Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Как я сломал рычаг навесного двигателя

 

Хочу рассказать еще об одном случае. Вчера со мной произошла странная история. Я отправился на своей шлюпке с навесным мотором на остров, на котором сейчас наговариваю эту главу. Собирался погулять тут со своей собакой Руди. Мы уже подплывали к берегу, как вдруг ручка навесного двигателя отломалась и упала в воду, причем в месте, где я никак не мог ее достать. Случись это на 1,5 метра дальше – я смог бы дотянуться до нее, но в том месте, где ручка упала в воду, было сильное течение, и мне оставалось только наблюдать, как она уплывает от меня.

Мне удалось на скорую руку починить двигатель… Я закрепил клейкой лентой новую деревяшку, и теперь снова можно плыть. Хотя с настоящей ручкой было, конечно, несколько удобнее. А потом я задумался: «Уж не сам ли я привлек к себе случившееся?» Мог ли я своими негативными мыслями создать эту ситуацию? Было ли причиной тому мое недовольство лодкой?

Немного подумав, я все понял… Полагаю, имело место следующее: во-первых, я думал о том, что хорошо бы было купить другую лодку, посовременней, со штурвалом и прочими наворотами – что само по себе неплохо. Но я поступил некорректно, потому что перестал испытывать чувство признательности по отношению к своей лодке.

Бывает, думаешь: «Так не годится. Лучше было бы вот так». Вот и я смотрел на свою лодку и думал: «Мне она уже не нравится. Если бы у меня была другая…» И получилось, что я вкладывал в свою лодку негативные мысли и эмоции, вместо того, чтобы сесть в нее и сделать вид, что она соответствует всем моим требованиям, что у меня есть то, чего я хочу. И для этого мне даже не нужно ничего менять!

Необходимо лишь изменить свои мысли, притвориться, что сижу в идеальной шлюпке, чтобы появилось чувство признательности за это. Тогда появятся позитивные чувства, положительные эмоции, это откроет поток, и Вселенная сможет создать то, о чем я мечтаю.



А я поступал противоположным образом – думал в негативном ключе. То есть портил то, что имею, а не создавал «новое, еще лучше». Такой неблагодарностью я разрушал свою шлюпку. От этого она ломается, разваливается и работает не так, как нужно.

Видите? Мы можем как создавать, так и разрушать (рас-создавать). В результате наших рас-создающих мыслей вещи могут потеряться, их могут украсть, или они могут, в буквальном смысле, развалиться.

Мы способны и создавать, и рас-создавать. И, поскольку сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить свои возможности и способность создавать, – нам необходимо становиться более наблюдательными, внимательнее относиться к тому, как мы создаем. И отдавать себе отчет в том, что обладаем равными возможностями как разрушить, так и создать что-то.

Забавно, правда? Порой так интересно чему-то учиться!

На сегодня достаточно.

 

 

Глава 6

Позитивом вытеснять негативные мысли

 

Сегодня я хотел бы обсудить два момента. Во-первых, несмотря на то, что в последнее время многие зовут нас поужинать вместе или просто выбраться куда-нибудь, я предпочитаю проводить время наедине с собой. Роберта более общительна, она любит проводить время в компании, мне же нравится наедине с самим собой. Когда я говорю «наедине с собой», то это не следует понимать, будто я одинок. Если вокруг меня нет людей, это не значит, что я нахожусь в одиночестве. Раньше я не поднимал эту тему в своих книгах или аудиозаписях.

 

Одиночество

 

Год назад мой клапан, регулирующий поток любви или энергии во мне, был закрыт, точнее говоря, был менее открыт, чем сейчас. Я чувствовал себя одиноко и грустно, переживая ужасную эмоциональную боль. Причиной этого было то, что клапан сдерживал поток энергии. Когда вы достигаете определенного уровня открытости, то все отрицательные чувства, будь то одиночество или еще какие-то негативные эмоции, индивидуальные для каждого человека, начинают исчезать. Бывают дни, когда по той или иной причине в процессе моей работы над мыслями и чувствами мой клапан прикрывается, из-за чего поднимаются определенные отрицательные эмоции. Но это нормально – когда мы движемся вперед, то случаются небольшие откаты назад. Мы раскачиваемся туда и обратно, словно маленький маятник. И хотя мы совершенствуемся, то все равно присутствуют колебания назад и вперед, но уже на новом уровне, которого мы достигли.

Итак, в жизни постоянно присутствуют колебания позитив-негатив. Но в определенный момент одиночество исчезает. Потому что восстанавливается связь с тем, что я называю Вселенная или Все Сущее. Когда поток энергии увеличивается и не опускается ниже определенного минимального уровня, то вы чувствуете бо́льшую связь со Вселенной. Это выражается в том, что чувство одиночества исчезает, и необходимость в чьем-либо обществе становится меньше. Хотя вы, конечно, по-прежнему наслаждаетесь общением, собираясь вместе с друзьями. Но это становится уже не такой необходимостью, как раньше. Об этом важно помнить.

Это возвращает нас к моей первой книге, которая называется «Посланник». В ней я много рассказывал о посылании любви и открытии клапана (через который из сердца льется любовь в мир). Оглядываясь сейчас назад и анализируя тот опыт, через который мне пришлось пройти, я прихожу к выводу, что вначале очень важно открыть поток энергии. В первую очередь – открыть этот поток себе самому. Потом, когда вы улучшите свои навыки работы с любовью, ваш поток станет излучаться в мир уже автоматически. Вместе с тем будут улучшаться наши мысли. Я заметил, что мои мысли стали более позитивными, я научился видеть положительную сторону во всем и представлять вещи такими, какими я их хочу видеть. Так, как мы делаем с суммой в 3,6 миллиона: я представляю обладание ею, а не думаю о финансовом недостатке.

И когда я продолжаю концентрироваться на таких мыслях, из меня действительно начинает излучаться все более сильный поток, распространяясь также и на окружающих людей. Когда работаешь над собой, это происходит автоматически. Но я считаю, что первое наше обязательство состоит в том, чтобы сделать это для самих себя. Сначала нужно самим подняться на новый уровень – вот на чем мы должны быть сконцентрированы.

 

Получение скутера

 

Следующий момент. В процессе жизненного пути мы приобретаем эмоциональные привязанности к вещам, идеям, мыслям. В течение всего дня мы излучаем эмоции, вызванные увиденными нами явлениями, которые, как правило, нам не нравятся. Ведь бо́льшую часть дня мы смотрим не на то, чего хотим. Мы думаем всякие негативные мысли.

Приведу вам в пример историю из реальной жизни. Предыстория ее такова, что по случаю своего дня рождения я получил в подарок от Роберты скутер – самокат с небольшим двигателем. Я хотел иметь такой и работал над его созданием примерно год назад. Тогда я настолько сильно создал его в своем воображении, что смог пережить обладание скутером, даже когда его еще не было. В результате я был полностью готов впустить его в свою жизнь, и вот теперь обладаю им по-настоящему. Между тем неделю назад я ходил в магазин, чтобы посмотреть на имеющиеся в продаже скутеры. Я даже расспрашивал продавцов, но мне отвечали, что сейчас такого товара у них нет, и к ним больше его не завозят. Когда же Роберта отправилась мне за подарком, то в том же самом магазине она обнаружила и купила как раз такой скутер, какой я хотел.

Представляя скутер в своем воображении, я запустил созидательный процесс, который завершился через год. Сейчас я получил желаемое, причем все эмоции, связанные с обладанием скутером, я уже испытал ранее. Я делал это так же, как мы переживаем обладание суммой в 3,6 миллиона долларов. У меня были необычные ощущения, когда я получил его. Я мог бы даже поставить новенький скутер у стенки и не ездить на нем – и оставаться при этом абсолютно счастливым. Ведь я уже пережил ощущения обладания им. Конечно, я буду на нем ездить, но, в целом, сейчас я испытываю, в основном, эмоции, связанные с его получением, а не обладанием, – ведь я уже заранее испытал все связанное с обладанием.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.