Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Международный пресс-клуб, ассоциация аграрных реформаторских организаций

«Агро», администрация Ростовской области и «Югагрофонд» проведут пресс-тур

в Ростовскую область по теме: «Преобразования в российском сельском хозяйстве:

Прогрессивные модели и перспективы их расширенного использования»

В 1992 году российские ученые при организационной поддержке Международной финансовой корпорации разработали Программу приватизации земли и реорганизации сельскохозяйственных предприятий в РФ. В 1993 году Программа была апробирована в Нижегородской области; в последующие годы к ней подключились еще 16 российских регионов, координационную работу в которых начали проводить созданные в 1997 году российские неправительственные некоммерческие фонды: «Росагрофонд», «Агромир», «Нижагрофонд», «Югагрофонд» и «Волгагрофонд». В 1997-1998 годах фонды реорганизовали 150 хозяйств в 15 областях России, приобрели необходимый опыт и дали старт необратимым прогрессивным преобразованиям в сельскохозяйственном секторе. В конце 1998 года фонды объединились в ассоциацию аграрных реформаторских организаций - «Агро». Информационную поддержку деятельности ассоциации осуществляет Международный пресс-клуб.

Одним из регионов, где преобразования наиболее заметны, является Ростовская область, здесь родились многие новации в реформировании сельского хозяйства. Область занимает ведущее место по объему сельскохозяйственного производства, поставляет свою продукцию во все регионы России и на экспорт.

В ходе пресс-тура журналисты встретятся с главой администрации (губернатором) Ростовской области В.Ф. Чубом, руководителями Правительства и Законодательного собрания, участниками межрегиональной конференции по вопросам преобразования сельского хозяйства из 10 регионов России.



ПРОГРАММА ПРЕСС-ТУРА

06.04

12.00-12.30

Сбор участников пресс-тура в Международном пресс-клубе.

15.55

Вылет в г. Ростов рейсом № 1171 из «Внуково» вместе с сотрудниками МПК.

17.30

Прибытие в г. Ростов в гостиницу «Интурист».

19.00-20.00

Сбор участников пресс-тура в фойе гостиницы (организационное совещание).

20.00-22.00

Ужин в ресторане гостиницы «Интурист».

07.04

8.00-9.00

Завтрак в гостинице «Интурист».

10.00-12.00

Участие в открытии межрегиональной конференции «Преобразования в российском сельском хозяйстве: прогрессивные модели и перспективы их расширенного использования».

•Выступление главы администрации Ростовской области Владимира Федоровича Чуба.

• Выступление Председателя Правительства Ростовской области Виктора Николаевича Анпилогова.

• Выступление заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Сергея Викторовича Киселева.

•Выступление заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства, продовольствия и торговли Ростовской области Владимира Александровича Литвинова.

• Выступление Председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Васильевича Попова.

•Выступление Председателя Правления ассоциации «Агро» Романа Дмитриевича Гурьева.

12.00-16.00

Посещение объектов АПК г. Ростова-на-Дону (не менее двух объектов из перечисленных ниже):

Табачная фабрика «Донской табак».Единственная табачная фирма коллективной формы собственности. Сохранила самостоятельность и независимость от транснациональных табачных корпораций. Крупнейший производитель недорогих высококачественных сигарет. Освоен серийный выпуск сигарет с уникальным биофильтром. В настоящее время ведется реконструкция с целью расширения производства, дальнейшего улучшения качества и ассортимента продукции.

Ростовский мясокомбинат «ТАВР».Крупнейший на юге России производитель мяса и мясных изделий. Ассортимент включает 360 видов продукции, что сопоставимо с набором изделий Черкизовского мясокомбината и

превосходит почти на 100 наименований Царицынский мясокомбинат. Продукция поставляется во все регионы России. Обед - дегустация продукции.

Оптовый рынок.Один из крупнейших оптовых рынков России (всего таких рынков 7) и крупнейший в южных регионах страны. Оптовая торговля продукцией АПК и промышленных предприятий региона осуществляется по постоянным контрактам в 87 регионах России, а также непосредственно с территории рынка. Активно ведутся работы по реконструкции и развитию потенциала рынка с привлечением отечественного и иностранного капитала.

Рыбокомбинат «Посейдон».Крупнейшее предприятие по переработке речной и морской рыбы и морепродуктов. Производит уникальный ассортимент продукции. Лауреат международной выставки «Продэкспо». Ведется активная реконструкция предприятия с целью наращивания производства и расширения ассортимента продукции.

16.00-17.00

Презентация семинара «Третейский суд в аграрной сфере: процесс создания и механизм работы».

17.00-18.00

Брифинг для прессыпо итогам конференции (проводят администрация Ростовской области, ассоциация «Агро», Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ).

19.00-20.00

Ужин в гостинице «Интурист».

08.04

7.00-8.00

Завтрак в гостинице «Интурист».

8.30

Отъезд в Белокалитвинский район Ростовской области.

11.00-12.00

Встреча с главой администрации Белокалитвинского района Василием Васильевичем Щербиной.

12.00-14.00

Посещение третейского суда, встречи с участниками третейских разбирательств в здании третейского суда.

Третейский арбитражный суд- новация «Югагрофонда» и британского фонда «Ноу-хау» для оперативного решения имущественных и хозяйственных споров в АПК, когда стороны спора добровольно соглашаются вынести конфликт на суд независимого общественного судьи и выполнить его решение.

14.00-15.00

Встреча с руководством ассоциации «Агро».

15.00 Обед.

15.00-19.00 Посещение объектов:

Белокалитвинский металлургический завод.Прокат и изделия из алюминия. 30% продукции идет на экспорт. Сертификаты «Бритиш аэроспейс»

(Великобритания) и «Тюф Байерн» (Германия). Детали для авиационно-космических компаний групп «Эйрбас индастри» и «Боинг», для заводов группы «Мерседес», включая цельноштампованные диски для легковых автомобилей. Совместное производство с итальянской фирмой «Ф. Б. Каппа лтд.» и шведской фирмой «Каско Нобель» более 30 видов изделий с тефлоновым покрытием.

Школа олимпийского резерва в гребле на байдарках и каноэ.На гребной базе с 1973 года проводятся всесоюзные, а с 1991 года - международные соревнования на байдарках и каноэ.

Школа искусств.Существует 30 лет. Администрации города и района безвозмездно передали школе свое здание, одно из лучших в городе, переместившись в другое помещение. Преподавателей-музыкантов приглашают для работы в США и Германию. Камерный хор и оркестр народных инструментов.

Достопримечательности(по специальной программе: место гибели дружины князя Игоря («Слово о полку Игореве»), Введенский храм, памятники воинам Великой Отечественной войны и казакам, погибшим во всех войнах XVIII-XX веков, и др.).

19.00-20.00

Ужин в гостинице «Интурист» г. Белая Калитва.

20.00-22.00

Вечерняя программа (сауна).

09.04

7.00-8.00

Завтрак в гостинице «Интурист» г. Белая Калитва.

8.00

Отъезд в Тарасовский район Ростовской области.

9.00-11.00

Встреча с главой администрации Тарасоеского района Иваном Георгиевичем Закружным, третейским судьей, руководителем сельского консультационного пункта.

•Сельский консультационный пункт(СКП) - новация члена ассоциации «Агро», фонда «Агромир» Орловской области, внедренная в Ростовской области. Фермеры и другие производители сельхозпродукции могут получить квалифицированную консультацию по финансовым, юридическим, производственным проблемам в своих районных центрах и непосредственно в хозяйствах от сотрудников СКП, объединенных в одну информационную систему в масштабе региона, а в перспективе - и во всероссийскую.

12.00-15.30

Посещение ассоциации крестьянских хозяйств «Весна».

Ассоциация «Весна» создана в Тарасовском районе в 1991 году на основе разработок «АККОР» и «ЮЖНИИГИПРОЗЕМа» и успешно развивается. Заложенные в нее новации получили широкое распространение в Ростовской области. Разработка внедрена в Нижегородской области под именем широко известной «нижегородской модели» приватизации земли.

Обед в ассоциации «Весна».

15.30-18.00

Возвращение в г. Ростов, в аэропорт, и вылет в Москву рейсом № 1196 в 19.20.

21.00

Прибытие в аэропорт «Внуково», доставка до центра города.

Клубный вечер {party)

Пожалуй, самым неформальным новостным PR-мероприятием является клубный вечер. С одной стороны, это дружеские «посиделки», предназначенные для отдыха и не предусматривающие какого-либо выхода материалов в СМИ (или предполагающие ограниченный выход), с другой — форма тематической «прокачки» как журналистов, так и представителей других целевых групп на предмет внедрения в их сознание определенных акцентов, которые в какой-то момент в будущем «всплывут» и будут способствовать созданию желательного для заказчика информационного фона вокруг его проблематики.

Приведем текст приглашения на один из клубных вечеров.

OIL-PUB PARTY «ВОЛШЕБНИКИ НЕФТЯНОГО ГОРОДА».






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.