Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Подумайте о сокращении избыточного выделения инсулина

Многие американские врачи поражены тем, что отказ от содержащих холестерин продуктов, так же как и отказ от жиров не всегда приводит к существенному снижению уровня холестерина у их пациентов.

Однако было показано, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом нормализует выделение инсулина, что в свою очередь способствует улучшению показателей крови (холестерина, триглицерида). При этом употребление с пищей жиров и холестерина не уменьшилось, а в некоторых случаях даже увеличилось.

Доктор М. С. Бетеа, хирург и кардиолог большого Баптистского Госпиталя Милосердия в Новом Орлеане, имел возможность подтвердить это статистически на примере своих пациентов, после того как применил Метод Монтиньяка у себя в отделении.

 

8. Старайтесь предотвратить избыточное содержание триглицеридов в крови

Даже само по себе это отклонение в настоящее время признано полноправным фактором риска для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Его вызывает в большей мере употребление спиртного, нежели сахара. Чтобы избежать этого на практике вы должны:

— чаще есть жирную рыбу;

— употреблять углеводы с низким гликемическим индексом;

— избегать сладостей и спиртных напитков.

 

Все, что вам необходимо знать

Согласно данным профессора С. Ренауду, специалиста по жирам и директора научного отдела в Национальном Научно-Исследовательском Институте Франции, содержащиеся в сыре насыщенные жирные кислоты, которые отвечают за холестерин, образуют нерастворимые соли в соединении с кальцием, которые плохо поглощаются кишечником. Следовательно сыр представляет гораздо меньшую опасность для уровня холестерина, чем считали до сих пор.



Другие исследования также показали, что приготовление сыра из непастеризованного молока при естественном процессе ферментации, приводит к истинному преобразованию природных жиров. Молекулярная структура насыщенных жиров изменяется настолько, что их поглощение кишечником полностью нейтрализуется.

Традиционные сыры из непастеризованного молока вероятно не оказывают вредного воздействия на сердечнососудистую систему (см. диаграмму ниже).

Пищевые жиры (липиды) на 98% состоят из триглицеридов, сформированных из одной спиртовой молекулы (глицерина) и трех молекул жирных кислот.

 

Жирные кислоты (1)

Глицерин + Жирные кислоты (2)

Жирные кислоты (3)

Среди насыщенных кислот только кислота в позиции 2 хорошо абсорбируется стенками кишечника. Как правило, естественная ферментация непастеризованного молока, которая изменяет молекулярную структуру жиров, в значительной мере удаляет жирные кислоты в позиции 2.

Таким образом, даже при высоком содержании насыщенных кислот в непастеризованном сыре, их количество, поглощаемое кишечником, незначительно.

Нужно отметить, что высокий уровень холестерина, даже при малом количестве поглощаемых насыщенных кислот, может быть связан с нехваткой витамина PP.

 

Общие рекомендации для людей с повышенным содержанием холестерина в крови ­ Похудейте, если вы имеете избыточный вес. ­ Уменьшите потребление мяса (оно не должно превышать 150 граммов в день ­ Выбирайте постные сорта мяса (домашняя птица, постная говядина). ­ Отдавайте предпочтение мясу домашней птицы (без кожи). ­ Избегайте изделий из жирной свинины и потрохов. ­ Отдавайте предпочтение рыбе (по крайней мере 300 граммов в неделю). ­ Не ешьте много сливочного масла (максимум 10 граммов в день) и маргарина. ­ Употребляйте обезжиренное молоко и обезжиренные молочные продукты. Ешьте йогурты. ­ Увеличьте употребление клетчатки (фруктов, сырых злаков, овощей и бобовых). ­ Увеличьте употребление моно- и полиненасыщенных растительных жиров (оливкового, подсолнечного, рапсового, кукурузного масла). ­ Убедитесь, что вы употребляете достаточно витаминов А, РР, С и Е, а также микроэлементов селена и хрома (пивные дрожжи). ­ По возможности пейте вино, богатое танином (максимальное количество не должно превышать 0,5 бутылки в день). ­ Следите за вашим психологическим состоянием. ­ По возможности занимайтесь спортом. ­ Бросьте курить.

 

Глава VIII
ПИТАНИЕ И СПОРТ

Если вам представится возможность прогуляться по улицам Нью-Йорка перед началом дня, часов в пять утра, вы обязательно обратите внимание на любителей бега, раскрасневшихся и вспотевших несмотря на их легкую экипировку.

Не обращая внимания на высокий уровень загрязнения воздуха, который благополучно используют их возбужденные легкие, эти ранние пташки, спортсмены и спортсменки, приносят себя в жертву ритуалу, который с некоторых пор внесен в список правил идеального американского горожанина.

В отличие от нескольких демонстративно выставляющих себя на показ марафонцев, большинство из этих неутомимых утренних бегунов искренне считают, что только ежедневные интенсивные физические нагрузки сделают осуществимой их мечту соответствовать общепринятым нормам. Эти люди полагают, что бег спасет их от ожирения, даже если они будут есть так же много картофеля, как и остальные представители этой нации.

Несмотря на то, что средний вес американцев растет, они все еще убеждены, что лучшее средство похудеть — это, во-первых, следить за калориями, и, во-вторых, тратить больше энергии.

Более разумные парижане вполне удовлетворяются тем, что субботним утром совершают несколько кругов вокруг озера в Булонском лесу. И делается это не только для того, чтобы немного подышать свежим воздухом, но и для того, чтобы встретиться с друзьями. Позже многие из них продолжают укреплять свои мускулы, прибегнув к помощи обильной французской пищи, чтобы только возвратить энергию, которую они якобы потратили!

В 1989 году проведенный большим французским еженедельником опрос показал, что 66% французов считают занятие спортом наилучшим способом похудеть.

На деле это — предвзятая теория, которая все больше вызывает недоумение, поскольку растет число людей, пытавшихся ей следовать и не достигнувших успеха.

Идея сбросить вес с помощью физических упражнений без изменения привычек питания полностью иллюзорна. Нельзя отвергать тот факт, что занятие спортом увеличивает расход энергии, однако расход этот гораздо ниже, чем это можно было предположить.

Работы доктора Монденарда наглядно показали, что для того, чтобы потерять один килограмм, необходимо потратить на физические упражнения несколько часов.

То есть, для того, чтобы потерять пять килограммов за четыре месяца только с помощью спортивных занятий, вы должны будете бегать по полтора часа пять раз в неделю.

 

Регулярно применяемые спортивные занятия Время, необходимое для потери 1 кг жира с помощью спортивных занятий
Мужчины (часы) Женщины (часы)
Нормальная ходьба
Быстрая ходьба
Гольф
Езда на велосипеде
Плавание свободным стилем
Бег трусцой
Теннис
Сквош (игра в мяч)

 

Учитывайте запас жизненных сил!

Все, кто занимается физическими упражнениями, должны понять, что если продолжать тренировки, потеря веса гарантирована после того, как вы перейдете определенную границу. Так одно занятие физическими упражнениями в течение часа будет более эффективно, чем три занятия по полчаса в один и тот же день.

Когда вы отдыхаете, организм использует в качестве топлива циркулирующие в крови жирные кислоты и АТФ, которая находится в мышцах.

Как только вы начнете заниматься интенсивными физическими упражнениями, организм будет "выкачивать" гликоген из мышц. Этот гликоген будет использоваться в качестве единственного источника энергии примерно в течение двадцати минут.

После первых двадцати пяти минут упражнений половина необходимой энергии будет поступать из гликогена, а другая половина будет получена путем трансформации запасов жира (липолиз).

По истечении сорока минут упражнений организм, чтобы сберечь оставшийся гликоген, будет использовать для получения энергии, в основном, жиры. Следовательно, запасы жира начнут таять только после сорокаминутной непрерывно продолжающейся физической нагрузки.

Если, предположим, вы занимаетесь физкультурой три раза в день по двадцать минут, энергетическим источником для этого будет служить гликоген, и его запасы будут каждый раз пополняться в процессе приема пищи в перерывах между занятиями.

Чтобы достигнуть убедительных результатов, необходимо регулярно заниматься тренирующими выносливость видами спорта (велосипед, бег трусцой, плавание и пр.) не менее сорока минут по крайней мере три раза в неделю. Если вы бросите занятия, это за три дня сведет на нет все достигнутые ранее результаты. Кроме того, спортсмены должны принять привычки питания в соответствии с принципами, изложенными в этой книге, и предотвращать малейший риск возникновения гипогликемии.

Начинать заниматься спортом необходимо медленно, избегая без предварительной подготовки резкого увеличения времени тренировок. Ваш организм должен постепенно привыкать к нагрузкам, чтобы приспособить к ним свои физиологические функции.

 

Спорт может принести вам пользу!

Занятия спортом очень полезны, если подходить к ним разумно. Они способствуют ведению более здорового образа жизни и насыщению организма кислородом.

Человеческое тело (как и любой его орган) в действительности только атрофируется, если его не использовать.

Физические упражнения — это своего рода постоянное обновление, которое помогает, кроме всего прочего, бороться с процессом старения, улучшая функции сердца и легких.

Даже если в результате занятий ваш вес останется прежним, жировые отложения постепенно будут заменены, мышцами и ваша фигура станет более изящной.

Мышечная активность может существенно помочь в "перестройке" организма, в "обновлении", на которое рассчитаны рекомендации, приведенные в этой книге. В результате занятий спортом повышается устойчивость организма к глюкозе и менее ощутимы последствия избыточного выделения инсулина (фактора, способствующего появлению гипогликемии и ожирению). Это происходит прежде всего потому, что физические упражнения ускоряют процесс нормализации избыточного выделения инсулина.

К тому же они способствуют нормализации кровяного давления и уровня содержания холестерина.[†]

Разумное занятие спортом может быть очень полезным и для психологического состояния, потому что вы откроете возможности своего собственного тела и почувствуете себя моложе.

Возможно, поначалу вы будете воспринимать спортивные занятия как дополнительную работу, но очень скоро это станет для вас истинным источником хорошего самочувствия, поскольку ваше состояние будет улучшаться.

После того как вы похудеете, общее улучшение обмена веществ в результате физических упражнений может служить дополнительной гарантией стабилизации веса и жизнедеятельности.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2017 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.