Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Поломка печи в сравнении с обладанием 3,6 миллиона

 

Вот хороший пример. Сегодня утром у нас на яхте возникли проблемы с печкой, работающей на солярке. Я не мог добиться, чтобы она работала как следует: горючее не поступало, и я не мог определить, в чем дело. Наконец, перебрав в уме возможные неисправности…

Во-первых, я понял, что выхожу из себя. Ха-ха! Затем до меня дошло, что я оказался эмоционально вовлечен в ситуацию. А та лишь ухудшалась. Только мне удавалось починить в одном месте, как возникали причины полагать, что неполадка была совсем в другом. Только получалось восстановить течение топлива в забитой трубе, тут же оказывалось, что не работает топливный клапан. Затем отказался работать насос.

И тогда я отпустил ситуацию и сказал себе:

– Ну и ладно. Клаус, помнишь, что у тебя есть 3,6 миллиона? 3 миллиона 600 тысяч лежат на твоем счету! Ничего не изменилось, все осталось как есть, но в банке лежат 3,6 миллиона.

Оставь все как есть. Сегодня холодное утро, ты хочешь согреться, но печь не работает. Но у тебя же есть 3,6 миллиона в банке! Каково чувствовать, что у тебя есть такая сумма? Правда, проблема с печкой резко уменьшилась в масштабе? Ведь я могу снять трубку, позвонить в магазин и спросить:

– У вас есть в продаже печки Диксон?

– Да, – ответят мне.

– Сможете сегодня доставить нам печку и установить ее?

– Конечно, без проблем.

Я мог бы сделать это, мог бы действовать и по-другому… Замечаю, что снова мысленно вернулся к печке, поэтому переключаюсь на свои 3,6 миллиона. Какие чувства вызывает обладание этой суммой? Я сразу ощущаю, что становлюсь менее напряжен. 3,6 миллиона на моем счету; то, что на яхте сегодня утром холодновато, уже не имеет большого значения.



Снова мои мысли вернулись к яхте, к холоду и к поломанной печи! Возвращайся к 3,6 миллиона! Пока не удается вызвать сильное ощущение обладания ими. Видно, надо переключиться с эмоциональной привязки к поломанной печи – на обладание деньгами.

 

Внимание – на 3,6 миллиона

 

Ведь когда знаешь, что на твоем счету в банке лежат 3,6 миллиона, все вокруг становится более приемлемым и менее… менее болезненным? Менее раздражающим? Все это почему-то становится не таким уж и важным. Вот так мгновенно у меня происходит перемена в настроении. Возможно, у вас может быть по-другому, но думаю, будет так же, как у меня. Ведь это справедливо для большинства людей. Вот к каким позитивным переменам настроения приводят меня мысли о моих 3,6 миллиона. Ощущение обладания ими позволяет легко принимать окружающие обстоятельства.

3,6 миллиона – это значит, что сегодня утром я могу пойти позавтракать, не переживая по поводу денег или чего-нибудь еще. Кстати, хорошая идея – пойти позавтракать! Мммм, ароматный горячий кофе, ветчина и яйца…

О, вышло солнце! Я вдруг осознал, сколько прекрасных вещей в моей жизни – светит солнце, я могу выйти позавтракать, выпить вкусный кофе с ветчиной и яичницей…

 

Ремонт с хорошими чувствами

 

За последние пару минут мои чувства изменились. Уже в хорошем настроении я продолжил возиться с печкой – чинил клапан, спускался в трюм, поднимался вверх… Я продолжаю делать тот же ремонт, но поломка печи уже не руководит моими ощущениями. Это просто печь, она больше не раздражает меня. Абсолютно ничего особенного.

У меня есть 3,6 миллиона на счету в банке – и это действительно важно. Поломка печи – это чепуха.

Чуть позже, минут через 15–20 неспешного копания в печке, что-то произошло, и вот оно – печка заработала! Даже не знаю, что именно я сделал. Собственно, ничего особенного я не делал – разобрал очередную деталь, осмотрел, поставил обратно, но печка не включилась. Затем я немного открутил вентиль, снова осмотрел печку, спустился в трюм, что-то поискал, поднялся наверх, опять повернул вентиль.

И вот в это время что-то и случилось с печью, что она заработала. А я продолжал радоваться солнечному свету и предвкушал вкусный завтрак… (Из всех приемов пищи я больше всего люблю завтрак, и поэтому он так много для меня значит.) Еще радостно было помнить, что у меня есть 3,6 миллиона, – по очень многим причинам.

Как видите, 3,6 миллиона много для меня значат. Не столько сами деньги… Конечно, деньги тоже, но важнее то, что это мое творение, что я сам их создал. Да, в данный момент их еще нет на счету, но для меня они уже там. (И я повторяю это снова и снова.) Для меня эти деньги существуют, и я ощущаю их наличие каждый день все сильнее…

 

Случилось еще что-то, но меня это не затронуло

 

Позавчера произошло еще одно событие, связанное с деньгами, но на меня оно не оказало ни малейшего влияния. Потому что у меня в банке лежат 3,6 миллиона. Случилось нечто негативное в отношении денег, сейчас я даже не могу вспомнить, что именно, потому что эмоционально я не был вовлечен. Не было эмоциональной привязки, поэтому в памяти у меня не осталось и следа от этого события. Да, что-то произошло, но я не помню, что именно, и мне это безразлично.

Важно то, что на меня это событие не оказало никакого воздействия, потому что у меня на счету 3,6 миллиона. И потеря тех денег не имела ни малейшего значения на фоне того, чем я обладаю. Ситуация прошла и, вероятно, никогда уже не повторится, а даже если повторится что-то подобное, то опять не будет иметь никакого влияния на мою жизнь. А это значит, что Вселенная теперь создает для меня больше позитивных вещей, чем негативных.

Раньше я бы расстроился от такого поворота событий или начал беспокоиться. А сейчас я даже не могу вспомнить, что это было. И, если бы вспоминал и пережевывал это в голове, то создал бы еще больше подобного. Вместо этого я сотворил обратное – позитив. Да, может, оно еще не полностью проявилось, но уже присутствует в моих переживаниях и чувствах – а на данном этапе это важнее, чем что-либо другое. Потому что без позитивных чувств, которые мне дают 3,6 миллиона, сами деньги были бы, в определенном смысле, бесполезны. Они не принесли бы мне счастья.

В данный момент я занимаюсь тем, что углубляю ощущение обладания 3,6 миллиона. И благодаря этому опыту моя жизнь меняется. Ха-ха! Это главное, что сделает эти деньги значимыми, когда они придут ко мне, – а они обязательно придут. Нет никаких сомнений – с каждым днем я чувствую их присутствие все явственнее.

Нет нужды объяснять, что в случае с печкой я добавил в свою жизнь позитива, а негативу позволил исчезнуть. Так что в настоящий момент у меня нет отрицательных эмоций по поводу печки. Более того, я не могу припомнить, чтобы у меня вообще были такие чувства! Хотя я осознаю«, что они все-таки были, поскольку мне пришлось работать над их изменением. Ведь если бы негатива не было, я бы не мог помнить, что с ними работал. Но точно описать, каковы они были, я уже не могу. Эмоций больше нет. Я помню о них, но их самих не помню. Другими словами, я знаю, что они были, но ничего конкретного о них сказать не могу.

Они растворились, и, наверное, если бы я не делал записи, все те события уже вовсе забылись бы. Но поскольку я собирался все записать, то удерживал события в памяти – только чтобы сделать записи. Они еще сохраняются в памяти, и ничего страшного в этом нет. После того, как я закончу, события все равно забудутся. Потому что я собираюсь привносить в свою жизнь новое, а не пытаться что-то убрать из нее.

 

Утренние упражнения

 

Итак, каждое утро я работаю над созданием 3,6 миллиона. Я вызываю это ощущение и днем, и вечером, много раз в течение всего дня, но наиболее сильно я вызываю в себе это чувство именно утром. Это необходимо делать – я заметил, что без утренних упражнений теряется интенсивность ощущений. Поэтому утром я первым делом должен добиться интенсивности ощущения обладания моими 3,6 миллиона.

 

Не пытайтесь устранять. Создавайте!

 

Если утром мне удается вызвать сильное ощущение, у меня появляется возможность играть с ним в течение дня. Забудьте о том, что происходит в вашей жизни. Разумеется, вы не сможете забыть совсем… В жизни происходят события, которые могут вас расстраивать или пугать, – не пытайтесь устранить или изменить их, не пытайтесь бороться с ними. Просто переместите фокус внимания на что-нибудь другое – и пусть негатив рассеется сам по себе, не получив энергии вашего внимания.

В жизни есть много того, что не имеет отношения к другим людям, о чем никто, кроме нас, не знает или просто не обращает внимания. Такие штуки начинают исчезать, как только мы перестаем питать их своим вниманием, так как больше не получают ни от кого энергии. Они исчезнут совсем, но пока это не произойдет, они будут скакать, подобно детям, и орать: «Эй, я здесь! Не забудь про меня! Не забудь! Разве ты не понимаешь, что я тебя раздражаю? Помнишь, что боишься меня? Не забывай обо мне!» Они всеми силами будут привлекать к себе внимание.

Я заметил, что со временем этого будет все меньше и меньше. Похоже, они уже не имеют былой власти надо мной. Мой ум становится более сфокусированным, очень спокойно и естественно сконцентрированным. Потому что вместо попыток устранить то, о чем я не желаю думать, я просто добавляю то, о чем думать хочу. Я все время только добавляю.

Чтобы не думать о чем-то, что меня расстраивает, я добавляю нечто новое к своей жизни. Я говорю себе:

– Помнишь дом, который ты покупаешь на том острове, с участком в 10 акров у береговой линии, с бассейном и трассой для картинга, которую ты собираешься сооружать? А какой ширины будет эта трасса? Нужно подумать над этим, потому что уже на следующей неделе придут рабочие класть покрытие.

Да, нужно подумать над этим… Какой длины будет трасса? Я пока ничего не знаю про картинг. Надо посмотреть в Интернете и выбрать карт, который мне понравится, узнать его ширину и другие параметры… А потом я смогу решить, какую именно трассу и как я буду строить – из земли или песка, или, может, заасфальтирую ее? Пока не знаю.

Видите, как я добавляю новое в свою жизнь? Я даю энергию не негативным мыслям, а тому, что хочу, тому, к чему лежит моя душа – и чем буду обладать. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.

 

 

Глава 8

Временная задержка

 

Сегодня я хочу поговорить о нескольких вещах, и одна из них – важность таких качеств, как настойчивость и последовательность. Собственная жизнь показала мне это, хоть я и не сразу сообразил, что к чему.

Сейчас я произвожу какие-то действия для создания суммы в 3,6 миллиона долларов. Если последовательно и настойчиво продолжать их, то все будет идти хорошо. Но если остановиться, то возникнет проблема. И это уже случалось со мной в прошлом.

Попробую объяснить. Представьте себе механизм из больших вращающихся колес. Одни из них вращаются очень быстро, другие делают оборот за день, за месяц, за полгода, за год, за два года…

Я все лето работал над созданием суммы в 3,6 миллиона, представляя себе, что обладаю ею. Это можно образно описать так: я прикреплял записки с позитивными мыслями об изобилии к вращающимся колесам. Когда записка на колесе сделает полный оборот – мое желание осуществится.

Итак, я креплю к колесам позитивные записки тем, что чувствую изобилие, тем, что позволяю деньгам легко и радостно приходить ко мне и т. д. Позже мы рассмотрим этот вопрос немного подробнее – что именно мы крепим на эти колеса. А происходит так, что некоторые вещи появляются в нашей жизни довольно быстро и легко, скажем, даже в течение нескольких дней, в то время как чему-то другому, более масштабному, требуется больше времени, чтобы стать реальностью. На это может потребоваться полгода, а может, год – заранее не скажешь. Во многом это зависит от нас, от наших действий, от того, насколько легко мы меняемся. Я принадлежу к такому типу людей, которым требуется довольно большое время, чтобы изменить свои шаблоны мышления и поведения.

Соответственно, и для воплощения моих желаний требуется больше времени. Я это понимаю и принимаю. Как только ситуация становится позитивной, она имеет тенденцию стабильно такой и оставаться. Теперь она не откатится в негатив без внешнего толчка.

Итак, мы крепим множество записок на это колесо. По мере нашего прогресса в практике мы крепим на колесо все более и более позитивные записки – ведь я практикую каждый день, и мое ощущение обладания суммой в 3,6 миллиона становится все более достоверным, я все явственнее ощущаю эти деньги. Появилось чувство, что деньги, которые я трачу, вернутся ко мне десятикратно. Мои прошлые чувства больше не имеют значения, я даже не могу вспомнить их. Сейчас мне уже трудно их описать: может быть, это было чувство вины за то, что я много трачу, может быть что-то еще.

Похоже, что многие из этих чувств ушли навсегда. Я и представить не мог, сколько носил в себе! Но сейчас важно то, что я по мере улучшения качества практики, можно сказать, креплю на колесо все более позитивные записки. Это – буферная зона: реализация моих желаний требует времени, и они воплощаются в физической реальности с определенной задержкой.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.