Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Вселенная видит деньги вашими глазами

 

Итак, Вселенная видит деньги, на которые я сейчас гляжу. Посмотрите на какие-нибудь деньги, что есть у вас под рукой. Вселенная видит их сейчас.

Вселенная станет ежедневно воспроизводить для вас ваше ощущение по отношению к деньгам – недостаток или изобилие. Если раньше мы создавали недостаток, то теперь начинаем создавать изобилие. Мы меняем свои привычки и теперь смотрим на деньги с воодушевлением: «У меня есть 3,6 миллиона долларов в банке!» Мы притворяемся, что у нас есть 3,6 миллиона, чтобы включить в себе чувство обладания, которое создает еще больше денег.

Видите ли, если на протяжении всей жизни вы испытывали лишь недостаток, то не можете себе представить, что такое чувство обладания. Откуда вам это знать? Как вы определите, глядя на деньги, что действительно изменили свои чувства и теперь ощущаете достаток и изобилие? Испытывали ли вы когда-нибудь чувство реального изобилия денег? Чувство полной свободы от того, что у вас изобилие средств? Наверное, нет.

Потому-то я и создал книгу, называющуюся «То, во что сто́ит верить». Она преследует две цели:

● освободить вас от внутреннего сопротивления без необходимости затрачивать усилия на борьбу с ним;

● дать нам возможность испытать чувство обладания деньгами.

 

Предположим, после нескольких недель занятий вы действительно ощутили чувство обладания 3,6 миллиона – на минуту или лишь на несколько секунд. Вы пришли в восторг: «Ух ты, вот это да!»

Это очень сильное, мощное, удивительно радостное чувство! Вам захочется испытать его вновь, это ощущение понравится настолько, что вы в большей степени будете стремиться к нему, чем к самим деньгам. Ха! Однажды испытав это чувство, вы затем лишь углубляете его. И с каждым разом оно будет оставаться с вами все дольше и дольше в течение дня без специальных усилий с вашей стороны.



Вселенная получает от вас очень мощный сигнал каждый раз, когда вы говорите себе: «Да, у меня есть эти миллионы, и я готов получить больше!» Потому что именно в такой момент мы полностью открыты получению. По каким признакам можно судить об этом? По волне ярких радостных чувств, которые приходят на те несколько секунд или минут, в течение которых вы ощущаете, что владеете деньгами. В ответ ваши чувства сообщают: «Да, теперь ты открыт тому, чтобы получать! Ты открыт и принимаешь». Чувства говорят о том, что вы полностью сфокусированы на обладании и изобилии, а не на отсутствии и нехватке. Чувства всегда сообщают о том, на чем сфокусировано ваше внимание.

Мы создаем чувство обладания. Прислушайтесь к этому очень внимательно: мы создаем чувство обладания искусственно. И когда это чувство достигает Вселенной, она распознает его, включает и возвращает нам обратно. Тогда ваше Высшее Я включает в вас фантастически радостное, счастливое, волнующее, полное взрывной энергии чувство. Это чувство информирует вас: все идет правильно, мы готовы к получению изобилия.

Это справедливо для всего, что вы желаете создать. Скажем, кто-то не хочет создавать деньги, но хочет создать романтические взаимоотношения. Необходимо сделать то же самое – сначала притвориться, что они уже есть. Пройти этот этап. Ничего не изменилось в жизни, кроме одного – в ней появились прекрасные взаимоотношения. Потратить полчаса в день, час или два – неважно, сколько времени уйдет на то, чтобы добиться реального чувства. Но каждый раз, когда это чувство испытывается, оно становится сильнее.

Да, у вас появилось чувство! И если это реальное чувство наличия отношений, Вселенная уловит его. В тот же миг поток откроется, и ваше Высшее Я, Вселенная – называйте, как хотите, – откликнется, нажмет какую-то кнопку в вас, отчего появляется ощущение эйфории, счастливое, радостное, возбуждающее чувство. Оно сообщает вам: «У тебя получилось! Поток открыт. Ты включил его!» Все события, совпадения, время, люди и обстоятельства сложатся так, чтобы ваше желание стало реальностью.

Если же вы сделаете что-то неправильно, то Вселенная, или ваше Высшее Я – как его ни назови – нажмет другую кнопку (а кнопок две), и вы почувствуете себя дискомфортно, испытаете негативные эмоции. Это сообщит вам о том, что вы сфокусировали внимание на нехватке.

Видите? Если сосредотачиваетесь на обладании, на изобилии, Вселенная сообщает об этом. Вселенная или ваше Высшее Я подаст вам сигнал, нажимая на кнопку и говоря: «Да!» Вы тотчас ощутите замечательную волну энергии, прекрасного ощущения эйфории. Вы будете чувствовать себя наверху блаженства! И чем сильнее ощущение обладания, тем сильнее Вселенная будет давить на кнопку, и тем больше радости вы почувствуете.

Верно и обратное. Если вы пойдете в противоположном направлении, то Вселенная (или Высшее Я) даст об этом знать, нажав на кнопку, включающую негативные эмоции.

Так работают эти сигналы. И их работа должна бы происходить на бессознательном уровне. Однако мы так давно привыкли двигаться в сторону недостатка, что теперь должны сознательно изменить направление на обратное. Это как вращающееся колесо, которое мы хотим раскрутить в другую сторону. Для этого мы сознательно раскручиваем его в нужном направлении.

Как только это сделано, и деньги начинают приходить все больше и больше – система уже работает автоматически. Обращая внимание на свои чувства, вы всегда будете знать, находитесь ли на верном пути. Посмотрите на деньги и скажите, что чувствуете. Радость или негативные ощущения? Это немедленно покажет, что именно создает для вас Вселенная. Вам сразу же становится ясно, что нужно делать.

И наше упражнение: «представить, что у тебя есть 3,6 миллиона долларов», – нужно лишь для одного: именно таким образом можно найти и испытать чувство реального изобилия денег. Мы выполняем упражнение с такой силой, что получаем от Вселенной подтверждение в виде радости и ощущения эйфории.

 

Другие варианты

 

Однако это не сработает, если у вас уже есть 3,6 миллиона в банке. Что вам нужно тогда сделать? Поднять планку до 10 миллионов долларов! В таком виде это сработает и для вас.

Или, предположим, вы – автогонщик и хотите выиграть гонку. Тогда действуйте по той же схеме: не нужно ничего менять ни в вашей жизни, ни в образе мыслей – просто добавьте в свою жизнь победу. Притворитесь, что уже победили, – настолько достоверно, чтобы Вселенная нажала на нужную кнопку. Вы поймете, что она это сделала, – потому что ощутите, как будто на самом деле выиграли гонку. Практикуйте это каждый день до тех пор, пока чувство не будет оставаться с вами на протяжении всего дня без дополнительных усилий.

На это потребуется время. Кому-то хватит нескольких недель, а кто-то потратит месяцы. Сам я работал в течение трех месяцев, и это принесло в мою жизнь огромные перемены. Хотя 3,6 миллиона в банке пока нет. (Не беспокойтесь об этом, они непременно появятся.) Но поистине удивительно то, насколько изменились мои чувства! Это восхитительное ощущение не оставляет меня на протяжении всего дня. Каждое утро я практикую чувство обладания тем, чего хочу, – и оно становится все сильнее и сильнее.

Правда, иной раз мне не удается добиться нужной интенсивности ощущений. Сегодня утром я работал в течение часа, но ощущение возникло лишь ненадолго! Но и это хорошо. Я поработал над ощущением обладания еще немного и прекратил. Продолжу завтра утром.

В этом деле не следует передавливать. Ведь чрезмерное усилие порождает сопротивление. Работайте в полную силу ежедневно, например, каждое утро. Если чувствуете, что хотите и можете повторить практику днем, – прекрасно. Но, взявшись, постарайтесь добиться ощущения обладания.

Если заниматься без интереса, то это лишь создаст дополнительные проблемы. Ведь мы хотим вызвать чувство, а не упадок сил. Планируйте занятия так, чтобы хватило времени довести работу до конца. Иными словами, чтобы можно было продолжать фокусироваться до тех пор, пока чувство не появится.

Уровень ощущений может сильно отличаться день ото дня. Иногда они просто фантастичны, невероятны, не похожи ни на что, что я чувствовал прежде! В другой раз ощущение не такое сильное – его интенсивность постоянно меняется. После нескольких не слишком ярких дней ощущение вдруг становится еще ярче, чем ранее. Но это стало возможным потому, что я продолжил свою практику.

Но как все это может создать деньги? Еще как может! Потому что теперь у Вселенной есть возможность создать необходимые мне события, обстоятельства, совпадения, время, людей, идеи и возможности. Не будем забывать о том, что сопротивление изобилию сидело внутри долгие годы, а значит, потребуется время, чтобы оно покинуло нас. Вам, вероятно, хочется, чтобы все сработало немедленно, – мне тоже. Однако истина в том, что так не получится.

 

Темп изменений

 

Хотя так говорить неправильно, потому что у кого-то деньги могут появиться через неделю. Держу пари, что, когда эта книга выйдет в свет, я стану получать сообщения по электронной почте о том, что для некоторых описываемый мною метод работает значительно быстрее. Ну, а если дела идут не очень быстро, это всего лишь означает, что вы, как и я, копили сопротивление множество лет, и, чтобы провернуть колесо, потребуется некоторое время. Но как только оно повернется – ух! Вам больше не придется напрягаться, чтобы быть открытым потоку изобилия – это станет вашим естественным состоянием.

Вот так устроен этот механизм. Все мы немного разные, так что позвольте изменениям происходить в вашем темпе – чуть быстрее или медленнее.

Свои преимущества есть и у быстрого темпа изменений, и у медленного. Когда все происходит очень быстро, процесс требует постоянной поддержки и повторения. Постепенный медленный процесс обладает бо́льшим запасом прочности, и если что-то пришло к вам, то уже никуда не денется. Как видите, что хорошо, а что плохо, зависит от точки зрения. Меня же этот вопрос не заботит – я просто создаю нужное мне чувство.

Прежде, чем вы сможете создать что-то реальное, нужно ощутить обладание тем, что хотите получить. Повторю это еще раз: «Ощущение обладания позволяет вам как следует прочувствовать то, что вы создаете». Только ощутив обладание этим объектом, вы сможете создать его. Без этого вы не можете послать Вселенной указание привлечь все события, обстоятельства, совпадения, идеи и возможности, необходимые для воплощения вашего желания в жизнь.

Если же вам чего-то не хватает, и это вызывает хоть малейшее напряжение – увы, тогда вы посылаете сигнал о недостатке. Все настолько просто.

Так что нужно переключиться на сигнал изобилия. Когда Вселенная получает этот сигнал и открывается течение потока, вы начинаете ощущать счастье. Да, вот так просто!

Стоит лишь переключиться на изобилие, как откроется поток, и окружающий мир начнет изменяться. Станут складываться все сценарии, необходимые для успеха. 3,6 миллиона долларов могут и не прийти разом – не знаю, это зависит от вас самих. Например, они могут приходить частями по $10 тысяч, вы можете получить повышение или найти новую работу. Или кто-то сообщит об интересной инвестиции, а вы получите премию в $500 и вложите ее в эту идею. А шестью неделями позже стоимость ваших акций повысится в 10 раз, и вы получите уже 5 тысяч. Значит, ваш доход вырос десятикратно, правильно?

Итак, необходимо позволить произойти каждому из этих маленьких сценариев. Нужно позволить Вселенной устроить необходимые совпадения и позволить им произойти. Наша жизнь – это разнообразный опыт, и ничто в ней не случайно.

Мы вместе с вами проходим по этому маршруту, участвуем в этом приключении. Сотни, тысячи нас! Потому что, читая эту книгу, вы начинаете верить, что можете сделать казавшееся невозможным, и то же самое чувствуют и мой сосед Фрэнк, и Джанис, и все остальные. Мы одновременно получаем этот замечательный опыт. Создание чего-либо – это радостное приключение и очень интересный опыт!

Обладание желаемым также будет новым прекрасным опытом, но созидание само по себе, тотальный переход от ощущения недостатка к обладанию, к позитивному чувству владения – это воистину чудесное приключение, и мы хотим насладиться им по максимуму. Мы хотим овладеть этим методом, чтобы использовать его для создания всего, чего угодно.

Не так давно я потерял заказ и сильно расстроился. Попытался отодвинуть это чувство в сторону, но оно по-прежнему тяготило. Я не хотел, чтобы оно беспокоило меня, но оно никак не отставало. И сама моя борьба с ним стала источником энергии для беспокойства. Все это приводило меня в уныние.

И дело тут не в деньгах и не в работе. Это касалось отношений с людьми, которых я считал друзьями. Ситуация вызвала у меня нерадостные ощущения, но я не позволял себе испытать их. Я отталкивал их с такими мыслями: «Нет-нет-нет, это расстроит меня и помешает создавать изобилие».

Но фактически я тащил это чувство за собой, как связку консервных банок. Они гремели позади, огорчая больше, чем следовало, – а все потому, что я не хотел принять свои чувства как часть жизненного опыта и тем самым отпустить их. К тому же я все равно не смог бы взяться за тот заказ из-за недостатка времени.

С подобными чувствами необходимо вовремя разбираться. Как это сделать? Присесть на минуту и погрузиться в него. Почувствовать гнев, депрессию, почувствовать… не знаю, пусть это будет печаль… Пережить это. Тогда можно понять, что же тебя беспокоило. Другими словами, чтобы разобраться, что это за чувство, нужно побыть в нем некоторое время. Лишь затем станет возможным отпустить его, отделиться от него.

Иногда нужно подобным образом убирать из жизни лишнее. Это освобождает пространство внутри нас, и тогда создается ситуация, когда мы снова можем с нетерпением ждать начала ежедневной практики созидания.

Чем в большей степени я направляю мысли в нужное русло, тем лучше себя чувствую. Мой главный приоритет – изменить свои чувства, а это станет изменять окружающий мир.

Кроме того, я заметил, что моя практика: «притворяться перед самим собой, что обладаю 3,6 миллиона долларов в банке», – вносит определенное смятение в жизнь, ведь с этой практикой я уже иначе смотрю на мир. Но денег пока нет, а поэтому я не могу продолжать действовать в рамках своих новых мыслей и ощущений.

Изменяя свое мышление, я, действительно, меняю мир вокруг себя. Поэтому неизбежны какие-то встряски и неувязки; возможно, придется уделять чуть меньше внимания повседневным заботам. Если у вас есть работа, и вы стали замечать, что теряете стабильность, имеет смысл пойти на какие-то уступки, чтобы урегулировать ситуацию.

Думаю, со временем все уляжется, и я смогу быть более сосредоточенным. Моя способность к сосредоточению значительно возросла, а количество посторонних мыслей сильно уменьшилось с тех пор, как я стал работать над созданием 3,6 миллиона.

Итак, мое внимание в одной области стало менее сфокусированным, но зато в другой – более. Похоже на качели – «либо одно, либо другое»? Да, это нормально.

Я отпускаю старые убеждения, с которыми жил много лет и которые буквально тянули назад, а потому меня потрясет в процессе. «Наслаждайся поездкой!» – сказал мне кто-то на днях.

Не то, что случится потом, а вот этот момент – и есть моя жизнь. Настоящий момент – и есть моя жизнь.

 

 

Глава 5

Продолжать движение в сторону изобилия

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.