Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Пример с трехколесным велосипедом

 

Как видите, иногда может потребоваться некоторое время для реализации желаний. Что касается ситуации, которую я хочу привести в качестве примера, то она основана на случае, когда я катался на скутере по длинным деревянным причалам. Вот вам примерно такая же ситуация, которая может произойти в реальной жизни. Представьте себе маленького мальчика, который катается на трехколесном велосипеде там, где это не положено. Пусть это будет небольшая квадратная площадка. То есть это всего лишь пятилетний ребенок, который учится ездить на трехколесном велосипеде. Но вот подходит какой-то добропорядочный человек, обеспокоенный тем, что здесь нарушаются правила, и это, по его мнению, может привести к проблемам. Он начинает говорить маленькому мальчику, что нельзя делать этого, нельзя здесь кататься на велосипеде и все в таком духе. Другой прохожий, увидев эту ситуацию, находит ее несправедливой. Он возражает первому: «Посмотрите, это всего лишь малыш, который учится ездить. Это не причиняет вам никакого вреда и не создает никому опасности».

Таким образом, мы имеем два противоположных мнения. Один человек выступает за исполнение установленных правил, потому что хочет чувствовать себя в безопасности. Он считает, что если кто-то нарушает правила, то вокруг становится менее безопасно. Ведь другие, следуя этому примеру, тоже начнут что-то нарушать. В итоге мир станет опасным. Правила же делают мир спокойным и безопасным.

Второй человек видит ситуацию иначе. Ему эти правила кажутся нелепыми. Особенно в данном случае, когда ребенок учится ездить в безопасном месте, где больше никто не катается на велосипеде и не наедет на него. Поэтому правилами можно пренебречь. В итоге эти двое спорят, упорно настаивая на своем. Оба тратят огромное количество энергии, но энергия каждого из них идет на создание противоположных вещей. Человек, выступающий за соблюдение порядка, воспринимает эту ситуацию как нарушение правил, и от этого ему страшно. В результате Вселенная, смотря его или ее глазами, видит то же самое – как правила не соблюдаются, как люди что-то нарушают. Вселенная чувствует страх этого человека перед нарушителями и поэтому создает ему еще больше подобных ситуаций. Ведь именно это она видит.



Вселенная не оценивает. Она просто получает сигналы, идущие от ваших глаз и ваших эмоций, и создает вам все больше того опыта, о котором вы ей, таким образом, сообщаете. Для первого человека, который боится несоблюдения правил, Вселенная создает больше нарушителей порядка. Второй участник ситуации считает, что несправедливо упрекать ребенка, и утверждает, что в этом случае правилами нужно пренебречь. Он боится, что подобные правила ограничивают жизнь, лишая нас радости и свободы. Воспринимая ситуацию его глазами, чувствуя его эмоции, Вселенная создает в его жизни все больше защитников порядка и больше правил, с которыми приходится бороться. Вселенная создает этим людям ситуации в соответствии с тем, что они видят и какие эмоции испытывают. Она делает в точности то, о чем ей сообщают.

Мы не понимали раньше, как создается окружающий мир. Мы полагали, будто он функционирует каким-то предопределенным образом по какому-то замыслу. Но на самом деле в мире все происходит на основании информации, получаемой от всего живого и неживого, что есть на нашей планете. Эту информацию посылают и дерево, и мышь, и крыса. Вселенная воспринимает то, что она видит глазами этих существ. В случае с человеком работа механизма созидания запускается эмоциями. В случае с деревом это может быть не эмоция, а что-то другое, не знаю, что именно. У мышей и собак, возможно, еще что-то.

Если мы не знаем, что является причиной происходящих с нами событий, то, значит, не понимаем, как устроена наша жизнь. Мы не понимаем, почему повторяются нежелательные ситуации. А происходит это потому, что наше внимание – не на том, чего хотим. Если человек, выступающий за соблюдение правил, поймет, что на самом деле он хочет чувствовать себя в безопасности, и представит себя в безопасности… Если он, глядя на катающегося на велосипеде ребенка, почувствует себя спокойно и поймет, что находится в самом спокойном месте, где если и отступают от правил, то только самым безопасным образом… Если он хорошо представит все это и испытает соответствующие эмоции, то Вселенная получит сигнал и создаст то, что нужно этому человеку. Она создаст ему мир, где порядок может не соблюдаться, но лишь когда это никому не повредит. Вселенная создаст для него более безопасный мир.

Таким образом, этот человек станет создавать хорошую позитивную картинку, потому что Вселенная будет творить в точности то, что он визуализирует. Понимаете, Вселенная создает то, что мы видим. Если я смотрю на синюю чашку и убеждаю себя, будто она на самом деле красная, если я добьюсь сильного эмоционального отклика, то Вселенная увидит красную чашку, а не синюю. Поэтому в следующий раз вы и получите красную чашку – несмотря на то, что сейчас у вас в руках синяя.

А теперь давайте посмотрим на второго человека, который был обеспокоен тем, что ребенку не дают учиться ездить на велосипеде. Вместо беспокойства ему следует понять, что он и его оппонент в споре действуют, исходя из своих страхов, и посылают тем самым Вселенной сигналы для создания еще большего количества негативных ситуаций. И поэтому ему нужно переключиться на более позитивные мысли. Давайте сообразим, о чем ему следовало думать. Если бы он мог представить себе счастливого ребенка, катающегося пусть немного не по правилам, но зато в полной безопасности… И если бы он смог посмотреть на приверженца порядка и представить, как тот счастлив, потому что ничего не нарушено и лишь ребенку позволено кататься немного не по правилам… И благодаря все тем же правилам мальчик находится в полной безопасности, ведь в данном месте не положено ездить на велосипеде, поэтому никто не будет тут мчаться на скорости 30 миль[6]в час, представляя опасность для ребенка. (Ведь малыш еще неуверенно ездит и может не успеть отъехать с дороги быстро несущихся велосипедистов.)

А что, если только один из этих двоих станет использовать в этой ситуации метод созидания желаемого? Пусть, например, приверженец порядка действует по-старому, фокусируясь на негативных переживаниях, а вы, выступая в качестве его оппонента, утверждаете, что можно пренебречь правилами для этого ребенка. Вы теперь представляете эту ситуацию безопасной. Очевидно, что Вселенная не может за секунду изменять положение. Ведь эта ситуация была создана какими-то вашими прошлыми эмоциями. Но если вы будете продолжать фокусировать внимание на том, чего хотите, добиваясь сильных позитивных эмоциональных ощущений, то Вселенная увидит это и создаст вам в будущем именно это.

В результате все события и обстоятельства выстроятся так, что рядом с вами не окажется людей, которые не согласны с вами. Они в этот момент будут где-то в другом месте – в магазине или на противоположном конце здания. Даже оказавшись рядом, они ничего не заметят, словно находясь во сне. Все необходимые обстоятельства сложатся так, что вы будете переживать именно тот опыт, о котором сообщили Вселенной.

 

О созидании с любовью

 

Все сказанное мною звучит разумно и кажется весьма простым, однако в течение всей жизни мы поступали противоположным образом. Лишь несколько раз у нас получалось действовать в соответствии с описанным мною способом. Такое удается, когда мы думаем о том, чего хотим, и представляем, каково же это – обладать желанной вещью. Мы думаем о том, как эта вещь прекрасна и что именно она нам нужна. И если мы делаем это достаточно долго и так, что возникают соответствующие эмоциональные переживания, то Вселенная получает нужный сигнал, отыскивает желанную вещь и пытается нам ее доставить.

Если мы находимся в состоянии открытости и позволения, то Вселенная доставит нам то, о чем мы думали. Именно таким образом вы получили все то, чего хотели. Точно так вы получили и то, чего не хотели. Вселенная готова доставить вам что угодно. Вот так просто!

Ранее я говорил, что если посылать любовь, то получите только позитивный результат. Это потому, что вы не сможете послать любовь, находясь в негативном состоянии. Если вы сконцентрированы на мыслях о том, что «вот этот человек плохой, неприятный, злобный и сварливый, он не позволяет ребенку кататься на велосипеде», то в этот момент ваша эмоциональная реакция является негативной. В таком состоянии вы уже не можете излучать любовь. Вы можете думать о ее посылании, но реальный поток любви из вас будет исходить лишь тогда, когда изменится ваша эмоциональная реакция. Значит, для посылания любви сначала нужно улучшить свое настроение.

Вы можете сделать это, найдя позитив в том, о чем сейчас думаете, – например, какого бы развития ситуации вы желали. Либо можете переключиться на совершенно иную тему, при мыслях о которой из вас будет излучаться любовь. Избегая мыслей о неприятной ситуации, мы отпускаем ее. Это как раз и происходит, когда вы думаете о посылании любви. Ваши тело и ум отвечают на это ощущением эйфории и счастья – значит, у вас получилось. Существует также третий способ, возможно, самый легкий, позволяющий достичь позитивного эмоционального состояния и одновременно полностью переключиться с неприятной темы. Нужно представить, что люди и события вокруг вас – это игра, наподобие компьютерной. Если вы не реагируете эмоционально на то, что происходит в этой игре, то она не сможет повлиять на вас, ее воздействие будет слабеть и затем исчезнет. И вы желаете, чтобы что-то позитивное произошло в этой игре, а значит, Вселенной придется выполнить ваше желание.

 

Позитивом вытесняем негатив

 

Итак, мы ежедневно занимаемся тем, что фокусируем внимание на сильных положительных ощущениях от обладания суммой в 3,6 миллиона долларов. Когда происходит что-то неприятное, и вы не можете перестать думать о нем – переключитесь на позитивные мысли. В нашем случае – это мысли об обладании суммой в 3,6 миллиона долларов. Получается, что мы не только создаем эти деньги, но и учимся изменять свои мысли и эмоции в сторону позитива. Пройдет время, и вы переключитесь с 3,6 миллиона на что-то другое, но сейчас именно этот объект вызывает у нас положительные эмоции.

Итак, если произошло негативное событие, направьте мысли на что-то другое, вернитесь к созданию суммы в 3,6 миллиона – и ощутите положительные эмоции. Затем переключитесь еще на какую-нибудь тему, так чтобы не думать о произошедшем. В итоге у вас не будет негативных эмоций по поводу случившейся ситуации, а значит, вы не будете отдавать ей свою энергию.

Возможно, другие станут циклиться на негативной ситуации, а значит, она будет повторяться для них. Но если вы не станете подпитывать происходящее энергией своего внимания, то влияние ситуации будет ослабевать, и у нее будет меньше шансов вновь возникнуть. В этом отношении Вселенная подобна ластику, которым мы стираем карандашные эскизы. Если какие-то вещи не получают от вас эмоционального отклика, если вы не реагируете на них, то они начнут исчезать из вашего мира. Тут так же, как и с людьми: если вы перестали реагировать на каких-то людей и отдавать им свою энергию, если их слова не вызывают в вас эмоционального отклика, то будьте уверены, что эти люди исчезнут из вашей жизни. То же самое происходит и со всеми остальными объектами.

Убирая эмоциональную связь с объектом, мы перестаем отдавать ему свою энергию. Глядите, присутствие объекта в вашем мире усиливается, когда вы подпитываете его своей энергией – неважно, положительной или отрицательной. Любите вы что-то или ненавидите, этим вы удерживаете объект в своем мире. Разница лишь в том, что когда вы относитесь к чему-то с любовью, то оно будет все более позитивно проявляться в вашей жизни. А когда что-то ненавидите, то оно будет раз за разом приносить вам негативный опыт. Вот так это работает, и поэтому я предпочитаю смотреть на жизненные ситуации как на своего рода игру. Это помогает мне не реагировать на происходящее негативным образом, что было для меня типичным шаблоном поведения – как в примере выше.

В течение дня у меня возникает много негативных реакций. Раньше я этого не осознавал. Но когда стал работать над созданием 3,6 миллиона долларов, то с какого-то момента стал замечать, что определенные ситуации всегда вызывают у меня негативную реакцию. Понимаю, что во мне много подобного багажа (привычных негативных реакций на ситуации), и в этом причина их повторения. Столкновение с людьми, требующими исполнения правил, – это одна из таких ситуаций. Такие люди раздражают меня с тех пор, как я себя помню. Они вызывают у меня негативные эмоции, а в результате Вселенная создает для меня еще больше приверженцев порядка.

Да, я нарушитель правил. Но стал им не потому, что нарушать правила – это хорошо (просто их, порой, надо творчески адаптировать к каждой конкретной ситуации). Видимо, я нарушаю правила (и встречаю такое большое количество любителей следить за порядком) потому, что эмоционально привязан к этому конфликту. И вот, в последний раз попав в такой конфликт, я просто рассмеялся и отпустил ситуацию. Не так-то просто бывает отбросить свои эмоции в неприятной ситуации, поэтому я в таком случае переключаюсь на какую-то другую тему, не отдаю свою мысленную энергию происходящему.

Сейчас я, конечно, вернулся мыслями к той ситуации, чтобы рассказать о ней вам. Мне пришлось заново мысленно пройти через те негативные события, но это – моя плата за написание данного текста. Да, у меня сейчас снова возникают негативные мысли, но я переключаюсь на позитив, не позволяя им долго оставаться в моей голове и вызвать эмоциональный отклик.

Негативные мысли возникают в голове. Но ведь мой ум и предназначен для создания мыслей. Его задача в том, чтобы предоставить мне варианты на выбор, как бы спрашивая: «Ты хочешь думать об этом? Ага, хорошо, вот на это событие у тебя возникает много эмоций. Похоже, именно о нем ты и хочешь думать».

На этом я сегодня заканчиваю, а вы поразмышляйте над сказанным. Итак, наш ум предлагает нам мысли на выбор. Если он подкидывает мысли о негативном, то это потому, что мы часто реагировали отрицательно на происходящее. То есть в голове возникают мысли в соответствии с нашим настроем. Поэтому мы начинаем менять свою жизнь, а также свои мысли и эмоции в позитивную сторону.

 

 

Глава 7

Создание желаемого

 

В этой главе я хочу еще раз дать обзор того, что делаю в настоящий момент, создавая сумму в 3,6 миллиона.

Большинство людей тратит уйму времени на борьбу с тем, чего не желает видеть в своей жизни, на сопротивление тому, что не нравится. Мы обращаем на это наше внимание бо́льшую часть времени. Мы противостоим, боремся, снова и снова возвращаемся к этим вещам в своих мыслях и разговорах – вместо того, чтобы отпустить их, дать им исчезнуть из нашей жизни и сосредоточиться на том, чего хотим.

Нас когда-то учили, что если просто отвернуться от того, что нам не нравится, то оно вырастет, подобно обретшему силу чудищу, накопит силу и нападет на нас… Уже не помню точно, почему нельзя было отворачиваться от негатива, – но похоже, сейчас мы считаем своим долгом постоянно обращать внимание на негатив и обсуждать его. Это может быть что угодно в нашей жизни, все, что нам не нравится. И мы непрерывно сосредоточены на подобных темах, все время говорим о них.

 

Снова о новостях

 

Средства массовой информации работают по этому принципу. Я не смотрю новости – просто потому, что у меня портится от них настроение. Причем не от самих новостей, потому что подобное происходит по всему миру, и происходило в течение всего пребывания в нем человека и еще до появления нас на планете. Были ураганы, наводнения, были войны – это было всегда. Не это меня расстраивает, а та откровенная ложь, которую преподносят средства массовой информации. Информация, по большей части, настолько искажена, настолько полна лжи, что даже отдаленно не соответствует тому, что произошло на самом деле. Часто этого вообще даже не было.

Считается, что пресса освещает важные темы. Но несколько раз я бывал свидетелем каких-то событий, а затем видел их освещение по телевидению или в газетах – и, честно говоря, последнее даже отдаленно не имело ничего общего с тем, что я сам видел. Непонятно, чем эти репортеры вообще занимаются. Ха! Как они сочиняют все эти вещи? Но, как бы то ни было, со временем накапливается все больше недомолвок и дезинформации. Это меня и расстраивает.

Получается, что люди черпают из этих источников информацию, а она не соответствует действительности. Я не начинаю новую дискуссию, а просто говорю о том, что портит мне настроение. Что мне делать, чтобы исправить положение? Я не могу изменить средства массовой информации, не могу взять под свой контроль все программы новостей, да это и не нужно – они таковы, какими являются, это их выбор и их право.

Что мне нужно сделать – это сконцентрироваться на чем-то другом. Вот я и не имею дел со средствами массовой информации, не смотрю новости, просто не включаю эти каналы, не читаю газет. Для меня их просто не существует.

Я привожу это в качестве примера. Так есть и будет, пока большинство людей не решат все это игнорировать – и тогда оно исчезнет из нашей жизни, либо изменится, чтобы отвечать желаниям большинства людей. Это хороший пример того, как все происходит: когда мы игнорируем что-то, оно постепенно исчезает.

В качестве иллюстрации рассмотрим природу. Дерево осенью впадает в сон, отводит свое внимание от окружающего мира, прячет свою жизненную силу под землю и засыпает. Листья при этом отмирают, приобретают желтый, оранжевый или какой-нибудь другой цвет – а затем опадают с дерева и исчезают. Дерево даже не замечает этого, потому что больше не обращает внимания на листья. (Конечно, этот пример не стопроцентно точен, я использую его лишь для наглядности.)

Весной дерево пробуждается, появляются новые листья. Вот они – новые листья! Теперь они снова попадают в поле зрения дерева. Осенью дерево опять перестанет обращать внимание на листья и возвратится к зимнему сну, и они опадут. С нашей реальностью все происходит точно так же.

То, о чем сообщается в новостях, для меня не существует. Когда, время от времени, кто-нибудь упомянет произошедшее событие, мне доводится удивляться. Я спрашиваю: «Да? Такое творится в мире? Ты слышал это? Веришь в это?» После чего спокойно вновь отпускаю эту информацию.

Весь наш мир, вся Вселенная полна самыми различными вещами на выбор – как магазин товарами. Вам просто демонстрируют все подряд и спрашивают: «Вас интересует это?» И если я без эмоциональной реакции лишь бросаю мимолетный взгляд и отворачиваюсь, то этот объект просто уходит из моей жизни. Не вообще из жизни, но из моей – да.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.