Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Раздел 4. Порядок выдачи листка нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации

4.1. Листок нетрудоспособности для санаторно-курортного (амбулаторно-курортного) лечения, в т.ч. в пансионатах с лечением, санаториях "Мать и дитя", в туберкулезных санаториях, выдается на число дней, недостающих к очередному и дополнительному отпускам, и время проезда. При суммарном очередном отпуске за 2 - 3 года вычитается вся его продолжительность. В случае использования очередного и дополнительного отпусков до отъезда в санаторий и при предоставлении администрацией отпуска без сохранения содержания на количество дней, равное очередному и дополнительному отпускам, листок нетрудоспособности выдается на срок лечения и проезда, за вычетом дней основного и дополнительного отпусков.

Листок нетрудоспособности выдается лечебно - профилактическим учреждением до отъезда в санаторий по предоставлении путевки (курсовки) и справки администрации о длительности очередного и дополнительного отпусков.

Больным туберкулезом листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом туберкулезного санатория со дня окончания основного и дополнительного отпусков, кроме случаев, когда очередной отпуск не положен (проработал менее 11 месяцев), после фтизиохирургического лечения, а также при впервые выявленном активном туберкулезе без стационарного лечения (при формах туберкулеза, когда санаторно-курортное лечение заменяет первичное стационарное лечение). В указанных случаях листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом специализированного лечебно - профилактического учреждения на время проезда в санаторий и продлевается лечащим врачом туберкулезного санатория без вычета дней основного и дополнительного отпусков.



4.2. При направлении в центры реабилитации больных непосредственно из больничных учреждений листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом центра на весь срок долечивания или реабилитации.

4.3. При направлении больных в санатории из больничных учреждений после перенесенного острого инфаркта миокарда, аорто-коронарного шунтирования, оперативного вмешательства по поводу аневризмы сердца, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом санатория на весь период долечивания.

4.4. Участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1986 - 1987 гг., лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, и инвалидам, у которых установлена причинная связь заболевания с последствиями радиационного воздействия, эвакуированным (в том числе выехавшим добровольно) из зоны отчуждения, работающим в зоне отчуждения, а также участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк", лицам, занятым на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча, эвакуированным, а также выехавшим добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая тех, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития, листок нетрудоспособности для санаторно-курортного лечения выдается при наличии медицинских показаний на весь срок путевки и дни проезда без вычета очередного и дополнительных отпусков.

4.5. Работающим воинам - интернационалистам, инвалидам Великой Отечественной войны, а также инвалидам из числа военнослужащих, направленным врачебно - отборочной комиссией в центры восстановительной терапии воинов - интернационалистов по разнарядке Минздравмедпрома и Фонда социального страхования России, листок нетрудоспособности выдается на весь срок действия путевки и дни проезда.

4.6. При направлении на санаторно-курортное лечение в санатории здравоохранения "Мать и дитя" ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет, при наличии медицинского заключения о необходимости индивидуального ухода за ним листок нетрудоспособности выдается одному из родителей (опекуну) на весь период санаторного лечения ребенка с учетом времени проезда.

4.7. Гражданам, направленным в клиники реабилитации научно - исследовательских институтов курортологии и физиотерапии, листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом лечебно - профилактического учреждения на основании заключения клинико-экспертной комиссии на время лечения и проезда и, при показаниях, продлевается лечащим врачом клиники института.

Раздел 6. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине <*>

6.1. При временном отстранении от работы лиц, контактировавших с инфекционными больными или вследствие бактерионосительства, листки нетрудоспособности выдаются по представлению врача - эпидемиолога в лечебно - профилактическом учреждении врачом - инфекционистом или лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. Выплата пособия на период карантина осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства по социальному страхованию.

6.2. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет или за гражданином, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается на основании справки эпидемиолога лечебно - профилактическим учреждением, наблюдающим его, одному из работающих членов семьи на весь период карантина.

6.3. Работникам предприятий общественного питания, водоснабжения, детских учреждений при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдается на весь период дегельминтизации.

Раздел 7. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при протезировании

7.1. При госпитализации в стационар протезно-ортопедического предприятия листок нетрудоспособности выдается на весь период пребывания в стационаре и время проезда к месту лечения и обратно.

Гражданам, протезирующимся в амбулаторно-поликлинических условиях протезно-ортопедического предприятия, листок нетрудоспособности не выдается.

7.2. Воинам - интернационалистам, направленным в установленном порядке на протезирование, листок нетрудоспособности выдается на весь период протезирования с учетом дней, необходимых для проезда к месту лечения и обратно.

Листок нетрудоспособности является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и в то же время подтверждающим их временное освобождение от работы:
- при заболеваниях, травмах, отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности;
- на период долечивания в санаторно-курортных учреждениях;
- при уходе за больным членом семьи;
- на время карантина;
- на время протезирования в условиях стационара;
- при отпуске по беременности и родам;
- при усыновлении ребенка.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.