Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Как похудеть в период менопаузы

Мы увидели, что в среднем прибавление веса у женщин между 30 и 50 годами составляет, согласно статистике, около 10 килограммов.

Многие женщины не следят за собой. В результате плохие рекомендации во время беременности и накапливающиеся последствия плохих привычек в питании ведут к относительному прибавлению в весе.

И в период менопаузы, когда они начинают понимать, что существует угроза дополнительного увеличения веса (с гормонотерапией или без нее), они решают наконец взять быка за рога и серьезно подумать о похудании.

Никогда не поздно попытаться, но вы можете представить себе расстройство (не говоря уже о разочаровании, возникающем, в конечном счете, от неудовлетворительных результатов), которое охватит пациента, если он предпочитает следовать "сопутствующей" низкокалорийной диете.

Пересмотр привычек питания без любых ограничений, как предлагает Метод Монтиньяка, — это единственный приемлемый подход к пище, в особенности, потому, что, как мы увидим в дальнейшем, в период менопаузы женщины часто испытывают небольшую депрессию.

 

Другие факторы во время менопаузы

Менопауза может привести к различным осложнениям:

— недостаточности щитовидной железы;

— депрессии;

— стрессу из-за изменения образа жизни;

— более сидячему образу жизни.

Другими словами, в период менопаузы могут возникнуть различные обстоятельства, которые могут способствовать увеличению веса.

1. Обратим внимание на депрессию!

Менопауза утомительна. Практикующий врач, исключив возможность увеличения щитовидной железы или недостаток железа, должен поискать обстоятельства, вызывающие депрессию, которые могут быть непосредственно связаны с менопаузой или с событиями, которые происходят в это время.



Профессор А. Басдевант исследовал последствия воздействия различных психологических травм на вес.

Он установил, что их воздействие может привести или к увеличению веса, или к уменьшению в зависимости от вашей индивидуальности.

Замечено, что именно сексуальные проблемы чаще всего ведут к большому увеличению веса. Они могут быть соединены с унизительным и скрываемым недержанием мочи.

Те, кто страдает от избыточного веса хорошо знают, что отсутствие удовольствий легко восполняется обильными трапезами.

 

Жизненные трудности Увеличение веса Потеря веса
процент женщин количество в килограммах процент женщин количество в килограммах
Депрессия 28% +7,8±4,3 27% -7,7±3,6
Тяжелая утрата 9% +8,5±4,3 26% -6,7±2,7
Развод 15% +8,5±4,3 36% -8,3±4,2
Семейные неприятности 14% +6,9±3,1 14% -6,6±2,5
Трудности с замужеством 12% +7,9±3,1 12% -8±3,7
Сексуальные проблемы 15% +19,5±25,3 12% -7,8±2,3
Финансовые проблемы 10% +7,1±3,6 10% -6,3±2,5
Осложнения на службе 14% +8,2±4,5 8% -6,5±3,2
Переезд 2% +5±0,9 7% -5,6±1,9

 

Добавим к этому, что гормональная недостаточность, связанная с менопаузой, ведет к сверхчувствительности.

Стресс может даже способствовать выделению кортизола в надпочечнике. Это ведет к следующим последствиям:

— увеличение жира в брюшной полости;

— возрастание аппетита;

— задержание воды сверх нормы;

— потеря тощих мышечных тканей.

Гормонотерапия, если она хорошо учитывает индивидуальные потребности, обычно устраняет эти трудности.

Необходимо следить за достаточным поступлением магния в организм, это поможет женщине сократить ее повышенную чувствительность к окружающим событиям.

Обратите внимание на ацидоз

Проблема ацидоза, когда о ней заговаривают, вызывает улыбку большинства врачей, так как они редко обращают на это внимание.

Однако, похоже, что она упоминается все чаще.

Число антикислотных средств, доступных без врачебного рецепта на американском рынке, вызывает серьезную озабоченность. Доктор К.Костин, со своей стороны, отмечает огромное значение правильного баланса основных кислот.

В своих публикациях она показала, что современная обработка продуктов питания, богатых углеводами, и мясо могут привести к развитию ацидоза. При стимулировании симпатической реакции это ведет к следующим симптомам:

— утомление, особенно по утрам;

— желудочная кислотность;

— обрюзглость;

— запоры;

— ощущение холода;

— недостаточность глюкозы;

— психологическая неустойчивость, соединенная с сильной раздражительностью и большей уязвимостью по отношению к стрессам.

Поэтому доктор К.Костин предлагает ограничить прием продуктов, способствующих образованию кислоты (мясо, твердые сыры, белый хлеб, макароны из муки высшего сорта, сахар, алкоголь, чай, кофе) и отдать предпочтение щелочным продуктам (яичный желток, йогурт, свежеферментированные молочные продукты, зеленые овощи, лимон, соя, свежие и сушеные фрукты) или употреблять нейтральные продукты (грецкие орехи, твердые хлебные злаки).

Для контроля кислотности можно ежедневно по утрам выпивать свежевыжатый сок двух лимонов и в течение дня пить щелочную воду типа Виши (Боржоми).

Если у вас острая изжога, всегда можно вернуться к старому лекарственному средству- питьевой соде, которой пользовались наши дедушки и бабушки.

Все что Вам нужно сделать, чтобы проверить, к акая у вас кислотность — это купить у фармацевтов полоски лакмусовой бумаги и опустить их во вторую утреннюю мочу. рН должен быть выше 7.

 

Спорт в пятьдесят лет

Основные постулаты низкокалорийной диеты базируются на том, что к избытку веса приводит повышенное потребление энергии и недостаток физических упражнений.

Как тогда объяснить, что мадам Ла Баронне, которая никогда не покидает своего будуара в стиле Луи XV, и жена очень богатого промышленника, принадлежащая к буржуазным кругам, которая обходится без лифта в своих роскошных апартаментах в 16 районе Парижа — обе соответствуют идеалу стройности?

Как можно объяснить, что их горничные, уборщицы и другая домашняя прислуга, которая постоянно активно занимается домашней работой, в большинстве своем "толстушки".

Физические упражнения и спорт сами по себе никогда не сделали кого-либо худым, и мы объяснили в Главе VII, Части 1 процессы, лежащие в основе этого.

Мы не хотим сказать, что физическая активность бесполезна. Наоборот. Но еще раз подчеркнем, что абсолютно необходимо забыть ошибочную концепцию "расхода энергии", и сконцентрироваться на преимуществах, которые дает организму нормальная стимуляция мышечной системы.

Позвольте напомнить, что физическая активность может только помогать похуданию, если (и это обязательно) вы меняете свои привычки питания так, как описано в этой книге.

После первой стадии потери веса продолжайте увеличивать физическую активность.

Тренировка мускулов в рамках Метода позволят Вам:

— увеличить, в конечном счете, устойчивость к действию глюкозы;

— снизить гиперинсулинизм, который поможет липолизу (и, таким образом, приведет к потере веса);

— снизить сопротивление инсулину.

Физические упражнения (в основном) улучшают содержание липидов в крови(триглицеридов, холестерина и т.д.), понижают высокое кровяное давление (если оно было) и являются превосходной профилактической мерой при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Не забывайте того, что в период менопаузы женщина теряет естественную защиту своих гормонов, что делает ее такой же уязвимой к болезням, как мужчину.

Физические упражнения, кроме того, являются великолепной профилактикой против остеопороза в период после менопаузы. Но эффективными могут быть только регулярные и продолжительные занятия.

Вы можете попросить физиотерапевта или спортивного врача составить личную программу тренировок, приспособленную к вашим нуждам.

Даже если у вас нет времени или решимости терпеливо заниматься спортом, существуют некоторые основные принципы, которые легко приспособить к вашей повседневной жизни. Все, что следует сделать - это изменить некоторые плохие привычки на хорошие.

— Откажитесь от лифтов и эскалаторов. Оставьте время для соблюдения основного принципа — всегда подниматься пешком по лестнице.

— Гуляйте как можно больше. Если вы живете в городе и регулярно пользуетесь общественным транспортом, выходите на две остановки раньше и проходите остаток пути пешком. Гуляйте минимум полчаса в день. В выходные дни отправляйтесь на прогулку на час или два пешком.

— Воспользуйтесь преимуществом вашего отпуска и "сдвиньтесь с места" вместо того, чтобы лежать в шезлонге. Гуляйте вдоль берега по пляжу, шлепая ногами по воде. Отправляйтесь за город или в горы на пикник пешком или на велосипеде. Занимайтесь гимнастикой и плаванием.

Понемногу вы полюбите это, и то, что вначале могло казаться скучным, очень скоро станет источником благополучия. Постепенно ваша фигура улучшится, и вы ощутите возможности своего организма.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.