Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

В виде заключения под стражу

г. Энск 7 сентября 2008 года

 

Следователь СО при ОВД по г. Энску майор юстиции Иванов И.И., рассмотрев материалы уголовного дела № 876543,

 

у с т а н о в и л:

 

Настоящее уголовное дело возбуждено 2 июня 2008 года по факту тайного хищения неустановленными лицами в период с 20.00 1 июня до 07.30 2 июня 2008 года с территории проезжей части возле дома № 30, корпус № 2 по улице Судовой в городе Энске принадлежащей на праве собственности Петрову А.А. автомашины «Тайота Авенсис» стоимостью 290 тысяч рублей, что является крупным размером, т.е. по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

2 августа 2008 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено по основанию п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ.

5 сентября 2008 года производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено в связи с обнаружением вышеуказанной автомашины. В тот же день при наблюдении за машиной сотрудниками УР КМ ОВД задержан Жабин Д.К., который проник в салон указанной автомашины.

5 сентября 2008 г. в 19 часов 15 минут Жабин Д.К. задержан в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении данного преступления.

Жабин Д.К. подозревается в совершении преступления, предусмотрен-ного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, относящегося согласно ст.15 УК РФ к категории тяжких преступлений и предусматривающего наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

У следствия имеются основания полагать, что Жабин Д.К., нигде не работающий, употребляющий алкогольные напитки, находясь на свободе может помешать установлению истины по уголовному делу, а именно: воспрепятствовать установлению местонахождения и задержанию соучастника преступления Юркова С.П., склонить его к даче выгодных для обоих показаний, скрыться от органов предварительного следствия.



Семейное положение и состояние здоровья не препятствуют избранию в отношении Жабина Д.К. меры пресечения в виде заключения под стражу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.97-101 и 108 УПК РФ,

п о с т а н о в и л:

 

1. Ходатайствовать перед межрайонным судом города Энска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Жабина Дмитрия Константиновича, 23 ноября 1973 года рождения, уроженца города Энска, гражданина Российской Федерации, холостого, образование среднее, не работающего, проживающего по адресу: г. Энск, Объездное шоссе, дом № 3, кв. № 4, ранее не судимого.

2. Копию постановления направить прокурору г. Москвы.

 

Следователь И.И. Иванов

 

Копия настоящего постановления направлена прокурору г. Энска «7» сентября 2008 г. в «10» ч. «40» мин.

 

Следователь И.И. Иванов

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

г. Энск 7 сентября 2008 года

 

Федеральный судья межрайонного суда города Энска Петросова И.А.,

с участием помощника прокурора г. Энска Туркина О.Д.,

подозреваемого Жабина Д.К.,

адвоката Калюжного Л.А., представившего удостоверение и ордер

при секретаре Халиловой М.Д.,

рассмотрела в судебном заседании постановление следователя СО при ОВД по г. Энску Иванова И.И. о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Жабину Д.К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ, по уголовному делу № 876543.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение следователя СО при ОВД по г.Энску Иванова И.И., помощника прокурора г.Энска Туркина О.Д., подозреваемого Жабина Д.К., адвоката Калюжного Л.А.,

 

у с т а н о в и л

 

В производстве СО при ОВД по г.Энску находится уголовное дело № 876543, возбужденное 2 июня 2008 года по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в период с 20 часов 1 июня до 7 часов 30 минут 2 июня 2008 года неустановленные лица тайно похитили с территории проезжей части возле дома № 30, корпус № 2 по улице Судовой в городе Энске принадлежащую на праве собственности Петрову А.А. автомашину «Тайота Авенсис», стоимостью 290 тысяч рублей, что является крупным размером.

2 августа 2008 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено по основанию п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ.

5 сентября 2008 года производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено в связи с обнаружением автомашины.

Органами предварительного следствия в совершении вышеуказанного преступления подозревается Жабин Д.К., 5 сентября 2008 года в 19 часов 15 минут был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

5 сентября 2008 г. в 19 часов 15 минут Жабин Д.К. задержан в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении данного преступления.

7 сентября 2008 г. в суд поступило постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Жабину Д.К.

В судебном заседании следователь Иванов И.И. поддержал заявленное ходатайство, пояснив, что Жабин Д.К. подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, относящееся согласно ст.15 УК РФ к категории тяжких преступлений и предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. У следствия имеются основания полагать, что Жабин Д.К., нигде не работающий, употребляющий алкогольные напитки, находясь на свободе может помешать установлению истины по уголовному делу, а именно: воспрепятствовать установлению местонахождения и задержанию соучастника преступления Юркова С.П., склонить его к даче выгодных для обоих показаний, скрыться от органов предварительного следствия. Семейное положение и состояние здоровья не препятствуют избранию в отношении Жабина Д.К. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Помощник прокурора Туркин О.Д. поддержал ходатайство следователя по основаниям, изложенным в постановлении и считает целесообразным избрание меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении подозреваемого Жабина Д.К., пояснил, что данных о невозможности его содержания по возрасту, семейному положению, состоянию здоровья в СИЗО не имеется.

Подозреваемый Жабин Д.К., адвокат Калюжный Л.А. в судебном заседании просят в ходатайстве следователя отказать, пояснив, что у Жабина Д.К. нет намерений скрываться от суда и следствия ………………………………………………………………

Выслушав стороны, проверив представленные материалы, полагаю, что имеются достаточные основания для избрания в отношении подозреваемого Жабина Д.К. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Из представленных суду материалов в обоснование ходатайства следует, что Жабин Д.К. подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более двух лет…...……………………………………………………………………………...

…………………………………………………………………………………………………...

…………………………………………………………………………………………………...

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.97-101 и 108 УПК РФ, судья

 

п о с т а н о в и л:

 

Ходатайство следователя СО при ОВД по г.Энску Иванова И.И. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого Жабина Дмитрия Константиновича– удовлетворить.

Жабину Дмитрию Константиновичу, 23 ноября 1973 года рождения, уроженцу города Энска, проживающему по адресу: г. Энск, Объездное шоссе, дом № 3, кв. № 4, русскому, гражданину Российской Федерации, холостому, имеющему среднее образование, не работающему, ранее не судимому избрать меру пресечения – заключение под стражу.

 

Судья И.А. Петросова


Копия

 

ШТАМП следственного отдела при ОВД по г. Энску 07.09.2008 исх. № 1/3 – 1606 Жабиной Полине Алексеевне Объездное ш., д. 3, кв. 4 г. Энск, 117393    

У В Е Д О М Л Е Н И Е

 

В соответствии с ч. 12 ст. 108 УПК РФ сообщаю Вам, что 7 сентября 2008 года судьёй межрайонного суда города Энска в отношении Вашего внука - подозреваемого по уголовному делу № 876543 Жабина Дмитрия Константиновича, 23 ноября 1973 года рождения, уроженца города Энска избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Жабин Д.К. содержится под стражей в ИВС ОВД по адресу: г.Энск, ул. Карла Маркса, д.1.

 

 

Следователь Иванов И.И.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Р А С П И С К А

 

Я, Жабина Полина Алексеевна, 13 июля 1931 года рождения, урожен-ка города Энска, зарегистрированная по адресу: город Энск, Объездное шоссе, дом № 3, квартира № 4, имеющая паспорт серии 27 14 № 530924, выданный 20 мая 2001 года ОВД по г. Энску, получила от следователя СО при ОВД по г.Энску Иванова И.И. принадлежащие моему внуку вещи: ключ от квартиры, открытую пачку сигарет «Парламент», кожаное портмоне, в котором находится 50 рублевая купюра и монета 50 копеек, проездной билет на проезд в наземном транспорте, кремниевую зажигалку марки «Бик».

 

8 сентября 2008 г.

Жабина


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.