Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Работодателя на рынке труда.

Вопросы темы:

1. Взаимодействие администрации организации – работодателя с профессиональным союзом.

2. Бизнес-коммуникации организации – работодателя с профессиональными образовательными учреждениями.

3. Бизнес-коммуникации организации – работодателя с профессиональными посредниками на рынке труда.

4. Бизнес-коммуникации организации – работодателя с консалтинговыми центрами на рынке труда.

Цели и задачи

Цели и задачи изученияданной темы - ознакомление с основными требованиями к организации постоянных и разовых коммуникаций работодателя с профессиональным союзом и специализированными сервисными структурами, оказывающими ей образовательные, посреднические и консалтинговые услуги.

 

В результате успешного изучения темы Вы:

Узнаете:

Ø какую роль играют профсоюзы на современном рынке труда, их функции и права по отношению к организациям - работодателям;

Ø какие стратегические модели поведения может использовать работодатель при организации взаимодействия с профсоюзом;

Ø как дифференцируются сервисные услуги на рынке труда;

Ø как влияют эти услуги на конечные финансово-хозяйственные результаты работы организации;

Ø какие формы договорных отношений могут связывать организацию работодателя с сервисными структурами на рынке труда;

Ø с какими рисками связан для организации – работодателя неэффективный выбор партнера из числа сервисных структур;

Ø преимущества долгосрочных партнерских отношений с сервисными структурами на рынке труда.

и приобретете следующие профессиональные компетенции:

Ø умение выбрать наиболее целесообразный для конкретной организации – работодателя вариант взаимодействия с профсоюзом;



Ø способность дифференцировать сервисные услуги на рынке труда в зависимости от потребностей конкретного работодателя;

Ø навыки оценки качества сервисных услуг;

Ø умение выбирать из числа сервисных структур наиболее подходящих постоянных партнеров для конкретной организации – работодателя;

Ø навыки в организации эффективного взаимодействия организации – работодателя с сервисными структурами.

В процессе освоения темы акцентируйте внимание на следующих ключевых понятиях:

Аутстаффинг (лизинг персонала) – новая для нашей страны форма сервисных услуг на рынке труда. Предполагает передачу рекрутинговым агентством (лизингодателем) числящихся в его штате наемных работников (объектов лизинга) для временного (от нескольких дней до года) использования конкретному работодателю (лизингополучателю) на условиях, установленных специальным договором.

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей.

Коллективное соглашение – правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях в пределах их компетенции.

Коллективный трудовой спор -– неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права, в организациях.

Консалтинговое сопровождение – процесс мониторинга и оперативной корректировки внедряемых инноваций (например, в области управления персоналом), осуществляемый силами соответствующего консалтингового агентства - разработчика указанных инноваций.

Консалтинговый центр (агентство) – представитель одной из категорий сервисных структур на рынке труда, на платной или безвозмездной основе оказывающий работодателям консультационные услуги по оптимизации кадрового направления деятельности, включая управление им.

Обучение на рабочих местах – форма дополнительного профессионального обучения, не связанная с необходимостью высвобождения работника из производственного процесса, осуществляется обычно силами непосредственного руководителя или более опытного коллеги.

Опытная апробация – необходимый технологический элемент процесса внедрения инноваций (например, в области управления персоналом), выделенный в самостоятельный этап и осуществляемый под постоянным контролем непосредственного разработчика (корнсультанта).

Программы профессионального образования – программы, предлагаемые основным участникам рынка труда различными типами образовательных учреждений и дифференцированные на следующие группы:

Ø программы профессиональной ориентации и начальной профессиональной подготовки;

Ø программы среднего профессионального образования;

Ø программы высшего профессионального образования;

Ø программы повышения профессиональной квалификации и профессиональной переподготовки.

Профессиональные компетенции– совокупность профессиональных знаний и навыков, наличие которых делает работника пригодным для замещения конкретного рабочего места в организации - работодателе.

Профессиональное образовательное учреждение – государственная или негосударственная организация, предоставляющая услуги по приобретению профессиональных компетенций различного уровня (начальное, среднее, высшее профессиональное образование, повышение квалификации, профессиональная переподготовка).

Профессиональная ориентация – совокупность образовательных мероприятий, реализуемых средними общеобразовательными учебными заведениями и службами занятости и направленных на оказание помощи в выборе слушателями своей будущей профессии.

Профессиональный союз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Рабочее место -конкретная позиция утвержденного штатного расписания организации и его структурного подразделения.

Рекрутинговое агентство - необходимый участник современного рынка труда, выступающий на нем в роли негосударственного посредника, на договорной основе оказывающего услуги:

Ø наемным работникам – содействие в трудоустройстве в соответствии с установленными требованиями к потенциальному работодателю;

Ø работодателям – содействие в поиске и первичном отборе кандидатов на трудоустройство в соответствие с требованиями, предварительно установленными клиентом.

Служба занятости – государственный посредник на рынке труда, главной функцией которого является содействие в трудоустройстве безработного населения. Наряду с чисто посредническими функциями оказывает безработным гражданам безвозмездные услуги по профессиональному перепрофилированию.

Центр психологической поддержки - специализированная консалтинговая фирма, на договорной основе оказывающая работодателям консультационную помощь по оптимизации психологического климата.

 

Для изучения темы:

Ø Прочитайте:

1. Закон РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (от 08.12.1995). - www. zakon-i-pravo.ru (Юридический портал).

2. Трудовой кодекс РФ (от 21.12.2001). - www. zakon-i-pravo.ru (раздел II главы 6 и 7, раздел XIII главы 58 и 61). (Юридический портал).

3. Алавердов А. Рынок труда и его регулирование: Учебник. – МФПА, 2006 – Тема 1.

4. Макхэм К. Управленческий консалтинг / Пер с англ. – М.: Издательство «дело и сервис», 1999. – Главы 2 и 3 (стр.35-88)

Обратите внимание на:

§ опасности и возможности, связанные с выбором работодателем той или иной стратегической модели организации взаимодействия с профсоюзом;

§ роль профессиональных компетенций в практике управления персоналом организации;

§ реализацию принципа непрерывности профессионального образования в современных отечественных условиях;

§ ассортимент образовательных услуг на современном рынке труда;

§ ассортимент посреднических услуг на современном рынке труда;

§ дополнительные требования к организации работы профессиональных консультантов на рынке труда.

Ø Ознакомьтесь со следующими дополнительными материалами:

1. Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях» (от 11.03.1992). - www. zakon-i-pravo.ru (Юридический портал).

2. Закон РФ «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (от 20.10.1995). - www. zakon-i-pravo.ru (Юридический портал).

3. Руденко Г.Г. Служба занятости и ее функции. – М.: Изд-во Рос. Экон. Акад., 1992. – Глава 1 (стр.9-23).

4. Рынок труда: Учебник. / Под ред. Проф. В.С. Буланова и проф. Н.А. Волгина. – 2 –е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Экзамен», 2003 – Глава 15.3 (стр.333-335).

Обратите внимание на:

§ различия между функциями коллективного трудового договора и коллективного трудового соглашения;

§ негативные последствия коллективных трудовых споров для имиджа работодателя на соответствующем рынке труда;

§ роль профсоюза на внутрифирменном рынке труда;

§ дифференцированные возможности государственной службы занятости по подбору персонала различной квалификации и специализации.

 

Ø Ответьте на следующие вопросы:

1. Кто из представителей администрации организации – работодателя уполномочен поддерживать постоянные коммуникации с представителями профсоюза?

2. Всегда ли в организации – работодателе должна существовать профсоюзная организация?

3. Почему государственная служба занятости не в состоянии удовлетворять все потребности современного работодателя в посреднических услугах на рынке труда?

4. Какие факторы определяют имидж конкретной организации на рынке профессиональных образовательных услуг?

5. Где искать консалтинговые услуги на рынке труда?

Теоретический материал по теме:

Вопрос 1. Взаимодействие администрации организации –






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.