Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ЗА НАЛОГОВОЕ НАРУШЕНИЕ.

 

За нарушение плательщиком установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии срока в банке – налагается штраф на индивидуального предпринимателя 10 базовых величин +2 (за каждый полный или не полный месячной просрочки), но не более 20 базовых величин. На юридическое лицо – 10 базовых величин + 10 ( за каждый полный или не полный месячной просрочки), но не более 70 базовых величин

нарушение плательщиком или налоговым агентом, удостоверяющего рока подачи заявления постановки на учёт налогового органа – предупреждение или штраф - 0.5 базовых величин за каждую полную и не полную неделю просрочки, но не более 5 базовых величин.

осуществление деятельности органами без постановки на учёт в налоговом органе штраф – 5 базовых величин, за каждый месяц осуществления, но не более 20 базовых величин.

нарушение плательщиком или налоговым агентом установленного срока предоставления в налоговый орган расчётов или налоговых деклараций штраф – 2 базовой величины с увеличением на половину базовой величины за каждый полный и не полный месяч. просрочки, но не более 10 базовых величин.

то же действие, указанное ранние, но совершенное повторно в течении 1-го года, после наложения предыдущего штрафа 3 базовой величины за каждый полный, неполный мес. просрочки, но не более 20 базовых величин.

не предоставление в установленный срок плательщиком , налоговым агентом в налоговый орган дополнительных и других сведений ,которые они обязаны были предоставить согласно законодательству или по запросу – штраф 10 базовых величин +1 базовая величина(за каждые три дня просрочки) но не более 30 базовых величин.



нарушение банком сроков исполнения поручений на перечисление налогов, а также решений органом КГБ или налогового органа о взыскании налога, штраф – 20 базовых величин +две базовые величины, за каждый календарный день просрочки, но не более 50 базовых величин.

несвоевременное исполнение требований должностного лица налогового органа – предупреждение или штраф на должностных или физических лиц в размере 0.5 б.в. +0ю5 б.в. за каждый календарный день просрочки, но не более 20 б.в.

 

Кроме вышеуказанных нарушение существуют составы молазначных налоговых нарушений.

 

ТЕМА 15

НАЛОГИ НА ДОХОДЫ И ПРИБЫЛЬ.

 

ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГОВ.

Плательщиками налогов на доходы и прибыль явл. юр. лица, включая предприятия с иностранными инвестициями , иностранные юр. лица , а также участники договора о совместной деятельности которым поручено ведение общих дел по этой деятельности или получившие выручку по этой деятельности , до её распределения. Участники договора о совместной деятельности , которым поручено ведение расчётами с бюджета и в не бюджетными фондами , в связи с осуществлением совместной деятельности , обязаны пройти специальную регистрацию в налоговой инспекции по месту нахождения такого участника и предоставить в эту налоговую инспекцию отдельный расчёт по налогам на прибыль, получаемыми участниками договора о совместной деятельности . Льготы при исчислении налога на прибыль о совместной деятельности не предоставляются.

 

ОБЪЕКТЫ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ.

 

Объектом облажения на доходы являются:

дивиденты

и приравненные к ним доходы

 

Дивидентом является часть прибыли предприятия, выплачиваемая собственнику или собственником данного предприятия или участником общества, в связи с правом собственности на имущество предприятия либо участником хозяйственной деятельности общества, за исключением

выплат акционеру и пайщику в денежной или натуральной форме и размере не превышающим его вклада в установленный фонд субъекта при его ликвидации или при выходе из состава участников

выплат акционерам и пайщикам предприятия в виде акцийв или пайёв этого же предприятия , а также в виде увеличения номинальной стоимости акций или паёв производственного за счёт собственных источников предприятия, если такие выплаты не изменяют %-ую долю участия в установленном фонде не одного из акционеров или пайщиков. Дивидентом для целей налогооблажения приравниваются доходы от соглашения предусматривающих участие в прибылях.

Акционерам или пайщиком для цели налогооблажения признаётся предприятие обладающее в любой форме на часть прибыли или дохода, или на всю прибыль или доход, полученную предприятием, а также на часть (всё имущество предприятия при его ликвидации, а также право участвовать в распределении прибыли.

Дивиденты и приравненные к ним доходы выплачиваемые собственнику унитарного предприятия (что, такое? В чём отличие) юридическому или физическому лицу в связи с правом собственности на имущество данного предприятия не является объектом облажения налогом на доходы. Облогаемая налогом прибыль исчисляется исходя из балансовой прибыли ( сумму прибыли от реализации продукции и иных ценой имущественных прав и доходов от вне реализационных операций , уменьшенных на сумму расходов по этим операциям). При определении прибыли от реализации товаров принимаются издержки приходящиеся на фактически реализованные товары. Суммы штрафных санкций внесённые в бюджет в соответствии с действующим законодательством, уплачиваются за счёт прибыли остающийся в распоряжении предприятия.

 

ЗАТРАТЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИПРОДУКЦИИ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В ЕЁ СЕБЕСТОИМОСТЬ.

 

Себестоимость продукции – стоимостную оценку, исполняемых в процессе производства продукции, природных ресурсов и т.д.

 

В себестоимость продукции при определении прибыли включаются:

материальные затраты

расходы на оплату труда

амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов

отчисления по устеным нормам в фонд социальной защиты населения

отчисления на обязательное медицинское страхование

плата по % за ссуды, за исключением некоторых

налоги в бюджет относимые за себестоимость

износ не материальных активов используемых в процессе хозяйственной деятельности

Амортизационные отчисления на полное восстановление фондов производятся исходя из балансовой стоимости ( что это, в каких случаях происходит ускоренная амортизация основных фондов) основных фондов и утверждаемых в установленном порядке норм , включающих ускоренную амортизацию, производимую в соответствии с законодательством.

 

СТАВКИ НАЛОГОВ

 

Дивиденты и приравненные к ним доходы, начисленные предприятием облагаются по ставке 15% , а налог взимается у источника выплаты доходов. Прибыль предприятий облагаются налогом по ставке 24% ( 15 % облагаются предприятия за исключенмпредприятий различной торговли, балансовая прибыль которой составляет в год не более 5т баз. вел. со средней годовой численностью, работающих на нём пром-ть – до 200 человек, в науке и науч. обсл-ие – до 100 человек, в строительстве и других отраслях производственной сфере, обществом питания и бытовом обслуживании до 50 человек, а в других отраслях непроизводственной сферы до 25 человек.

ТЕМА 17

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

 

ПЛАТЕЛЬЩИКИ.

 

Плательщиками налогов на недвижимость являются юридические лица ( включают иностранные юридические лица), филиалы, представительства,, и другие обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс и банковский счёт, а также участники договора о совместной деятельности , которым поручено ведение общих дел или которые получили выручку от этой деятельности до её распределения, а также физические лица.

Участники договора о совместной деятельности , которым поручено ведение расчётов с бюджетом, внебюджетными фондами, в связи с осуществлением совместной деятельности, обязаны пройти специальную регистрацию в налоговом органе, по месту нахождения такого участника и предет-ль в налоговый орган отдельный расчёт по налогам на недвижимость от совместной деятельности. В данном случае и как правило льготы, по налогам на недвижимость не предоставляется.

Плательщиком налога на недвижимость юридических лиц

Имущество которых принадлежит полностью на праве собственности одному лицу может выступать по инициативе собственника или уполномоченного лица любое из данных лиц.

Юридические лица финансируемые из бюджета плательщиками налога не являются.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2023 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.