торговли хлебобулочными изделиями» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………...
Теоретическая часть
1.1. Характеристика хлебобулочной продукции
1.2. Технология товародвижения хлебобулочной продукции
1.2.1. Организация выгрузки и приемки хлебобулочной продукции
1.2.2. Организация рационального хранения хлебобулочной продукции
1.2.3. Условия хранения хлебобулочной продукции
1.2.4.Техника хранения хлебобулочной продукции
1.3.Выбор технологического оборудования для хлебобулочной продукции
1.4. Размещение и выкладка хлебобулочной продукции в торговом зале
Глава 2. Практическая часть
2.1. Расчёт количества оборудования для хранения, торговли хлебобулочной продукции
2.2. Анализ факторов, влияющих на ассортимент и качество хлебобулочных изделий при организации товародвижения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………..
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………..
Список рекомендуемых нормативных документов, учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы для выполнения курсовой работы
Законы ФЗ
1.Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. – М. : Феникс, 2011. – 63 с.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации : в 2 ч. : по состоянию на 25 марта 2007 г. – М. : Юрайт, 2007. – 584 с.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. В 4 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс]: федер. закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ ред. от 06.12.2007. – Режим доступа : Консультант Плюс.
4.Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с последующими изменениями. В ред. от 06.12.2012. – Режим доступа : КонсультантПлюс.
Стандарты
ГОСТ 5904-82. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. – Взамен ГОСТ 5904-74 ; введ.01.01.84. – М. : Стандартинформ, 2007. – 7 с.
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия [Электронный ресурс]. – Введ. 2004-07-01. – М. : Госстандарт России, 2003. – Режим доступа : локальная сеть б-ки КГТЭИ.
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : [утв. гл. гос. санитар. врачом Рос. Федерации 06.10.2001 : введ. 01.09.2002]. – М. : Минздрав России, 2002. – 165 с.
Основные источники:
1.Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К Коммерция и технология торговли Учебник для ССУЗов – М.,ИВЦ «Маркетинг», 2012- 350с.
2.Дубцов Г. Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник. - ИЦ «Академия», 2013.-346с.
3.Косолапова Н. В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, вкусовых товаров и концентратов: учебное пособие. – М.: ИЦ «Академия», 2014.- 358с.
4.Косолапова Н. В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учебное пособие. – М.: ИЦ «Академия», 2014. -368с.
5.Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА – М, 2014.- 416с.
6. Николаева Г.А., Щур Д.Л. Оптовая торговля –М., Приф., 2012.- 324с.
7. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности. Практикум – М., ЮНИТИ,2013.- 380с.
8. Памбухчиянц О. В. Организация коммерческой деятельности: Учебник для студентов среднего профессионального образования . – 5-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и К «, 2012. - 448с.
9. Пампухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебник для ССУЗов – М.,ИВЦ «Маркетинг», 2013.- 250с.
10.ПанкратовФ. Г Коммерческая деятельность, -М.:Маркетинг, 2013.-162 с.
11.Райкова Е. Ю. Теория товароведения: учебное пособие. - ИЦ «Академия», 2012. - 214с.
12.Рязанова О.А. и другие Товароведение продуктов детского питания. – М.: Деловая литература,2013.-260с.
Дополнительные источники:
1.Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник/ Р.И. Бунеева . – Ростов н/Д: Феникс, 2013.- 365с.
2. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник. – Идз. Дом «Дашков и К», 2014 -278с.
3.Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров: учебник. – Мн.: Выш. шк., 2010.-312с.
4. Панкратов Ф.Г. Коммерческой деятельности: Учебник для вузов . – 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2012.- 580с.
5. Панкратов Ф.Г. и др. Практикум по коммерческой деятельности: Учебное пособие.- М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2013.- 248с.
6.Печенежская И. А., Шепелев А. Ф., Бондаренко В. А. Товароведение продовольственных товаров: практикум. – Ростов на/Д: ООО «Мини Тайп», 2014.-256с.
Журналы:
1. «Мерчандайзинг»
2. «Товаровед продовольственных товаров»
3. «Питание и общество»;
4. «Российская торговля»;
5. «Современная торговля».
6. Магазин.
7. Новости торговли
8. Современная торговля
9. Российский экономический журнал
10. Товаровед продовольственных товаров
11. Мое дело. Магазин. (Всероссийское торговое издание)
Интернет-ресурсы:
1. Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
2. Сайт «Мое дело – магазин». Форма доступа: http:// www.mdmag,ru
3. Сайт для товароведов. Форма доступа: http:// www.tovaroved.ucoz.ru/publ/
4. Сайт «Новости и технологии торгового бизнеса». Форма доступа: http://www.torgrus.com
5. Сайт «Современная торговля». Форма доступа: http://www.sovtorg.panor.ru
6. Сайт Сообщества профессиональной розничной торговли. Форма доступа: http://www.retailer.ru
7. Сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Форма доступа: http://www.gsen.ru
8. Центр товароведных экспертиз. Форма доступа: http:// www.expert66.ru
9. On-line консультации товароведа-эксперта. Форма доступа: http://www.znaytovar.ru
Приложение 1
Образец оформления титульного листа курсовой работы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
УФИМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЭКОЛОГИИ И ЖИЗАЙНА
КУРСОВАЯ РАБОТА
По МДК «Основы управления ассортиментом товаров»
Тема «___________________________»
Выполнил(а):______________________
(ФИО)
Обучающаяся группы_______________
Специальность____________________
________________________________
Руководитель:_____________________
(ФИО)
Уфа, 2015
Приложение 2
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Товароведная характеристика ассортимента мучных кондитерских товаров…………………………………………………………….5
1.1 Характеристика рынка мучных кондитерских изделий в России…......5
1.2 Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий…………………………………………………………………………….7
1.3 Классификация и характеристика ассортимента мучных кондитерских изделий…………………………………………………….…………………......10
ГЛАВА 2. Анализ ассортимента кондитерских товаров реализуемых в розничном магазине………………………………………………………...…...17 2.1 Характеристика организационно-экономической деятельности магазина «Аврора»………………………………………………………………………….17 2.2 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности «Аврора»…………………………………………………….……19 2.3 Анализ структуры ассортимента товаров реализуемых в магазине (наименование предприятия)……………………..………………....………….24 2.4 Анализ показателей ассортимента мучных кондитерских изделий в магазине (наименование предприятия) ………………….…………………… 27 2.5 Краткая характеристика поставщиков мучных кондитерских изделий, анализ договорных отношений с ними. ……………………………………….29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………...…………………………….34 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………….……………35
Оформление списка использованной литературы
Список должен содержать перечень тех источников, которые использованы при подготовке и написании выпускной квалификационной работы. Их должно быть не менее 10 наименований. Каждый литературный источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на страницах работы.
Сведения об источниках следует располагать в алфавитном порядке. Нумерация всей использованной литературы сплошная от первого до последнего источника арабскими цифрами.
Примеры оформления
Законы ФЗ
1.Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. – М. : Феникс, 2011. – 63 с.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации : в 2 ч. : по состоянию на 25 марта 2007 г. – М. : Юрайт, 2007. – 584 с.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. В 4 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс]: федер. закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ ред. от 06.12.2007. – Режим доступа : Консультант Плюс.
Стандарты
4.ГОСТ 5904-82. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. – Взамен ГОСТ 5904-74 ; введ.01.01.84. – М. : Стандартинформ, 2007. – 7 с.
5. ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия [Электронный ресурс]. – Введ. 2004-07-01. – М. : Госстандарт России, 2003. – Режим доступа : локальная сеть б-ки КГТЭИ.
6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : [утв. гл. гос. санитар. врачом Рос. Федерации 06.10.2001 : введ. 01.09.2002]. – М. : Минздрав России, 2002. – 165 с.
Основные источники:
7.Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К Коммерция и технология торговли Учебник для ССУЗов – М.,ИВЦ «Маркетинг», 2013- 350с.
8..Дубцов Г. Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник. - ИЦ «Академия», 2010.-346с.
9..Косолапова Н. В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, вкусовых товаров и концентратов: учебное пособие. – М.: ИЦ «Академия», 2013.- 358с.
10..Косолапова Н. В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учебное пособие. – М.: ИЦ «Академия», 2014. -368с.
11.Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА – М, 2014.- 416с.
Дополнительные источники:
12.Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник/ Р.И. Бунеева . – Ростов н/Д: Феникс, 2013.- 365с.
Журналы:
14. «Мерчандайзинг»
15.«Товаровед продовольственных товаров»
16. «Российская торговля»;
Интернет-ресурсы:
17.Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
18.Сайт «Мое дело – магазин». Форма доступа: http:// www.mdmag,ru
19.Сайт для товароведов. Форма доступа: http:// www.tovaroved.ucoz.ru/publ/
20.Сайт «Новости и технологии торгового бизнеса». Форма доступа: http://www.torgrus.com
21. Сайт «Современная торговля». Форма доступа: http://www.sovtorg.panor.ru
22.Сайт Сообщества профессиональной розничной торговли. Форма доступа: http://www.retailer.ru
23.Сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Форма доступа: http://www.gsen.ru
24.Центр товароведных экспертиз. Форма доступа: http:// www.expert66.ru
25.On-line консультации товароведа-эксперта. Форма доступа: http://www.znaytovar.ru
|