Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

В. № 17. Становление компонентов труд. дея-ти в дош. возр.

Трудовая деятельность (т-д)- широкое понятие, обобщающее разные виды труда, состоящие из разных трудовых процессов. Трудовой процесс — своеобразная единица т-д, в структуре которого отчетливо представлены все компоненты т- д-и: цель труда, материал и трудовое оборудование; набор трудовых действий человека по преобразованию материалов с помощью инструментов; достигнутый результат труда, удовлетворяющий потребности человека как реализация цели; мотивы труда. Овладеть т- деятельностью — это прежде всего овладеть трудовым процессом, его компонентами в единстве, связях. Постановка цели. Предпосылкой для возникновения этого элемента являются целенаправленные действия, появляющиеся в предметной деятельности ребенка еще в раннем возрасте, В мл. дош. возрасте ребенок начинает связывать свои действия с результатом, что способствует появлению целенаправленных результативных действий. Но целевая установка в труде на первых порах неустойчива. Развитие ее идет от принятия цели труда, предложенной взрослым, к самостоятельной постановке цели; от близких целей (например, полить растения) -к отдаленным во времени (например, вырастить цветы' и т. п.), Условиями возникновения и развития цели в труде являются ее доступность пониманию ребенка (зачем это надо сделать, какой получить результат), наглядная представленность предполагаемого результата в виде рисунка, конструкции, близость результате во времени, посильность его достижения. При более далекой цели необходимо выделение промежуточных: посадить семена, поливать, чтобы появились всходы, затем бутоны, и т. п.

Способность принимать, а затем и самостоятельно ставить цель труда лучше развивается в том случае, если ребенок получает значимый для него или для близких результат, который можно использовать в игре или для удовлетворения других потребностей, Результат - главный компонент т-д. Общественная направленность результата труда, которая осознается уже к ср. дош. возрасту, позволяет формировать понимание необходимости труда для других, воспитывает уважение к результату труда и трудящемуся человеку. Вычленение результата труда происходит у детей в 3 года при условии обучающего воздействия взрослого. Овладение трудовыми умениями и навыками — один из весьма значимых компонентов трудового процесса и факторов становления трудовой деятельности дошкольника. Как бы ни был заинтересован ребенок целью труда, как бы ни привлекал его результат труда, но если он не владеет трудовыми действиями, то никогда не достигнет результата. Овладение же трудовыми умениями и навыками делает процесс труда доступным, посильным и радостным. При этом уровень овладения детьми трудовыми умениями и навыками влияет на формирование такого личностного качества, как самостоятельность, и в стремлении помочь младшим, сверстникам. Любой трудовой процесс включает ряд последовательных трудовых действий, использование разнообразных материалов, инструментов в определенной последовательности. Последовательное его осуществление требует умения планировать т-деятельность. Уменияпланировать трудовой процесс (определить цель, в соответствии с ней подобрать материал, подобрать и организовать оборудование, определить порядок трудовых действий и т. д.) зависит от того, насколько отчетливы и дифференцированны у детей знания о структуре конкретного трудового процесса и организации его взрослым. В начале планирование т-д осуществляется полностью воспитателем: он объясняет цель, отбирает инструменты, располагает, показывает или напоминает последовательность т-действий. По мере овладения т- д и процессом труда в целом дети сами переходят к элементарномупланированию. Оно проходит ряд этапов. Сначала дети, выяснив цель труда, сразу стремятся ее выполнить, нечего не планируя, поэтому деятельность их хаотична. Задача воспитателя - организовать планирование деятельности в соответствии с целью труда, а если труд коллективный, договориться о взаимодействии. Затем формируется умение самостоятельно планировать и организовывать труд: прежде чем приступить к работе, ребенок отбирает инструменты, готовит рабочее место и решает, что и в какой последовательности будет делать. Наиболее сложным является планирование детьми (6—7 лет) коллективной работы: распределение трудовых действий или обязанностей в подгруппе.



Участие в труде, достижение результата и его использование изменяют отношение детей к труду, мотивы труда, то, ради чего ребенок трудится. Результативность труда уже у детей дош. возраста зависит от того, какие мотивы, сформулированные взрослыми, направляют их деятельность. Общественные мотивы труда как наиболее ценные возникают уже в дош. возрасте. Для мл. дош. характерным является интерес к внешней стороне деятельности: к трудовым действиям, к орудиям труда, затем к результату. Дети уже мл. и сред. дош. возраста, начиная руководствоваться общественными мотивами, пытаются выразить их в речи, объясняя свои трудовые побуждения желанном сделать нужное для других: «помыть чашки, чтоб было детям приятно пить из чистых чашек и не заболеть». Но для детей этого возраста сильным побудителем к труду является и отношение взрослого к тем или иным поступкам. Старшие все чаще объясняют свои побуждения трудиться желанием сделать что-то нужное для других. Таким образом, овладение т. процессами, их компонентами в единстве есть начало становления трудовой деятельности детей. Т. процессы постепенно складываются в виды труда.

СТАНОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ ТРУДА.Первым ребенок овладевает самообслуживающим трудом. Характерной его особенностью является направленность на себя, а содержанием — умение обслужить себя. Общественная значимость в том, что ребенок освобождает других от обслуживания себя и в процессе самообслуживания он овладевает всеми компонентами трудовой деятельности и в результате становится самостоятельным, удовлетворяет свою потребность в деятельности, накапливает знания о предметах, приучается к трудовому усилию.

2 вид труда — хозяйственно-б ы то в о и— предполагает умение поддерживать порядок в групповой комнате, дома и на участке, участвовать в организации бытовых процессов и учебной деятельности (повесить чистые полотенца, накрыть на стол, приготовить групповую комнату к занятию, произвести уборку групповой комнаты, участка и т. д.). Характерной особенностью этого вида труда является его общественная направленность — удовлетворение потребностей других детей или взрослых.

3.Труд в природе требует от детей известного круга знаний о жизни растений и животных, умения контролировать свои действия, определенного уровня ответственности. Он складывается из процессов кормления животных, чистки их клеток, поливки и мытья растений, поддонников, рыхления почвы, посадок, посева и т. п. Этот вид труда характерен тем, что, с одной стороны, он направлен на удовлетворение потребности детей, группы в целом, с другой — на охрану природы. Дети приобретают навыки обращения с орудиями труда (лопаты, грабли, лейки и т. д.), учатся добиваться результатов, учитывать далекую цель

4.Ручной труд появляется в старшей группе. Дети изготовляют из бумаги игрушки, коробочки, пакетики для сбора семян, ремонтируют книги, сколачивают или изготовляют простейшие игрушки из дерева и других материалов. Ручной труд требует умения владеть ножницами, иглой, пилой-ножовкой, клещами, молотком, а также знания материалов. Поэтому он вводится после того, как дети приобрели навыки работы с ножницами, клеем, бумагой и другими материалами на занятиях по конструированию и аппликации. Этот вид труда наиболее приближается по результатам, использованию инструментов к созидательному труду взрослых. Изготовление вещей приучает видеть и анализировать детали, сочленения, соразмерять части по величине, подбирать по форме, изготовлять вещи по рисунку и т. д. В этой деятельности развивается конструктивное и планирующее мышление ребенка.

5.Учебный труд, имеющий целью овладение систематизированными знаниями, еще не приобретает в дошкольном возрасте самостоятельного значения, но он начинает складываться в отдельный вид труда, что важно для подготовки детей к школе.

Таким образом, ребенок по мере освоения трудовых процессов постепенно овладевает различными видами труда, и они последовательно вводятся в практику работы д/ сада с учетом их сложности (цели, результата, прудовых действий, физической нагрузки и т. д.). Но в разных возрастных группах перечисленные виды труда имеют разный удельный вес. Так, в младших и средней группах особое значение имеют самообслуживание, простейший хозяйственно-бытовой труд. В старших группах большим удельный вес начинают занимать труд в природе и ручной труд. В школе значимость этих видов труда возрастает еще больше, но ведущее положение имеет учебный труд. Становление трудовой деятельности у детей осуществляется благодаря целенаправленному воспитательному воздействию взрослого.

В. № 18. Задачи и содержание трудового воспитания.

Задачи т-в включает 3 группы задач:

1 группа определяет педагогическое влияние на формирование самой трудовой деятельности и включает:1)последовательное формирование у детей умений осуществлять трудовые процессы. Ребенок сначала осваивает результативные трудовые действия, а затем в мл. и ср дош. возрасте учится самостоятельно осуществлять т. процессы: ставить цель, отбирать в соответствии с ней материалы и инструменты, располагать их рационально на рабочем месте, выполнять последовательно ряд трудовых действий, достигать результата, соответствующего цели, убирать на место трудовое оборудование, приводить в порядок рабочее место;

2)своевременное формирование у детей умения осуществлять доступные им виды труда, включающие наборы трудовых процессов. Решение этой задачи предполагает освоение детьми умения ставить более широкие комплексные цели, с учетом обстановки

планировать их реализацию: предусматривать определенные трудовые процессы, определять последовательность их выполнения и осуществлять их, распределять трудовые процессы между участниками труда, достигать результата в соответствии с целью;

3) формирование первоначальных общественных мотивов трудовой деятельности. Вначале ребенка побуждает к т-д интерес к предметам и действиям с ними. Интерес же к достижению результата труда, который возникает в мл. и укрепляется в ср. возрасте, делает процесс труда привлекательным для детей, вызывает устойчивое и осознанное стремление к участию в нем. К ст. дош. возрасту на основе понимания общественной значимости результатов труда складываются первоначальные общественные мотивы деятельности: сделать что-то для другого, помочь сверстнику добиться нужного результата. Такие первоначальные общественные мотивы побуждают детей к длительным трудовым усилиям, к достижению результата труда хорошего качества, обеспечивают стойкий интерес к самой трудовой деятельности.

2 группа задач направлена на воспитание положительного отношения к труду взрослых и предусматривает:

1)Вычленение для ребенка труда взрослых как особой - деятельности, направленной на достижение значимых для других результатов. Дети дош. возраста еще не умеют четко отличать труд взрослых от других форм деятельности. Существенным

признаком труда выступает достигнутый результат, удовлетворяющий потребности людей. Поэтому необходимо формировать направленность восприятия ребенка на вычленение результата труда взрослого, расширять знания о назначении результатов труда, их общественной значимости, знания о том, как достигаются результаты труда;

2)воспитание уважения к трудящемуся человеку, стремления оказывать ему посильную помощь. Существенное значение при этом также имеют знания о результатах труда человека, их общественной значимости, знания об отношении человека к труду;

3)воспитание бережного отношения к результатам труда взрослого — к вещам, окружающим детей. Важно показать и рассказать детям о том, что каждая вещь создана для того, чтобы она служила не одному человеку, а многим людям. Эта группа задач решается главным образом в процессе формирования знаний о труде взрослых.

3 группа задач направлена на воспитание личности ребенка в процессе трудовой деятельности, она включает:

1) воспитание правильного отношения детей к собственному труду: трудолюбие, готовность участвовать в любом труде, не избегая неприятной работы, стремление доводить каждое дело до конца и привычка к трудовому усилию и т. п. Решение этой задачи опирается на формирование умений осуществлять трудовые процессы, на общественные мотивы труда;

2)воспитание личностных черт: ответственности, самостоятельности, целеустремленности, настойчивости, инициативности, решительности, выдержки и терпения. Реализация этой задачи тесно связана с воспитанием у ребенка отношения к своему труду.

3)воспитание поведения и положительных взаимоотношений между детьми: умение работать дружно и согласованно, доводить коллективный труд общими усилиями до нужного результата, доброжелательно оценивать пруд товарищей, проявлять заботу о товарище, оказывать ему помощь и т. д. Решение этой задачи предполагает освоение трудовых процессов и видов труда детьми.

Все перечисленные выше задачи решаются в единстве в каждой возрастной группе.

Труд детей дош. возраста делится на 4 вида: самообслуживание, хоз--бытовой, в природе, ручной и художественный труд..

Содержание труда детей дош. возраста определяется задачами т- в и возможностями детей. Задачи и содержание т-в в д/у изложены в «П» применительно к каждой возрастной группе. Там же раскрыто постепенное усложнение требований к т-д и личностным качествам ребенка, формирующимся в процессе труда, указаны требования к знаниям о труде. Усложнение программных требований предусматривает: 1) нарастание объема т- д. Оно проявляется в том, что в 1мл. группе дети овладевают отдельными результативными действиями в том или ином трудовом процессе (сначала приемами смывания, затем намыливания рук, вытирания, приемами застегивания и расстегивания пуговиц, надевания отдельных предметов одежды и т. п). Во 2 мл. группе, в ср. и ст. программа включает требования овладения целостными процессами труда (одевание, умывание, сервировка стола, создание некоторых поделок и т. д.). Предусматривается также увеличение количества т-процессов в каждом виде труда (в самообслуживании к умыванию и одеванию добавляется уход за одеждой и обувью; в хозяйственно-бытовом труде, кроме сервировки стола, приготовления столов к занятиям, — поддержание чистоты и порядка в групповой комнате, на участке, дома и т. п).

В подготовит. к школе группе ребенок должен уметь осуществлять тот или иной вид труда в целом: обслужить себя (умыться, одеться, вычистить одежду, пришить пуговицу, выстирать мелкие вещи), поддерживать порядок в своих вещах и в комнате, ухаживать за обитателями живого уголка и т. п. Это постепенное нарастание объема деятельности и постепенное введение разных видов труда определяется доступностью для ребенка как техники каждого трудового действия, процесса, так и знания о труде, его результативности, осознания его необходимости для других;

2)совершенствование трудовых навыков и умений, которое проявляется в овладении техникой выполнения трудовых действий, процессов труда (быстрота, точность, экономность движений и т. п.), а также в постепенном повышении требований к самостоятельности, осознанности и гибкости умений - их применении в

постоянно меняющихся условиях, например: сервировка стола зависит от меню; уход за растениями — от сезона и т. п.;

3)совершенствование планирования и организации т- д, которое предполагает постепенное усложнение требований к самостоятельности выполнения сначала отдельных т-процессов, затем целого вида труда и, наконец, общей, коллективной –т-д (подготовит. группа): умения принимать, а затем самостоятельно определять цель т- д, представлять ее результат, устанавливать последовательность т- д или т- процессов, предварительно отбирать необходимые материалы, инструменты, удобно располагать их, убирать после труда и хранить в порядке, целесообразно распределять обязанности между участниками коллективного труда, достигать намеченного результата;

4)становление мотивов т- деятельности. «П» предусматривает динамику мотивов — от интереса к внешней стороне трудовой деятельности (к действиям, орудиям) в младшем дош. возрасте к заинтересованности результатами труда и их использованию для себя и для других и, наконец, к формированию общественно значимых мотивов. 5)формирование усложняющихся знаний о труде взрослых важно как для успешного овладения самой т-д, так и для формирования общественно значимых мотивов труда, правильного отношения к нему. Формирование знаний о труде взрослых осуществляется на специальных занятиях.

В мл. группе формируются такие знания о труде, которые позволяют четко отличать т-д от нетрудовой, а в дальнейшем — организовывать свою элементарную т- д. Важными являются знания о результатах труда, достигаемых в каждом т-процессе, о том, что эти результаты удовлетворяют различные потребности людей, а также знания о том, что т-процесс включает постановку цели, последовательно выполняемые трудовые действия с инструментами по обработке предмета труда, материала (В. И. Логинова).

Дети ср. группы осваивают знания о составе (структурных компонентах) т- процесса, который включает постановку цели, отбор материалов и инструментов в соответствии с их качествами. Т-д, выполняемые в определенном порядке, и обязательно в итоге получение результата, соответствующего поставленной цели и необходимого для других людей (для всех детей группы). Знание состава компонентов т-процесса позволяет затем ребенку правильно организовать свой труд, контролировать его выполнение, оценивать полученный результат, его соответствие цели. Дети осваивают и первые обобщенные знания о видах труда: труд няни, повара, прачки, дворника.

В ст. группе программа включает знания о видах труда по созданию некоторых материалов, о коллективном труде людей, формах его организации, о направленности коллективного труда. Формируются знания об, отношении каждого человека к труду, к своим обязанностям. В программу включены также знания о машинах, их роли в труде, об отношении людей к технике и инструментам, о способах ухода за ними. Разные формы организаций коллективного труда и его направленность раскрываются детям при ознакомлении с видами труда в ближайшем окружении (с трудом повара и его помощников, с трудом строителей и т. д.).






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2020 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.