Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Основные результаты за период

За период выполнения проекта «Мониторинг оказания медицинской помощи в местах принудительного содержания ГУФСИН России по Приморскому краю» собран статистический материал для оценки по показателям своевременности и доступности медицинского обеспечения подследственных и осужденных в девяти учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю, на основании которого участники проекта определили по пятибалльной шкале уровень медицинского обеспечения осужденных по исследуемым показателям по каждой из подвергнутых мониторингу колоний, а также в целом по всему ГУФСИН России по Приморскому краю.

 

Результаты проекта «Мониторинг оказания медицинской помощи в местах принудительного содержания ГУФСИН России по Приморскому краю» отражены в прилагаемой таблице №1.

 

Участники проекта пришли к единому мнению, что в целом по ГУФСИН России по Приморскому краю состояние медицинского обеспечения по показателям «своевременности и доступность» в момент проведения мониторинга – удовлетворительное.

 

При этом участники проекта отметили, что в учреждениях ФСИН по Приморскому краю подвергнутых мониторингу основной проблемой является не укомплектованность медицинских учреждений младшим медицинским персоналом, в отдельных колониях с численностью более 1000 осужденных функции врача терапевта выполняет фельдшер, отсутствуют узкие специалисты и особенно это отражается на показателях медицинского обеспечения в женской колонии ФКУ ИК-10 в поселке Горном.

 

Также участники в своем исследовании отмечают, что показатели «своевременность» и «доступность» медицинского обеспечения значительно ухудшаются с удаленностью мест принудительного содержания от городских поселений.



 

К числу наиболее отвечающим требованиям медицинского обеспечения участники проекта отнесли Краевую больницу Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю и Федеральное казенное учреждение Находкинская воспитательная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю».

 

При этом ФКУ ИК-10, ФКУ ЛИУ-23, ФКУ ИК-33 и ФКУ ИК-41 с самыми низкими показателями по показателям «своевременность и доступность» медицинского обеспечения требуют неотлагательного принятия мер со стороны руководства ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России и ГУФСИН России по Приморскому краю.

 

Результаты проекта «Мониторинг оказания медицинской помощи в местах принудительного содержания ГУФСИН России по Приморскому краю»

Таблица №1

 

№ п/п МСЧ ФКУ Оценка осужденными Оценка медицинским персоналом Оценка участниками проекта Общая оценка участников проекта с учетом оценок осужденных и медицинских работников
доступность своевременность доступность своевременность доступность своевременность
1. ФКУ ИК 10 2,8
2. ФКУ ЛИУ 23
3. ФКУ ИК 29 3,2
4. ФКУ СИЗО 1
5. ФКУ ИК 20 3,2
6. Краевая больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю 3,8
7. Находкинская воспитательная колония 4,2
8. ФКУ ИК 33
9. ФКУ ИК-41 2,8
  ОБЩАЯ ОЦЕНКА ПО ГУФСИН России по Приморскому краю:

 

Приложение:

Отчет рекомендации по ФКУ ИК-41 (для примера)

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

По осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах

Принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах

Принудительного содержания

__________________________________________________________________________________

Г. Владивосток, Океанский пр-т 10А, оф. 309

Тел/факс: 8(423)2-30-26-19

E-mail: onkprim@mail.ru

Исх. № 06/18/01 от 18 июня 2015 г.

ОТЧЕТ

О посещении членами Общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания ФКУ ИК № 41 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю»

 

 

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №41 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю»

Юридический адрес: 692526, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Раковская, 95

Удаленность от ГУФСИН по ПК-110 км.

Режим содержания спецконтингента – строгий

Лимит наполнения- 1030, фактическое наполнение на 01.01.2015 - 1017

Виды внебюджетной деятельности: подсобное хозяйство, производство хлебопродукции, деревообработка (изготовление мебели), швейное производство, металлообработка, прочие услуги (намотка, нарезка, упаковка бумаги СБН и переработки картона),

Начальник – майор внутренней службы Поддубный Иван Евгеньевич

Прием граждан начальником учреждения еженедельно по понедельникам с 16.30 по 17.30

Тел.: 8 (4234) 31-94-64 – приемная

8 (4234) 31-94-74 – дежурная часть

Е-mail: ik-41@fsinpk.ru

 

Дата посещения: 18.06 2015

Время посещения: 14.00 – 17.00

Статус проверки: плановая

 

 

  • Члены ОНК участвующие в посещении ЛИУ-23:
  • Найдин В.А. – председатель ОНК Приморского края.
  • Смышляев А.М. – зам. председателя ОНК Приморского края.
  • Юферов Д.В. - зам. председателя ОНК Приморского края.
  • Косилов К.В. – член ОНК ПК.

 

 

Цели посещения:

осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю в части медицинского обеспечения (своевременности и доступности).

 

Основные задачи, поставленные перед членами Общественной наблюдательной комиссии:

  • опрос работников МСЧ учреждения;
  • опрос осужденных, пришедших на встречу с членами ОНК;
  • опрос осужденных в отрядах и на рабочих местах.

 

 

1. Представление членов ОНК

Члены ОНК, прибывшие для осуществления общественного контроля представили начальнику ФКУ ИК-41 информацию о целях посещение колонии и плане ознакомления с ее деятельностью.

 

2. Члены ОНК провели беседы и интервьюирование работников МСЧ ФКУ ИК-41 на предмет своевременности и доступности медицинского обеспечения осужденным. Данные интервью подлежат дальнейшей обработке и оценке.

 

3. Члены ОНК провели беседы и интервьюирование осужденных пришедших на прием к членам ОНК, а также в отрядах, на рабочих местах и ШИЗО. В общей сложности было опрошено 52 осужденных. Данные интервью подлежат дальнейшей обработке и оценке. Осужденные отметили проблемы с медицинским обеспечением в течении 2014 – 2015 г. Также отмечено отсутствие узких специалистов и отсутствие необходимых для лечения лекарств.

 

4. Члены ОНК ПК представили предварительные итоги исследования на предмет своевременности и доступности медицинского обеспечения в ФКУ ИК-41 и рекомендовали руководству колонии принять меры по выявленным недостаткам.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

членов ОНК Приморского края по результатам посещения 18 июня 2015 г.

ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю.

 

1. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Дунаевского Олега Валерьевича:

Краткое изложение обращения:просит провести обследование на ВИЧ, болеет гепатитом С, обращался по вопросу обследования поскольку имеет основания полагать у него наличие ВИЧ инфекции, получил ответ от врача (Ольга Юрьевна) о том, что невозможно провести обследование на настоящий момент из-за того, что на эти цели в связи с реформой медицины ФСИН деньги не выделены. Полагает, что при заболевании гепатитом С ему положено спецпитание.

 

Рекомендация ОНК ПК:

1. Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» обеспечить осужденному Дунаевскому О.В. прохождение обследование на ВИЧ;

 

2. Медицинской части ФКУ ИК-41 рассмотреть вопрос о необходимости спецпитания осужденному Дунаевскому О.В., имеющему заболевание гепатитом группы «С» и при подтверждении назначения спецпитания – обеспечивать данным питанием.

2. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Коломеец Игоря Анатольевича:

Краткое изложение обращения:медицинскими заключениями установлено наличие двухсторонней тугоухости. В связи с этим постоянные проблемы в виду того, что не слышит команды и обращения со стороны работников колонии и осужденных. Болеет стенокардией, геморроем, обращался неоднократно за медицинской помощью, которая со слов осужденного ему не оказывалась.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Уполномоченному по правам человека в Приморском крае через Департамент здравоохранения Приморского края, ГУФСИН России по Приморскому краю решить вопрос приобретения для осужденного Коломеец И.А. слухового аппарата;

 

2. Медицинской части ФКУ ИК-41 пригласить осужденного Коломеец И.А. для уточнения его жалоб по заболеваниям стенокардией и геморроем, проведения при необходимости дополнительного обследования и в случае подтверждения заболеваний принять меры для их лечения.

3. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Попова Владимира Владимировича:

Краткое изложение обращения:имеет заболевания - гастрит 1 стадии, повышенная кислотность из-за чего постоянно страдает изжогой, гепатит «Б» и «С». Медицинскую помощь ему не оказывают и он избавляется от изжоги употребляя зубную пасту, которая облегчает его страдания. Просит направить его на обследование и обеспечить надлежащее лечение. В день обращения сильно болит ухо, но ему не оказали помощи медработники, к которым он обратился, а посоветовали прийти к ним позже в 13.00.

Никогда не получал паспорт, так как отбывает наказание с малолетства, в ИК-41 ему пытаются сделать паспорт, но безрезультатно, так как для его получения требуется подтверждение личности не менее чем 3-х человек. У него нет родных и знакомых, которые могли бы подтвердить его личность. При этом его 3 раза осудил суд не имея достоверных данных о его личности.

Из-за отсутствия паспорта ему постоянно отказывают в трудоустройстве в колонии.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Медицинской части ФКУ ИК-41 решить вопрос направления осужденного Попова В.В. на обследование его заболеваний и при подтверждении их наличия обеспечить надлежащим медицинским лечением.

 

2. Медицинской части ФКУ ИК-41 принять неотлагательные меры по жалобе осужденного на сильную боль в ухе и оказать необходимую медицинскую помощь.

3. Уполномоченному по правам человека в Приморском крае через ГУФСИН России по Приморскому краю оказать содействие осужденному Попову В.В. в получении паспорта гражданина Российской Федерации;

 

4 Руководителю ФКУ ИК-41 рассмотреть обоснованность отказа в трудоустройстве осужденного Попова В.В. по причине отсутствия у него паспорта гражданина РФ и решить положительно вопрос о трудоустройстве.

4. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Муралева Виталия Владимировича:

Краткое изложение обращения: медицинские работники не оказывают должного лечения, ссылаясь на отсутствие лекарств из-за отсутствия финансирования с «главка», при этом не поддерживают его предложения по предоставлению отсутствующих лекарств его родственниками. Утверждает, что лечение ему не оказывается на протяжении 4-х лет.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Медицинской части ФКУ ИК-41 рассмотреть вопрос оказание медицинской помощи осужденному Муралеву В.В., при необходимости провести обследование его заболеваний и обеспечить медицинское лечение его заболеваний.

5. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Грищенко Валерия Евгеньевича:

Краткое изложение обращения:варикоз вен, нога опухает и чернеет. В колонии дают какие-то таблетки, но они не уменьшают опухоль ноги, болезнь прогрессирует.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Медицинской части ФКУ ИК-41 принять меры по направлению осужденного Грищенко В.В. в КБ на обследование.

6. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Беккер Алексея Сергеевича:

Краткое изложение обращения: 15 июня 2015 г. прибыл в колонию с КБ, где проходил обследование на подтверждение инвалидности. Утверждает, что снимков спины ему в КБ не делали, однако ознакомившись с медицинскими заключениями КБ обнаружил наличие снимков спины. Данное обстоятельство послужило основанием снятия с него инвалидности.

 

Члены ОНК ПК с письменного согласия осужденного Беккер А.С. ознакомились с медицинской картой и засвидетельствовали следующее (произвели фотосъемку медицинских документов):

Медицинское заключение оформлено со ссылкой на снимки сделанные в апреле 2015 года, а к материалам заключения приложены снимки от 28 мая 2015 г., что наводит членов ОНК на мысль об ошибке медицинских работников или умышленном подлоге.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Прокуратуре Приморского провести проверку жалобы осужденного по вопросу фальсификации медицинского заключение в следствии которого осужденный Беккер А.С. был лишен статуса инвалида.

 

2. Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» Приморского провести проверку жалобы осужденного по вопросу фальсификации медицинского заключение в следствии которого осужденный Беккер А.С. был лишен статуса инвалида.

 

7. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Фомин Александр Иванович:

Краткое изложение обращения: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, распад правого крыла легкого. Указал, что показания результатов флюорографии стационарной и выездной очень разнятся. Не получает должного лечения, с его слов медицинские работники объясняют это из-за отсутствия лекарственных препаратов. Просил направить его на обследование по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно обращался с аналогичной жалобой к начальнику Федерального казенного учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний», который посещал колонии, но ни каких изменений в качестве медицинского обеспечения не произошло.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Начальнику Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» предоставить ответ по результатам рассмотрения устной жалобы осужденного Фомина А.И.

 

2. Медицинской части ФКУ ИК-41рассмотреть вопрос о необходимости направления Фомина А.И. на обследование в КБ и при положительном заключении решить вопрос прохождения обследования в КБ.

8. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Мякишева Николая Анатольевича:

Краткое изложение обращения: находился 11 лет в ЛИУ-47 на лечении от туберкулеза. По прибытию в ФКУ ИК-41 ему завели новую медицинскую книжку, из которой не видно его истории болезни туберкулезом. Утверждает, что по настоящее время болен туберкулезом, так как присутствуют все симптомы данной болезни. Пожаловался, что в медсанчасти пользуются одной пипеткой при закапывании лекарств в нос осужденным. Вычитают из пенсии 3000 рублей за диетическое питание, которое по его заверению он не получает.

Рекомендация ОНК ПК:

1. Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» проверить обоснованность перевода осужденного Мякишева Н.А. с ФКУ ЛИУ-47 в ФКУ ИК-41 и для этого направить его на обследование на предмет наличия заболевания туберкулезом.

2. Медицинской части ФКУ ИК-41 проверить назначение и предоставление осужденному Мякишеву Н.А. диетического питания и обоснованность удержания из его пенсии денежных средств за диетическое питание.

9. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Меренцова Якова Александровича:

Краткое изложение обращения: имел ожог тела (30%), в настоящее время рубцы лопаются и гноятся, в течении 2-х лет не может решить вопрос направления на обследование и лечение в КБ, так как его в ФКУ ИК-41 лечат только зеленкой, которая не решает существующей проблемы со здоровьем. Медицинская часть ФКУ ИК-41 неоднократно направляла заявки на направление осужденного Меренцова Я.А. в КБ для обследования и лечение, но однако каждый раз получала отказ.

 

Рекомендация ОНК ПК:

 

1. Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» решить вопрос с направлением осужденного Меренцова Я.А. на обследование и лечение в КБ.

 

 

10. По обращению к членам ОНК ПК осужденного

Кочукова Александра Николаевича:

Краткое изложение обращения:на переднюю брюшною стенку выведена толстая кишка через надрез – колостому. Для того чтобы самому не испытывать трудности и не представлять неприятности окружающим ему должны выдаваться не менее 30 калоприемников на месяц. Однако начиная с 8 декабря 2014 года и по настоящее время ему не выдаются калоприемники. При этом медицинские работники объясняют это тем, что медицинская служба вновь возвращается в подчинение ФСИН, в течении полугода осуществляется передача функций и в этот период отсутствует финансирование на закупку калоприемников. А врио начальника Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» В.И. Иванов своим письмом от 2704.2015 г. № ог 79/8-242 убеждает осужденного Кочукова А.Н. в том, что он обеспечивается калоприемниками (фотография письма прилагается).

 

Члены ОНК считает необеспечение осужденного Кочукова А.Н. калоприемниками – фактом бесчеловечного к нему отношения.

 

Рекомендация ОНК ПК:

1. Прокуратуре Приморского края принять меры прокурорского реагирования по фактам отсутствия должного финансирования Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» в следствии чего сложилась острая ситуация с нехваткой лекарственных средств, а также жизненно необходимых для больных калоприемников.

 

2. Уполномоченному по правам человека в Приморском крае принять меры к обеспечению финансирования медицины ФСИН в Приморском края для чего обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и довести фактическое состояние по обеспечению лекарственными средствами тюремной медицины в период ее «реформирования».

 

3.Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний» и Медицинской части ФКУ ИК-41 незамедлительно решить вопрос обеспечения осужденного Кочукова А. Н. калоприемниками.

 

18 июня 2015 г.

 

А.М. Смышляев,

Зам. председателя ОНК Приморского края

 

 

Приложение:

Доклад руководителя ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России о состоянии медицинского обеспечения в ГУФСИН России по Приморскому краю;

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.