Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Соотношения, применяемые в вашей жизни

Так же как соотношение ц/д показывает уровень уверенности, которую инвестирующая компания испытывает по отношению к компании, в которую она вкладывает капитал, вам, как менеджеру собственной жизни, необходимо знать те соотношения, которые определяют вашу жизнь. Далее приводится несколько соотношений, которые могут вам потребоваться, чтобы удержаться на «скоростной дорожке», если вы хотите стать лучшим менеджером своей финансовой жизни.

Одним из соотношений, которое богатый папа советовал мне постоянно держать под контролем, было то, что он называл соотношением богатства. Я привожу его ниже:

 

пассивный доход + портфельный доход
все расходы

 

Целью вычисления вашего личного соотношения богатства было следующее: сделать сумму вашего пассивного и портфельного доходов равной или превышающей сумму ваших расходов. Это означало бы, что вы можете бросить свою работу (источник трудом заработанного дохода) и все-таки поддерживать свой обычный уровень жизни. Если ваш пассивный и портфельный доходы превышают все ваши расходы, соотношение равно 1 или выше, а это означает, что вы вышли из «крысиных бегов». В этом и состоит цель занимательной настольной игры «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101», которая учит вас создавать пассивный и портфельный доходы.

Примером может послужить следующее соотношение:

 

 

600 долларов пасс. + 200 долларов портф. = 0,2.
4000 долларов

 

Если бы богатый папа увидел это соотношение, говорящее о том, что пассивный и портфельный доходы равны только 20 процентам расходов, он имел бы со мной серьезный разговор о том, чтобы работать усерднее и увеличить мой пассивный или портфельный доход. В таких случаях он говорил: «В тот момент, когда ты сделаешь пассивный и портфельный доходы частью своей жизни, все изменится. И слова станут плотью». По его мнению, чем больше я реально узнавал бы, что такое пассивный и портфельный доходы, тем больше изменялась бы моя жизнь, поскольку изменялась бы и реальность.



Богатый папа считал очень важным тщательное изучение соотношения богатства, потому что оно может служить прекрасным показателем того, насколько хорошо вы управляете бизнесом своей жизни. Он говорил: «Большинство людей уходят на пенсию бедными лишь потому, что они не имеют возможности узнать, какие чувства испытываешь, имея действительно солидный пассивный или портфельный доход. Они могут знать определение, но не имеют видения, которое позволило бы сделать слова реальной частью своей жизни».

За пять лет мы с Ким узнали определения слов, поняли, что нам это нужно, но за все это время мы не имели этих двух типов дохода. Неожиданно, после крушения рынка акций в 1987 году и последовавшего затем семилетнего спада деловой активности, мы поняли, что появилось окошко благоприятной возможности. Пришло время сделать слова реальностью. Пришло время сделать коэффициент соотношения богатства превосходящим цифру 0. Мы купили нашу первую собственность в 1989 году, а к 1994-му уже имели свыше 10 тысяч долларов пассивного дохода в месяц, а все наши расходы составляли меньше 3000. Это означало, что наш коэффициент богатства стал равен 3,3. Сегодня это соотношение превышает 12, несмотря на то что наши расходы значительно возросли. Вот в чем сила слов, когда они становятся частью вашей жизни.

Если вы серьезно настроены на то, чтобы отойти от дел молодыми и богатыми, возможно, захотите сделать соотношение богатства, придуманное богатым папой, частью своей жизни. Я думаю, вы поймете, насколько это будет иметь для вас большее значение, чем соотношение ц/д компаний «IBM» или «Microsoft». Если вы ежемесячно будете интересоваться этим соотношением, то обнаружите, что ваша жизнь изменяется значительно быстрее по сравнению с теми, кто работает ради повышения зарплаты. Соотношение богатства богатого папы очень сильно повлияло на то, что я считал самым важным в моей жизни.

Оглядываясь назад, на прожитые годы, я вижу, что именно эти простые уроки, преподанные мне богатым папой, принесли мне большую часть денег, полученных за всю мою жизнь. Сегодня соотношение моего личного долга к ценным бумагам составляет приблизительно 0,7, а это значит, что я хорошо сплю по ночам, несмотря на то что у меня много долгов. Я ни в коем случае не свободен от долгов и никогда не планировал освободиться от них. Суть в том, что эти простые уроки, преподанные богатым папой, оказали на мою жизнь гораздо большее воздействие, чем все те годы, которые я потратил, изучая дифференциальные уравнения, сферическую тригонометрию и химию. Причина, по которой простые уроки богатого папы оказали такое глубокое воздействие, заключалась в том, что они относились к моей жизни и по сей день приносят мне пользу. Но я никогда не использовал дифференциальные уравнения, сферическую тригонометрию или соотношение ц/д, чтобы побудить себя принять решение относительно какой-нибудь инвестиции. Я не пользовался ими, потому что они бесполезны и не имеют никакого касательства к моему личному финансовому успеху.

Станьте сильнее

Ниже я хочу выделить два момента, касающиеся слов, действий и целостности. Один из них заключается в том, что знание нескольких простых определений, формул и чисел может сделать того или иного человека значительно сильнее в финансовом отношении. Точно так же, как любой нормальный покупатель хотел бы знать цену фунта свиного окорока, каждому из нас следовало бы знать свое соотношение долг/ценные бумаги, личное соотношение богатства и другие простые математические формулы, в которые я здесь углубляться не буду.

Второй момент заключается в том, что все это касается не просто определений слов или умения пользоваться модными жаргонными словечками из лексикона биржевых дельцов в попытке казаться умным человеком, а успешного итога всей вашей жизни. Слишком многие люди сегодня используют слова, которых они в действительности не понимают. Многие дельцы из области финансов пользуются терминами, смысл которых им на самом деле непонятен (например, такими как «соотношение ц/д»), стараясь за счет этого казаться умнее своих клиентов. Суть же заключается в том, что если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, то важно постоянно совершенствовать свой финансовый словарь. Но для того чтобы кардинально улучшить свою лексику, важно знать больше, чем только определенные слова. По моему мнению, важно сделать эти слова частью вашей жизни и вашей реальности. Например, слова пассивный доход япроизношу со страстью, так как это важная часть моей жизни. Пассивный доход означает для меня так же много, как для других людей слова повышение зарплаты. Причина, по которой я не вдохновляюсь при словах повышение зарплаты, в том, что это, с моей точки зрения, доход, не имеющий будущего.

Я потратил годы, учась конвертировать доход, заработанный трудом, в пассивный. Чем больше времени я тратил на эту операцию, тем больше приобретал ценного жизненного опыта. Проблема, с которой я сталкиваюсь, имея дела с многочисленными мелкими несамостоятельными дельцами финансовой сферы, такими как биржевые маклеры, брокеры по недвижимости и финансовые консультанты, заключается в том, что в то время, как они продают вам инвестиционную продукцию, то есть такую, которая, как хотелось бы надеяться, однажды принесет вам пассивный или портфельный доход, сами они работают ради заработанного дохода. У меня постоянно возникают сомнения, совместима ли такая ситуация с принципами деловой честности.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.