Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Процедура получения формальной рекомендации

7.2.2.2.1 Гуру должен получать рекомендации в письменном виде

Гуру кандидата на вторую инициацию должен получить письменную рекомендацию от соответствующего должностного лица ИСККОН. Кем должна быть написана рекомендация определяется таким же образом как и в случае рекомендаций для первой инициации (см. выше).

7.2.2.2.2 Содержание рекомендации

 

Рекомендующий руководитель должен удостоверить, что кандидат выполнил все требования, необходимые для получения второй инициации, настолько хорошо, насколько он способен. Рекомендующий особенно должен удостоверить, что:

 

1) кандидат в течение предыдущих двенадцати месяцев (получив первую инициацию двенадцать месяцев или более до этого) усердно и положительным образом занимался преданным служением, повторял шестнадцать кругов джапы ежедневно, следовал четырём регулирующим принципам и регулярно посещал утреннюю программу; и

 

2) что у кандидата не было серьёзного падения со времени первой

инициации, а если было, то со времени возвращения к нормальной

духовной практике он находился в хорошем духовном статусе по

меньшей мере в течение последних двух лет.

 

7.2.2.2.3 Рекомендующий должен связаться с предыдущими руководителями кандидата

Как и в случае рекомендации к первой инициации, если кандидат не служил под началом данного рекомендующего руководителя непрерывно в течение предшествующих двенадцати месяцев, рекомендующий должен связаться с предыдущими руководителями кандидата и удостовериться в том, насколько положительно кандидат занимался преданным служением /узнать о деятельности кандидата/ в те месяцы из этого двенадцатимесячного периода, когда он служил их началом.



 

Восстановление статуса брахмана

 

Если инициированный брахман значительно отклоняется от духовных стандартов, пренебрегая своими обетами, которые он дал во время инициации, или вообще отказываясь соблюдать их, либо на долгое время прекращает регулярно общаться с преданными ИСККОН, но через какое-то время возвращается к нормальным духовным стандартам, то в этом случае должны быть соблюдены следующие правила:

 

1. Преданный не должен носить священный шнур, повторять гаятри-мантру или служить Божествам до конца периода по меньшей мере шести месяцев, в течение которых он должен строго следовать всем принципам преданного служения.

 

2. Он может снова надеть священный шнур, вновь начать повторять гаятри-мантру и служить Божествам только после того, как его духовный учитель и местные духовные руководители подтвердят то, что он восстановил свою квалификацию.

 

3. Если его духовный учитель считает, что отклонение ученика было особенно серьёзным или что ученик был в этом состоянии достаточно долго, он может снова дать ученику гаятри-мантру. Если духовный учитель уже оставил этот мир, тогда местный представитель РС должен принять правильное для данного случая решение.

 

Инициация только от авторитетных гуру

 

/ВНИМАНИЕ: В английском издании ошибка в нумерации: За 7.2.2.3 сразу идёт 7.2.4, данный раздел. В русском переводе исправлено на 7.2.3./

 

Преданные, которые живут или служат в ИСККОН, могут принимать инициацию только от авторитетных гуру ИСККОН.

 

Нарушители

 

7.2.3.1.1 Первая инициация вне ИСККОН

 

Тем преданным ИСККОН, которые вопреки закону ИСККОН приняли инициацию от гуру, не имеющего полномочий инициировать в ИСККОН, запрещено позволять заниматься служением в ИСККОН. Если у этого гуру, не имеющего полномочий инициировать в ИСККОН, есть своя организация или ашрам вне ИСККОН, тогда в соответствии с установленным этикетом его ученики должны служить в организации своего гуру и не должны служить в ИСККОН. (Это правило не касается тех лиц, которые получили инициацию до того, как они стали членами ИСККОН.)

 

7.2.3.1.2 Другие инициации вне ИСККОН

 

Любой преданный, получивший инициацию в ИСККОН, но впоследствии принявший любую следующую инициацию или реинициацию от гуру, не имеющего полномочий инициировать в ИССКОН, для того, чтобы работать /служить/ в ИСККОН, прежде этот преданный должен отказаться от своей инициации, полученной от гуру вне ИСККОН. Духовный учитель этого преданного в ИСККОН (или если он оставил этот мир, в этом случае местный Член РС) должен определить надлежащую процедуру восстановления этого преданного в ИСККОН, в том числе может быть необходимость в том, чтобы преданный принял свою следующую инициацию /в ИСККОН/.

 

Инициация, полученная от неавторитетного гуру, до присоединения к ИСККОН

 

Лица, которые приняли инициацию от неавторитетного гуру до того, как стали членами ИСККОН, должны следовать указанию Шрилы Дживы Госвами, которое гласит, что от такого бесполезного гуру, семейного священника, действующего в роли гуру, следует отказаться и принять истинного, авторитетного гуру.

 

Ученики Шрилы Прабхупады по первой инициации

 

Преданный, получивший первую инициацию от Шрилы Прабхупады, таким образом стал учеником Шрилы Прабхупады. Принимая вторую инициацию от своего духовного брата, после ухода Шрилы Прабхупады, этот преданный ещё больше укрепляет свои взаимоотношения со Шрилой Прабхупадой и в то же время становится учеником этого инициирующего духовного брата. Эта вторая инициация укрепляет, а не ослабевает положение преданного как ученика Шрилы Прабхупады. Преданный должен всегда почитать своего достойного духовного брата, от которого он получил вторую инициацию. Что ожидают друг от друга в своих взаимоотношениях этот преданный и этот гуру, давший ему вторую инициацию, должно проясниться в таких взаимоотношениях.

 

Реинициация

 

Преданный, чей гуру пал и который хочет получить реинициацию от авторитетного гуру, должен выполнить следующие требования:

 

1) период формального принятия прибежища в течение шести месяцев,

2) официальное письмо или рекомендация соответствующего местного руководителя, и

3) согласие инициирующего гуру принять этого преданного.

 

Предписания

 

7.3.1 Несанкционированные церемонии “инициации”

 

В тех случаях, когда формальные отношения “гуру-ученик” не были надлежащим образом санкционированы процедурами, предписанными законодательством ИСККОН, никто из членов ИСККОН не должен давать никакие элементы /неавторитетной/ церемонии инициации другим преданным в ИСККОН или прихожанам, с утверждённой или неутверждёноой целью или последствием создания подобия формальных отношений “гуру-ученик”. Это включает в себя:

давать другим преданным или прихожанам ИСККОН духовное имя,

давать священные чётки для повторения мантры, или /инициационные/ шейные бусы /кантхималы/, или участвовать в какой-либо церемонии или ритуале, в процессе которых даются какие-то обеты – запрещаются любые из этих элементов или любая их комбинация.

 

Если такие несанкционированные действия уже были совершены, то:

 

1) все участники должны быть проинформированы о том, что никакой инициации не произошло, и также о том, что не было никаких действительных обязательств, связывающих кого-либо принимать такую “инициацию”,

2) младший/е/ преданный/е/, участвовавший в этих действиях, должен пытаться установить взаимоотношения с тем авторитетным инициирующим гуру, в которого он может полностью вложить свою веру,

3) все преданные, участвовавшие в этом действии, должны отказаться от новых имён, которые были им даны /на псевдо-инициации/, в случае если они получили какие-то имена.(96)

 

Члены ИСККОН

Принципы

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2019 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.