Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Характеристика предприятия и его деятельности

История развития предприятия: для анализа ассортиментной политики рассмотрим Общество с Ограниченной Ответственностью «Рассвет». Предприятие начало свою деятельность в июне 2003 года. Имущество, находящееся в распоряжении ООО «Рассвет», явилось основой образования уставного капитала в размере 946386 рублей в ценах 2003 года. Имея в своем распоряжении необходимую технику, квалифицированных специалистов ООО «Рассвет» начало свою деятельность на рынке строительства жилья и объектов гражданского и промышленного назначения, а именно организовало производство по изготовлению стенового камня.

Камни стеновые - самый распространенный строительный материал, производимый методом вибропрессования.

Камни стеновые применяются в соответствии с действующими строительными нормами и правилами при возведении стен и других конструкций зданий и сооружений различного назначения. Экологическая чистота изделий подтверждается гигиеническими сертификатами. Безупречное качество выпускаемой продукции, превосходные теплоизоляционные характеристики и высокая прочность позволяют нашим клиентам экономить значительные средства и время, а также реализовать самые смелые и изысканные проекты архитекторов и дизайнеров. Потребители данной продукции не только индивидуальные застройщики, но и крупные строительные организации.

Пустотелые камни имеют повышенные теплоизоляционные свойства за счет 30% пустотности и предназначены для возведения наружных и внутренних стен жилых и производственных зданий. Перегородочные камни имеют 25% пустотности и используются при возведении внутренних перегородок в зданиях, но могут использоваться и для наружных малонагруженных стен. Полнотелые стеновые камни предназначены для возведения стен жилых, подсобных и производственных зданий.



Организация по изготовлению стенового камня:

Все производство занимает помещение площадью 252 м2. В производственном процессе участвуют 6 человек:

ü Начальник-технолог – 1 человек;

ü Контролер-кладовщик – 1 человек;

ü Оператор смесителя – 1 человек;

ü Оператор вибропресса – 1 человек;

ü Вспомогательные рабочие – 2 человека.

На предприятии односменный режим работы.

Метод производства: начиная производство стенового камня, первый вопрос, с которым сталкивается производитель тротуарной плитки – выбор метода производства. На данном предприятии производство продукции осуществляется вибропрессованием.

Вибропрессование - заключается в том, что бетонная смесь укладывается в пресс-форму (матрицу), которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь обратная матрице, идеально точно входящая в нее, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси. Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовое изделие. Метод высокопроизводителен и допускает высокую степень автоматизации.

Характеристика продукции полученной методом вибропрессования:

1.Бетон, используемый при вибропрессовании, имеет низкое водоцементное соотношение, что уменьшает расход цемента, обеспечивает высокую прочность (М200-М400) и морозостойкость (Мрз 200-300 циклов).

2.Изделия имеют строгую геометрию формы и параллельность поверхностей, т.к. все производятся в 1 форме (матрице)

3.Вибропрессованная плитка имеет шершавую поверхность.

Оборудование необходимое для производственного процесса:

На предприятии используется высокопроизводительная компактная механизированная линия Рифей Универсал для изготовления стеновых материалов и элементов благоустройства методом полусухого вибропрессования. Линия Рифей Универсал разработана специально для эксплуатации в России и странах СНГ, в том числе для регионов с неразвитой инфраструктурой стройиндустрии. Рекомендована Минстроем РФ для производства строительных изделий.

В состав линии входят следующие основные агрегаты:

o Дозатор объемного типа, обеспечивающий дозирование и загрузку в смеситель заполнителя, вяжущего и воды;

o Смеситель роторного типа, обеспечивающий перемешивание смеси и выгрузку ее на транспортер;

o Транспортер, подающий смесь от смесителя в бункер вибропресса;

o Вибропресс, обеспечивающий формование из смеси строительных изделий на поддонах и подачу поддонов с изделиями к накопителю;

o Накопитель, осуществляющий укладку поддонов с изделиями на съемный стеллаж (по 6 поддонов), что позволяет удобно транспортировать и хранить поддоны с изделиями на стеллажах в процессе схватывания бетона;

o Насосная установка, обеспечивающая подачу под давлением масла к гидроцилиндрам вибропресса;

o Электрошкаф, где смонтирована силовая пускозащитная аппаратура линии.

Исходным материалом для изготовления строительных изделий на линии служит жесткая бетонная смесь (заполнитель, вяжущее вещество и вода). В качестве заполнителя могут использоваться песок, отсевы щебеночного производства, керамзит, шлаки, золы, опилки и любые другие сыпучие материалы, способные после смешивания с вяжущим веществом приобретать и сохранять заданную форму. В качестве вяжущего вещества применяется цемент.

Технология производства: для приготовления бетонной смеси в дозатор подают заполнитель, вяжущее вещество и воду. Уровень заполнителя и вяжущего вещества в дозаторе контролируется оператором визуально по указателям уровня, имеющимся на дозаторе. При достижении заданного уровня оператор прекращает подачу этих компонентов. Уровень воды обеспечивается автоматически с помощью поплавкового механизма дозатора. Подача компонентов из дозатора в смеситель осуществляется оператором путем поворота рукояток, открывающих дно дозатора и клапан воды. После перемешивания компонентов оператор открывает люк на дне смесителя и готовая смесь подается на транспортер, который доставляет ее в бункер вибропресса. Процесс подготовки смеси периодически повторяется для поддержания необходимого количества смеси в бункере вибропресса. Включение электродвигателей смесителя и транспортера производится с пульта управления смесителей и транспортером. Из бункера вибропресса смесь поступает в загрузочный ящик, доставляется им в зону загрузки матрицы и загружается в нее за счет вибрации, создаваемой вибростолом, возвратно-поступательных движений загрузочного ящика и вращательного движения ворошителей, расположенных в загрузочном ящике. После загрузки матрицы до ее верего уровня смесь уплотняется с помощью вибростола и пуансона. Готовые камни выдавливаются из матрицы на поддон и тележкой пресса передвигаются к накопителю. Установленный на накопителе стеллаж загружается поддонами с готовыми изделиями и, после его полной загрузки, снимается с накопителя. Затем на накопитель устанавливается следующий, пустой стеллаж и цикл повторяется. Стеллаж после заполнения подается в пропарочную камеру или на склад для вылеживания изделий.

Рекламирование продукции: так как реализация продукции осуществляется на месте её производства, в рекламной компании большое внимание уделяют адресу реализации товара, приучая потенциальных покупателей к тому, что эту продукцию можно приобрести только в одном месте. Такая политика, возможно, может привести к временной потери части покупателей из-за малой известности предприятия, но в будущем это даёт больше пользы из-за снижения затрат на транспортные расходы, уменьшение цены на продукцию из-за отсутствия посредников в розничной торговли, то есть ценой на продукцию будет являться цена изготовителя.

Поставка материалов: у предприятия имеется хорошо отлаженный механизм поставки материалов, заключены долгосрочные договора с поставщиками сырья. Исходные материалы для изделий доставляются автотранспортом. Доставка цемента используемой марки М-400Д20 осуществляется из Катав-Ивановска по 13 тонн за 1 рейс. Доставка мытого песка осуществляется из Миасса по 9800 кг за рейс. Доставка отсева осуществляется из поселка Хребет по 9800 кг за рейс. Работа с данными поставщиками ведется уже 2 года. Перебоев в поставках не было. Доставка происходит каждые три дня.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.