Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Составить акты приемки товаров установленной формы по количеству и качеству

 

Представим акт приемки партии печенья по количеству и качеству.

· Время начала приемки продукции: 1.11.2015, 10:30 часов.

· Время окончания приемки продукции: 1.11.2015, 11:30 часов.

· Комиссия в составе: товаровед магазина «Сладости к чаю».

· Комиссия ознакомлена с «Положением о приемке товаров по количеству и качеству».

· Наименование и адрес продавца: ИП «Васильева», адрес - Пермский край, г Пермь, ул. Революции, 5а.

· Номер и дата заключения договора поставки: от 10 июля 2015 года №2.

· Дата отправки товара из пункта отправления или со склада продавца: 1.11.2015

· Дата прибытия товара в пункт назначения: 1.11.2015.

· Время выдачи груза перевозчиком: 1.11.2015, 10:30 часов.

· Время вскрытия опломбированных транспортных средств и грузовых мест: 1.11.2015, 10:35 часов.

· Время доставки товара на склад покупателя:1.11.2015, 10:30 часов.

· Условия хранения товара на складе покупателя до его приемки: 18 + 5°С.

· Определение количества товара производилось на исправных весах или другими средствами измерений, прошедшими в установленном законодательством порядке поверку.

· Состояние, недостатки тары и упаковки в момент осмотра товара: целая, без внешних дефектов.

· Маркировка полная, данные соответствуют данным в товаросопроводительных документах.

 

Таблица 2 - Сведения о поступившем товаре (пример)???????

Недостатков выявлено не было. Партия товара поступила на реализацию в магазин «Сладости к чаю».

 

Задание 4. Проведение экспертизы двух однородных групп товаров

 

Основания назначения экспертизы товаров

Экспертиза товара - исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли различными видами товаров с последующей выдачей заключения.



Экспертизу назначают в случае возникновения спорных ситуаций по качеству товара с покупателем или поставщиком.

Цель товарной экспертизы - проведение количественных и качественных оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному изменению и основываются на суждениях специалистов-экспертов.

Для достижения указанной цели необходимо решать следующие задачи:

· осуществлять правильный подход к выбору свойств, показателей ассортимента и качества товаров в соответствии с целью экспертизы;

· измерять количественные и определять стоимостные характеристики товаров;

· выявлять соответствие действительных значений показателей установленным требованиям;

· анализировать и оценивать полученные данные для составления заключений или рекомендаций.

 

Документы, необходимые для проведения экспертизы

Для проведения экспертизы необходимы договор поставки, сопроводительные документы, нормативные документы.

Документы для проведения экспертизы качества кофе:

 

· ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия".

· ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия

· ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

 

Ознакомиться с порядком проведения экспертизы на предприятии

При планировании проведения товарной экспертизы принято выделять 3 этапа:

· подготовительный;

· основной;

· заключительный.

Для каждого этапа характерны специфические особенности - средства, методы и приемы. Рациональный выбор их предопределяет успех экспертизы, ее конечные результаты.

Рассмотрим порядок проведения экспертизы качества кофе.

Требования к органолептическим показателям качества кофе изложены:

· в - ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия".

· в - ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия".

· в - ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия".

Технические требования:

1. Натуральный растворимый кофе должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2. Характеристики:

2.1 Натуральный растворимый кофе подразделяют на следующие типы:

· порошкообразный;

· гранулированный;

· сублимированный.

2.2 По органолептическим показателям натуральный растворимый кофе должен соответствовать требованиям.

 

Ознакомиться с документальным оформлением результатов экспертизы.

 

Результаты экспертизы оформляется в виде экспертного заключения. Для заказа экспертизы в экспертной организации - Торгово-промышленная палата экспертиз оформляется заявка на проведение экспертизы, акт отбора проб. По результатам экспертизы экспертная организация составляет экспертное заключение.

 

Ознакомиться с Законодательными и правовыми документами, которые распространяются на экспертную деятельность

В своей деятельности Экспертный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами, классификаторами продукции и нормативными документами.

 

Провести экспертизу конкретной группы товаров??????

торговый приемка товарный экспертиза

В магазин «Сладости к чаю» поступила партия кофе.

Для проведения органолептического анализа кофе было приобретено следующее кофе:

Образец №1 сахарное печенье «К кофе» ОАО «Кондитерское объединение «Сладко», Россия, 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт,19

Проведем анализ маркировки печенья на соответствие требованиям ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия.?????????????

 

Таблица 7 - Анализ маркировки образцов печенья

Требования ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия

Образец сахарное печенье «К кофе»

Товарный знак, наименование и адрес предприятия изготовителя+Наименование продукта+Состав +Масса нетто+Дата выработки+Срок хранения+Информация о пищевой ценности и энергетической ценности+Информация о соответствие стандарту+Изучена маркировка печенья разных фирм изготовителей. Маркировка полная, полностью соответствует требованиям ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия.

Органолептический анализ сахарного печенья проводился в соответствии с ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия.

 

Таблица 8 - Органолептический анализ сахарного печенья в соответствии с ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия

Показатели качества Образец сахарное печенье «К кофе»

Форма: надломленного печенья не более 1 шт.

Соответствует требованиям стандарта

Поверхность: гладкая с четким рисунком, не подгорелая, без крошек

Соответствует требованиям стандарта

Цвет: свойственный данному виду

Соответствует требованиям стандарта

Вкус Молочный.

Соответствует требованиям стандарта

Запах свойственный данному виду Молочный.

Соответствует требованиям стандарта

Вид на изломе: Равномерная пористость, без пустот и следов непромеса

Соответствует требованиям стандарта

Сахарное печенье «К кофе» - соответствует требованиям стандарта, по всем показателям, следовательно, подлежит реализации в магазине «Сладости к чаю».

По результатам проведения экспертизы составлен акт экспертизы.

 

4.7 Составить экспертное заключение с указанием

 

Акт экспертизы №1

· Дата составления: 3.11.2015

· Место составления: г. Пермь отделение экспертиза товаров «НЭК»

· Акт составлен экспертом ________________________________

Экспертиза проведена с участием представителей

Организация Должность Фамилия и инициалы ИП «Васильева» Товаровед

 

Заявка №1??????????????

К экспертизе предъявлено: наименование товара сахарное печенье «К чаю» 300 потребительских упаковок по 200 г

Количество: 300 потребительских упаковок по 200 г (60 кг)

Количество по документам: 300 потребительских упаковок по 200 г (60 кг)

Задачи экспертизы: установить соответствие продукта требованиям ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия по органолептическим показателям качества (внешний вид, вкус, запах, вид на изломе)

Поставщик: ОАО «Кондитерское объединение «Сладко», юридический адрес: Россия, 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт,19

Грузоотправитель: ОАО «Кондитерское объединение «Сладко», юридический адрес: Россия, 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт,19

Изготовитель товара: ОАО «Кондитерское объединение «Сладко», юридический адрес: Россия, 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт,19

Контракт №: №89 от 15.09.2013

Товаротранспортные документы

 

Наименование и номер товаротранспортного документа. Наименование и номер транспортного средства. Дата поставки. Накладная Счет - фактура Автомобильный транспорт (грузовая машина MERCEDES А267ЕА99)2.11.2015.

Условия хранения: чистый вентилируемый склад при температуре 18°С и влажности 75%

Состояние упаковки товара: не имеет внешних повреждений

Маркировка на упаковке товара: полная, содержит все необходимые сведения о товаре

Количество товара, взятого на анализ: 2,6 кг

 

Экспертизой установлено:

 

Показатель, характеристика показателя, заключение по каждому показателю, вкус молочный. Соответствует требованиям стандарта. Соответствует требованиям ГОСТ 24901-89. Запах свойственный данному виду молочный. Соответствует требованиям стандарта. Вид на изломе: Равномерная пористость, без пустот и следов непромеса. Соответствует требованиям стандарта. Соответствует требованиям ГОСТ 24901-89.

Заключение эксперта: представленный на экспертизу образец сахарного печенья «К кофе» имеет целостную упаковку, полную, соответствующую требованиям маркировку, по органолептическим показателям качества печенье сахарное «К кофе». соответствует требованиям ГОСТ 24901-89. Партия печенья сахарного «К кофе» может быть принята на реализацию в магазин «Реал».

Дата начала экспертизы: 3.11.2015

Дата окончания экспертизы: 3.11.2015

Эксперт _

Акт №1 зарегистрирован 3.11.2015

С изложение разделов акта 1-16 согласны представители отдела экспертиз «НЭК».

Акт в 2-х экземплярах получил ____________________________

 

 

Задание 5. Подведение итогов по работе предприятия

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2020 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.