Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Ознакомление с программой CommView Remote Agent

Программа CommView Remote Agent предназначена для наблюдения трафика в удалённой сети. Она позволяет пользователям программы CommView анализировать сетевой трафик на компьютере, где запущен Remote Agent, где бы физически этот компьютер ни был расположен. Эта новая уникальная технология расширяет ваши возможности, поскольку теперь вы не ограничены только вашим компьютером или сегментом сети. Находясь, например, в Токио, вы можете отлаживать сетевые установки, скажем, в Амстердаме. Запустите CommView Remote Agent на отлаживаемой системе и работайте из своего офиса как бы находясь возле неё!

Достаточно провести установку, несложную конфигурацию и CommView Remote Agent готов принять подключение со стороны CommView. Как только соединение будет установлено и произойдёт успешная проверка пароля, CommView Remote Agent сможет собирать трафик в своём сегменте сети и передавать его на CommView. Передаваемые пакеты "сжимаются" для уменьшения нагрузки на сеть и шифруются для обеспечения безопасной передачи по открытым сетям. Программа CommView оснащена гибким набором фильтров, чтобы отсеивать ненужные пакеты, минимизируя служебный TCP-трафик между CommView и CommView Remote Agent.

CommView Remote Agent незаменим для профессионалов в области сетевых технологий, программирования и безопасности. Программа поможет решить широкий круг задач, таких как наблюдение многосегментных сетей или дистанционная отладка сетевых программ.

Для работы программы потребуется сетевой адаптер Ethernet или Wireless Ethernet с драйвером, соответствующим стандарту NDIS 3.0, или же обычный адаптер удалённого доступа (dial-up adapter).

Принципы локализации неисправностей

Под причинами неисправности подразумеваются выход из строя элемента, ошибки разработчиков, монтажников и т.д. Методы являются взаимосвязанными между собой, и почти всегда необходимо их комплексное применение. Порой поиск очень тесно связан с устранением.



Основные принципы поиска неисправностей.

1.Действие не должно наносить вреда исследуемому устройству. 2.Действие должно приводить к прогнозируемому результату: - выдвижение гипотезы о исправности или неисправности блока, элемента и пр. - подтверждение или опровержение выдвинутой гипотезы и, как следствие, локализации неисправности; 3. Необходимо различать вероятную неисправность и подтвержденную (обнаруженную неисправность), выдвинутую гипотезу и подтвержденную гипотезу. 4. Необходимо адекватно оценивать ремонтопригодность изделия. Например, платы с элементами в корпусе BGA имеют очень низкую ремонтопригодность вследствие невозможности или ограниченной возможности применения основных методов диагностики. 5. Нужно адекватно оценивать выгодность и необходимость ремонта. Зачастую ремонт не выгоден с точки зрения затрат, но необходим с точки зрения отработки технологии, изучения изделия или по каким-то иным причинам.

Контрольно-измерительная аппаратура

В этом пункте будут приведены различные виды элементов контрольно-измерительной аппаратуры сети с их назначением.

Измерители мощности СВЧ серии МЗМ

Измеритель мощности предназначен для настройки и испытание СВЧ устройств в коаксиальном тракте, применяемых в радиоэлектронике, связи, приборостроении и измерительной технике. Измеритель предназначен для работы в лабораторных и полевых условиях.

Основные параметры и возможности измерителя мощности СВЧ:

Рабочий диапазон частот:

М3М-18: от 0,01 до 18 ГГц

М3М-40: от 0,01 до 40 ГГц

Динамический диапазон от –60 до +20 дБм

Погрешность измерения 20 %

Интерфейс с ПК - USB 2.0

Измеритель коэффициента ошибок ИКО-1G

Измеритель коэффициента ошибок ИКО-1G предназначен для контроля цифровых каналов:

в системах PDH со скоростями 2,048; 8,448; 34,368 Мбит/с;

в системах SDH со скоростями 155,520; 622,08 Мбит/с;

в системах передачи данных с интерфейсами Ethernet 10/100 BASE-T, Ethernet 1000 BASE-T/Х.

Контроль цифровых каналов осуществляется по количеству (коэффициенту) ошибок. Возможны измерения при различных значениях расстройки тактовой частоты от номинала.

В системах PDH/SDH контроль осуществляется с перерывом связи путем загрузки канала испытательным сигналом с последующим декодированием на приемном конце и выделением ошибок при посимвольном сравнении его с эталонным сигналом.

В системах передачи данных контроль работы канала Ethernet осуществляется путем его загрузки испытательным сигналом в виде последовательности пакетов различной длины, с последующим подсчетом на приемном конце количества поврежденных и потерянных пакетов.

Анализатор спектра

Прибор предназначен для измерения уровней и частот гармонических составляющих спектра периодических сигналов, а также спектральной плотности мощности стационарных случайных процессов. Прибор может использоваться при разработке, производстве и обслуживании различной радио и СВЧ аппаратуры.

Основные параметры и возможности анализатора спектра:

диапазон рабочих частот от 100 Гц до 20 ГГц;

диапазон отображения уровней сигналов от –164 дБм до +30 дБм;

селективные и БПФ фильтры от 1 Гц до 30 МГц;

цифровой тракт промежуточной частоты;

низкий уровень фазовых шумов;

встроенный входной аттенюатор и преселектор;

автоматизация косвенных измерений по спектру;

многофункциональное программное обеспечение Graphit;

интерфейс с компьютером Ethernet 10/100.

С помощью этих приборов легко улучшить надежность и безопасность обслуживания различных технологических комплексов, а также автоматизировать те или иные технологические процессы (на основе постоянных измерений заданных параметров).

Наибольшей популярностью пользуется измеритель мощности СВЧ. Это связано с тем, что диодный преобразователь характеризуются, в отличие от теплового измерителя, более широким динамическим диапазоном, увеличенной скоростью измерений, а также тем, что может измерять пиковые мощности.

Сервисные платы и комплексы

Для облегчения диагностики неисправностей РС, промышленностью выпускаются несколько типов сервисных плат. Наиболее популярны сервисные платы:

- RACER,

- ROM&DIAG,

- HD-tester,

- AnalBus (Анализатор шины).

Из отладочных комплексов наибольшее распространение имеют установки для тестового контроля (УТК) комбинационных и последовательностных схем цифровой логики, использующиеся в основном для проверки ТЭЗ ЭВМ Для профессиональной диагностики АПС типа РС и Main Frame используются отладочные комплексы типа PC-tester.

Для диагностики неисправностей современных персональных компьютеров типа Pentium существуют сервисные платы, подобные RACER, HD-tester, AnalBus. Они имеют разъемы для подключения к компьютеру через шину PCI и тестируют РС современной архитектуры. Если компьютер исправен настолько, что может выполнять загрузку с дисковода CD-ROM, можно использовать специальные диагностические CD-диски с набором разных тест-программ. Некоторые из этих дисков работают под управлением MS DOS, имеют загрузочный модуль этой операционной системы и позволяют выполнять некоторые тест-программы из набора Norton Utilities. Другие диски могут иметь свою собственную операционную систему упрощенного типа для выполнения своих тест-программ.

Сервисная плата RACER

Диагностическая плата RACER предназначена для тестирования и диагностики неисправностей персональных компьютеров IBM PC/XT/AT и совместимых с ними.

Это устройство является комбинацией аппаратных средств и программного обеспечения. Плата удобна и надежна в обращении. Результаты проводимого платой тестирования выводятся на имеющиеся на плате светодиоды и на видеомонитор, входящий в состав компьютера, или на принтер. На основе опыта работы с платой RACER, можно сказать, что большинство компьютеров, которые кажутся "мертвыми", могут быть протестированы с ее помощью.

ROM BIOS компьютера, сразу после включения питания, прогоняет собственные тесты (POST-программу) различных узлов компьютера, правильная работа которых необходима для работы операционной системы. Работоспособность же платы RACER не зависит от типа используемого компьютера и его BIOS, и позволяет провести диагностику системной платы компьютера, даже если микросхемы RAM, ROM, 8237-DMA, 8255-PPI, 8259-контроллера прерываний, 8253-таймера и многие другие микросхемы (или чип-сет, содержащий эти узлы) неисправны. В этом случае следует воспользоваться, поставляемой в комплекте с платой RACER, ПЗУ с технологическим BIOS.

Но у платы RACER существует и альтернативный запуск, заключающийся в том, что если системная плата компьютера в определенной степени исправна, то программа RACER запустится даже без установки технологического BIOS.

Тестам платы RACER, в порядке следования, присвоены номера и буквы латинского алфавита.

Плата выполняет проверки следующих узлов компьютера:

1) счетчика таймера;

2) контроллеров прямого доступа к памяти;

3) регенерации оперативной памяти;

4) регистров страниц контроллера ПДП;

5) контроллеров прерываний;

6) контроллера клавиатуры;

7) положения переключателя типа видеоадаптера;

8) регистров микропроцессора;

9) базовой памяти;

10) микросхемы CMOS-памяти и RTC;

11) последовательных и параллельных портов;

12) контроллеров цветного и монохромного видеоадаптеров;

На плате RACER установлен 8-разрядный переключатель, который позволяет пользователю выбирать режимы проверки. Существует два режима скорости тестирования: быстрый и – нормальный. В любом из этих режимов возможен выбор полного набора тестов с их зацикливанием, или зацикливание только некоторого набора, или отдельного теста.

Имеющиеся на плате 8 светодиодов, могут помочь диагностировать систему, когда даже не работает видеосистема компьютера. Например, если светодиоды 4 и 1 – светятся, а 8 и 2 – погашены, то номер текущего теста 4+1=5, что соответствует тесту D, проверки схемы регенерации памяти. В конце каждого теста включается зеленый светодиод, если тест завершился успешно, или красный светодиод, если тест не прошел.

Сервисная плата ROM&DIAG.

Устройство ROM&DIAG предназначено для исполнения нестираемых программ, прошитых в его ПЗУ, и индикации результата POST-диагностики компьютера, которая выполняется POST-программой при его включении. Наличие этих функций в одном устройстве позволяет совмещать надежность и контроль работы программно-аппаратных частей компьютера при разнообразных применениях. Назначение конкретного устройства зависит от версии программы в его ПЗУ.

Если в ПЗУ ROM&DIAG прошита программа детального тестирования компьютера, то, совместно с POST-программой, устройство превращается в совершенный диагностический инструмент. Если в ПЗУ ROM&DIAG прошита программа управления периферийным оборудованием, то c ней могут проверяться и периферийные устройства на компьютере, содержащем всего только системную плату и источник питания. При этом, по светодиодному дисплею устройства ROM&DIAG можно наблюдать за POST-последовательностью, которая высвечивает необходимую диагностическую информацию. По мере добавления компонент в компьютер, устройство используется и для их тестирования.

Используя устройство в режиме POST-Loop, который осуществляет последовательную перезагрузку системы и исполнение последовательностей POST, можно непрерывно выполнять интенсивное тестирование системы. Система расширенной диагностики, программа которой размещена в ПЗУ устройства, позволяет тестировать базовую и расширенную память, жесткие диски, дисководы гибких дисков, видеосистему и т. д., но для этого нужно иметь кроме системной платы и источника питания еще видеоадаптер, монитор и клавиатуру.

Специальный переключатель платы, позволяет проверку обработки немаскируемых прерываний при работе с каналами ввода-вывода компьютера. В этом случае специальная программа в ROM&DIAG может сообщить о появлении NMI-сигнала в системе.

Некоторые из тестов требуют также наличия принтера, или используют простую тестовую аппаратуру, такую, как заглушка для тестирования последовательного порта.

На плате имеется также набор тестов, известных как Диагностика флоппи-дисков, но они требуют специальных диагностических (прецизионных) дискет, например фирмы DYSAN Digital.

Сервисная плата AnalBus

Сервисная плата “Анализатор шины” предназначена для локализации неисправностей системных плат и адаптеров компьютеров. Она представляет собой плату, устанавливаемую в свободный слот (ISA, EISA или PCI, в зависимости от типа платы анализатора) расширения системной шины диагностируемого компьютера.

Анализатор позволяет осуществлять останов по обращению к любому адресу памяти или порта, устанавливать пошаговый режим работы и индицировать состояние адресной шины, шины данных и основных идентификаторов цикла шины. Кроме того, анализатор может выполнять зацикливание начальной части тестирующей программы, что позволит, для локализации неисправностей компьютера, эффективно использовать осциллограф. Благодаря режиму зацикливания, улучшаются условия синхронизации осциллографа, при этом на экране можно получить устойчивое изображение анализируемого процесса.

Для индикации состояния шины используются светодиодные индикаторы.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2024 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.