Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Предмет муниципального права

К.А.Савинов

Муниципальное право

Утверждено редакционно-издательским

советом университета в качестве

учебного пособия

 

Нижний Новгород - 2015

 

ББК 67,99(2)1

М 15

 

 

Савинов К.А. Муниципальное право: Учебное пособие. – Н.Новгород: Нижегород. гос. архит.-строит. ун-т, 2015.

 

Предлагаемое вниманию учебное пособие составлено по основным частям дисциплины «Муниципальное право» и включает краткий конспект лекций, соединенный с методическими рекомендациями по изучению отдельных учебных тем. В учебном пособии указаны нормативные правовые акты и учебная литература, на которые следует обратить пристальное внимание в процессе освоения учебного курса. Предназначено для студентов, аспирантов всех форм обучения, преподавателей юридических учебных заведений и иных лиц, интересующихся вопросами арбитражного процесса.

 


Введение

 

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов юридических учебных заведений и соответствует программе курса «Муниципальное право России» для студентов юридических факультетов.

При изучении разделов учебного пособия студентам следует уделить особое внимание тенденциям развития муниципального законодательства в современных условиях, а также произошедшим изменениям как в нормативном регулировании, так и в правоприменительной деятельности.

Настоящее учебное пособие помогает выработать студентам практические навыки и умения в применении правовых норм, так как акцентирует внимание не только на нормативных документах, но и на сложившейся судебной практике.

Основное содержание учебного пособия образует краткий конспект лекций, соединенный с методическими рекомендациями по изучению отдельных учебных тем. Темы курса муниципального права в значительной степени ориентированы на углубленное восприятие актуальных и зачастую непреходящих вопросов юридической материи. Структура комплекса продумана таким образом, чтобы оказать по возможности наибольшее содействие студентам–юристам в понимании природы российской публичной администрации. Специфика настоящего комплекса заключается и в том, что он ориентирован на студентов, которым предстоит изучать курс муниципального права в дистанционном порядке.



Важно отметить, что в учебном пособии приведены лишь важнейшие нормативные акты, которые не только не исключают, а, наоборот, предполагают использование других правовых источников при разборе судебных дел, что способствует развитию правоприменительного навыка обучающихся. Тексты нормативных документов рекомендуется студентам найти самостоятельно, в частности в базах данных «КонсультантПлюс», «Гарант», «Российской газете», «Парламентской газете», Собрании законодательства РФ, официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

По нашему мнению, данное учебное пособие может быть полезным не только для студентов и аспирантов, но и для преподавателей юридических учебных заведений, а также иных лиц, интересующихся вопросами муниципального права.

 


Муниципальное право: понятие, предмет метод, система. Субъекты муниципального права

 

1. Муниципальное право как отрасль российского права

2. Предмет муниципального права

3. Метод Муниципального права

4. Источники муниципального права

5. Система муниципального права

6. Понятие и виды муниципально-правовых норм

7. Реализация муниципально-правовых норм

8. Субъекты муниципального права

 

Муниципальное право как отрасль российского права

Муниципальное право – совокупность однородных правовых норм, регулирующие общественные отношения, возникающие в сфере организации и функционирования местного самоуправления.

Само слово «муниципальный» происходит от латинского «municipium», обозначающего буквально «самоуправляющаяся община».

Муниципальное права как отрасли права возникло в начале 90-х г. XX века. Изначально муниципальное право возникло как подотрасль конституционного права. В силу этого некоторые ученые и в настоящее время не рассматривают его в качестве самостоятельной отрасли. Мнение о муниципальном праве как подотрасли конституционного права основывается на:

1) местное самоуправление является одной из форм народовластия, в силу чего Конституция Российской Федерации содержит отдельную главу, в которой содержатся нормы, регулирующие основы местного самоуправления.

2) наличие в ее составе общего института, закрепленного, как правило, в особой главе кодифицированного нормативного акта – Конституция Российской Федерации.

В противовес данной точки зрения можно сказать:

1) Конституция Российской Федерации является особым актом, носящим нормативно-учредительный характер и содержащим в себе основы всех отраслей российского права. Поэтому, придерживаясь данной точки зрения, с тем же успехом к подотраслям конституционного права можно отнести административное, гражданское, трудовое право и иные отрасли.

2) общественные отношения, регулируемые конституционным и муниципальным правом, различаются. Конституционное право регулирует отношения, определяющие принципы, на которых основано устройство государства и общества. Муниципальным правом регулируются отношения, возникающие при реализации права населения на местное самоуправление. Муниципальное право конкретизирует положения конституционного права в области местного самоуправления.

 

В юридической науке также высказывается точка зрения о том, что муниципальное право является подотраслью административного права. Например, Ю.Н. Старилов наряду с милицейским, строительным, социальным, служебным, образовательным правом относит муниципальное право к Особенной части административного права.

В.С. Четвериков, называя муниципальное право комплексной отраслью в силу отсутствия специфических норм права и использования правовых норм конституционного, гражданского, административного права, фактически говорит о муниципальном праве как подотрасли административного права.

А.Н. Костюков полагает, что в юридической науке самостоятельность муниципального права как отрасли права доказана и не вызывает сомнений В пользу его отраслевого характера говорит и тот факт, что муниципальное право обладает присущим только ему предметом регулирования, специфическими правовыми конструкциями, своеобразной структурированностью норм, сочетанием различных методов юридического воздействия, т.е. совокупностью факторов внутреннего свойства.

 

Предмет муниципального права

Предметом муниципального права является совокупность общественных отношений, возникающих при организации и функционировании местного самоуправления (муниципально-правовые отношения).

Признаки

1) носят локально-территориальный характер. Они возникают, развиваются и прекращаются исключительно на территории муниципального образования. Согласно ст. 131 Конституции РФ, местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций;

2) основным субъектом является население муниципального образования, которое непосредственно решает вопросы местного значения (путем прямого волеизъявления), или органы и должностные лица местного самоуправления, наделенные полномочиями по решению этих вопросов;

3) носят комплексный характер. Задачи и функции местного самоуправления реализуются во всех сферах местной жизни: экономической, финансовой, социально-культурной, в сфере строительства, транспорта, охраны общественного порядка и др. Через муниципально-правовые отношения реализуются функции местного самоуправления;

4) основываются на муниципально-правовых нормах и не существуют без них.

Виды муниципально-правовых отношений:

1. В зависимости от содержания выделяют следующие группы муниципально-правовых отношений:

а) связанные с организацией местного самоуправления. В эту группу входят отношения, складывающиеся при образовании, объединении, преобразовании муниципальных образований, установлении и измерении их границ и наименований. Эти правоотношения возникают не в связи с непосредственным решением вопросов местного значения, а в связи с решением организационных вопросов;

б) характеризующие муниципальную деятельность по непосредственному жизнеобеспечению населения муниципального образования. Данные отношения складываются в различных сферах местного хозяйства (экономической, социально-культурной);

в) муниципально-правовые отношения, которые связаны с деятельностью органов местного самоуправления по осуществлению отдельных государственных полномочий, передаваемых им органами государственной власти.

2. В зависимости от субъектного состава муниципально-правовые отношения подразделяются на три группы:

а) одной из сторон выступает муниципальное образование – специфический субъект муниципального права. В этих отношениях находят свое выражение особенности, связанные с правовым положением муниципального образования, которое имеет муниципальную собственность, собственные финансовые ресурсы, органы местного самоуправления;

б) одним из субъектов выступает население муниципального образования - основной субъект муниципально-правовых отношений. Данные отношения возникают в результате реализации населением на местном уровне различных форм непосредственной демократии;

в) одной из сторон является орган или должностное лицо местного самоуправления. Через эти отношения, как правило, происходит решение вопросов местного значения.

3. Кроме того, муниципально-правовые отношения классифицируют по форме осуществления местного самоуправления:

а) муниципально-правовые отношения, возникающие в процессе решения вопросов местного значения путем непосредственного выражения гражданами своей воли через использование всех форм непосредственного участия граждан в местном самоуправлении;

б) муниципально-правовые отношения, связанные с деятельностью выборных и других органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения;

в) муниципально-правовые отношения, возникающие в процессе реализации органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им в соответствии с действующим законодательством.

 

Метод муниципального права.

 

Местное самоуправление по своей сути является публично-правовым институтом, отсюда преобладание в муниципальном праве императивных методов. Императивные методы правового регулирования основаны на неравенстве участников правоотношений и установлении жесткой, однозначной модели их поведения. В муниципальном праве используются императивные методы:

1) предписания.

Предписание заключается в установлении для субъекта правоотношения определенного порядка действий, который не может быть нарушен. Юридическим фактом для возникновения правоотношений в данном случае является, как правило, властное предписание. Так, ч. 4 ст. 19 Закона о местном самоуправлении 2003 г. предписывает сопровождать наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями выделением им субвенций из федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации;

2) запрета.

Запрет заключается в запрещении определенных действий под страхом применения соответствующих юридических средств воздействия. Так, например, ч. 2 ст. 19 Закона о местном самоуправлении 2003 г. запрещает производить наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами, чем законы.

Диспозитивные методы правового регулирования основаны на равенстве участников правоотношений и в их возможности самостоятельно выбирать модель возможного поведения. В муниципальном праве используются диспозитивные методы:

1) дозволения.

Метод дозволения заключается в предоставлении участникам муниципальных правоотношений права совершать какие-либо действия либо не совершать их по своему выбору. Дозволение может быть неопределенным, когда никаких ограничений в выборе вообще не предусматривается, и определенным, когда субъекту предоставляется свобода выбора из нескольких вариантов поведения. Так, ч. 4 ст. 35 Закона о местном самоуправлении 2003 г. предусматривает, что представительный орган муниципального района может избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо может состоять из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений;

2) согласования.

Метод согласования применяется при регулировании правоотношений между равными субъектами для достижения какого-либо согласия между ними. Метод согласования может применяться, например, при взаимодействии органов местного самоуправления двух и более муниципальных образований;

3) рекомендаций.

Метод рекомендаций заключается в указании законодателем предпочтительной (но не обязательной) модели поведения участников муниципальных правоотношений. Так, многие субъекты Российской Федерации с целью упрощения муниципального правотворчества принимают типовые уставы муниципальных образований, которые носят рекомендательный характер;

4) поощрения.

Метод поощрения тесно примыкает к методу рекомендаций. Разница состоит в том, что при использовании метода поощрений законодатель не только рекомендует какую-либо модель поведения, но и предоставляет какие-либо льготы или иные блага при ее выборе.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.