Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ РОССИЙСКОГО

РЫНКА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ

10-летнему юбилею первых свободных нефтяных торгов в России и 8-летию нефтяной компании «ЮКОС» посвящается

Мы приглашаем Вас на вечер, посвященный 10-летнему юбилею образования нефтяного рынка России и 8-летию нефтяной компании «ЮКОС».

В вечере в качестве ньюсмейкеров примут участие учредители первой в России Московской товарной биржи, первые нефтяные трейдеры, топ-менеджерынефтяных компаний и государственных структур. Они представят приглашеннымна вечер журналистам короткие эксклюзивные «нефтяные истории» прошедшегодесятилетия с собственными версиями развития событий. '

Жюри, состоящее из руководителей российских СМИ, выберет самые захватывающие истории, которые будут отмечены дипломами МПК, НК «ЮКОС» и журналистского жюри «Волшебник нефтяного города», а также специальными призами.

В ходе вечера также пройдут аукцион «Совершенно секретно», викторина для СМИ «Черный баррель» с призами от МПК и НК «ЮКОС».

Вас ждут культурная программа с участием 0//.-ЛАТИНО-ДЖАЗ-ДУЭТА «ОРНАМЕНТ», танцевальной степ-группы «ЧЕРНАЯ МАГИЯ», вокального ансамбля «0//.-КАЛИНУШКА», предсказателя СЖ-ШАРМАНЩИКА и, конечно, пивной ужин с рюмкой-другой более крепких напитков.

В вечере примут участие 40-50 человек из числа «бойцов нефтяного фронта» и журналистов...

В чем же смысл мероприятия? В том, что все вместе посмеются над тем, каким диким, нецивилизованным был 10 лет назад нефтяной рынок. Затем оценят его сегодняшние достижения, «живьем» увидят тех людей, благодаря которым они стали возможными и в перспективе, надо полагать, правильно расставят акценты в своих устных выступлениях и публикациях...



* * *

Чем в большей степени развивается рынок PR-услуг, чем более интенсивно работают PR-агентства и РЯ-отдлы компаний, тем шире и

сложнее становится тот креативный набор, который вы должны задействовать при организации PR-мероприятия в целях эффективного воздействия на СМИ и целевые аудитории. В завершение параграфа расскажем об одном из них, сочетавшем в себе многие ранее упоминавшиеся формы работы и творческие подходы.

В 2003 году в МПК обратилась компания «Би Лайн GSM» с просьбой провести для них креативное мероприятие с участием журналистов. В качестве такового был избран вариант пресс-тура с элементами пресс-конференции, презентации, игры и party на природе. В качестве информационного повода — неформальный, выявленный в процессе аналитической деятельности европейский рекорд по самому быстрому росту количества базовых станций мобильной связи, а также его подкрепление звонкой «юбилейной» цифрой (в 2003 году — запуск базовой станции — 2003).

Вот как выглядел анонс этого мероприятия:

28 мая 2003 года

БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ № 2003 - ЕСТЬ ЗАПУСК

Международный пресс-клуб и компания «Вымпелком» проведут информационно-игровой пресс-тур, посвященный открытию Базовой станции № 2003 сети «Би Лайн GSM» в Москве и Московской области и установлению европейского рекорда по самому быстрому росту количества базовых станций мобильной связи.

В июне 2003 года, устанавливая Базовую станцию № 2003, ОАО «Вымпелком» завершает очередной этап по улучшению качества связи сети «Би Лайн».

В канун этого события компания совместно с Международным пресс-клубом намерена провести 28 июня 2003 года информационно-игровой пресс-тур для журналистов центральных и московских СМИ. В программе пресс-тура:

10.30-11.00 - сбор журналистов у ЦДЖ, центральный вход, около стенда Международного пресс-клуба (Никитский бульвар, 8а), отправление автобуса к БС-2003 (Московская область, Раменский район, деревня Полушкино).

11.00-12.30 - презентация в автобусе с раздачей презентационных материалов и основного пресс-релиза.

Презентация «БИ ЛАЙН И МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ»:

- Структура мобильной связи: крупнейшие операторы.

- Рейтинг наиболее успешных ИТ-компаний BusinessWeek и Standard&Poor's.

- Изменение целей оператора в процессе развития сети.

- Качество связи: проблемы, причины, пути улучшения.

- Открытие БС-2003 и динамика развития сети и качества связи в Московском регионе.

- Компании «Би Лайн» и «Алкатель» - сотрудничество в организации Центра контроля качества связи.

- Передвижная измерительная лаборатория: оперативность в обеспечении контроля и качества связи.

- Теленор, один из ведущих европейских операторов мобильной связи, крупнейший акционер и стратегический инвестор «Вымпелкома»: вклад в качество связи «Би Лайн».

- Мировые стандарты качества мобильной связи: перспективы XXI века.

Презентация проводится ведущими экспертами «Би Лайн» по пути следования к месту открытия станции, в комфортабельном автобусе.

Прохладительные напитки, чай, кофе, вопросы и ответы.

12.30-13.00 - ознакомление с БС-2003.

13.00-15.45 - «Базовая станция № 2003: взять (удержать) любой ценой» -турнир среди журналистов по пейнтболу.

Команды, сформированные из журналистов и экспертов компании, будут соревноваться за право получить специальные призы от «Би Лайн». Основная цель - символический захват (удержание) нового объекта, Базовой станции № 2003. Все необходимое «боевое снаряжение» выдается на месте.

15.45-16.30 - Награждение участников, дружеский ланч на подмосковном пленэре.

16.30 - завершение пресс-тура, доставка журналистов в Москву...

Добавим к этому, что по пути следования (в автобусе) журналисты были загружены так называемой трехуровневой презентацией:необходимые материалы транслировались в качестве видеороликов, комментировались устно, раздавались в виде брошюр.

«Четвертый уровень» пресс-конференции/презентации состоялся непосредственно на станции — осмотр, вопросы и ответы.

Игра в пейнтбол проводилась не только для развлечения, но и в целях использования эффекта кобрендинга. И наконец, фуршет на природе для создания хорошего настроения. Приведем один из материалов, который написан Н. Михайловым и появился в газете «Вечерняя Москва» после пресс-тура:

«ПРЕЗИДЕНТА» УБИЛИ ПОД ДЕРЕВНЕЙ ПОЛУШКИНО

Раздавшийся из зарослей выстрел поразил «президента» аккурат в левый бок. Охрана из 12 человек откровенно прошляпила, и террористы сделали свое черное дело.

Трагедия произошла рядом с поселком Полушкино Раменского района Московской области, в 30 км от МКАД. Почему туда занесло «президента» - я вам сейчас расскажу.

Все началось с того, что Международный пресс-клуб устроил свое выездное заседание как раз у поселка Полушкино, где «Вымпелком» запускал свою очередную базовую станцию сети «Би Лайн GSM». В общем-то это был бы банальный пиар, если бы не одно обстоятельство. Чтобы заставить разбойников пера и телекамер «осветить мероприятие», им были обещаны игра в пейнтбол, прохладительные напитки в пути следования и горячительные - по окончании презентации.

Все так и вышло, без обмана. У поселка Полушкино журналистам показали недавно возведенную - уже 2003-ю по счету в Московском регионе (!) - базовую станцию. Это 70-метровая железная конструкция, чем-то напоминающая нефтяную вышку. С помощью такой штуковины абонентам сети «Би Лайн» обеспечивается надежная сотовая связь, о необходимости которой в последнее время так часто говорит мэр Москвы Юрий Лужков. И таких станций в Москве и Подмосковье «Вымпелком» устанавливает по 2-3 в день. Так что станция за номером «2003» была выбрана скорее символически. Наверное, еще и потому, что рядом есть лесок, где богатые люди играют в пейнтбол - пр>.чась в лесу, стреляют друг в

друга цветными шариками. Что и делали журналисты, разбившись на две команды и обрядившись в камуфляж.

А потом меня избрали «президентом», выделили охрану и поручили «террористам» меня убить. После теракта все сидели на опушке у маленького озерца и отдыхали от боя. Между второй и третьей стопкой фронтовых 100 грамм зазвонил мой мобильник. Это меня искала жена.

- Ты где? - спросила она меня.

- Я убит под Полушкином, - ответил я ей. - Охрана, понимаешь, ни к черту! Но тебя слышу хорошо...

Глава 4






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.