Пиши Дома Нужные Работы


Цель и стратегия для Министерств, связанных с образованием

1. Предпосылка

 

Министр Распространения Книг сообщил о великой пользе, которую принесли его курсы по распространению книг и курсы обучения инструкторов распространения книг. Стало очевидно, что таков должен быть стандарт для всех или большинства Министерств в ИСККОН, и что существует острая необходимость в разработке учебных планов.

2. Цель

Чтобы у каждого Министерства были хорошо разработанные учебный план и курсы для передачи другим знания из сферы деятельности этого Министерства.

 

3. Стратегия

 

Каждое Министерство должно предлагать темы, по которым им необходимо провести курсы обучения, Министру Образования для Взрослых, который должен использовать свои ресурсы и работать сообща с представителями Министерства, неся ответственность за то, чтобы для каждого Министерства были подготовлены учебники высокого качества и курсы. Министерство Проповеди Прихожанам имеет в этом высший приоритет.

 

4. Осуществляется:

 

Всеми Министрами, Кшетра Комитетом, Министром Образования для Взрослых и VTE (программа “Обучение и Образование Вайшнавов”)

 

 

4.3.1.3 Цель и стратегия для “Сева Ишта-гоштхи” /ишта-гоштхи, посвящённые одному определённому виду служения/

1. Предпосылка

 

Преданным необходимо обсуждать разные аспекты своего служения с другими преданными, выполняющими то же самое или подобное служение, для того, чтобы делиться друг с другом своим опытом и зрелыми мыслями. Это доказало свою эффективность среди распространителей книг и проповедников Нама-хатты.

 

2. Цель

 

Вдохновлять преданных и дать им возможность получать полезный опыт в отношении того, как улучшить своё служение и укрепить в своей среде духовную связь с Господом Кришной, сделав центром всего преданное служение Ему.

 

3. Стратегия

 

Преданные, занятые тем же видом деятельности (касается всех сфер служения), должны встречаться вместе раз в неделю (если это невозможно, то каждые две недели или раз в месяц) и обсуждать своё общее служение. На этих встречах они делятся своим опытом, осознанием, трудностями, и получают от других советы о том, как преодолевать эти трудности. Ожидается, что благодаря таким встречам преданные улучшат качество своего служения.

 

4. Осуществляется:

 

Зональными Секретарями РС, Президентами храмов, Главами департаментов и всеми преданными в целом.

 

Цель и стратегия для обучения всех серьёзных преданных

 

1. Предпосылка

 

В ИСККОН проводятся и всё больше будут проводится разные курсы. Эти образовательные курсы, как показала практика, приносят большой успех в том, что касается улучшения калибра людей, присоединяющихся к храму, улучшения жизни и навыков преданных храма и инициированных и серьёзных преданных-прихожан.

 

2. Цель

 

Чтобы каждый серьёзный преданный каждый год участвовал в какой-либо образовательной программе ИСККОН и получал соответствующий диплом или удостоверение, в зависимости от того, насколько успешно он прошёл курс.

 

3. Стратегия

 

Каждый серьёзный преданный раз в год должен проходить по меньшей мере какой-то один курс на регулируемой систематической основе.

 

4. Осуществляется:

 

Президентами храмов, Руководителями Проповеди Прихожанам и

всеми преданными в целом.

 

Цель и стратегия для проведения курса Бхакти-шастри

1. Предпосылка

 

Курсы, которые дал нам Шрила Прабхупада, несомненно вдохновляют преданных и усиливают их чувство собственного достоинства и способность проповедовать Сознание Кришны. Эти курсы должны проводиться во всех храмах, но можно заметить, что по каким-то причинам они проводятся не очень часто.

 

2. Цель

 

Чтобы преданные храма, инициированные прихожане и другие желающие прихожане получали степень Бхакти-шастри.

 

3. Стратегия

 

Министерство Образования (или другой соответствующий орган) должны сделать доступными для всех храмов и всех Членов РС стандартные материалы, необходимые для проведения курсов и экзаменов по Бхакти-шастри.

 

4. Осуществляется:

 

Министерством Образования и Президентами храмов.

 

Цель и стратегия для храмов ИСККОН как образовательных центров

1. Предпосылка

Поскольку в последнее время ориентация храмов постепенно изменяется, важно сохранить существенность храма через обучение преданных общины /как живущих в храме, так и прихожан/.

 

2. Цель

 

Каждый храм ИСККОН должен стать центром трансцендентного образования как для проживающих в храме и прихожан, так и для всех людей в целом. Храмы должны проводить образовательные курсы, присуждать степени и титулы, и выдавать дипломы по всем основным отраслям знания в различных сферах деятельности Сознания Кришны.

 

3. Стратегия №1

 

Различные Министерства должны определить сферы обучения (что было упомянуто выше), включая также все практические аспекты обучения; и вместе с Министерством Образования для Взрослых разработать курсовые материалы.

 

4. Стратегия №2

Кроме того, следует найти уже обученных и опытных людей в ИСККОН, или бывших студентов Гурукулы, представляющих собой огромную ценность для Общества. Министерство Образования должно создать обширную базу данных на всех квалифицированных в какой-либо области преданных во всём мире и определить, кто из них мог бы служить в качестве преподавателей в следующих сферах:

 

1) Поклонение Божествам

2) Приготовление прасада

3) Проповедь прихожанам

4) Защита коров

5) Распространение книг

6) Проповедь

7) Ашрамы*

8) Сельское хозяйство (фермы)

9) Знание шастр

10) Сбор пожертвований

11) Менеджмент храма

* - Примечание к 7): имеется ввиду обучение различным обязанностям и стандартам в разных ашрамах, как готовиться к переходу из одного ашрама в другой, и т.д.

 

5. Стратегия №3

 

Для того, чтобы сделать курсы более занимательными и доступными для детей и новых прихожан, необходимо разработать специальные программы по принципу “учимся ходить” /”первые шаги”/.

 

6. Осуществляется:

 

Храмами ИСККОН, всеми Министерствами и образовательными центрами. (97-105)

 

Индивидуальные Министерства ИСККОН

 

Министерство Чрезвычайных Ситуаций

 

Министерство Чрезвычайных Ситуаций создано для того, чтобы помогать Исполнительному Комитету справляться с чрезвычайными ситуациями, возникающими в течение года, которые требуют личного вмешательства.(подробности см. в “Указах (Правилах регламента) РС”)

Министерство Юстиции

 

Определение

 

Министерство Юстиции полностью уполномочено РС выполнять указания РС, описанные в этой главе, а также имеет гарантию на поддержку со стороны каждого члена РС, в случае необходимости таковой для успешного исполнения этих указаний, описанных здесь. Министерству должны предоставляться достаточные ресурсы для того, чтобы квалифицированно и эффективно разбирать жалобы и недовольства, возникающие у преданных ИСККОН.

 

Обязанности Министра Юстиции

Министр Юстиции должен наблюдать за развитием механизмов разрешения жалоб и разногласий, и за внедрением и осуществлением этих механизмов в Обществе ИСККОН.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.