтобы не мешать работать выступающим конкурсантам, членам жюри, средствам массовой информации и профессиональным студиям.

Особые условия:

В случае неявки участника на конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный взнос не возвращается!

Организаторы конкурса не несут ответственность перед авторами произведений и песен, исполняемых участниками конкурса!

Участников принимающая сторона не встречает и не провожает до места проведения конкурса в связи с большим количеством участников.

Все расходы за проезд и питание участников конкурса, преподавателей, руководителей и родителей осуществляются за счет направляющей стороны.

 

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

В вокальном творчестве солист, коллектив представляют один конкурсный номер общей продолжительностью до 3,5 минут. При оформлении заявки необходимо указать хронометраж номера.

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВОКАЛ

НАРОДНЫЙ ВОКАЛ

ФОЛЬКЛОР(фольклорно-этнографические коллективы и солисты, представляющие конкурсный номер созданный на основе фольклора, обычаев и обрядов).

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

ЭСТРАДНЫЙ ВОКАЛ

ДЖАЗОВЫЙ ВОКАЛ

РОК-ВОКАЛ

ВИА

Критерии оценки:

- тембр и сила голоса;

- чистота интонации и качество звучания;

- уровень подготовки (сложность репертуара, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном);

- соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя;

- культура и сценическое движение;

- исполнительское мастерство, артистизм, оригинальность.

При заполнении заявки вы можете внести свою номинацию

МОЛОДЫЕ КОМПОЗИТОРЫ И БАРДЫ

Критерии оценки:

- тембр и сила голоса;

- чистота интонации и качество звучания;

- уровень подготовки (сложность репертуара, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном);

- соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя;

- культура и сценическое движение;

- исполнительское мастерство, артистизм, оригинальность.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.