Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Статья 60. Порядок уценки имущества

60.1. Имущество, указанное в пункте 56.1 статьи 56 настоящего Закона, переданное для продажи торговому предприятию и не реализованное в течение 30 календарных дней, может подлежать уценке. Размер уценки определяется комиссией, созданной в соответствии с пунктом 59.1 статьи 59 настоящего Закона, и не должен превышать 20 процентов стоимости, указанной в акте описи, оценки и передачи имущества, которое переходит в собственность Донецкой Народной Республики.

Если товар не реализован в течение следующих 30 календарных дней, производится дополнительная уценка, которая не должна превышать 30 процентов от стоимости после первой уценки.

60.2. В случае если на реализацию передается имущество с ограниченным сроком хранения или пользования, и оно не пользуется спросом, комиссия может рассмотреть вопрос об уценке в сокращенные сроки.

60.3. Если в течение следующих 30 календарных дней после проведения повторной уценки имущество не было продано, комиссия, созданная в соответствии с пунктом 56.1 статьи 56 настоящего Закона, принимает решение о дальнейшем распоряжении таким имуществом, которое оформляется протоколом.

Проведение уценки имущества, которое было передано на реализацию, оформляется актом уценки имущества.

Статья 61. Заключение договоров на реализацию имущества

61.1. В начале каждого календарного года комиссия при Министерстве доходов и сборов Донецкой Народной Республики определяет торговые предприятия, которым поручается реализация имущества, с обязательным занесением их в Единый перечень торговых предприятий. В течение года разрешается дополнять Единый перечень торговых предприятий другими торговыми предприятиями.



61.2. После включения предприятия в Единый перечень торговых предприятий руководитель органа доходов и сборов или лицо, которое его замещает, может в дальнейшем заключать с ним договор-поручение о реализации бесхозяйного и другого имущества, которое перешло в собственность Донецкой Народной Республики по форме, которая утверждается Советом Министров или Главой Донецкой Народной Республики.

61.3. Комиссионное вознаграждение торговому предприятию, которое не должно превышать 20 процентов от суммы средств, полученных от реализации имущества, устанавливается на договорной основе.

61.4. Средства, полученные от реализации имущества, продуктов его переработки, утилизации перечисляются в соответствующие бюджеты в срок, составляющий не более трех банковских дней со дня продажи.

Статья 62. Переработка, утилизация или уничтожение имущества

62.1. Имущество, в том числе изъятое из незаконного оборота на основании решений уполномоченных органов, качество, которого не соответствует требованиям стандартов, опасное в санитарно-эпидемическом отношении или не прошедшее соответствующего испытания, карантинной обработки или не пригодно для реализации, подлежит утилизации, переработке или уничтожению с учетом степени износа и фактического состояния.

62.2. Продукты питания, которые признаны непригодными для употребления в пищу людям и безопасны в санитарно-эпидемиологическом отношении, по соответствующему решению санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы, если они происходят из стран, административная территория которых является благополучной в эпизоотическом отношении, могут быть переданы на корм животным. Передача продуктов питания на корм животным осуществляется безвозмездно.

62.3. Переработка или уничтожение спирта этилового, других спиртовых дистиллятов, алкогольной продукции и уничтожение табачных изделий осуществляется по решению комиссии, образованной в соответствии с пунктом 59.1 статьи 59 настоящего Закона. Решение принимается с учетом экономической целесообразности их промышленной переработки, по объему изъятой партии, содержанию спирта, расходов на транспортировку, проведения соответствующих экспертиз и т.п.

Предприятие, которое осуществило переработку спирта этилового, других спиртовых дистиллятов и алкогольной продукции, реализует полученный продукт переработки и перечисляет полученные средства в местный бюджет.

62.4. Уничтожение спирта этилового, других спиртовых дистиллятов, алкогольной продукции и табачных изделий осуществляется путем сжигания, разрушения, физико-химической, биологической или другой обработки в соответствии с требованиями законодательства. Комиссия принимает решение об уничтожении спирта этилового, других спиртовых дистиллятов и алкогольной продукции, если их перерабатывать экономически нецелесообразно.

62.5. Уничтожение (утилизация) проводится под контролем членов комиссии, о чем составляется акт проведения уничтожения (утилизации).

Статья 63. Возврат имущества

63.1. Имущество, по которому еще не принято решение о признании его бесхозяйным и не прошел срок приобретательской давности, подлежит возврату при условии, что владельцем предоставлены соответствующие документы, подтверждающие его право собственности на имущество. Имущество возвращается такому лицу с обязательным возмещением им расходов, связанных с поиском владельца и хранением данного имущества. Руководитель органа доходов и сборов или его заместитель принимает мотивированное решение о возврате (снятия с учета) имущества по форме, которая утверждается приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

63.2. Возврат имущества оформляется актом приема-передачи в произвольной форме, который подписывается сторонами, принимающими и передающими имущество.

Статья 64. Порядок выдачи справки об отсутствии задолженности

64.1. Порядок выдачи налогоплательщикам справки об отсутствии задолженности регулируется Порядком выдачи справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам, которые контролируются органами Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, который утверждается приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

Глава 11. Регулирование и контроль цен (тарифов)

Статья 65. Порядок регулирования цен (тарифов)

65.1. Особенности и порядок регулирования цен (тарифов) устанавливаются Порядком регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики, который утверждается Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики, а также другими нормативными правовыми документами, разработанными и принятыми на основании и во исполнение указанного Порядка.

Глава 12. Налог на прибыль

Статья 66. Плательщики налога на прибыль

66.1. Налог на прибыль уплачивается субъектами, классифицированными в соответствии со статьей 15 настоящего Закона, кроме:

а) физических лиц резидентов, в случае выбора ими патентной системы налогообложения;

б) физических лиц, определенных пунктом 15.6 статьи 15 настоящего Закона;

в) плательщиков упрощенного налога;

г) субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обращения с отходами черных и цветных металлов.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2023 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.