Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Технология мяса и мясных продуктов

Технологическая часть

1. Антипова Л.В. Производственный учет и отчетность в мясной отрасли / Л.В. Антипова, Л.П. Бессонова, В.М. Сидельников, В.Ю. Астанина. – СПб.: ГИОРД,2006. – 504 с.

2. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А Рогов. – М.: КолосС,2004. – 571 с.

3. Антипова Л.В. Биохимические аспекты рационального использования вторичного сырья мясной промышленности / Л.В. Антипова. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1991. – 36 с.

4. Антипова Л.В. Дипломное проектирование. Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчеты на ПЭВМ / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, Г.П. Казюлин. – Воронеж. гос. технолол. акад. Воронеж, 2001. – 584 с.

5. Белов А.Г. Колбасные мини-цеха / А.Г. Белов.- М.: Мясная индустрия. – 1999. - № 7. – С. 38 – 41.

6. Белов А.Г. Пельменный мини – цех / А.Г. Белов.- М.: Мясная индустрия. – 1999. -№ 4. – С. 9 – 13.

7. Блекберн К. де В. Микробиологическая порча пищевых продуктов / К. де В. Блекберн. – СПб.: Профессия,2011. – 784 с.

8. Боравский В.А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях / В.А. Боравский. – М.: «Солон-Пресс»,2002. – 576 с.

9. Винникова Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова. – Киев: Фирма «ИНКОС»,2006. – 600с.

10. Данилова Н.С. Физико- химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Н.С. Данилова. – М.: КолосС,2008. – 280с.

11. Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты / А.И. Жаринов. – М., 1994. – 154 с.

12. Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 2. Цельномышечные и рестуктурированные мясопродукты / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, Н.А. Черкашина. – М., 1997. – 179 с.



13. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник., Н.А. Журавская. – М.: Колос, 1999. – 176 с.

14. Забелина М.В. Словарь справочник терминов по мясу / М.В. Забелина, Л.В. Данилов. – М.: «ЮРКНИГА», 2004. – 96 с.

15. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В.Г. Зонин. – ИД «Профессия», 2007. - 224 с.

16. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика / Г. Кайм. – СПб.: Профессия,2008. – 488 с.

17. Килкаст Д.Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субраманиам. – СПб.: ИД «Профессия»,2012. – 420 с.

18.Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л.М. Коснырева. – М.: Издательский центр «Академия»,2008. – 320 с.

19.Костенко Ю.Г. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Ю.Г. Костенко, М.П. Бутко. – М.: РИФ «Антиква», 1994. – 604 с.

20. Нечаев А.П. Технология пищевых производств / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М.. Аношина и др. // Учебник, - М.: «КолосС», 2008. – 768 с.

21. Никитин Б.И., Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов / Б.И. Никитин. – М.: Колос, 1994. – 320 с.

22. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров / В.М. Поздняковский. - Новосибирск, 1996. - 428 с.

23. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность / В.М. Поздняковский.– Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2005. – 526 с.

24. Поздняковский В.М., Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность / В.М. Поздняковский, О.А Рязанова, К. Я Мотовилов. - Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2005. – 216 с.

25. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000. – 367 с.

26.Рогов И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. – СПб.: Издательство РАПП, 2008. – 340 с.

27. Рогов И.А.Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.

28. Рогов И.А. Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель. – М.: ДеЛи принт,2009. – 296 с.

Файвишевский М.Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий / М.Л. Файвишевский. – СПб.: ГИОРД, 2000. - 256 с.

30. Фейнер Г. Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации / Г.Фейнер. – СПб.: Профессия,2010. – 720 с.

31. Цыренова В.В. Производство колбас и мясных изделий / В.В. Цыренова, В.Ч. Мункуев. – Улан-Удэ: Изд- во БГСХА им. В.Р. Филиппова,2008. – 149 с.

32. Периодические издания:

Мясная индустрия

Известия вузов. Пищевая технология.

Вопросы питания.

Пищевая промышленность.

Сборники научных трудов Дальрыбвтуза и других вузов.

 

Технология рыбы и рыбных продуктов

Технологическая часть

1. Артюхова С.А. Технология рыбы и рыбных продуктов / С.А. Артюхова, В.В. Баранов, Н.Э. Бражная и др. / Под ред. А.М.Ершова.- М.: Колос, 2010.- 1064 с.

2.Байдалинова Л.С. Биохимия сырья водного происхождения / Л.С. Байдалинова, А.А. Яржомбек. – М.: МОРКНИГА, 2011. – 506 с.

3. Бремнер Г. Аллан Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов / Г.Аллан Бремнер. – СПб.: Пофессия,2009. – 512 с.

4. Голубев В.Н., Кутина О.И. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов.- СПБ: ГИОРД, - 2003.-408с.

5. Голубев В.Н., Назаренко Т.Н., Цыбулько Е.И. Обработка рыбы и морепродуктов. - М.: ИРПО, 2001. - 192 с.

6.Гусева Л. Б. Рациональное использование и хранение гидробионтов. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 1999. - 177 с.

7. Дацун В.М. Технология переработки гидробионтов / В.М. Дацун, Л.В. Левочкина, К.Г. Дацун. – Владивосток: Изд-во ДВФУ,2011. – 288 с.

8. Дацун В.М. Справочник по прибрежному рыболовству: Биология, промысел и первичная обработка / В.М Дацун, М.А. Мизюркин, Н.П. Новиков, В.А. Раков, О.В. Теляткин. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 1999.- 262с.

9. Касьянов Г.И. Технологии пищевых производств / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова.- М.: ИКЦ «МарТ», 2004.- 208с.

10. Кизеветтер И. В. Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб Тихоокеанского бассейна.- Владивосток: Дальиздат, 1971.-297с.

11. Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения / И.В. Кизеветтер. - М.: Пищевая промышленность, 1973.- 424 с.

12. Кизеветтер И.В.,. Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей / И.В. Кизеветтер, М.В. Суховеева, Л.П. Шмелькова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 112 с.

13.Килкаст Д.Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субраманиам. – СПб.: ИД «Профессия»,2012. – 420 с.

14. Ким Г.Н. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных / Г.Н. Ким, И.Н.Ким, Т.М. Сафронова, Е.В. Мегеда. – СПб.: Издательство «Лань», 2014. – 512 с.

15. Ким И.Н. Пищевая безопасность морепродуктов / И.Н. Ким, В.В. Кращенко, А.А. Кушнирук. – Владивосток: Дальрыбвтуз,2010. – 452 с.

16. Константинова Л.Л. Сырье рыбной промышленности / Л.Л. Константинова, С.Ю. Дубровин. – СПб.: ГИОРД,2005. – 240 с.

17. Новиков Н.П. Рыбы Приморья / Н.П. Новиков, А.С. Соколовский, Т.Г. Соколовская и др. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2002. - 552 с.

18. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия / Л.А. Сарафанова. – СПб.: ИД «Профессия»,2012. – 776 с.

19. Сафронова Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности / Т. М. Сафронова, В.М. Дацун. - М.: Мир, 2004. - 272 с.

20. Сафронова Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности / Т.М. Сафронова, В.М. Дацун, С.Н. Максимова. - СПб.: Издательство «Лань», 2013. - 336 с.

21. Сафронова Т.М. Технология комплексной переработки гидробионтов / Т.М. Сафронова, В.Д. Богданов, Т.М. Бойцова и др. // Учебное пособие, Владивосток: Дальрыбвтуз, 2002. - 512 с.

22.Сафронова Т.М. Технология продуктов из гидробионтов / Т.М Сафронова, В.И. Шендерюк, Т.Н. Слуцкая. - М.: Колос, 2001. – 496 с.

23. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества: Санитарные правила и нормы.- М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 2001.- 71с.

24.Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». - Москва: Постановление правительства РФ, 2011. - № ТР ТС 021. - 504 с.

25. Тюльзнер М. Технология рыбопереработки / М. Тюльзнер, М. Кох. – СПб.: ИД Профессия,2011. – 404 с.

26. Фадеев Н.С. Справочник по биологии и промыслу рыб северной части Тихого океана / Н.С. Фадеев. - Владивосток: ТИНРО - Центр, 2005.- 366с.

27. Периодические издания:

Рыбная промышленность

Известия вузов. Пищевая технология.

Вопросы питания.

Пищевая промышленность.

Сборники научных трудов Дальрыбвтуза и других вузов






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.