Диалог промоутера за промо-стойкой Требования к промоутерам
– возраст от 18 лет
– коммуникабельность
– умение убеждать
– активность, инициативность – необходимо привлекать к дегустации максимальное количество посетителей, обращаться ко всем проходящим мимо покупателям
– доброжелательность, корректность
– знание материала – промоутер должен владеть информацией обо всех видах промоутируемой продукции
Промо-форма:
– черные брюки - свои (допускаются темные джинсы)
– белый гольф/блузка/свитер (свой)
– черная обувь (своя)
– брендированый сарафан-фартук (есть)
– головной убор – повязка (есть)
В торговом зале промоутер работает возле холодильников – учесть пониженную температуру рабочего места.
Форма должна быть чистой, выглаженной, аккуратной. Волосы собраны, макияж – натуральный, из украшений допускается только обручальное кольцо и небольшие серьги.
Промоутер за промо-столом обязательно работает с продукцией в одноразовых перчатках!
Организационные вопросы!
Важно: Промоутеры должны прибыть в ТТ за 30 мин до начала рабочего времени (в первый рабочий день – за 1 час). При себе необходимо иметь:
– паспорт
– санитарную книжку
– бейдж с фото
– промо-форму.
Перед началом работы необходимо попросить сотрудника ТТ (менеджера, администратора, охранника) сделать запись в листе прихода/ухода промоутера. Эта запись (с указанием даты и времени, ФИО и должности сотрудника) является подтверждением выхода на рабочее место промоутера! Можно подтвердить факт прихода и ухода в/с ТТ – «0» чеком. – листы будем проверять выборочно
Перед стартом акции в ТТ продукцию, которая заносится в торговый зал, необходимо простикеровать: продукцию для дегустации (майонез и горчица), батоны, хлебцы, одноразовую посуду, ножи, ножницы, ведра, дощечки, перчатки, салфетки и пр.
Рабочий день в ТТ начинается со снятия остатков на полке, выкладки продукции и тем же заканчивается! Обязательно сообщать об OOS супервайзеру и представителю ТМ!
Фиксировать продажи и количество дегустацийв период активности.
Во время проведения промо-акции рабочее место необходимо содержать в чистоте и порядке!
График работы промоутеров
Рабочий день - 5 часов (будние дни 16:00-21:00, выходные 11:00 – 17:00, Велика Кишеня 15:00-20:00 и 10:00 – 15:00)
Перерыв – каждых 1,5 часа – по 10 мин
ВНИМАНИЕ! Возле промотумбы всегда есть 1 промоутер!!! Т.е. перерыв не одновременно!!! Кушать на рабочем месте ЗАПРЕЩЕННО!!!
Отсутствие промоутера на рабочем месте в время, кроме указанного, считается нарушением дисциплины.
Когда один из промоутеров выходит на перерыв, второй работает за двоих– анонсирует акцию и проводит дегустацию.
Материалы для дегустации на 1 рабочий день/1 ТТ:
Продукция
•Майонез FITNESS STYLE – 2 шт.
•МайонезVEGETARIANSTYLE– 2 шт
•Майоннез Провансаль – 2 шт
•Майонез Провансаль Киевский – 2 шт
•Горчица «Российская» - 1 банка.
Расходные материалы
•Батоны –1 батон = 22 кусочка, 1 кусочек разрезаем на 10 частей = 220 кусочков.
•Одноразовые перчатки (2 пары в 1 час). С продукцией ОБЯЗАТЕЛЬНО работать в перчатках!
•Разовые палочки для накладывания горчицы на батон
•Салфетки одноразовые бумажные (1 салфетка / 4 контакта)
•Влажные салфетки – 1 упаковка на 6 рабочих дней
•Тарелки одноразовые для выкладки дегустируемой продукции (1 день/15 шт, Всего - 1 упаковка (50 шт) / 6 рабочих дней)
•Мусорные пакеты – 1 упаковка на 6 рабочих дней
• стики с горчицей/майонезом
5 кусочков, параллельно, каждый из них пополам на 2 части
|
Нарезка батона
Требования к промоутерам
Знание продукта
Промоутеры должны владеть информацией о размещении продукции в торговом зале, ассортименте и наличии продукции в ТТ, особенностях каждого вида продукции, цене.
Сложные ситуации
– нетрезвый/агрессивно настроенный потребитель – корректно завершите диалог, в сложных ситуациях обратитесь к охране магазина.
– вопросы о других ТМ – названия других ТМ не произносить, на расспросы необходимо отвечать «извините, я могу предоставить Вам информацию о ТМ «Олком».
– если в ТТ заканчивается дегустируемая продукция/промо-материалы – обратитесь к супервайзеру, если в ТТ заканчивается продукция на полках – обратитесь к сотрудникам ТТ.
– промоутерам запрещено общаться по мобильному телефону (за исключением экстренной связи с супервайзером), жевать резинку, отлучаться с рабочего места
– критичные обстоятельства (плохое самочувствие, личные обстоятельства) – обязательно предупредите в телефонном режиме супервайзера, дождитесь его разрешения покинуть рабочее место. В случае невозможности выйти работать необходимо предупредить супервайзера за сутки.
Механика дегустации
В ТТ работают 2 промоутера.
Оба промоутера громко (1 раз в минуту) приглашают потребителей – выкрикивают: «Принимайте участие в дегустации от торговой марки «Олком»!», «Попробуйте новинку - майонез и горчицу от ТМ «Олком».
Первый промоутерработает возле промо-стола в отделе продукции. Промоутер проводит дегустацию:
– Майонез и Горчица на батоне - на дощечке ножом промоутер разрезает каждый ломтик батона на 10 кусочков, на каждый кусочек выдавливает горчицу пластиковой мешалочкой
–Раскладывает на 5 отдельных тарелок (майонез «FITNESS STYLE», майонез «VEGETARIANSTYLE», майонез Провансаль, майонез Провансаль Киевский, горчица «Российская»)
Второй промоутер:
– работает около полки с продукцией приглашает принять участие покупателей в дегустации, консультирует покупателей по продукту, выдает листовку с рецептами и стик с майонезом. Важно!!! Максимально привлечь покупателей на дегустацию и мотивировать совершать покупки!!!!!
Внимание!!!
Консультирование начинается с фразы: «Я могу вам помочь? К какому блюду вы выбираете соус?» - дальше согласно наших рекомендаций!!!!
Мясо – 67% жирности если следим за фигурой или хотим сбалансировать рацион – Фитнес 53%
Рыба – 72% или Фитнес 53%
Если девушка молодая – предлагаем 67 и 72 линейки Стайл, если 35+ - Классической линейки!!!!
Приглашаем попробовать вкус перед покупкой и окончательным выбором возле промотумбы!
Диалог промоутера за промо-стойкой
- Здравствуйте! Приглашаем Вас попробовать майонезы ТМ «Олком» - линейка майонезов «СТАЙЛ» (топовые позиции) и классическая линейка.
Майонез FITNESS STYLE(фитнес-стиль) содержит 53% жиров. Приятный майонезный вкус – с меньшим количеством калорий. На упаковке указано количество калорий в 1 г продукции. Вы можете легко подсчитать калорийность блюда. Рекомендуем его использовать для сбалансирования своего меню. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам!
Актуальныйв период поста майонез - VEGETARIAN STYLE (вегетарианский стиль) он не содержит продуктов животного происхождения, имеет приятный вкус и оригинальное послевкусие. 28 ноября начинается Рождественский пост Петра и Павла – пусть ваш пост будет вкусным!
Любителям классического вкуса рекомендуем оценитьмайонезыПровансаль 67% жирности и Провансаль Киевский 72%жирности.
«Провансаль» «Олком» - это именно тот майонез, который лучше всего подходит к салату «Оливье». Вкус «Провансаля» остается неизменным на протяжении десятилетий.Попробуйте и оцените вкус!Новая удобная упаковка с крышечкой (400гр), Короткий срок хранения – до 2 месяцев!
«Провансаль Киевский» - жирность 72% при этом мягкий и нежный вкус. Майонез для гурманов!
Попробуйте горчицу «Российскую». Вас удивит настоящий ядреный вкус горчицы. Ее можно использовать и как самостоятельную приправу, и как ингредиент для приготовления соусов и подлив, и как пряность - с горчицей запекают мясо и рыбу.
|