Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Основы технологии переработки зерна в муку.

Основы технологии переработки зерна в муку. Общая характеристика процесса получения муки. Виды помолов, построение схем, понятие о базисных выходах. Обойные и сортовые помолы пшеницы и ржи.

7.Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба.

Основы технологии хлебопечения. Пищевая ценность хлеба. Свойства муки как сырья для приготовления хлеба. Требования к другим ви­дам сырья (соли, воде, разрыхлителям). Требования к качеству хлеба. Дефекты хлеба вызван­ные качеством муки и неправильным проведением технологического процесса. Болезни хлеба (плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь).

Хранение хлеба. Изменение качества хлеба при его хранении. Черствение хлеба.

Основы технологии производства крупы.

Основы технологии производства крупы. Характеристика сырья для производства крупы. Ассортимент и качество круп.

9.Технология пивоварения. Технология получения спирта.

Технология пивоварения. Ассорти­мент и оценка качества пива. Сырье для изготовления пива: ячмень, хмель, вода, несложенные материалы, пивные дрожжи и др.

Технология получения спирта. Характеристика сырья для производства спирта.

Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель)

Ассортимент вырабатываемых продуктов питания из картофеля. Технология производства основных продуктов питания из картофеля; сухое картофельное пюре (картофельные хлопья, картофельная крупка); хрустящий картофель (чипсы). Требования к качеству готовой продук­ции. Режимы и сроки хранения.

Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей.



Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Тех­нологические свойства плодоовощного сырья. Влияние степени зрелости сырья на пищевую цен­ность и качество готовой продукции. Принципы консервирования плодоовощной продукции.

Классификация методов консервирования: физические (ионизи­рующие излучение, ультрафиолетовая радиация, обеспложивающая фильтрация, обезвоживание), химические (применение антисептиков, антибиотиков, органических кислот, спирта), физико-химические (при­менение осмотически деятельных веществ - сахара, соли), микробиоло­гические (квашение, соление, мочение, спиртовое брожение).

Технология квашен­ия и соления овощей. Требования к качеству сырья. Под­готовка сырья, материалов и тары. Факторы, влияющие на качество готовой продукции. Режимы и способы хранения.

Технология сушки растительного сырья.

Технология сушки растительного сырья. Требования к качеству сырья и готовой продук­ции. Характеристика способов сушки: конвективный, во взвешенном слое, сушка распылением, контактный способ, инфракрасными лучами, то­ками ВЧ и СВЧ и сублимационная сушка. Режимы сушки. Хранение сушеных плодов и овощей.

Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей.

Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. Факторы, влияющие на качество пищевых продуктов при замораживании. Способы и режимы замораживания. Режимы и сроки хранения замороженных продуктов.

 

Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна.

Виды про­дукции, получаемые из льна-долгунца. Нормирование качества сырья и продукции.

Первичная обработка льна-долгунца. Теоретические основы росяной и водной мочки. Технология расстила и мочки. Регенерация мочильной жидкости. Отжим и сушка тресты. Хранение тресты. Физические и химические способы полу­чения тресты.

Технология получения волокна. Подсушка и отлежка тресты пе­ред обработкой. Требования, предъявляемые к качеству обработки тресты. Мятье и трепание тресты. Обработка отходов. Котонизация льноволокна. Характеристика применяемого оборудования.

Технологии заготовки сена и искусственно высушенных кормов

Заготовка сена. Сушка травы. Требования, предъявляемые к нормально высушенному сену. Новые и простейшие спосо­бы и методика определения влажности сена. Досушка сена с активным вентилированием. Энергосберегающие технологии производства кормов. Копнение, скирдование и хранение. Измельченное сено. Заготовка сена ускоренным способом. Определение качества сена. Учет сена.

Технология производства искусственно высушенных кормов (травяной муки, травяной резки, брикетированного и гранулированного корма). Сырьевая база для их приготовления. Хранение. Брикетирование.

Технологии заготовки сенажа и силоса

Технология заготовки сенажа. Заготовка зерносенажа. Технология закладки сенажа в башнях, траншеях и в наземных условиях. Способы выемки сенажа. Учет сенажа.

Технология приготовления силоса. Характеристика сырья, используемого для силосования. Новые силосные культуры. Классификация сырья по степе­ни силосуемости. Типы силосных сооружений и их характеристика. Использование фер­ментных препаратов и молочнокислых заквасок. Способы и техника силосования. Созревание и выемка силоса. Учет силосуемой массы. Химическое консервирование зеленых кормов и влажного кормо­вого зерна.

 

Основная литература

1. Личко Н М.Технология переработки растениеводческой продукции. Учебник. М :Издательство Колос, 2008.-552 с.

2. Дулов М.И., Журавлев А .П., Журавлев Л, А. Лабораторный практикум по технологии хранения продукции растениеводства.- Самара,2007.

3. Личко Н.М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства. Учебник. М.: ООО «Юрайт-Издат». 2004

4. Парахин Н.В., Кобозев И.В., Горбачев И.В. и др. Кормопроизводство. – М.: КолосС, 2006.- 432 с.

 

Дополнительная литература:

1. Технология хранения растениеводческой продукции: Изд-во ВГАУ. - 2009

2. Технология хранения плодов, ягод и овощей: Изд-во Орел ГАУ. - 2009

Раздел 3 Технология получения продукции животноводства

Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика.

Классификация пород по направлению продуктивности. Породы мо­лочного направления продуктивности: черно-пестрая, красная, хол­могорская, айрширская, джерсейская и др. Технология содержания, кормления и доения молочного скота.

Породы молочно-мясного направления продуктивности: пале­во-пестрые, бурые и прочие. Системы, методы и способы содержа­ния.

Породы мясного направ­ления продуктивности: калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, шароле, лиму­зин. Технология содержания и кормления. Виды откорма.

Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления.

Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Методы выращивания телят в молочном и мясном скотоводст­ве. Зоотехнические мероприятия по борьбе с болезнями и откорм мо­лодняка. Технология выращивания ремонтного молодняка.

Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. Понятие о выращивании, доращивании и откорме животных. Технологические операции при различных спо­собах содержания откормочного поголовья. Нагул скота.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.