Пиши Дома Нужные Работы

Обратная связь

Все большие победы начинались с малого

Наконец, все большое всегда начинается с чего-то малого. Малые причины, малые товары, малые фирмы, малые рынки, малые системы — все это часто дает начало чему-то большому. Эта роль, однако, признается за ними очень редко. Наше внимание обычно обращено на уже существующую массу, а не на тенденцию, проявляющуюся в малом по величине явлении. Обычно мы замечаем что-то лишь после того, как оно уже стало большим и когда его рост уже замедляется. Состояния наживаются теми немногими людьми, которые заинтересовываются ростом, когда будущий гигант еще мал и находится и стадии развития. Но даже те, которые в данный момент растут, редко осознают значение этого роста или его потенциал в деле приобретение богатства.

Перестаньте мыслить категориями 50/50

Что нам необходимо, так это массированная перестройка сознания в категориях 50/50 и импульс к мышлению 80/20. Предлагаем некоторые подсказки к тому, как этой перестройки добиться.

> Думайте «перекрестно». Считайте, что 20% равно 80%. Ожидайте, что 80% равно 20%.

> Ожидайте неожиданное. Ожидайте, что 20% приведут к 80%, а 80% дадут в результате 20%.

> Ожидайте, что все — ваше время, фирма, рынок, а также любой человек или любое дело, которые вам встретятся, — имеют качество 20%: сущность любого из вышеназванного, его мощь, ценность составляют в нем лишь небольшую часть полезного, скрытого массой посредственного. Ищите эти полезные 20%.

> Старайтесь найти эти невидимые и закулисные 20%. Они есть — только ищите. Одна из подсказок — неожиданный успех. Если деловое предприятие преуспевает сверх того, что от него ожидалось, значит это и есть искомые 20% — те, которые и дальше будут развиваться.



> Ожидайте, что завтрашние 20% будут отличаться от сегодняшних 20%. Найдите зародыш, семя завтрашних 20%. Где тот 1%, что вырастет в 20% и будет стоить 80%? Где эти 3%, которые в прошлом году были всего 1%?

> Развивайте в себе способность на уровне подсознания блокировать 80% — лежащий на поверхности ответ, очевидную любому реальность, явную массу, высокую в данный момент должность, общепринятые понятия, преобладающее мнение. Ничто из перечисленного не является тем, чем кажется, и не стоит ни пылинки того металла, которым мы измеряем ценность. Эти 80% не дают вам видеть 20%. Смотрите мимо этих «пятен», смотрите поверх них, смотрите под них и сквозь них. Каким бы способом вы ни делали это, игнорируйте их, ведите себя так, будто их нет на самом деле. Освободите свое зрение для этих неуловимых 20%.

Однако психологи утверждают, что мысль и взгляд на вещи могут быть изменены посредством действия и наоборот. Лучший способ начать думать категориями 80/20 — это начать действовать по Принципу 80/20, а лучший способ начать действовать по Принципу 80/20 — это начать думать категориями 80/20. Вы должны попробовать применить одновременно и мышление и действие. Предлагаем некоторые советы по поводу того, как начать действовать по Принципу 80/20.

> Когда бы вы ни обнаружили «деятельность 20%», приблизьтесь к ней, окружите себя ею, погрузитесь в нее, заявите на нее свои права, сделайтесь ее экспертом, восхвалителем, жрецом, партнером, создателем, пропагандистом и незаменимым союзником. Старайтесь извлечь из этой деятельности как можно больше пользы. И если эта польза оказывается большей, чем вы можете вообразить, то уж лучше вам расширить рамки своего воображения!

> Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы — талант, деньги, друзей, деловых союзников, силу убеждения, свою репутацию, свою организацию, вообще все, что попадет в ваши руки, — для того чтобы охватить, увеличить и эксплуатировать любые 20%, которые вам повстречаются.

> Широко применяйте союзные отношения с другими людьми, но связывайте себя союзом лишь с 20% людей и из них с 20% тех, кто является сильным союзником. Затем стремитесь укрепить союз с теми и теми.

> Практикуйте переброску ресурсов в соответствии с Принципом 80/20. Где только возможно, перебрасывайте ресурсы из 80% деятельности в 20%. Выгода от этого огромна, потому что это очень рискованным кпд того, что финансисты называют арбитражем. Вы используете нечто не очень ценное, для того чтобы сделать нечто гораздо более ценное, получая пользу для обоих терминалов этого обмена.

Существуют два главных ресурса: люди и деньги, или активы, которые могут представлять деньги или могут быть обращены в деньги.

Перебрасывайте 20% людей (включая себя) прочь от 80% деятельности к 20% деятельности.

Перебрасывайте деньги из 80% деятельности в 20%. Если это возможно и не требует слишком большого риска, пользуйтесь кредитами. Если вы действительно производите переброску 80% в область деятельности 20%, ваш риск оказывается гораздо меньшим, чем принято считать. Существуют два типа кредитов. Одна из них — это заем денег в долг. Другой тип кредита — это использование денег других людей (ДДЛ) в качестве равноправной доли, а не в виде долга. Использование ДДЛ в 80% деятельности быстро входит в привычку, опасно, рискованно и заканчивается большими слезами. Использование ДДЛ в 20% деятельности порождает вокруг вас победителей и, что довольно справедливо, позволяет вам быть самым большим победителем.

> Изобретайте новые 20% деятельности. Тащите 20% идей отовсюду: от других людей, других товаров, других отраслей, других интеллектуальных сфер, других стран. Применяйте их в своем собственном 20%-и «огороде».

> Беспощадно искореняйте 80%-ю деятельность. 80% времени съедает 20% времени. 80% приятелей занимают место 20% настоящих друзей. 80% пассивных фондов сдерживают развитие 20% активных. 80% деловых отношений мешают укреплению 20% деловых связей. Участие в 80% организаций или нахождение в 80% мест не позволяет вам участвовать и находиться в 20% организаций и мест. Умственная энергия, растрачиваемая на 80%-ю деятельность, отбирается у 20%-х проектов.

К части третьей

Принцип 80/20 уже доказал свою состоятельность в области бизнеса и помог последнему достичь потрясающих успехов и на Западе, и в Азии. Даже те люди, которые презирают мир бизнеса или не знают Принципа 80/20, были затронуты прогрессом, достигнутым тем меньшинством людей, которые участвуют в бизнесе и знают принцип. И все-таки Принцип 80/20 — это принцип жизни, а не бизнеса. Он был открыт в академической экономике — не в повседневной деловой жизни. Он работает в бизнесе потому, что здесь он является отражением того, как работает этот мир, а не потому, что в нем есть нечто, что специально придумано для бизнеса. В любой ситуации Принцип 80/20 либо имеет место, либо нет; где бы его ни тестировали — в бизнесе или за его пределами — он работает одинаково хорошо. Другое дело, что его гораздо чаще использовали в рамках делового предприятия.

Сейчас настало самое время либерализовать Принцип 80/20 для использования его за пределами делового мира. Бизнес и капиталистическая система, конечно, являются интересными и важными, но фактически это всего лишь механика, это обертка жизни, но не сама жизнь. Самая ценная часть жизни заключается во внутренней и общественной жизни каждого индивидуума, в его личных взаимоотношениях с другими людьми и во взаимодействии людей и их ценностей.

Часть третья этой книги пытается соотнести Принцип 80/20 с тем, как мы живем, с нашими собственными достижениями и нашим счастьем. Часть четвертая выясняет, насколько Принцип 80/20 участвует в развитии цивилизации и прогрессе общества. Части третья и четвертая являются более умозрительными и к настоящему моменту менее доказанными, чем те приложения Принципа 80/20, которые мы обсуждали до сих пор, однако потенциально эти приложения более ценны. На этом этапе читатель также приглашается к сотрудничеству в исследовании Принципа 80/20, которое сейчас только начинается.

 

Часть третья
Работайте меньше, а денег и удовольствия получайте больше

 

9
Что значит быть свободным

Принцип 80/20, подобно истине, может освободить вас. Вы сможете работать меньше и в то же время зарабатывать больше и с большим для себя удовольствием. Единственной ценой, которую вам придется за это платить, бу- дет немного действительно серьезного Мышления 80/20. Оно позволит вам получить несколько ключевых истин, которые, если вы будете ими руководствоваться, могут изменить вашу жизнь.

Для того чтобы это произошло, вам не нужно принимать никакой религии, идеологии или любой другой навязанной извне точки зрения. Прелесть Мышления 80/20 в том, что оно прагматично, генерируется внутри человека и живет вокруг него.

Есть, правда, одна проблема. Думать должны вы. Именно вы должны включить внутреннего редактора и перерабатывать все, что здесь написано, с тем чтобы оно работало на ваши цели. Я надеюсь, это не будет для вас слишком трудной задачей.

Прозрения, которые даст вам Мышление 80/20, не- многочисленны, но очень мощны. Не все из них подойдут каждому читателю, поэтому, если вы встретите здесь что-то не согласующееся с вашим собственным опытом, просто пропустите его и переходите к следующей мысли, которая созвучна вашей собственной позиции.






ТОП 5 статей:
Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций – долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем...
Тема: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ - На основании изучения ФЗ № 135, дайте максимально короткое определение следующих понятий с указанием статей и пунктов закона...
Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента...
Схема построения базисных индексов - Индекс (лат. INDEX – указатель, показатель) - относительная величина, показывающая, во сколько раз уровень изучаемого явления...
Тема 11. Международное космическое право - Правовой режим космического пространства и небесных тел. Принципы деятельности государств по исследованию...



©2015- 2022 pdnr.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.