Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Статья 51. Составление отчета о проведении закупки

 

1. По окончании любой закупки, определенной пунктами 1 - 5 части 1 статьи 13 настоящего Положения Заказчик обязан составить отчет.

2. В состав отчета включаются оригиналы основных документов, разработанных в ходе закупки, как минимум:

а. заявка (служебная записка) на проведение закупки;

б. поручение на проведение закупки, в случае если поручение оформлялось;

в. приказ о проведении закупки, в случае если такой приказ издавался;

г. извещение о проведении процедуры закупки и изменения в него;

д. документация процедуры закупки и изменения в нее;

е. протоколы заседаний комиссий;

3. К отчету рекомендуется прикладывать справку, содержащую информацию о ходе проведения закупки, как минимум:

а. ссылку на утвержденную позицию Плана закупок;

б. ссылку на номер и дату заявки на закупку;

в. ссылку на номер и дату протокола заседания специальной комиссии, если на проведение закупки требовалось соответствующее разрешение и (или) на иные организационно-распорядительные документы, на основании которых проводилась закупка;

г. ссылку на поручение на организацию и проведение закупки, в случае если поручение оформлялось;

д. ссылку на приказ (распоряжение) о проведении закупки товаров, работ и услуг, в случае если такой приказ (распоряжение) издавался;

е. предмет закупки;

ж. сведения о форме и способе закупки;

з. сведения о способе и порядке извещения участников о проведении закупки, либо дополнительного адресного оповещения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), дополнительно наименования и адреса поставщиков (исполнителей, подрядчиков), которые были извещены о проведении закупки;



и. наименования и адреса участников, представивших заявки с указанием цен их предложений;

к. ссылки на номера и даты протоколов заседаний комиссии, а также информацию об основных принятых решениях;

л. перечень участников, чьи заявки отклонены, с указанием причин такого решения;

м. информацию о проведении или непроведении переторжки, результаты переторжки;

н. результаты оценки и сопоставления заявок на участие по степени предпочтительности;

о. наименование и адрес участника, представившего выигравшую заявку;

п. информацию о поступивших жалобах, на основании которых производилось приостановление процедуры закупки либо пересмотр результатов процедуры закупки, и результаты рассмотрения таких жалоб.

4. Отчет о проведении закупки хранится у Заказчика не менее чем три года.

 

 

ГЛАВА 15. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА

Статья 52. Общие положения по заключению договора

 

1. Заключение договора по итогам процедуры закупки осуществляется в сроки и в порядке, указанном в документации процедуры закупки. При этом данный срок и порядок должны соответствовать требованиям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации настоящим Положением.

2. Не допускается отклонение от условий, зафиксированных в проекте договора, являющегося неотъемлемой частью документации процедуры закупки, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

3. В случае, если документацией процедуры закупки или договором предусмотрено согласование Заказчиком привлекаемых поставщиком (исполнителем, подрядчиком) субпоставщиков (субподрядчиков, соисполнителей), Заказчику следует воздержаться от согласования субпоставщиков (субподрядчиков, соисполнителей), информация о которых включена в федеральный реестр недобросовестных поставщиков.

4. В случае если, при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам процедуры закупки, не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения указанных изменений в договор на официальном сайте размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий.

 

Статья 53. Преддоговорные переговоры

 

1. Перед подписанием договора, между Заказчиком и победителем процедуры закупки могут проводиться переговоры, направленные на уточнение условий договора, которые не были зафиксированы в проекте договора, документации процедуры закупки и предложении победителя процедуры закупки.

2. Переговоры по существенным условиям договора, направленные на их изменение в пользу победителя процедуры закупки, запрещаются.

 

Статья 54. Отказ от заключения договора

 

1. Заказчик не вправе отказаться от заключения договора по результатам проведения процедур размещения заказа, за исключением случаев предусмотренных настоящим Положением и законодательством Российской Федерации.

2. Допускается отказ от заключения договора по согласию сторон в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, а так же в случае изменения потребностей Заказчика.

3. Информация об отказе от заключения договора направляется в контролирующий орган Заказчика в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения.

 

Статья 55. Изменение условий договора

 

Изменение условий договора допустимо в случаях изменения потребностей Заказчика по согласованию со специальной комиссией в порядке, установленном приказом руководителя Заказчика.

 

ГЛАВА 16. КОНТРОЛЬ И ОБЖАЛОВАНИЕ

Статья 56. Виды контроля за проведением процедур закупки

1. Контроль за проведением процедур закупки осуществляется Специальной комиссией.

Участник закупки вправе направить жалобу на действия (бездействие) Заказчика или специализированной организации, комиссии в контролирующий орган Заказчика.

2. Порядок внутреннего контроля и обжалования процедуры закупки определяется руководителем Заказчика, при этом время рассмотрения жалобы не должно превышать пяти рабочих дней. Заказчик не заключает договор по результатам процедуры закупки до рассмотрения жалобы по существу.

3. Участник закупки вправе обжаловать в судебном порядке действия (бездействие) Заказчика при закупке товаров, работ, услуг.

4. Участник закупки вправе обжаловать в антимонопольный орган в порядке, установленном антимонопольным органом, действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг в случаях:

а. неразмещения на официальном сайте Положения, изменений, вносимых в указанное Положение, информации о закупке, подлежащей в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» размещению на таком официальном сайте, или нарушения сроков такого размещения;

б. предъявления к участникам закупки требования о представлении документов, не предусмотренных документацией процедуры закупки;

в. осуществления Заказчиком закупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и размещенного на официальном сайте Положения и без применения положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

ГЛАВА 17. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУР ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.