Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ТОКСИКОЗОВ... 423

9.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ......................................................................... 425

Пищевые токсикоинфекции............................................ 426

Роль продуктов животноводства

в возникновении пищевых сальмонеллезов................. 427

Профилактика пищевых сальмонеллезов..................... 430

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

условно-патогенной микрофлорой............................... 431

Эпидемиология и профилактика.................................... 433

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

ci. perfringens, в. cereus и малоизученными

микроорганизмами

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

Cl. PERFRINGENS.................................................................. 433

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые В. cereus... 434

Пищевые бактериальные токсикозы стафилококковой

и стрептококковой этиологии.......................................... 435

Эпидемиология стафилококковых

и стрептококковых токсикозов........................................ 436

9.2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ
ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ
ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ

ЖИВОТНЫХ.............................................................................. 437


Предубойная диагностика острой лучевой

болезни при внешнем облучении..................................... 437

Особенности радиационной патологии

при внутреннем облучении............................................... 441

Сортировка и первичная переработка

пораженных животных...................................................... 444

послеубойная ветсанэкспертиза продуктов

убоя пораженных животных........................................... 447

Дезактивация молока, яиц, шерсти и шкур.................... 453

Правила отбора проб продуктов животноводства для радиометрических

и дозиметрических исследований.................................. 456

Порядок переработки мяса



и мясопродуктов, подлежащих обеззараживанию .... 458

9.4. правила ветеринарно-санитарной экспертизы
пресноводной рыбы и раков............................................ 459

Общие положения.............................................................. 459

ветсанэкспертиза свежей клинически

здоровой рыбы.................................................................... 461

9.5. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ

рыбы при заразных болезнях.......................................... 464

Бактериальные болезни..................................................... 464

Вирусные болезни.............................................................. 467

Болезни рыб, вызываемые грибами................................. 469

Протозойные болезни........................................................ 471

Инвазионные болезни рыб, „

опасные для человека....................................................... 473

Инвазионные болезни рыв,

не передающиеся человеку............................................ *. 478

Санитарная оценка рыбы................................................. 478

ветсанэкспертиза свежей, временно ядовитой рыбы, при незаразных болезнях,

отравлениях....................................................................... 479

ветсанэкспертиза охлажденной рыбы........................... 481

ветсанэкспертиза свежемороженой рыбы..................... 482

ветсанэкспертиза соленой рыбы..................................... 483

ветсанэкспертиза копченой рыбы................................... 485

ветсанэкспертиза вяленой и сушеной рыбы ................. 486


ветсанэкспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями

рыбных продуктов............................................................ 486

ветсанэкспертиза раков................................................... 487

Лабораторные исследования рыбы................................ 487

Микрометод токсико-биологической оценки

рыбы и других гидробионтов........................................... 490

Определение токсичности рыбы

и других гидробинтов......... ........7................................. 493

Лабораторные методы определения

свежести рыбы................................................................... 494

9.6. О ПОРЯДКЕ БРАКОВКИ, НАПРАВЛЕНИЯ НА ТЕХНИЧЕСКУЮ УТИЛИЗАЦИЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ НЕПРИГОДНЫХ В ПИЩУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

на мясоперерабатывающих

предприятиях...................................................................... 502

Контроль и ответственность за выполнение

настоящей Инструкции................................................... 504

Глава 10

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ...................................505

10.1. ТРЕБОВАНИЯ К ЖИРАМ,

ДОСТАВЛЯЕМЫМ НА РЫНКИ................................................... 505

Отбор проб для исследования ......................................... 505

Органолептическое исследование................................. 507

Методы определения доброкачественности жира ......... 511

10.2. определение видовой
принадлежности мяса

ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ.............................................................. 517

Глава 11

ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ

И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО

И МЕХОВОГО СЫРЬЯ........................................................... 524

11.1. КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ................................................................ 524

11.2. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА

И ДООБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО

И ШУБНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ....................................................... 527


 




' Консервирование кожевенного и мехового сырья....... 528

Пороки кожевенного и мехового сырья........................ 530

11.3. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ

ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ,

ТРАНСПОРТИРОВКЕ КОЖЕВЕННО-

МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО

СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.................................. 534

Правила заготовки сырья................................................. 534

Клеймение шкур................................................................. 536

Требования к местам хранения сырья

животного происхождения............................................... 537

Дезинфекция кожевенного сырья.................................... 538

Дезинфекция шкур при ящуре......... ^............................... 539

Дезинфекция кожевенного сырья при чуме, оспе,

инфлюэнце, роже свиней, ИНАН лошадей..................... 540

Дезинфекция мехового сырья ......................................... 541

Дезинфекция шерсти, волоса, пуха, пера....................... 543

Дезинфекция тары.............................................................. 543

Глава 12

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ

ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ

И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ............................. 5U

12.1. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВНЫХ

ЧАСТЕЙ ЯЙЦА........................................................................... 544

Санитарная оценка яиц.................................................... 546

Требования, предъявляемые к качеству яиц.................. 547

Определение вкуса и запаха содержимого яиц............ 549

Определение растворимости яичного порошка............ 550

Определение кислотности................................................ 550

Экспертиза меланжа и яичного порошка...................... 551

Повышение стойкости яиц при хранении...................... 552

Яйца как возможный источник инфекционных

заболеваний человека и животных................................ 553

Ветсанэкспертиза утиных и гусиных яиц...................... 555

12.2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ БОЛЬНОЙ ПТИЦЫ................................................................ 556

Аэрозольная дезинфекция................................................ 557.


Глава 13

САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

ПЧЕЛИНОГО МЕДА................................................................ 558

13.1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОНОФЛЕРНОГО МЕДА 558

Ветеринарно-санитарные требования при торговле

медом на рынках............................................................... 562

Методы отбора проб.......................................................... 563

Органолептические исследования меда....................... 563

Лабораторные исследования меда................................. 565

13.2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ
ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЧЕЛ.................................... 575

Инфекционные болезни пчел........................................... 575

Микозы пчел....................................................................... 578

Инвазионные болезни пчел.............................................. 579

Незаразные болезни пчел.................................................. 580

Глава 14






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2021 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.