Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Изучение основных аспектов деятельности и управления предприятием

«1С: Бухгалтерия 7.5» позволяет автоматизировать ведение всех разделов бухгалтерского учета, а именно:

q учет операций по банку и кассе;

q учет основных средств и нематериальных активов;

q учет материалов и МБП;

q учет товаров и услуг;

q учет производства продукции;

q учет валютных операций;

q учет взаиморасчетов с организациями;

q учет расчетов с подотчетными лицами;

q учет расчетов по зарплате;

q учет расчетов с бюджетом и др. разделы учета.

«1С: Бухгалтерия 7.5» позволяет реализовать самые гибкие схемы учета. А именно, предусмотрено:

q использование нескольких планов счетов одновременно;

q многоуровневые планы счетов;

q многомерный, многоуровневый количественный аналитический учет;

q многовалютный учет по неограниченному числу валют;

q ведение на одном компьютере учета для нескольких предприятий.

«1С: Бухгалтерия 7.5» позволяет автоматизировать подготовку, печать и хранение любых первичных документов:

q платежные поручения;

q счета на оплату и счета-фактуры;

q приходные и расходные кассовые ордера;

q накладные, требования, доверенности и др. другие документы.

Средства работы с документами позволяют организовать ввод документов, их произвольное распределение по журналам и поиск любого документами по различным критериям: номеру, дате, сумме, контрагенту.

Исходной информацией в «1С: Бухгалтерии 7.5» является операция, которая отражает реальный хозяйственный акт, произошедший на предприятии.

Каждая операция может содержать бухгалтерские проводки для отражения совершённой хозяйственной операции в бухгалтерском учете. Проводки «принадлежат» операции и всегда существуют вместе с операцией.



Операции могут формироваться автоматически на основе вводимых документов. Вместе с операцией документ может порождать бухгалтерские проводки. Такой способ позволяет быстро вводить большое количество проводок, например, при начислении амортизации основных средств.

Операции могут вводиться вручную. Для удобного ввода операций «1С: Бухгалтерия 7.5» использует типовые операции - сценарии формирования бухгалтерских проводок для оформления типовых актов хозяйственной деятельности.

«1С: Бухгалтерия» включает набор стандартных отчетов, позволяющих бухгалтеру получить информацию за произвольный период, в различных разрезах и с необходимой степенью детализации. Это две группы отчетов:

Отчеты по синтетическому учету:

q оборотно-сальдовая ведомость;

q шахматная ведомость;

q главная книга;

q журнал-ордер и ведомость по счету;

q анализ счета - за период и по датам;

q карточка счета.

Отчеты по аналитическому учету:

q оборотно-сальдовая ведомость по счету в разрезе объектов аналитического учета;

q анализ счета в разрезе объектов аналитики;

q анализ объекта аналитики по счетам;

q карточка операций по объекту аналитики.

«1С: Бухгалтерия 7.5» включает набор форм бухгалтерской и налоговой отчетности «на все случаи жизни». Эти формы ежеквартально обновляются фирмой «1С» и бесплатно распространяются среди зарегистрированных пользователей программы.

«1С:Бухгалтерия» может быть адаптирована к любым особенностям учета на конкретном предприятии силами самих пользователей. В состав системы входит Конфигуратор, который позволяет:

q настраивать систему на различные виды учета и реализовать любую методологию учета;

q редактировать свойства справочников: изменять состав хранимой информации, количество уровней вложенности;

q создавать новые справочники произвольной структуры;

q настраивать внешний вид и поведение форм для ввода информации;

q редактировать существующие и создавать новые необходимые документы любой структуры;

q изменять экранные и печатные формы документов;

q создавать новые журналы для работы с документами и произвольно перераспределять документы по журналам;

q редактировать формы и алгоритмы формирования стандартных отчетов;

q создавать любые дополнительные отчеты и процедуры обработки информации;

q описывать поведение элементов системы на встроенном языке.

И, наконец, сервисные функции:

q контроль корректности вводимых проводок;

q табло счетов (оперативный просмотр итогов по счетам);

q проверка возможности удаления "неиспользуемых" бухгалтерских счетов, объектов аналитики, документов;

q возможность подключения компьютерного видеокурса и правовой системы «1С: Гарант»;

q поддержка "2000 года";

q управление правилами округления сумм.

Связь с другими приложениями Windows:

q возможность импорта и экспорта информации через текстовые файлы позволит обмениваться данными практически с любой программой;

q встроенный язык содержит средства работы с файлами баз данных формата DBF.

«1С: Бухгалтерия 7.5» поддерживает современные средства интеграции приложений: OLE, OLE Automation и DDE. Использование этих средств позволяет:

q управлять работой других программ, используя встроенный язык, например, формировать отчеты и графики в Microsoft Excel;

q получать доступ к данным «1С: Бухгалтерии 7.5» из других программ;

q вставлять в документы и отчеты «1С: Бухгалтерии 7.5» объекты, созданные другими программами - например, помещать в первичные документы логотип фирмы;

q размещать в документах и отчетах рисунки, графики и фотографии.

Развитые средства администрирования позволяют администратору системы:

q вести список пользователей системы;

q назначать пользователям пароли на вход в систему;

q назначать пользователям различные права на доступ к информации, обрабатываемой системой;

q формировать индивидуальные пользовательские интерфейсы, включающие меню и панели инструментов;

q просматривать список работающих пользователей;

q получать историю работы пользователей.

Любая компонента «1С: Предприятия» может использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами.

При совместном использовании компоненты «1С: Предприятия» не только работают с общими данным в одной информационной базе, но и полностью объединяют свою функциональность. В этом случае пользователь работает, фактически, с единой системой, комплексно отражающей хозяйственную деятельность предприятия с использованием возможностей установленных компонент. Предлагаемые фирмой «1С» конфигурации «Торговля+ Склад+ Бухгалтерия» и «Бухгалтерия+ Зарплата+ Кадры» представляют собой комплексные прикладные решения, совместно использующие возможности различных компонент системы «1С:Предприятие». Конфигурация «Торговля+ Склад+ Бухгалтерия» предназначена для комплексной автоматизации торговых организаций. В данной конфигурации решена задача совмещения эффективной системы оперативного учета и управления торговыми операциями с корректным и методически правильным отражением торговых операций в бухгалтерском учете. Конфигурация «Бухгалтерия+ Зарплата+ Кадры» предназначена для организаций, которым требуется автоматизировать ведение бухгалтерского учета, и при этом требуется сложный расчет зарплаты (для большого числа работающих и/или по разветвленной системе начислений-удержаний).

Для пользователей системы программ «1С: Предприятия» фирма «1С» предлагает набор решений по подключению различного оборудования, применяемого в торговле и складском деле: контрольно-кассовых машин, POS-терминалов, сканеров и принтеров штрих-кодов, дисплеев покупателя, электронных весов, терминалов сбора данных. Эти решения основаны на технологии внешних компонент и режимов экспорта-импорта информации.

Программные продукты системы «1С: Предприятие» способны «расти» вместе с организаций, в которой они работают. Спектр программных продуктов системы «1С: Предприятие» включает однопользовательские и сетевые версии; версии, работающие в архитектуре «клиент-сервер», а также дополнительную компоненту для организации обмена информацией между территориально удаленными филиалами организации. Все версии полностью функционально совместимы, что позволяет легко перейти от использования программы на одном рабочем месте к многопользовательским и распределенным вариантам использования системы.

Изучение фундаментальных, базисных положений безопасности жизнедеятельности имеет целью формирование у специалиста безопасного мышления и поведения. Целенаправленное обеспечение безопасных условий профессиональной деятельности различных категорий работающих должно осуществляться при обязательном учете конкретных особенностей трудовых и производственных процессов, характерных для тех или иных сфер современной экономики, что предопределяет необходимость их соответствующего изучения применительно к отдельным отраслям общественного производства.

К числу успешно функционирующих в настоящее время отраслей, имеющих производственную специфику, обусловленную как существующей материально-технической базой, так и реализуемой социально-экономической функцией, относится торговля и потребительская кооперация.

За последние годы изменилось техническое оснащение предприятий торговли и потребкооперации: шире стали внедряться и использоваться современные весоизмерительные приборы, кассовые аппараты, режущие машины, холодильные установки, торговые автоматы, подъемно-транспортные механизмы и другие виды оборудования, во многом определяющие механизированный характер труда работников торговли.

Одновременно наблюдается расширение ассортимента реализуемых товаров и изделий, нередко представляющих опасность для здоровья потребителей.

В указанных обстоятельствах значительно возрастают требования к пониманию специалистами особенностей и путей улучшения условий их труда.

Наряду с этим возникает и такая весьма ответственная с позиций безопасности жизнедеятельности задача, как выполнение всеми специалистами торговых предприятий мер по обеспечению прав граждан на приобретение безопасных для их здоровья промышленных и продовольственных товаров.

Воздействие неблагоприятных условий труда, как известно, может сопровождаться снижением работоспособности человека, развитием у него различных, в том числе и профессиональных, заболеваний.

В этом аспекте исследованиями установлено, что специфические условия трудовой деятельности основных категорий работников торговли существенно влияют на состояние их здоровья. Наиболее частыми заболеваниями у работников торговли бывают простудные заболевания, заболевания костно-суставного и опорно-двигательного аппарата, мышечной и сердечно-сосудистой систем (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, тромбофлебиты).

Особенности имеет и структура травматизма на объектах торговли. В структуре травмирующих факторов доля влияния отдельных из них распределяется следующим образом:

• травматизм, связанный с использованием автотранспорта, составляет 34,5%;

• травматизм, связанный с падением людей при различных обстоятельствах, — 19%;

• травмы из-за обрушений конструкций, штабелей, падения грузов и других предметов — 13,3%;

• поражение людей электротоком из-за нарушения правил эксплуатации и по другим причинам — 7,6%;

• травмы, связанные с работой на деревообрабатывающих, металлорежущих и других станках и механизмах, — 4,6%;

• травмы ожогового характера, связанные с переноской наплитных котлов с горячими жидкими пищевыми продуктами, от жидкого топлива, пара — 4,3%;

• травмы при работе на механическом оборудовании (мясорубка, хлеборезки, тестомесильные машины и др.) — 3,8%;

• травмы в результате взрыва котлов, сосудов под давлением — 3%;

• травмы, вызванные отравлением окись углерода при пожарах, от работающих двигателей, печек и т. д., — 2,3%;

• прочие факторы — 7,6%.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что на объектах отрасли необходимо устранить неблагоприятные, вредные отраслевые воздействия на работников, проводить мероприятия по выполнению их работоспособности и уменьшению вероятности несчастных случаев и заболеваний.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2025 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.