Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Прописывание в тематических каталогах

 

Размещение информации в каталогах определенной направленности (строительство, туризм, автомобили и т. д.) в целом аналогично размещению информации в каталогах общего характера. Главное отличие в том, что во многих тематических каталогах размещение информации платное (оно может носить единоразовый характер или же предполагать регулярные платежи).

Практически по каждому направлению деятельности в российской Сети Интернет существует от 5 до 20 высокопосещаемых специализированных каталогов.

Эффект подобной рекламы строго индивидуален в зависимости от ресурса и точности поданной информации. Как правило, такая реклама приводит к росту целевой посещаемости с резким уклоном непосредственно на рекламируемые товары (услуги). Кроме того, незначительно возрастает и целевая посещаемость из поисковых систем, что обусловлено особенностями их функционирования. К сожалению, тематические каталоги в поисках рекламодателей часто о завышают и «накручивают» свою посещаемость (см. разделы «Накрутка счетчиков» и «Накрутка посещаемости»). Скандалы с «нечистоплотными» каталогами неоднократно привлекали внимание сетевых СМИ. Поэтому, перед тем как платить деньги за рекламу, постарайтесь найти информацию о каталоге в Интернете.

 

Принудительная доиндексация страниц

 

С момента публикации страницы сайта в Интернете и до того, как она станет доступной пользователям поисковых систем, может пройти достаточно много времени. Поисковым системам можно сообщить о новых страницах вашего ресурса и «попросить» их побыстрее проиндексировать эти страницы. Подобные действия называются принудительной доиндексацией. Ее применяют для крупных сайтов со сложной структурой. Неиндексированные страницы принудительно индексируются по отдельности в популярных поисковых системах (в России это Яндекс и Rambler). В Яндексе достаточно ввести ссылку на странице webmaster.yandex.ru (рис. 23), а в Rambler надо зайти на www.rambler.ru/doc/add_site.shtml и заполнить короткую анкету.



Принудительная доиндексация увеличивает целевую посещаемость вследствие улучшения качества восприятия поисковой машиной продвигаемого интернет-ресурса. Эффект заметен при регулярном появлении на сайте новых страниц и их доиндексации. Кроме того, проводя в Яндексе принудительную доиндексацию страниц чужих сайтов, ссылающихся на ваш интернет-ресурс, вы можете ускорить рост его цитируемости.

Рис. 23. Принудительная индексация страниц в Яндексе

 

Взаимодействие с тематически близкими ресурсами

 

Организация взаимодействия с тематически близкими ресурсами может носить различный характер. Как правило, оно обоюдовыгодно, например, можно обменяться с другими сайтом баннерами, ссылками или информерами. Организация такого взаимодействия не отнимает много времени и денег (с большим количеством сайтов можно договориться о бартере) и дает хороший результат – значительное увеличение целевой посещаемости.

Мне приходилось сталкиваться с владельцами сайтов, которые «принципиально» отказывались от взаимодействия с кем-либо, утверждая, что их сайты «самодостаточны». Такая позиция мне представляется неправильной.

У взаимодействия с тематически близкими ресурсами есть и другая сторона медали. В Рунете очень часто нарушаются авторские права. Так, при использовании материалов в Сети принято размещать гиперссылки (англ. hyperlink), или, по другому, активные ссылки. По таким ссылкам можно перейти на сайт-источник. Их главное значение – увеличить цитируемость ресурса, что дает дополнительную посещаемость из поисковых систем. Мы советуем разместить на сайте предупреждение об обязательности гиперссылок при использовании ваших материалов. Каждый раз, когда на ваш источник ссылаются, но не размещают гиперссылок, обязательно связывайтесь с администрацией ссылающегося сайта и вежливо просите поставить гиперссылку.[22]

Если же источник не указан вообще либо ваши материалы на чужом сайте пытаются предоставить читателям на коммерческой основе (увы, бывает и такое), рекомендуем читателям действовать максимально жестко (вплоть до судебного преследования недобросовестных интернет-дельцов).

 

Обмен статьями

 

Один из распространенных способов взаимодействия с тематически близкими ресурсами – обмен обзорными или рекламными тематическими статьями. Разместив на своем сайте чужие материалы, вы можете взамен получить размещение собственных материалов со ссылкой на других интернет-ресурсах.

В первую очередь такой обмен решает задачи поисковой оптимизации, увеличивая ссылочную цитируемость продвигаемых ресурсов (см. раздел «Оптимизация под поисковые системы»). Размещение статей на популярных ресурсах может также давать ощутимую прибавку к посещаемости продвигаемого сайта. В некотором смысле данный метод продвижения близок к обмену ссылками, но является несколько более затратным (для каждого ресурса рекомендуется готовить эксклюзивные статьи) и значительно более эффективным.

Эффективность подобного продвижения привела в последнее время к появлению в Рунете большого количества специальных систем, предназначенных для обмена статьями.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.