Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ СУДЬБУ

Теперь мы готовы рассмотреть первый из этих принципов. Сохраняйте непредубежденность и помни­те во время чтения, что эти принципы — не изобретение одного человека. Они действовали в жизни многих. И вы можете тоже использовать их для своей выгоды. Вы увиди­те, что сделать это нетрудно. В свое время я произнес речь по случаю присуждения степеней выпускникам Салемского колледжа в штате Западная Вирджиния. Я так наглядно из­ложил принцип, описанный в следующей главе, что один из выпускников сделал его частью своей жизненной фило­софии. Молодой человек стал конгрессменом и важным ли­цом в администрации президента. Он написал мне письмо, в котором так четко изложил свою оценку принципа, опи­санного в следующей главе, что я решил в качестве вступле­ния к этой главе напечатать его письмо.

Мой дорогой Наполеон!

Моя работа в качестве члена Конгресса дала мне воз­можность вдуматься в проблемы множества мужчин и жен­щин, и я пишу это, чтобы дать совет, который может оказаться полезен тысячам достойных людей.

Когда я заканчивал Салемский колледж, вы обратились с речью к выпускникам. В этой речи вы заронили в мое созна­ние мысль, которой я обязан возможностью служить жи­телям своего штата и которой буду обязан всеми своими успехами в будущем, если добьюсь их.

Я помню так, словно это было вчера, удивительно яркое описание метода, с помощью которого Генри Форд, почти не имевший образования, без единого доллара, без влиятельных друзей, поднялся к грандиозным высотам. Еще до того как вы кончили свое выступление, я принял решение, что и сам добьюсь высокого положения, какие бы препятствия при этом ни пришлось преодолеть.



В этом году и в следующие несколько лет тысячи молодых людей кончат обучение. Каждый из них нуждается в той же поддержке и одобрении, которые я получил от вас. Они хо­тят знать, где повернуть, что делать, с чего начать жизнь. Вы можете сказать им это, потому что уже помогли ре­шить проблемы многих-многих людей.

В Америке наших дней тысячи людей хотели бы знать, как превратить свои мысли в деньги, людей, которые должны начинать с нуля и возместить потом понесенные потери. Если кто-то и может им помочь, то это вы.

Если вы напечатаете книгу, я хотел бы получить первый вышедший экземпляр с вашим автографом.

С наилучшими пожеланиями, искренне ваш Дженнингс Рендолф

Через тридцать пять лет после той речи я имел удоволь­ствие снова выступать в Салемском университете на цере­монии присуждения степени бакалавра. В тот раз я стал почетным доктором литературы Салемского университета.

Все эти годы я наблюдал за тем, как Дженнингс Рен-долф стал руководителем одной из ведущих авиакомпаний страны, а потом и вдохновенным оратором и сенатором от Западной Вирджинии.

Все, что может представить себе человек, все, во что он верит, — все это достижимо

 

ЖЕЛАНИЕ

Стартовый пункт всех достижений

Первый шаг к богатству

Когда много лет назад Эдвин С. Варне вы­брался из товарняка в городе Ориндж, Нью Джерси, он внеш­не напоминал бродягу, но мысли у него были королевские^.

Идя по железнодорожным путям в контору Томаса А. Эдисона, он напряженно думал. Он мысленно представлял себе, как стоит перед Эдисоном. Слышал, как просит мис­тера Эдисона дать ему возможность сделать то, что стало самым одержимым стремлением его жизни — жгучим стрем­лением быть деловым партнером великого изобретателя.

Стремление Барнса было не надеждой. Оно было желани­ем. Это было острое, пульсирующее стремление, превосхо­дившее все остальное. Оно было совершенно определенным.

Через несколько лет Эдвин С. Варне снова встретился с Эдисоном в том самом кабинете, в котором впервые уви­делся с изобретателем. На этот раз его желание осуществи­лось. Он стал партнером Эдисона. Главная мечта его жизни превратилась в реальность.

Варне добился успеха, потому что выбрал определенную цель, вложил в нее всю свою энергию, всю силу воли, все усилия, все, чем располагал.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЖЕГ ЗА СОБОЙ МОСТЫ

Прошло пять лет, прежде чем появилась воз­можность, которой он искал. Для всех, кроме него самого, он был всего лишь еще одной спицей в колесе бизнеса Эди­сона, но в своем собственном сознании он стал партнером Эдисона с той самой минуты, с того самого дня, как стал здесь работать.

Это замечательная иллюстрация силы определенного желания. Барнс добился своего, потому что хотел стать деловым партнером Эдисона больше всего в жизни. Он разработал план для достижения этой цели. Но при этом он сжег за собой все мосты. Он был одержим своим жела­нием, и оно стало навязчивой идеей всей его жизни — а потом и реальностью.

Отправляясь в Ориндж, он не говорил себе: «Я попыта­юсь уговорить Эдисона дать мне какую-нибудь работу». Он сказал: «Я увижусь с Эдисоном и внушу ему, что хочу стать его партнером».

Он не говорил: «Я не пренебрегу другой возможностью, если она подвернется, а от Эдисона я не получу, что хочу». Он сказал: «Есть только одно в мире, что мне нужно и чего я намерен добиться. Я хочу стать деловым партнером Эди­сона. Я сжигаю за собой все мосты и ставлю все свое буду­щее на карту во имя осуществления этого желания».

Он не оставил для себя пути к отступлению. Ему нужно было победить или погибнуть!

Вот и вся история успеха Барнса!

ПРИШПОРЬ СЕБЯ

Некогда великий полководец оказался в си­туации, когда нужно было принять решение, обеспечиваю­щее победу в сражении. Он должен был со своей армией выступить против могущественного противника, у которо­го была превосходящая по численности армия. Он посадил своих солдат на корабли, приплыл в страну врага, высадил людей, выгрузил оружие, а потом приказал сжечь корабли, на которых они приплыли. Обращаясь к своим солдатам перед первым сражением, он сказал: «Вы видите, что наши корабли в огне. Это значит, что мы можем покинуть этот берег живыми, только если победим. У нас нет выбора: мы должны победить, иначе погибнем]» И они победили.

Всякий, кто стремится победить в любом деле, должен быть готов сжечь свои корабли и отрезать себе пути к отступлению. Только так пришпорив себя, можно воспламенить свое созна­ние жгучим желанием победы, необходимым для успеха.

Наутро после великого чикагского пожара группа тор­говцев стояла на Стейт-стрит, глядя на дымящиеся руины своих магазинов. Торговцы решали, стоит ли восстанавли­вать магазины или лучше оставить Чикаго и начать дело заново в более перспективных районах страны. И все, кро­ме одного, решили покинуть Чикаго.

Тот, что решил остаться, показал на останки своего магазина и сказал: <Джентльмены, на этом самом месте я построю самый большой в мире магазин, сколько бы раз он ни сгорал».

Это было сто с лишним лет назад. Магазин был построен. Он стоит и сегодня как грандиозный памятник силе созна­ния, известной как жгучее желание. Маршаллу Филду* легче всего было поступить, как другие торговцы. Когда дела по­шли плохо, а будущее представлялось мрачным, они отправи­лись туда, где перспективы казались более благоприятными.

Заметьте разницу между Маршаллом Филдом и дру­гими торговцами, ибо именно это отличает буквально всех добившихся успеха от потерпевших поражение.

Каждый человек, осознавший, что могут дать деньги, — стремится к ним. Но простое желание не принесет богат­ства. Подкрепленное настойчивостью, которая не признает неудач, оно должно достичь степени одержимости, привести к выработке определенных планов и способов достижения цели, и тогда богатство — ваше.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2018 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.