Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Еда как удовольствие и общение с друзьями

Никакая диета не может быть надолго сбалансирована, если она не изменяется и не учитывает индивидуальные вкусы и пристрастия.

Вот почему особенно следует обратить внимание на качество и привлекательность. Пища должна быть приготовлена "более изысканно", чтобы возбуждать аппетит.

Но самую большую роль в том, как будет питаться пожилой человек, будет играть окружение, окружающая обстановка и счастливая социальная атмосфера, в которой он живет. Никто не сможет игнорировать тот факт, что в компании все едят лучше.

Вам надо попытаться вновь открыть эпикурейские аспекты пищи.

Как сказал Бриллст Саварин "Удовольствие от застолий для каждого возраста, всех социальных условий в каждой стране и каждый день; его можно добавить ко всем другим удовольствиям и оно последнее, что нам остается и утешает нас за их потерю".

Давайте учиться справедливо судить о хорошей еде и не становиться подобным врачам из Мольеровского "Мнимого больного".

 

Глава VII
ПЛОХИЕ МЕДИКАМЕНТЫ

Ряд людей удовлетворен, что в наши дни научный прогресс привел к созданию эффективных лекарственных средств для борьбы с болезнями.

Но вместо умеренного использования в тех случаях, когда это необходимо, лекарства в нашем обществе стали продуктом широкого потребления.

Следует отметить, что коммерческое давление, оказываемое процветающей фармацевтической промышленностью и ее посредниками в последние несколько десятилетий, достигло таких размеров, что использование лекарств, даже при самых простых недомоганиях, стало не только привычным, но и рефлекторным.

Врачи тоже внесли свой вклад в эту "сверхмедикаментозность", когда обнаружили, что их популярность прямо пропорциональна количеству выписываемых ими препаратов.



Если мы добавим к этому чрезмерному использованию назначаемых лекарств лекарственные препараты, которые люди прописывают себе сами, мы получим представление о масштабах явления. Все это отражается самым печальным образом, на бюджете медицинской службы.

К сожалению, эта сверхмедикаментозность парадоксально отражается на здоровье. Лекарства не всегда так безобидны, как мы себе представляем.

Их использование может оказывать серьезные негативные воздействия, в особенности, если оно принимается постоянно и в слишком больших количествах.

Особо следует упомянуть побочные эффекты от некоторых из них, включая прибавление в весе. И это как раз те лекарства, которые чаще всего используются женщинами.

 

Психотропные средства

Эти лекарства предназначены для лечения различных нарушений нервной системы. Они воздействуют на различные мозговые центры (гипоталамус), которые включают "механизм голода", и области, регулирующие весовой баланс. Гипофиз, который регулирует выделение большинства гормонов эндокринных желез в организме (поджелудочная железа, надпочечники, яичники), также зависит от них.

Среди группы психотропных средств можно выделить несколько лекарств.

Антидепрессанты

Некоторые из антидепрессантов, которые прописываются при серьезных нервных срывах, повышают аппетит и вызывают желание съесть сладости, что может вызвать приступ булемии и развить привычку к еде между основными приемами пищи, что способствует выделению инсулина. Если действительно необходим антидепрессант, лучше было бы порекомендовать одно из лекарств, например, Прозак.. Оно не вызывает опасности увеличения веса, если раньше у пациента не было отклонений в поведении при приеме пищи.

Нейролептические средства

Среди нейролептических средств можно назвать Паргактил, Мелерил, Модитен, и Бурмонтил.

Средства увеличивают чувство голода и вызывают склонность к плохим углеводам (в частности к сладостям).

Транквилизаторы и успокоительные

Женщины, переживающие периоды волнений и тревог, страдая от жизненных трудностей, имеют обыкновение слишком часто искать "спасение" в транквилизаторах, попадая таким образом в ловушку. Нужно сказать, что доктора не колеблясь прописывают их по просьбе пациентов.

Так возникают прискорбные зависимости в странах, не самых обделенных на планете, жители которых, однако, большие любители принимать знаменитые "маленькие таблетки счастья"! Нужно помнить, что бензодиазепины (Лексотан, Лоразепам, Транксен, Валиум и Ксананс) иногда приводят к ослаблению концентрации внимания и провалам в памяти.

Эти медикаменты могут, кроме того, увеличить чувство голода и провоцировать сильное желание поесть сладкого.

Литий

Если его принимают в форме Панадел или Камколит, то возникает острое желание выпить какой-нибудь сладкий напиток. Иногда эти лекарства воздействуют на щитовидную железу, создавая дополнительную причину для увеличения веса.

Вы должны быть осторожны с лекарствами, которые действуют на психику, учитывая эти наблюдения. Возможное увеличение веса у разных индивидуумов колеблется от двух до тридцати килограммов.

Начинающееся ожирение часто увеличивает психологические проблемы, и пациент не придерживается лечения. Если из-за увеличения веса лечение внезапно прекращается, это может оказать драматическое воздействие и нарушить равновесие человека до такой степени, что приведет к самоубийству.

Долг врача взвесить необходимость лечения по сравнению с возникающими побочными эффектами.

В некоторых случаях лечение ценой увеличения веса может быть оправдано психическим состоянием.

Постарайтесь обойтись без них в простых случаях заболевания нервов, стресса, с которым трудно справиться, или появления мрачных мыслей, которые пройдут, потому что можно найти желаемое нервное расслабление при помощи других методов. Женщинам следует попробовать активную терапию, такую как релаксация, софрология и йога.

 

Бета-блокирование

Эти лекарства прописывают для лечения высокого кровяного давления и предотвращения сердечных приступов из-за сердечной недостаточности. Однако, иногда их использовали против мигрени и при некоторых видах дрожи, например, страха перед аудиторией.

Они обычно вызывают увеличение веса, потому что снижают теплообразование, вызывая падение симпатического тонуса.

Они могут быть заменены с согласия врача- кардиолога, если имеются сердечно-сосудистые осложнения из-за других медикаментов, у которых нет побочных эффектов, влияющих на вес (конверсионный фермент-замедлитель).

Кортизон

Кортизон вызывает увеличение веса из-за удержания воды и соли. Но он также нарушает углеводный обмен. Поэтому врачи редко выписывают его.

Использование кортизона часто оправдано развитием серьезных болезней, предвещающим угрозу жизненно важным функциям организма (ревматизм, аллергии или тяжелые инфекции, рак).

Проблема избыточного веса в таких случаях приобретает вторичное значение, и когда дозы кортизона высоки и лечение длительно, помогает строгая бессолевая диета с контролируемым содержанием углеводов.

 






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.