Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПОД ОТКРЫТЫМ КУПОЛОМ

Ситуация Действия парашютиста
Схождение с другим парашютистом под куполом При возможности лобового столкновения каждый парашютист отворачивает вправо. При движении параллельными курсами, приоритет имеет парашютист, находящийся снизу и спереди.
Столкновение с другим парашютистом и спутывание куполов Если столкновение неизбежно, следует защитить руками лицо и шею, растопырить ноги, чтобы не пролететь в стропы или купол. Если столкновение произошло и купола перепутались - возможно сильное вращение. Необходимо установить контакт голосом и сообщать о своих действиях. При этом тот кто выше - отцепляется первым и открывает ПЗ, по возможности отсоединив транзит. Тот кто висит ниже - не отцепляет парашют, пока из него не выберется партнер. При этом все отцепки производятся до высоты 500 м, ниже – оба парашютиста открывают ПЗ без отцепки.
Столкновение с другим парашютистом и оборачивание куполом Если произошло столкновение и оборачивание парашютиста куполом - возможно сильное вращение. Необходимо установить контакт голосом и сообщать о своих действиях. При этом тот, кто находится ниже - отцепляется и открывает ПЗ. Тот кто обернут куполом, старается выбраться из ткани, стаскивая материал вниз. После отцепки нижнего парашютиста, натяжение ослабнет и сделать это будет легче.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ ПРИЗЕМЛЕНИИ НА ПРЕПЯТСТВИЯ

Изучите на карте района аэродрома все препятствия и возможные площадки для приземления вне аэродрома, во избежание попадания на преграды.

Выполняйте приземление «поперек ветра» или «по ветру» в случае необходимости ухода от препятствия.



Ситуация Действия парашютиста
Приземление в лес, на деревья Отсоедините транзит. При приземлении на деревья примите защищенное положение тела: ноги плотно сожмите вместе, ступни необходимо перекрестить, локти опустите вниз и прижмите к груди, руки поместите перед лицом, венами к лицу, не выпуская строп управления. Приземление в лес осуществляется в среднем режиме купола в середину кроны дерева. Будьте готовы к жесткому приземлению и выполнению переката. Если вы повисли высоко над землей, и не уверены, что сможете безопасно спуститься на землю, ждите квалифицированной помощи.
На линии электропередач Отсоедините транзит. Примите защищенное положение тела: ноги плотно сожмите вместе, ступни необходимо перекрестить, локти опустите вниз и прижмите к груди, руки поместите перед лицом, венами к лицу, не выпуская строп управления. Выполняйте приземление параллельно проводам, не касаясь более чем одного провода одновременно. Если вы повисли высоко над землей, и не уверены, что сможете безопасно спуститься на землю, ждите квалифицированной помощи. Не прикасайтесь ни к чему, что может иметь контакт с землей.
На преграды: Здания, сооружения, ЛА, автомобили Отсоединить транзит. Ноги и ступни плотно сожмите вместе и выставите вперед. Принимайте удар об препятствие ступнями ног. Будьте готовым к жесткому приземлению и выполнению переката. Если вы приземлились на крышу здания с плоской крышей, необходимо произвести отцепку.. Если приземление происходит на здание с покатой крышей, в этом случае нужно не давая куполу упасть сбежать с нее и производить пилотирование к земле.
На воду Отсоединить транзит. Перед приводнением ослабьте ножные обхваты, расстегните грудную перемычку. НЕ ОТЦЕПЛЯЙТЕСЬ непосредственно перед приводнением! При приводнении сделайте подушку и будьте готовы к жесткому приземлению. Перед погружением в воду глубоко вздохните. После погружения следует быстро освободиться от подвесной системы, затем вынырнуть в противоположенную сторону от упавшего в воду основного купола, во избежание запутывания в куполе или стропах. При невозможности освободится от подвесной системы необходимо произвести отцепку основного купола.
Приземление вблизи ЛА с вращающимися винтами (ВПП, РД, стоянка) Отсоединить транзит. Немедленно загасить и плотно собрать купол, в случае невозможности загасить купол – произвести отцепку.

 

Всегда помните, что парашют управляемый, и Вы можете уйти от преград!

 



 

ЦЕЛЕВЫЕ ЗАДАЧИ

· Контроль направления и высоты

· Концентрация внимания

· Координированные движения при выполнении трех имитаций раскрытия парашюта

· Управление куполом и приземление

Порядок выполнения

 

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.