Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Расчет объемно-массовых характеристик пакета

Для расчета массы пакета с грузом и поддоном используем формулу :

Qпакета i = (mi*nслоя i * Nслоя i + mподдона) (8)

Где Qпакета i - масса пакета с грузом и поддоном;

mi – масса места, кг;

nслоя i – количество мест в слое;

Nслоя i – количество слоев;

mподдона – масса поддона = 60 кг.

Удельная нагрузка создаваемая пакетом:

Pyi = Qпакета i / Lпакета* Bпакета (9)

Где Pyi – удельная нагрузка пакета, т/м2;

Qпакета i – масса пакета, т;

Lпакета – длина пакета, м;

Bпакета - ширина пакета, м.

 

Объем пакета высчитывается по формуле:

Vпакета = Lпакета * Bпакета * Hпакета (10)

Где Vпакета - объем пакета, м3;

Lпакета – длина пакета, м;

Hпакета – высота пакета;

Bпакета - ширина пакета, м.

Удельный объем пакета:

Yi =Vпакета i / Qпакета i (11)

Где Yi – удельный объем пакета, м3/т;

Vпакета i - объем пакета, м3;

Qпакета i - масса пакета, т.

Удельный складочный объем:

Yсi = Yi * Ку (12)

Где Yi – удельный объем пакета, м3/т;

Ку – коэффициент складирования пакетов в штабель, принимаем Ку = 1,05;

Yсi – удельный складочный объем.

 

Производим расчеты по первому товару – шрот:

Рассчитываем массу пакета с грузом и поддоном по формуле (8):

Qпакета i = 50 кг * 6 мест * 5 слоев + 60 кг = 1560 кг = 1,56 тонн.

Рассчитываем удельную нагрузку, создаваемую пакетом по формуле (9):

Pyi = 1.56тонн / 1.6 метра * 1.35 метра = 0.72 т/м2.

Рассчитываем объем пакета по формуле (10):

Vпакета = 1.6 метра *1.35 метра * 1.41метра = 3.04 м3

Рассчитываем удельный объем пакета по формуле (11):

Yi = 3.04 м3 / 1.56 тонн = 1.95 м3/тонн

Рассчитываем удельный складочный объем по формуле (12):

Yсi = 1.95 м3/тонн *1.05 = 2.04 м3/тонн

 

Производим расчеты по второму товару – консервы рыбные:

Рассчитываем массу пакета с грузом и поддоном по формуле (8):



Qпакета i = 17 кг * 16 мест * 5 слоев + 60 кг = 1420 кг = 1,42 тонн.

Рассчитываем удельную нагрузку, создаваемую пакетом по формуле (9):

Pyi = 1.42тонн / 1.72 метра * 1.32 метра = 0.63 т/м2.

Рассчитываем объем пакета по формуле (10):

Vпакета = 1.72 метра *1.32 метра * 1.06метра = 2.4 м3

Рассчитываем удельный объем пакета по формуле (11):

Yi = 2.4 м3 / 1.42 тонн = 1.7 м3/тонн

Рассчитываем удельный складочный объем по формуле (12):

Yсi = 1.7 м3/тонн *1.05 = 1.785 м3/тонн

 

Производим расчеты по третьему товару – шерсть:

Рассчитываем массу пакета с грузом и поддоном по формуле (8):

Qпакета i = 100 кг * 3 мест * 3 слоев + 60 кг = 960 кг = 0.96 тонн.

Рассчитываем удельную нагрузку, создаваемую пакетом по формуле (9):

Pyi = 0.96 тонн / 1.68 метра * 1 метр = 0.57 т/м2.

Рассчитываем объем пакета по формуле (10):

Vпакета = 1.68 метра *1 метр * 1.54 метра = 2.58 м3

Рассчитываем удельный объем пакета по формуле (11):

Yi = 2.58 м3 / 0.96 тонн = 2.68 м3/тонн

Рассчитываем удельный складочный объем по формуле (12):

Yсi = 2.68 м3/тонн *1.05 = 2.814 м3/тонн

 

Производим расчеты по четвертому товару – рыбный жир:

Рассчитываем массу пакета с грузом и поддоном по формуле (8):

Qпакета i = 28 кг * 20 мест * 2 слоев + 60 кг = 1180 кг = 1,18 тонн.

Рассчитываем удельную нагрузку, создаваемую пакетом по формуле (9):

Pyi = 1.18 тонн / 1.7 метра * 1.36 метра = 0.51 т/м2.

Рассчитываем объем пакета по формуле (10):

Vпакета = 1.7 метра *1.36 метра * 1 метра = 2.312 м3

Рассчитываем удельный объем пакета по формуле (11):

Yi = 2.312 м3 / 1.18 тонн = 1.96 м3/тонн

Рассчитываем удельный складочный объем по формуле (12):

Yсi = 1.96 м3/тонн *1.05 = 2.058 м3/тонн

Результаты проведенных расчетов отражаются в таблице № 3.

 

Параметры пакета Единица измере- ния Наименование груза
Шрот Консервы рыбные Шерсть Рыбный жир
Длина м 1.6 1.72 1.68 1.7
Ширина м 1.35 1.32 1.36
Высота м 1.41 1.06 1.54
Масса т 1.56 1.42 0.96 1.18
Объем м3 3.04 2.4 2.58 2.312
Удельная нагрузка т/м2 0.72 0.63 0.57 0.51
Удельный складочный объем м3 2.04 1.785 2.814 2.058

 

Расчеты по загрузке склада

Удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые штабелями груза в складах, ограничиваются технической нормой загрузки и возможностью высоты укладки пакетов перегрузочными машинами. В зависимости от технической нормы загрузки j-го склада количество пакетов по высоте будет:

Мтij = Ртj / Руi (13)

Где Мтij – количество пакетов по высоте;

Ртj - технической нормой загрузки склада, т/м3;

Руi – удельная нагрузка, создаваемая пакетом i–го груза, т/м2.

Исходя из технических возможностей электропогрузчиков, обслуживающих склады, количество пакетов по высоте определяется по формуле:

Мэлi = (Нэлi / Нni) +1 (14)

Где Мэл - количество пакетов;

Нэлi - наибольшая высота подъема груза электропогрузчиком плюс один пакет, так как захват производится в нижней части пакета, м;

Нni – высота пакета с i – ым грузом.

Полученные значения округляют до целого числа в меньшую сторону.

Из двух полученных значений берется наименьшее.

Мтij> Мcij > Мэлi (15)

Где Мcij – расчетное количество пакетов i–го груза в j–м складе.

Удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые грузами в складах, определяются по формуле:

Рэij = Руi * Мсij (16)

 

Производим расчеты по первому товару – шрот, по каждому из складов:

Рассчитываем количество пакетов склада 1Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.8 т/м3 / 0.72 т/м2 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 2А по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.2 т/м3 / 0.72 т/м2 = 4 пакета

Рассчитываем количество пакетов склада 3Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.6 т/м3 / 0.72 т/м2 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из технических возможностей электропогрузчика, обслуживающего склады по формуле (14):

Мэлi = (4.5 метра / 1.41 метра) +1 = 4 пакета

Рассчитываем количество пакетов, исходя из формулы (15):

4> Мcij > 4 = Мcij = 4 пакета

 

Рассчитываем удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые грузами в складах, определяются по формуле (16):

Рэij = 0.72 т/м2 * 4 пакета = 2.88 т/м2

 

Производим расчеты по второму товару – консервы рыбные, по каждому из складов:

Рассчитываем количество пакетов склада 1Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.8 т/м3 / 0.63 т/м2 = 6 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 2А по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.2 т/м3 / 0.63 т/м2 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 3Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.6 т/м3 / 0.63 т/м2 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из технических возможностей электропогрузчика, обслуживающего склады по формуле (14):

Мэлi = (4.5 метра / 1.06 метра) +1 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из формулы (15):

5> Мcij > 5 = Мcij = 5 пакетов

Рассчитываем удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые грузами в складах, определяются по формуле (16):

Рэij = 0.63 т/м2 * 5 пакета = 3.15 т/м2

 

Производим расчеты по третьему товару – шерсть, по каждому из складов:

Рассчитываем количество пакетов склада 1Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.8 т/м3 / 0.57 т/м2 = 6 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 2А по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.2 т/м3 / 0.57 т/м2 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 3Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.6 т/м3 / 0.57 т/м2 = 6 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из технических возможностей электропогрузчика, обслуживающего склады по формуле (14):

Мэлi = (4.5 метра / 1.54 метра) +1 = 3 пакета

Рассчитываем количество пакетов, исходя из формулы (15):

5 > Мcij > 3 = Мcij = 3 пакета

Рассчитываем удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые грузами в складах, определяются по формуле (16):

Рэij = 0.57 т/м2 * 3 пакета = 1.71 т/м2

Производим расчеты по четвертому товару – рыбный жир, по каждому из складов:

Рассчитываем количество пакетов склада 1Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.8 т/м3 / 0.51 т/м2 = 7 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 2А по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.2 т/м3 / 0.51 т/м2 = 6 пакетов

Рассчитываем количество пакетов склада 3Б по технической норме загрузки по формуле (13):

Мтij = 3.6 т/м3 / 0.51 т/м2 = 7 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из технических возможностей электропогрузчика, обслуживающего склады по формуле (14):

Мэлi = (4.5 метра / 1 метр) +1 = 5 пакетов

Рассчитываем количество пакетов, исходя из формулы (15):

6> Мcij > 5 = Мcij = 5 пакетов

Рассчитываем удельные эксплуатационные нагрузки, создаваемые грузами в складах, определяются по формуле (16):

Рэij = 0.51 т/м2 * 5 пакетов = 2.55 т/м2

Расчеты заносим в сводную таблицу №4:

 

Наименование груза Склад 1Б Склад 2А Склад 3Б
Руi Мcij Рэij Руi Мcij Рэij Руi Мcij Рэij
т/м2 пак. т/м2 т/м2 пак. т/м2 т/м2 пак. т/м2
Шрот 0.72 2.88 0.72 2.88 0.72 2.88
Консервы рыбные 0.63 3.15 0.63 3.15 0.63 3.15
Шерсть 0.57 1.71 0.57 1.71 0.57 1.71
Рыбный жир 0.51 2.55 0.51 2.55 0.51 2.55

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.