Обратная связь
|
Прейскурант вино-водочных изделий и напитков Емкость,л
| Наименование
| Цена, руб
| 50г
| 100г
| 1 бутылка
| Водка
| 0,5
| «Гжелка»
|
|
|
| 0,5
| «Русский стандарт»
|
|
|
| 0,5
| «Мягков»
|
|
|
| 0,5
| «Флагман»
|
|
|
| 0,5
| «Арбатская»
|
|
|
| 0,5
| «Голубой топаз»
|
|
|
| Абсент
| 0,7
| «Ксента»
|
|
|
| 0,7
| «Туннель»
|
|
|
| 0,7
| «Себор»
|
|
|
| Текила
| 0,35
| «Ольмека Серебрянная»
|
|
|
| 0,5
| «Сауза»
|
|
|
| 1,0
| «ЕррАдура»
|
|
|
| 1,0
| «Касадорес»
|
|
|
| 0,35
| «Камино Риал Золотая»
|
|
|
| Ром
| 0,7
| «Матузалем»
|
|
|
| 0,7
| «Гавана клуб»
|
|
|
| 0,7
| «Бакарди золотой»
|
|
|
| Джин
| 0,7
| «Галлиано»
|
|
|
| 0,7
| «Bombay Sapphire»
|
|
|
| 0,7
| «Burnett's White Satin»
|
|
|
| 0,7
| «Шериданс»
|
|
|
| Вина столовые белые
| 0,75
| «Поль Массон»
|
|
|
| 0,75
| «Совиньон Блан»
|
|
|
| 0,75
| «Молоко Мадонны»
|
|
|
| 0,75
| «Санрайз Шардоне»
|
|
|
| Вина столовые красные
| 0,75
| «Fattoria Poggio al Pino»
|
|
|
| 0,75
| «Fattoria Querciabella»
|
|
|
| 0,75
| «Каберне Дюлонг»
|
|
|
| 0,75
| «Ганди Темпранилло»
|
|
|
| Вина игристые
| 0,8
| «Асти Мартини»
| -
-
| -
-
|
| 0,8
| «Шавелье Лакассан»
|
|
|
| 0,8
| Шампанское «Ленобль»
|
|
|
| 0,8
| Шампанское «Российское»
|
|
|
|
| Продолжение приложения Д
Продолжение таблицы
Емкость, л
| Наименование
| Цена, руб
| 50 г
| 100г
| 1 бутылка
| Ликер
| 0,5
| «Изарра»
|
|
|
| 0,7
| «Калуа»
|
|
|
| 0,5
| «Квантро»
|
|
|
| 0,7
| «Курасао»
|
|
|
| Воды минеральные
| 0,5
| «Бон Аква»
|
|
|
| 0,5
| «Святой источник»
|
|
|
| 0,5
| «Карачинская»
|
|
|
| Воды фруктовые
| 0,5
| «Спрайт»
|
|
|
| 0,5
| «Кока-кола»
|
|
|
| 0,5
| «Чай липтон»
|
|
|
| Сок
| 1,0
| Сок «Я» апельсиновый
|
|
|
| 1,0
| Сок «Моя семья» томатный
|
|
|
| 1,0
| Сок «Рич» яблочный
|
|
|
| Пиво
| 0,5
| Гротверг темное
|
|
|
| 0,5
| Чешское
|
|
|
| 0,5
| Радебергер
|
|
|
| 0,5
| Вельтенбюргер
|
|
|
| Сигареты
| -
| «Кент»
|
|
|
| -
| «Кент» лайт
|
|
|
| -
| «Винстон»
|
|
|
| -
| «Винстон» лайт
|
|
|
|
| «ЛМ»
|
|
|
| -
| «ЛМ» лайт
|
|
|
| -
| Зажигалка
|
|
|
| Приложение Е
Пример оформления технико-технологической карты
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1
САЛАТ «ДАРЫ МОРЯ»
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Дары моря», вырабатываемый в ресторане.
2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата «Дары моря», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Наименование сырья и продуктов
| Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г
| брутто
| нетто
| Краб в собственном соку
|
|
| Чеснок
|
|
| Грибы белые замороженные
|
| 40/25*
| Салат листовой
|
|
| Помидоры черри
|
|
| Сыр голландский
|
|
| Масло оливковое
|
|
| Уксус 9%-ный
|
|
| ВЫХОД
| -
|
| 3 РЕЦЕПТУРА
* – масса жареных грибов
Продолжение приложения Е
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
4.2 Салат перебирают, промывают и нарезают полосками, отварные белые грибы нарезают кубиком и обжаривают на оливковом масле. Смешивают краба в собственном соку, грибы, нарезанный кубиком сыр. Полученную массу заправляют смесью: оливкового масло, уксуса и чеснока. Выкладывают полученную массу на салат, украшают помидорами черри, нарезанными дольками.
5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1 Правила подачи: подают на закусочной тарелке.
5.2 Температура подачи: не выше 140С.
5.3 Срок реализации: готовят по мере спроса.
6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели блюда:
Внешний вид - салат уложен горкой на салате, украшен помидорами черри нарезанными дольками, поверхность не заветренная.
Консистенция – краба, сыра, грибов - мягкая.
Цвет – свойственный набору продуктов.
Запах - краба, жареных грибов, сыра, с ароматом свежих помидор и салата.
Вкус – краба, сыра, жареных грибов, в меру соленый, слегка кисловатый.
6.2 Микробиологические показатели:
Микробиологические показатели салата «Дары моря» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.
7 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата «Дары моря» на выход – 150 г
Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| Энергетическая ценность, ккал
| 6,5
| 21,6
| 1,8
|
| Приложение Ж
Пример оформления технологической схемы
Приложение З
|
|